Ольга афанасьева продукты полезные или опасные читать

Ольга афанасьева продукты полезные или опасные читать thumbnail

«Что вы можете сказать о трансгенных продуктах? Сейчас появляется множество продуктов (помидоры, кукуруза и др.), в которых содержатся гены, не присущие генам этих растений и плодов. Стоит ли опасаться употребления трансгенов или нет?»

Геномодифицированные продукты следует всячески избегать. Их воздействие на организм еще практически не изучено. Но первые опыты на животных уже показали, что употребление их в пищу приводит к бесплодию, онкологии, физиологическим отклонениям. Подробнее об этом и еще о многом другом — в книге Ольги Афанасьевой «Продукты: полезные или опасные?» Покупайте овощи и фрукты не в супермаркете, а на рынке, по возможности у частных производителей и по возможности местного сезонного урожая, или из тех стран, где по сезону эти овощи фрукты растут в естественных условиях. Если чувствуете на вкус, что в продукте присутствует химия, лучше его выбросить.

«Что делать с продуктами, которые нельзя есть в сыром виде, например: картошка, баклажаны?»

Ну, можно или нельзя, это не правило, а скорее дело личных предпочтений. Лично я предпочитаю следовать принципу:что для меня в сыром виде невкусно, то я не ем. Например, сырую молодую картошку есть можно, но мне этого не хочется, значит, мне это не нужно. Сырые проростки бобовых тоже недостаточно вкусные, значит, их лучше сварить в течение одной-двух минут. Но если кому-то все это нравится и в сыром виде, почему бы нет?

«Вы говорите, что необходимо кушать пыльцу или пергу, пророщенные семена, а также морские водоросли. А где это все можно купить? Есть ли смысл искать на полках в супермаркете?»

В супермаркете едва ли можно найти что-нибудь натуральное и безвредное. Искать нужно на рынке, в специализированных магазинах или в Интернете, где продают экологически чистую и натуральную продукцию. Есть захотите — найдете.

«Где гарантия, что сухофрукты сушили при низкой температуре?»

Я покупаю сухофрукты не в супермаркете, а на рынке, у постоянных продавцов — узбеков, поэтому знаю, как их сушат. На рынке очень мала вероятность нарваться на мертвые сухофрукты, потому что сушить их в электросушилках — слишком затратный способ. В тех краях, где эти фрукты произрастают, очень много солнца, поэтому в сушилках просто нет необходимости.

«Перешел на сыроедение. Каждый день ем проростки пшеницы. Все отлично, вот только что-то начали зубы побаливать».

Проростки активизируют процессы очищения, а очищение сопровождается обострением старых болезней или появлением новых. Если беспокоят зубы, значит, что-то не в порядке с балансом кальция в организме. Необходимо обратить свое внимание на продукты, содержащие кальций: летом — как можно больше зелени, зимой — квашеная капуста, морские водоросли, кунжут, орехи. Следует знать, что кальций полноценно усваивается только при достаточном количестве витаминов С, D и фосфора. Поэтому, если болят зубы, не спешите с резким переходом на сыроедение. Оставьте пока в своем рационе яичные желтки, печень трески, жирную рыбу, сливочное масло. Фосфора достаточно в злаках. Витамин D еще содержится в натуральном конопляном масле (можно достать здесь:https://www.syroeshka.com,http//www.taiga.etnoshop.netили здесь:https://diamart.su/shop/index.html) — оно весьма благотворно действует на все функции организма.

