Сытные и полезные блюда без мяса
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…
Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным…
Наверное, я не преувеличу, если скажу, что картофель – главный продукт на нашем столе, и я даже не представляю, что бы мы делали без него. Количество блюд с использованием картофеля неисчислимо, но мн…
Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких…
Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Ну, а так как я не то чтоб ху…
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо…
Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.
Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…
Сейчас Великий Пост и рецепты постных блюд, думаю, будут весьма актуальны. Я сама ни разу не постилась, никогда не хватало духу. Но к людям, которые пост регулярно соблюдают, отношусь с большим почте…
Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..
Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…
Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников. Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки.
…
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.
Бытует мнение, что вегетарианская ку…
Рецепт моих овощных котлеток для тех, кто устал от мяса, следит за своим питанием и, особенно, для тех, кто любит кулинарные эксперименты.
Основой котлет будет картофель, который предварительно ну…
Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…
Не хочу говорить, что вареники являются украинской национальной кухней, поскольку во многих кухнях мира (особенно постсоветского пространства) имеется вариант приготовления вареников или похожего на н…
Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами.
Считаю, что картофель, приго…
Пополним свою копилку быстрых и вкусных первых блюд рецептом ароматного и полезного грибного супа, который становится вкуснейшим супом-пюре за счет использования безглютеновой рисовой муки. Домашний г…
Недавно я приноровилась готовить очень вкусные запеченные овощи. Изначально, я запекала овощи только в качестве гарнира, добавляя к ним мясо или рыбу. Но однажды случилось так, что ничего такого в дом…
Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками.
Не дума…
Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.
Хозяйки готовят вареники по разным рецеп…
Легкий ужин для меня – это ужин, не отягощенный ни мясом, ни рыбой, то есть, без животных белков и жиров. Идеальным дополнением к рису (который тоже, в общем-то, не обязателен) становятся баклажаны. Р…
Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! 😉
Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…
Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн…
Есть много способов приготовления спагетти. Проще всего сделать их с мясной поливой или с сыром.
Но ведь можно обойтись без мяса. Если приготовить овощную икру, она будет отличной добавкой к спаге…
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле 🙂
Если…
Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось…
Увидела этот рецепт в одной…
Харчо без мяса – рецепт с фото
Рис 75 гр.
Вода 1000 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Масло сливочное
Специи
Перец черный горошек
Соль
Этому «ленивому» рецепту каши я научилась у одной подруги, она от мудрой бабушки. Поражаюсь до сих пор. Просто, быстро и затрат минимум, а вот кто не попробует — нравится!
А главный фокус в том, что…
Приготовив щавельный соус, я уже держала в голове наипростейшее блюдо, заправленное этим соусом. Решила опробовать его на муже, а если понравится, повторить к ужину для детей (они у меня взрослые).
…
Обожаю вареники, причем с любой начинкой. Но с вишней – это особая тема. Мы всегда ждем, когда она поспеет, и, собрав ее с дерева, сразу же пускаем в ход. Вареники – прежде всего, а все остальные начи…
У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода…
Плов без мяса – простой и быстрый рецепт
Рис 100 гр.
Помидор 150 гр.
Морковь 60 гр.
Чеснок 5 гр.
Вода 200 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец
Рис по-филиппински – это простое блюдо, но в то же время очень вкусное, невероятно ароматное и сытное. Такой рецепт завтрака будет полезен и интересен, а также не потребует много усилий и времени.
…
Рецепт Мясо по-французски с картофелем и помидорами, cостав: картофель, вырезка свиная, сыр твёрдый, помидоры, лук, майонез (по вкусу), масло подсолнечное, масло оливковое, чеснок, соль, перец, прянос…
Рецепт: ленивые голубцы без мяса
Рис 1 ст.
Капуста белокочанная 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 150 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 40 мл.
Соль
Перец
Вода 2 ст.
Колбаса постная без мяса – кулинарный рецепт
Горох 180 гр.
Вода 600 гр.
Чеснок 3 зубчик
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Кардамон 0.5 ч.л.
Соль
Майоран 0.5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Рас…
Вкусные котлеты без мяса, рецепт с фото
Овсяные хлопья 1 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Мука
Гречневый суп без мяса – рецепт с фотографиями
Гречневая крупа 1.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Перец душистый молотый
Рецепт Макароны с мясом, cостав: макароны, мясо без костей (свинина), лук, морковь, помидоры, кетчуп (томат-паста), вода, зелень свежая, соль, приправа;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, По…
Легкий и вкусный фото рецепт постных щей из свежей капусты: как приготовить вкусные вегетарианские щи без мяса. Ингредиенты щей без мяса: капуста, картофель, морковь, лук, специи. На фото щи со свежей…
Тушеная капуста без мяса
Капуста молодая 0,5 кочан
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Петрушка 4-5 веточка
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Томатная паста 1 ст.л.
Перец чёрный молотый…
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец солёный 3 шт.
Картофель 3 шт.
Перловая крупа 30 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Вода 550 мл.
Соль 2 гр.
Перец чёрный м…
Рецепт Грибной жульен без мяса
Шампиньон 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 400 гр.
Мука 1 ст.л.
