Организация общественно полезного труда по растениеводству
- Основные направления организации производства
- Ключевые принципы организации сельхозпроизводства
- Расширение производства
- Сезонный фактор в организации производственных процессов
Растениеводство является достаточно специфической отраслью экономики. Производство материальных благ здесь подчинено влиянию весьма специфических факторов и осуществляется на базе не всегда характерных для других отраслей принципов. Четкое понимание того, как следует организовать работу растениеводческого хозяйства, является ключевым условием для ведения успешной предпринимательской деятельности в данной сфере.
Основные направления организации производства
Организация производства продукции растениеводства должна подчиняться ключевой цели — необходимости обеспечить оптимальный баланс между площадью обрабатываемых земельных угодий, количеством и квалификацией рабочей силы, производственно-технической базой, а также финансовыми возможностями и результатами деятельности. Без достижения такого баланса между всеми составляющими хозяйство просто не сможет существовать.
Кроме того в своей деятельности руководство предприятия должно руководствоваться и стратегическими задачами, которые позволят добиваться лучших результатов в будущем. В частности необходимо регулярно внедрять:
- новые более эффективные методы управления и анализа результатов хозяйственной деятельности;
- мероприятия, повышающие производительность труда, снижающие себестоимость готовой продукции, повышающие рентабельность производства и валовую прибыль.
На практике организация сельскохозяйственного производства включает работу по следующим направлениям:
- средне- и долгосрочное планирование производства;
- создание новых и совершенствование существующих производственных мощностей;
- стремление к наиболее рациональному использованию трудовых, технических и финансовых ресурсов;
- контроль качества готовой продукции.
Ключевые принципы организации сельхозпроизводства
Организовать сельхозпроизводство в растениеводческой сфере можно только в том случае, если следовать основным принципам научно-технического и социально-экономического характера. Эти закономерности лежат в основе не только растениеводства, но и любого производства в целом, а потому их игнорирование сделает существование сельхозпредприятия попросту невозможным. Они важны как на этапе создания нового предприятия, так и при совершенствовании организации производства продукции растениеводства в уже существующем хозяйстве.
Из числа принципов организации растениеводческого производства, выделяемых большинством теоретиков-экономистов и опытных бизнесменов, наиболее значимыми можно считать следующие:
- планомерность;
- специализация;
- комплексность;
- оптимальность;
- параллельность.
Принцип планомерности подразумевает, что вся деятельность хозяйства должна осуществляться в рамках целенаправленной стратегии. На основе прогнозов составляются оперативные, годовые и перспективные планы, которые являются своего рода руководством к действию для предприятия. Текущие и ожидаемые цены на растениеводческую продукцию, государственные дотации, падающий или растущий спрос — эти и другие факторы определяют наиболее перспективные направления развития хозяйства.
Принцип специализации — это необходимость четкого понимания руководством предприятия его роли, места и задач в текущей экономической системе. Небольшие хозяйства обычно специализируются на каком-то одном товаре или услуге (производство пшеницы/яблок/цветов, ремонт сельхозтехники, услуги зернохранилищ и т.д.) Более крупные предприятия обычно диверсифицируют свою деятельность, что с одной стороны позволяет им снизить риски от неурожаев конкретных сельхозкультур, с другой — снизить издержки на пользование услугами других предприятий.
Принцип комплексности означает, что любые мероприятия по организации растениеводства следует планировать с учетом всех факторов. Например, переходя на выращивание высокорентабельной и очень востребованной на рынке культуры, нужно убедиться, что для ее возделывания имеется необходимая техника, квалификация персонала и т.д.
Принцип оптимальности предполагает, что любое изменение в организации производства должно приносить больше пользы (дохода), чем вреда (расходов).
Учитывая, что полевые работы необходимо проводить в строго определенный и часто очень короткий период года, который к тому же может еще сильнее сократиться из-за погодных условий, важно освоить принцип параллельности. То есть все технологические операции, которые можно проводить параллельно, нужно выполнять именно так, чтобы сократить затраты времени.
Расширение производства
Отличительной особенностью сельского хозяйства и растениеводства в частности является важность постоянного воспроизводства природно-биологической системы. Помимо использования технических, трудовых и финансовых средств производства (как в других отраслях экономики), здесь также важно для каждого последующего производственного цикла воспроизводить еще и земельно-биологический ресурс.
Простое воспроизводство обеспечивает ровно те же показатели урожайности и рентабельности, что и в прежние циклы (при прочих равных условиях). Иными словами, вся выручка, не потраченная на восстановление плодородности почвы до исходного уровня, используется на цели потребления (увеличенные зарплаты работникам и дивиденды собственникам предприятия).