Источник

  • ЭКОЛОГИЧЕСКИ ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ОТХОДЫ — это радиоактивные, бактериологические, химические вещества и отходы, а также иные запрещенные виды опасных отходов, которые запрещены в любом случае, например сильнодействующие отравляющие вещества, которые могут использоваться для производства… …   Словарь-справочник уголовного права

  • Подкласс Открыточелюстные или Настоящие насекомые (Insectа Ectognatha) —         Основные сведения о насекомых         Из общего числа видов животных, населяющих Землю, на долю насекомых приходится около 70%. Число уже описанных видов приближается к миллиону, но ежегодно специалисты открывают и описывают все новые и… …   Биологическая энциклопедия

  • Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( …   Википедия

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • Семейство полорогие —         (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов.         Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… …   Жизнь животных

  • Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… …   Энциклопедия инвестора

  • Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика —         самая крупная среди союзных республик CCCP по терр. и населению. Pасположена в вост. части Eвропы и в сев. части Aзии. Пл. 17,08 млн. км2. Hac. 145 млн. чел. (на 1 янв. 1987). Cтолица Mосква. B состав РСФСР входят 16 авт. республик, 5 авт …   Геологическая энциклопедия

    Читайте также:  Полезен ли пчелиный воск в пищу
  • НАСЕКОМЫЕ — (Insecta), самый крупный класс животных, объединяющий больше видов, чем все прочие группы вместе взятые. Относится к членистоногим беспозвоночным. Как и у всех этих животных, у насекомых сегментированное тело с членистыми придатками, покрытое… …   Энциклопедия Кольера

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Франция — (France)         Французская Республика (République Française).          I. Общие сведения          Ф. государство в Западной Европе. На С. территория Ф. омывается Северным морем, проливами Па де Кале и Ла Манш, на З. Бискайским заливом… …   Большая советская энциклопедия

  • БАКТЕРИИ — обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место… …   Энциклопедия Кольера

  • Источник

    Каждому из нас хорошо известна перекись водорода, ее полезное свойство останавливать кровь. Но оказывается, с помощью перекиси можно избавиться от различных заболеваний, вернуть своему телу здоровье, а своей внешности – привлекательность. Всего несколько капель этого природного средства могут стать тем эликсиром молодости, получить который мечтает любой человек. Узнайте о методиках использования перекиси, попробуйте сами этот простой и безопасный способ стать сильным и крепким, используйте возможности природного лекаря.

    Ольга Афанасьева

    Перекись водорода – природное лекарство 

    Введение

    Большинство методик нетрадиционной медицины базируется на естественных принципах оздоровления, достаточно простых и понятных. К примеру, фитотерапия в ее современном виде учитывает и опыт предков, и научные данные о химическом составе того или иного растения. Животные – дикие и некоторые домашние – и вовсе интуитивно выбирают нужную травку, когда им нездоровится, обходясь без знаний о том, из каких элементов она состоит. Об этом позаботилась природа.

    Просты и принципы здорового питания. Есть продукты полезные и не очень, а для хорошего самочувствия необходимо их правильное сочетание, достаточное количество и качество. К полезным относятся те, что имеют естественное происхождение, не «обогащены» химическими веществами, синтезированными человеком. Далеко не все обращают внимание на эти простые истины, но большинству они известны и понятны. Не каждый начинает утро с зарядки или бега трусцой, но любой в состоянии объяснить, почему разумная физическая активность приносит пользу, а гиподинамия – вред. Не все люди ходят в баню, но о том, что тепло благотворно, а вместе с потом из организма выводятся токсины, понятно всякому. Лучше всего поддерживать здоровье естественными средствами – в этом точка зрения нетрадиционной медицины почти совпадает с официальной. Однако с лечением перекисью водорода дело обстоит иначе.

    Не первый год занимаясь оздоровительными методиками народной медицины, лечением перекисью я до недавнего времени совершенно не интересовалась. Да, это прекрасное средство, позволяющее остановить кровотечение из ранки, а заодно и продезинфицировать ее. В комбинации с лимонным соком им можно свести пигментные пятна. То, что перекись не только пьют, но и вводят внутривенно, казалось мне довольно странным, но в механизм ее действия я не вникала.

    Тем временем методика лечения перекисью набирала популярность. Все больше и больше знакомых и коллег обсуждали ее – кто с энтузиазмом, кто с возмущением. Поневоле я была заинтригована и решила в ней разобраться, правда, без особого рвения. Прочитала книги и статьи, посвященные этому вопросу. Заглянула на медицинские форумы в Интернете, ознакомилась с мнениями научного сообщества. И они меня впечатлили.

