Я пью чай и кофе без сахара это полезно

Я пью чай и кофе без сахара это полезно thumbnail

Во-первых, давайте сразу определимся: сахар сам по себе злом не является. Проблема в том, что его сегодня добавляют едва ли не во все продукты, даже в молоко. Избыток сахара в нашем рационе приводит к хронической усталости, проблемам с лишним весом, раздражительности и даже, вероятно, депрессии.

Во-вторых, вы не можете отказаться от сахара полностью. Хотя бы потому, что все переработанные продукты в супермаркетах так или иначе его содержат. Но вы можете отказаться от сахара в чае и кофе – и это уже будет отличное решение. Надо же с чего-то начинать!

Вот пять преимуществ, которые вы при этом получите.

1.Вы станете энергичнее.

Большинство из нас пьет сладкий кофе и, вероятно, съедает какой-то пончик, когда чувствует себя уставшим и разбитым. Кто-то любит энергетические напитки. Но эта привычка на самом деле забирает у вас энергию, а не дает ее.

Принцип тут такой: когда вы едите или пьете сладкое, в крови мгновенно увеличивается уровень глюкозы, и вы чувствуете прилив энергии. Но эффект быстро проходит – буквально минут за 15. И вы снова чувствуете усталость и раздражительность, но при этом еще сильнее, чем раньше.

Разорвать этот замкнутый круг можно только одним способом: кофеин – употреблять, но без сахара. Тогда перепады уровня сахара в организме перестанут портить вам настроение и снижать тонус.

2.Ваш вес стабилизируется

Тут тоже разговор про замкнутый круг. Если вы только что съели что-то сладенькое, то пройдет совсем немного времени, и организм потребует еще. Причем потребует этого “агрессивнее”, чем раньше. Вот почему ученые говорят, что сахар вызывает зависимость сродни наркотической.

Все знают, что сахар провоцирует аппетит. Пробовали перекусыывать “Сникерсами”? Как быстро начиналось хотеть есть снова? То-то. Пейте чай без печенек и без сахара – и сможете разорвать этот замкнутый круг.

3.Ваш кишечник станет работать в два раза эффективнее.

Сахар – вреден, а вот клетчатка – полезна. Если вы замените сладости на фрукты или овощи, а чай и кофе начнете пить без сахара, пищеварительная система скажет вам спасибо. Метаболизм ускорится, вы станете чаще ходить в туалет и быстрее вернетесь к нормальной жизни.

4.Вы перестанете страстно желать сладости

Это факт: чем больше вы едите сахара, тем больше хотите его есть. Снова и снова. В конечном итоге, этот замкнутый круг может сломать вашу жизнь. Принцип тут тот же, что и в случае с наркотиками: чтобы получать удовольствие, нужно наращивать “дозы”.

Исключите сахар из горячих напитков – и вы заметите, что начали есть меньше печенек, пончиков и вафелек. Пройдет несколько месяцев, и вы будете шокированы: казавшиеся прежде безумно вкусные торты и пирожные покажутся приторно сладкими.

5.Ваша кожа станет выглядеть более здоровой.

Прыщи и черные точки начнут постепенно сходить. Через несколько месяцев вы перестанете покупать в таких количествах, как сегодня, кремы, мази и бальзамы для кожи. Это факт. Готовы ли вы начать детокс и отказаться от употребления сахара в его чистом виде?

Чем быстрее вы начнете осваивать новые привычки, тем быстрее станете пожинать плоды своего успеха. ВОЗ говорит, что мы должны потреблять в виде сахара не больше 5% суточных калорий.

Начните с малого. Обратите внимание на то, что вы едите и пьете. Сколько в этом сахара? Откажитесь от всего, от чего можно отказаться. Понадобится совсем немного времени, и вы начнете адаптироваться.

Помните: для того, чтобы привыкнуть к новому рациону, понадобится всего около трех недель. Потом вам станет комфортно без сахара. Вы полюбите свои кружки с горьким кофе и “пресным” чаем.