На большинстве отечественных хозяйств практикуется расширенное воспроизводство, при котором в каждом следующем цикле урожайность увеличивается. То есть часть прибыли инвестируется в повышение производственных возможностей предприятия. Расширенное воспроизводство может осуществляться двумя путями — экстенсивным и интенсивным.
Экстенсивный путь — это количественное увеличение посевных площадей и прочих средств производства. В России, где сосредоточено до 10% мировых запасов пахотной земли, во многих регионах есть большие возможности для расширения производства за счет экстенсивных методов. Однако беспредельным такое расширение быть не может даже на наших бескрайних просторах. Во-первых, чем больше земли приходится на пашню, тем сильнее страдает экология региона. Во-вторых, на определенном этапе введение в оборот дополнительных площадей дает меньший экономический эффект, чем реализация более прогрессивных мер. В некоторых случаях организация механизированных работ в растениеводстве на дополнительных площадях может генерировать лишь убытки, если обрабатываемые земли разбросаны на слишком большой территории.
Интенсивный путь — это и есть прогрессивные меры, увеличивающие объемы производства при сохранении прежних площадей. Интенсификация может осуществляться по нескольким направлениям:
- рост производительности труда (повышение квалификации работников, механизация производственных процессов и т.д.);
- повышение урожайности (использование новых высокоурожайных сортов, внесение дополнительных или более качественных удобрений, пестицидов и гербицидов);
- снижение потерь продукции при уборке, первичной обработке урожая и хранении.
Сезонный фактор в организации производственных процессов
В России производственные циклы в сельском хозяйстве (и особенно в растениеводстве) очень сильно зависят от сезонного фактора, поскольку на территории нашей страны погодно-климатические условия ограничивают вегетационный период растений всего лишь несколькими месяцами.
Из-за этого в отличие от других отраслей здесь технологический процесс и производственные этапы жестко привязаны к временам года. Таким образом, растениеводческое предприятие, как правило, не имеет возможности обеспечить равномерное распределение во времени своих финансовых затрат и поступления выручки. В начале производственного цикла хозяйства вынуждены вкладывать огромные суммы в технологические операции, не имея практически никакого текущего дохода. Вся выручка приходится на короткий период сбора урожая и его реализации в течение нескольких дней, недель или месяцев после этого. Такой дисбаланс в распределении оборотных средств по времени является одной из ключевых проблем отрасли, которую удается успешно решить далеко не каждому предприятию.
Свое влияние сезонный фактор оказывает также и на использование рабочей силы. Организация производства в растениеводстве требует учесть две ключевые проблемы, с этим связанные:
Во-первых, из-за того, что результаты деятельности предприятия становятся понятны лишь к моменту сбора урожая, на каждом технологическом этапе невозможно реально оценить качество труда работников. И хотя в последние годы современные технологии немного упрощают эту задачу, главным параметром оценки результатов работы людей до сих пор остаются количественные показатели, что, очевидно, далеко не самый объективный критерий.
Во-вторых, многие специалисты (трактористы, комбайнеры и т.д.) бывают востребованы на растениеводческом предприятии лишь короткое время, буквально несколько недель на протяжении всего года. Таким образом, перед руководством предприятий встает вопрос: платить ли работникам небольшую зарплату весь год независимо от уровня их текущей занятости, либо же платить хорошую зарплату, но только за те дни и недели, в которые они реально работали? В первом случае у людей неизбежно снижается мотивация к труду, во втором случае предприятие рискует потерять квалифицированные кадры, которые могут сменить работодателя.
Загрузка…
ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ
Растениеводство представляет собой вид экономической деятельности и комплекс отраслей сельского хозяйства. Как вид деятельности растениеводство может существовать самостоятельно или в сочетании с животноводством. Оно является источником производства и обеспечения населения страны продовольствием, промышленности — сырьем для переработки и поставляет преобладающую часть кормов для животноводства. Как отрасль сельского хозяйства растениеводство представляет собой совокупность отраслей, производящих растениеводческую продукцию: полеводство, овощеводство, садоводство и др., где осуществляется возделывание большого разнообразия сельскохозяйственных культур. В частности, в полеводстве сосредоточено производство зерна, сахарной свеклы (фабричной), подсолнечника, картофеля и т.д. Производство кормов осуществляется в полеводстве, а также выделено в самостоятельную отрасль — кормопроизводство.