    Пожалуй, ни о какой другой методике не спорили так яростно и самозабвенно, переходя в пылу дискуссии на личности и забывая об элементарной вежливости. Только при одном упоминании о приеме перекиси внутрь многие медики впадали в такое неистовство, будто речь шла о цианистом калии или серной кислоте. «Теоретически это – полная чушь» – таков был их основной аргумент. «Скоро людей научат пить зеленку или марганцовку и выдадут это за новую чудодейственную методику исцеления». Научные доводы черпались из истории медицины, физики, биохимии и даже молекулярной биологии. Все они сводились к тому, что наружное средство никак не может быть внутренним – потому что этого не может быть никогда. «Упаси боже пить перекись – она убивает здоровые клетки, вызывает химические ожоги, вымывает кальций из костей, способна даже вызвать легочную эмболию. И вообще ничего, кроме вреда, не приносит. Хорошо бы совсем ее запретить, чтобы не вводить в соблазн наивных или совсем отчаявшихся людей. Если кому-то из них перекись и помогла, это не более чем эффект плацебо».

    Читайте также:  Чем полезно масло льняное и кунжутное масло

    Их оппоненты высказывались сдержаннее. Методика лечения перекисью существует не первый год и придумана не шарлатанами, а весьма уважаемыми учеными. Вряд ли главный ее сторонник и популяризатор профессор И. П. Неумывакин, доктор медицинских наук и специалист по космической медицине, задался странной целью уморить как можно больше народу при помощи сомнительного и абсолютно ненаучного средства. При приеме внутрь перекись обогащает кровь кислородом, поистине благотворно действуя на сосуды и ткани организма. Причем эффект заметен буквально с первых дней употребления, а у некоторых пациентов – с первого приема.

    Поскольку дыхательными практиками я занималась не один год и хорошо знала как живительную силу кислорода, так и ощущение, когда им насыщается кровь, мне захотелось опробовать перекись на себе. Особых ожиданий у меня не было, надежд на чудесное исцеление – тоже, поскольку и исцелять было нечего. Значит, и никакой эффект плацебо не мог иметь место. Существуют тысячи аргументов как «за», так и «против» любой теории, но практика говорит сама за себя – так рассуждала я, капая пипеткой перекись в четверть стакана воды. Вряд ли от пяти капель трехпроцентной аптечной перекиси я замертво паду, как лошадь от капли никотина. Правда, методика рекомендовала десять капель, но я решила не рисковать.

    У воды был какой-то легчайший, почти неощутимый привкус. Ни жжения в желудке, ни подъема температуры я не почувствовала. Впрочем, минут 15—20 я не ощущала вообще ничего. Затем мне показалось, будто объем моих легких увеличился вдвое. Дышалось легко и свободно. Исчезла тяжесть в голове, неизбежно возникающая при долгой работе за компьютером. Тело стало свободным, сразу захотелось двигаться, пробежаться, чуть ли не пройтись колесом. Это чувство хорошо знакомо бегунам, тем, кто испытывал другие аэробные нагрузки или практиковал любую дыхательную гимнастику. Перекись работала – приток кислорода в кровь ни с чем не спутаешь.

    Для чистоты эксперимента я продолжала пить перекись три раза в день, не меняя дозы – по пять капель на четверть стакана воды. Энергии ощутимо прибавилось, сон сделался более глубоким и спокойным, уменьшился аппетит, кишечник работал как часы, голова стала ясной. Подчеркну: перекись я принимала, не будучи больной, – для профилактики и понимания механизма действия.

    После этого и началось мое изучение целебных свойств этого всем известного вещества, которым мы привыкли лишь обрабатывать ранки и порезы.