Сыр 500 гр.
Соль
Перец
Рецепт овощного плова без мяса в духовке с пошаговыми фото. Рис с овощами и специями
Рис 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л.
Чеснок 1 головка
Масло топлёное 3 ст.л.
Соль
Перец красный м…
Рецепт: вкусный суп без мяса
Рис 100 гр.
Картофель 400 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 80 гр.
Сельдерей 40 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 щепотка
Кориандр
Кинза 1 пу…
Тушеная капуста без мяса и томатной пасты с добавлением яблока и кукурузы — очень вкусный и сочный рецепт, который понравится не только вегетарианцам!
Капуста белокочанная 0,5-1 шт.
Морковь 1 шт.
Яб…
Овощной суп без мяса рецепт
Мука 100 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 2 щепотка
Сода 1/4 ч.л.
Масло 1-2 ст.л.
Бульон овощной 1 л.
Крупная морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза 1 пуч…
Борщ “Вкусно и без мяса” – кулинарный рецепт
Картофель 6 шт.
Капуста белокочанная 0,5 кг.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец бол…
Рецепт: чизбургер без мяса, из слоеного теста
Тесто слоеное 75 гр.
Сыр твердый 1 ломтик
Помидор 1 ломтик
Сливки 10% 1 ст.л.
Сыр 25 гр.
Вкусный гороховый суп без мяса
Горох 300 гр.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Картофель
Томатная паста 0,5 ст.л.
Хмели-сунели
Соль
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное
Рецепт с фото-инструкцией! Суп из щавеля без мяса
Щавель 220 гр.
Картофель 300 гр.
Вода 1 л.
Яйцо 3 шт.
Соль 2 щепотка
Лук зелёный 0,5 пучок
Сметана 4 ст.л.
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этих рецептах AdMe.ru нашел идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Полбяная каша с белыми грибами
Ингредиенты:
- 350 г полбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 350 г белых грибов
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра
- зелень
Приготовление:
- Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
- Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
- Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
- Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Вареники с картофелем
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки
- 2 яйца
- 2 стакана воды
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец
Приготовление:
- К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20—30 минут.
- Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.
- Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок.
- В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края.
- Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5—7 минут.
Лобио
Ингредиенты:
- 250 г красной фасоли
- 50 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кинзы
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5—2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
- Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
- Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
- Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
- Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
- Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Суп-пюре из запеченных перцев
Ингредиенты:
- 4 сладких перца
- оливковое масло
- 1 луковица
- 1 морковь
- стебель 1 сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
Приготовление:
- Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
- Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
- Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
- Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
- Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
- Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
- Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.
Омлет с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г шпината
- 50 г творога
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
- Вымытый шпинат обжарьте 1—2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
- Готовый омлет посыпьте зеленью.
Китайский рис с овощами
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. зеленого горошка
- 100 г пекинской капусты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
- Отварите рис.
- Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1—2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
- Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
- Смешайте с рисом, дайте настояться 5—10 минут.
Паста со свежими томатами
Ингредиенты:
- 400 г пасты
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- базилик
- 50 мл томатного сока
- оливковое масло
- 100 г сыра
Приготовление:
- Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
- Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
- Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7—10 минут.
- Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
- Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 3 болгарских перца
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец
Приготовление:
- Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5—7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
- В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
- Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Быстрый мексиканский суп
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 1 банка фасоли в соусе
- соль, паприка, кайенский перец, кинза
Приготовление:
- Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
- Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
- Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
- Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
- Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200—300 мл).
- Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
- Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.
В этой подборке собраны органические и при этом очень вкусные блюда без мяса на завтрак, обед и ужин. Они идеально подходят для веганов, но и тем, кто ест мясо, могут пригодиться эти рецепты, чтобы внести разнообразие в летний рацион!
1. Салат из нута и сладких бататов
Источник:
Как насчёт большой миски сладкого и пряного блюда с кунжутным соусом тахини? Рецепт здесь.
2. Мексиканский салат с киноа и апельсиново-лаймовой заправкой
Источник:
В данном случае “салат” – это только название. Киноа, чёрная фасоль, кукуруза и авокадо делают это блюдо очень сытным. Рецепт здесь.
3. Огромная миска смузи
Источник:
Совсем как обычный смузи, только намного больше и со всякими интересными штуками внутри – такими, как кокос, мюсли, семена чиа и всё, чего ваша душа пожелает. Рецепт здесь.
4. Простые вегетарианские тако на завтрак
Источник:
Скажите “да” гранату и кинзе на завтрак. Рецепт здесь.
5. Мюсли с семенами чиа, фигами и яблоками
Источник:
Овсянка, которую сделали ещё более сытной, добавив туда гречневую крупу и вкусное сочетание яблок и фиг. Добавьте молоко по своему выбору – животного происхождения или нет. Рецепт здесь.
6. Веганская пицца из шампиньонов
Источник:
Шляпки шампиньонов с веганским топпингом выглядят как настоящая пицца и великолепны на вкус. Рецепт здесь.
7. Обжаренный нут с хрустящей капустой и пюре из бататов
Источник:
Сладкое, остренькое, хрустящее и нежное блюдо. И этим всё сказано. Рецепт здесь.