Совокупность растениеводческих отраслей и мероприятий по их ведению называется системой растениеводства и для каждой сельскохозяйственной организации она своя, определенная природно-экономическими условиями производства. Основная цель организаций, занятых производством продукции растениеводства, заключается в получении прибыли, выполнении договорных обязательств перед партнерами по реализации продукции и обеспечению кормами животноводства Одновременно решается задача по улучшению качества продукции, сохранению плодородия почв и рациональному использованию земли, средств производства и труда, что оказывает определенное влияние на экономическую эффективность производства. Организационно-технической основой системы растениеводства является система земледелия, определяющая севообороты (рациональное чередование культур во времени и пространстве) и технологию возделывания сельскохозяйственных культур (рациональную систему обработки почвы и ухода за растениями), техническое оснащение процесса производства, организацию и стимулирование труда. В настоящее время выделяют три типа агротехнологий: высокие, интенсивные и нормальные. В основе технологий лежит система получения продукции, окупающая финансовые, энергетические и трудовые затраты с использованием соответствующих систем удобрений и защиты растений в определенных природно-климатических условиях. Например, при производстве зерна озимой пшеницы высокие технологии позволяют реализовать 85% потенциала сорта по урожайности; интенсивные — на 65% и нормальные — на 50% с трудоемкостью производства соответственно: 1 — менее 3,5 человеко-ч/т, 2 — ниже 4,5 человеко-ч/т и 3 — 6,5 человеко-ч/т.
Одним из важных организационно-экономических мероприятий по повышению культуры земледелия и эффективного использования земельных ресурсов являются севообороты, которые принято делить на следующие типы: полевые (более 50% в которых занимают зерновые, технические, картофель и другие продовольственные культуры); кормовые (более половины площади оборота занимают культуры, продукция которых идет на корм скоту); специальные, в состав которых входят культуры, требующие специальной агротехники. Специальные севообороты внедряются и для защиты почвы от водной и ветровой эрозии. В зависимости от соотношения площадей, занимаемых разными культурами, севообороты делятся на виды. Вместе они составляют систему севооборотов, которая предполагает правильное их сочетание в хозяйстве (рис. 12.1). В организационноэкономическом отношении севооборот представляет собой основное условие рационального использования земли, средств производства и трудовых ресурсов, а соответственно этому — рентабельной работы предприятия.
Рис. 12.1. Система севооборотов
При проектировании севооборотов необходимо учитывать специфику землепользования. В России, при наличии различных по размерам производства предприятий, не всегда можно использовать для севооборотов большие массивы пашни. Крупные площади полей севооборотов эффективны в условиях природной однородности почв по гранулометрическому составу, рельефу, степени увлажнения и уровню плодородия. В противном случае внедрение севооборотов с большими полями неоправданно. Дифференцированный подход необходим не только по отношению к полю севооборота, но и к каждому участку пашни. Это позволяет без дополнительного внесения удобрений и химических средств защиты растений получить значительную прибавку урожая.
Разработка системы севооборотов на предприятии ведется на основе стратегии его развития, т.е. долговременных перспектив. Севообороты проектируют в тесной связи со структурой посевных площадей, т.е. процентным соотношением площади отдельной культуры в общей посевной.
При разработке структуры посевных площадей учитываются требования соответствующих сельскохозяйственных культур к агро- ландшафтным условиям и организации оптимального чередования.
Нельзя расширять площади какой-либо культуры или группы культур, например, зерновых, если их приходится высевать по непригодным предшественникам. Это должно быть твердым правилом на каждом предприятии. При разработке рациональной структуры посевных площадей необходимо лучшие площади пашни отводить под наиболее экономически выгодные культуры.
Рациональная структура посевных площадей с организационной точки зрения обеспечивает производство требуемого количества зерна, овощей, картофеля, технических, кормовых и прочих культур в необходимом для организации ассортименте при рациональном использовании производственных ресурсов; с агрономической — размещение всех культур по лучшим предшественникам и высокий уровень агротехники; с экономической — получение максимума дохода с единицы земельной площади.
При обосновании рациональной структуры посевных площадей, при проектировании и освоении севооборотов проводится их экономическая оценка, а также оценка сельскохозяйственных культур. При оценке продовольственных и технических культур используют систему показателей: 1) урожайность; 2) производительность труда (произведено продукции в стоимостном или натуральном выражении на единицу затраченного труда) или трудоемкость производства единицы продукции (человеко-ч на 1 ц); 3) материально-денежные затраты на 1 га при выращивании сельскохозяйственных культур; 4) себестоимость производства 1 ц продукции; 5) окупаемость совокупных материально-денежных затрат полученной продукцией или прибылью (рентабельность производства).
При оценке кормовых культур используют следующие показатели: 1) выход продукции с 1 га в физической массе и в кормовых единицах; 2) производительность труда или трудоемкость производства;
3) себестоимость единицы продукции (1 ц физической массы и кормопротеиновой единицы).
Одной из особенностей растениеводства является несовпадение процесса производства с рабочим периодом, что порождает неравномерное поступление продукции в отрасли и сезонность в использовании средств производства и труда. На уровне предприятия это требует создания дополнительных производств для использования трудовых ресурсов в межсезонье. В растениеводстве повышение производительности труда и уровень эффективности использования трудовых ресурсов определяются рациональной организацией труда. Организация труда — согласованные действия людей, объединенных для решения единой производственной задачи. Один работник выполняет частную задачу, а весь коллектив обеспечивает достижение конечной цели. Организация труда в отраслях растениеводства предусматривает формирование трудовых коллективов, расстановку людей по участкам производства и обеспечение их необходимыми средствами производства, наличие установленного производственного задания и взаимосвязи работников по его выполнению, создание условий труда и отдыха исполнителей.