    На своей страничке в Интернете я пригласила всех желающих поделиться опытом внутреннего использования перекиси водорода в борьбе с болезнями. Полученные письма и легли в основу этой книги.

    Глава 1

    Как это работает?

    Перекись, или пероксид водорода, или Н2О2, – хорошо это или плохо? С одной стороны, пероксиды – свободные радикалы, которые, как предполагается, ускоряют старение организма. С другой стороны, в последнее время все чаще звучат голоса о том, что перекись способна лечить! Что это – новомодное веяние или проверенный годами факт?

    Интерес к перекиси возник довольно давно. Впервые водород был описан в 1818 году французским химиком Жаком Тенардом, назвавшим его «водным кислородом», или, как мы сейчас говорим, водородом. В 1863 году химик Карл Мейсснер вместе с коллегами Эдмундом Штадлем и Иоганном Зольцем доказали наличие его в дождевой воде, собранной во время грозы, – это подтверждается и другими данными. Водород присутствует в дожде и в снегу, куда попадает из озоновой атмосферы, вступая в контакт с водяными испарениями.

    Источник

    Гогулан Майя. Большая книга здорового питания. ACT, 2009.

    Афанасьева Ольга. Продукты: полезные или опасные? ИГ Невский проспект, 2007.

    Рагозин Б. В. Формула здоровья. Целебные свойства пряностей. Философская книга, 2009.

    Стогова Надежда. Серия «Против 100 болезней»: «Амарант», «Виноград», «Крапива», «Гранат», изд. Питер.

    Неумывакин И. П., изд. Диля, серии «На страже здоровья» и «Мифы и реальность»: «Мед», «Лимон», «Крапива», «Одуванчик», «Подорожник», «Гречиха», «Орехи», «Кедровое масло», «Яблочный уксус», «Чеснок», «Льняное масло», «Морковь», «Шиповник», «Овес», «Хрен», «Лук».

    Семенова Надежда. Очистись от паразитов и живи без паразитов. Диля, 2009.

    Читайте также:  Какие есть полезные витамины в кукурузе вареной

    Щадилов Евгений. Чистка кишечника в домашних условиях. ACT, 2005.

    Щадилов Евгений. Чистка печени в домашних условиях. ACT, 2005.

    Малахов Геннадий. Полная энциклопедия оздоровления. Рипол Классик, 2010.

    Фильмы: «Прекрасная зеленая», «Аватар», «Суррогаты», «Матрица».

    Интернет-ресурсы

    Сайт Чеда Сарно:

    https://www.rawchef.com

    Ресторан Чеда в Лондоне:

    https://www.safrestaurant.com

    Сайт Вадима Зеланда:

    https://zelands.ru

    Русский сайт сыроедения:

    https://www.syroedenie.com

    Дневник Сыроедки, рецепты:

    https://rawinrussian.livejournal.com/197349.html-cutid1

    Рецепты от Лидии Серегиной:

    https://www.seryogina.ru

    Сайт Марины Гладких:

    https://gladworld.ru

    Масло амаранта:

    https://www.rusoliva.com

    Сибирские таежные дары:

    https://www.taiga.etnoshop.net

    Алфавит здоровья, живые продукты:

    https://www.alfavitzdorovia.ru

    Диамарт, живые продукты:

    https://diamart.su

    Магазин «Сыроешки»:

    https://syroeshka.ru

    Домашние мельницы:

    https://www.mukomolka.ru

    Блендеры Blendtec:

    https://www.blendtec.ru

    Блендеры Vita-Mix:

    https://www.vita-mix.ru

    Дегидратор «Эскалибур»:

    https://dry.naturfood.net

    Чед Сарно

    Часть II. Рецепты живой кухни

    Чед Сарно, генеральный директор и основатель компании Vital Creations, LLC (www.rawchef.com), является известным шеф-поваром и ресторатором, помогающим ресторанам, СПА, клиникам, образовательным учреждениям и частным лицам в создании гурманских блюд без содержания животных ингредиентов. Многие звезды Голливуда (в том числе Вуди Харрельсон, Лорин Бэколл, Алисия Сильверстоун, Фрэнсис Макдормэнд и др.) и все ведущие СМИ Запада (NY Times, GQ, The Guardian, Vogue, Marie Claire и др.) с восторгом отзываются о творчестве Чеда Сарно, причисляя его к одному из лидеров в области веганской кулинарии. Чед также является основателем первой веганской сети ресторанов в Лондоне, Мюнхене и Стамбуле, SAF restaurants. В данный момент Чед возглавляет Программу Здорового Питания с командой лучших врачей США в компании WHOLE FOODS MARKET.

    Что одержит победу: эмоциональное или рациональное?

    Родившись в семье итальянских иммигрантов третьего поколения, я до сих пор помню ароматный запах соуса «Маринара», который готовил для обеда в сочельник под бдительным оком моей бабушки. В современном обществе эмоциональные взаимоотношения человека с пищей очевидны. Очень сложно сохранить эквилибриум (душевное и физическое равновесие и взаимодействие с окружающим миром) нашего существования, только питая физическое тело, игнорируя эмоциональную составляющую нашего организма. В «Журнале клинических исследований» (Journal of Clinical Investigation) ученые Колумбийского университета медицинских исследований подтвердили реакцию эмоциональных участков мозга на выбор пищи, после того как участники эксперимента следовали диете с ограниченным количеством калорий, ведущей к резкой потере веса. После диеты волонтеры эксперимента, увидев пищу, реагировали на нее не рациональными участками мозга, а эмоциональными (подробности исследований читайте в статье на сайте: https://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=123894109&ps=cprs). Не осознавая этой взаимосвязи, перейдя на питание живой пищей десять лет тому назад, первые две недели я ел только салаты и фрукты. После нескольких кризисных дней я испытал положительные изменения: ясность ума, выносливость и гибкость тела, но внутренне ощущалась какая-то пустота, которая чуть было не подорвала мое стремление оставаться на выбранном пути. Вдруг я осознал, что все мое внимание было направлено на совершенствование только физического тела. Конечно, не у всех людей эмоциональная привязанность к еде настолько сильна: кто-то может без проблем переключиться на стопроцентное поедание салатов и фруктов, не испытывая дискомфорта. В моем случае все было сложнее. Поэтому я начал экспериментировать с живой пищей, превращая ее в блюда, напоминающие по структуре или основным вкусовым оттенкам термически обработанные аналоги: котлетки, пасты, молочные коктейли и т. д. Таким образом, преодолевая эмоциональный дискомфорт, я «ублажал» свое капризное тело и… радовал близких своими новыми творениями (впоследствии я даже назвал свою компанию «Живые творения» — от англ. Vital Creations). Именно восстановление эмоционального комфорта при переходе на чистое питание с помощью создания вкусных и интересных блюд и является основным моим направлением как ресторатора в области здорового питания.

    Ниже я предлагаю несколько таблиц и рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш рацион и смягчить переход на естественное питание, раскрывая безграничные возможности живой кулинарии. Если вам встретятся незнакомые гастрономические термины или ингредиенты, обращайтесь к словарю кулинарных терминов в конце книги.

    Основа всех блюд

    Все процессы и системы во Вселенной (включая наш организм) стремятся к эквилибриуму. Вкусовые качества любого кулинарного произведения, будь это обычный салат или сложный в приготовлении десерт, зависят от сбалансированности четырех составляющих: соль, кислота, жирность и сладость. Последний элемент не является обязательным, но в некоторых рецептах — это замечательное средство в поиске вкусового баланса.

    Искусство достижения вкусового баланса помогает не только в разработке новых рецептов, но и при создании блюда по заданному рецепту (вы займетесь этим, экспериментируя с нашими рецептами). Когда приготовленное блюдо кажется незавершенным по своим вкусовым качествам, зачастую нужно внести изменения, учитывая составляющие вкуса.

    Источник