Формы организации труда в растениеводстве совершенствуются и изменяются в зависимости от развития производительных сил и применения в производстве новой техники и технологии. Преобладающей формой организации труда в растениеводстве является производственная бригада. Бригады в зависимости от видов и технологии производимой продукции делятся на специализированные (в полеводстве — картофелеводческая, свекловичная, кормопроизводящая и др.), комплексные (производство продукции полеводства и животноводства) и отраслевые (производство однородных по технологии видов продукции в составе одной отрасли). Внутри бригады могут создаваться на постоянной основе звенья и временные трудовые коллективы.
Размер бригады должен быть оптимальным, т.е. обеспечивать рациональное использование трудовых, энергетических и материальных ресурсов, создавать условия для научных достижений в технологии, оперативного контроля и управления производством. В состав бригады входят работники разных профессий и квалификаций. При определении численного состава трудового коллектива учитывается предполагаемый объем работ за период производства с учетом набора культур, размер земельной площади и профессиональный состав самого коллектива. Основой для этих расчетов являются технологические карты. Потребность в рабочей силе (Чраб) определяется путем деления требующихся (плановых) затрат труда на выращивание сельскохозяйственных культур (3 . .) на
г J J г х тр.пландчеловеко-дн.)7
продолжительность периода полевых работ (Тпол ) и умноженное на коэффициент неравномерности использования рабочей силы (Кисп)
Коэффициент неравномерности использования рабочей силы — это отношение численности работников полеводства, требующихся в наиболее напряженный период, к среднесписочной потребности.
В растениеводстве оптимальным в настоящее время считается трудовой коллектив, состоящий из 8—18 человек, самостоятельно выполняющий 70—80% работ, входящих в технологический цикл.
При выполнении конкретных рабочих процессов следует четко планировать соотношение энергетических машин, прицепных орудий и работников, необходимых для выполнения этого процесса. Работников необходимо распределять по трудовым операциям с учетом их квалификации и индивидуальных качеств.
Процесс производства продукции состоит из отдельных трудовых (рабочих) процессов в разрезе каждого его вида: зерно, лен, картофель, подсолнечник и т.д. В свою очередь процесс производства конкретного вида продукции делится на отдельные стадии (части) — предпосевные работы, сев, уборочные работы и др.
Организация трудовых (рабочих) процессов должна осуществляться с учетом выполнения определенных требований (принципов): пропорциональность, согласованность, равномерность (ритмичность) и непрерывность (поточность). Их нарушение резко снижает производительность труда, увеличивает затраты на производство продукции в целом и повышает себестоимость. Так, принцип пропорциональности требует установления правильных пропорций в расстановке людей и механизмов на отдельных операциях рабочего процесса.
Например, при формировании посевных агрегатов следует обеспечить требуемое количество работников на сеялках, а также транспортных средств для подвоза семян, удобрений и других средств.
Во время уборки необходима согласованность (выполнение отдельных операций в строго отведенное для них время) между комбайнами, их производительностью и транспортными средствами для перевозки урожая.
Ритмичность означает, что операции одного или нескольких взаимосвязанных рабочих процессов осуществляют в едином ритме. Соблюдение этого принципа достигают подбором машин и планированием процесса труда. Примером тому может служить уборка зерновых путем формирования уборочно-транспортных комплексов. В результате их работы на поле осуществляются одновременно скашивание и обмолот зерна, отвоз зерна, вывоз соломы с поля и вспашка стерни или дискование. При этом ритм работе задают комбайны, их производительность за 1 час работы.
Непрерывность (поточность) — это осуществление процесса труда без перерывов. Для этого процесс труда нужно спланировать так, чтобы каждый последующий прием являлся продолжением предыдущего. Например, на уборке картофеля после удаления ботвы проводят выкопку клубней. Транспортные средства отвозят урожай на сортировальные пункты, отсортированный картофель транспортируют по месту назначения, на семена, корма. Поточным методом убирают также зерновые, кормовые культуры и т.д. Выполнение производственных процессов требует четкого соблюдения технологической и трудовой дисциплины в соответствии с выбранной технологией. Невыполнение тех или иных работ в строго определенное время влечет за собой в конечном итоге потери в объеме и количестве продукции. Например, нарушение сроков посева зерновых и посадки картофеля только на 1 день ведет к недобору продукции зерна на 0,7%, картофеля — на 10%; при уборке соответственно — на 0,65 и 17%.