Источник

Кофе без сахара для истинных ценителей

Добавление сахара в напитки увеличивает общую калорийность продуктов, вызывает повышение уровня глюкозы в крови и ведет к отложению жировых масс. Чтобы избавиться от негативных последствий, многие люди предпочитают пить кофе без сахара. Польза напитка от этого только увеличивается, но некоторые считают, что ухудшается его вкус.

Полезно ли пить кофе без сахара

Кофеин стимулирует работу нервной системы, повышает тонус скелетной мускулатуры и улучшает психоэмоциональное состояние. Под действием активного вещества ускоряется работа сердечной мышцы, из-за чего увеличивается артериальное давление. Кофе стимулирует возбуждение центральной нервной системы, повышая когнитивные функции за счет улучшенного кровоснабжения нейронов. Кофеин увеличивает работоспособность и двигательную активность человека, обостряет внимание и рефлексы.

Кофеин оказывает следующее действие на организм:

  1. Подавляет активность канцерогенных веществ. В результате снижается риск развития злокачественных новообразований, падает вероятность ракового перерождения клеток.
  2. Улучшается состояние кровеносной системы, повышается эластичность сосудистых стенок. В результате замедляется развитие атеросклероза, прекращают формироваться холестериновые бляшки.
  3. Благодаря тонизирующему эффекту, кофе помогает уменьшить вероятность возникновения заболеваний скелетно-мышечной системы, неврологических расстройств: болезни Паркинсона, Альцгеймера, мышечной дистрофии.
  4. Кофеин оказывает положительное действие на репродуктивную систему. У мужчин улучшается кровоснабжение половых органов, снижается риск эректильной дисфункции, улучшается подвижность сперматозоидов. У женщин повышается тонус матки.

Несмотря на ряд положительных функций, действие кофеина прекращается через 3-4 часа. По истечении этого времени человек прекращает ощущать бодрость. Ресурсы организма истощаются и возникает хроническая усталость, снижается работоспособность. При постоянном употреблении большого количества кофеина существует риск развития дистрофии нервных волокон. Кроме того, тонизирующий напиток вызывает легкую зависимость.

Кофеин препятствует усвоению следующих микроэлементов, вымывает их из организма:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий.

Кофе может ухудшить динамику психологических расстройств, вызывать обострение шизофрении, маниакальной депрессии. При употреблении большого количества кофе повышается возбудимость: человек становится агрессивным.

Категорически запрещается употреблять напиток при хронических заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых патологиях и язвенно-эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта.

Кофейные зерна и сахар

Для начала следует подавить отвращение к горьковатому напитку. Если возникает тошнота при употреблении кофе или нет желания его пить, не нужно заставлять себя этого делать. В противном случае рекомендуется задержать жидкость на поверхности языка. Пить напиток следует медленно, концентрируясь на вкусовых ощущениях.

Постепенно придет осознание, что кофе отдает не только терпкими и горькими нотками. Рекомендуется попробовать для сравнения разные виды кофе:

  • азиатский;
  • арабский;
  • африканский;
  • южно-американский;
  • высокогорные сорта.

Можно заметить, что некоторые типы напитка дополнительно отдают шоколадными и фруктовым нотками или кислым привкусом.

Вкус напитка напрямую зависят от способа его приготовления, поэтому при адаптации к новому продукту следует поэкспериментировать с варкой или обжаркой кофейных зерен.

Для некоторых важную роль играет аромат напитка. В такой ситуации перед дегустацией следует сосредоточить внимание на запахе. В среднем люди привыкают к несладкому кофе в течение 3-4 дней после регулярного употребления его по утрам.

Калорийность несладкого кофе

НапитокПорция, млКалорий на порцию
Ристретто151
Эспрессо302
Американо1802,2
Капучино180210
Американо двойной2404,4
Фильтр-кофе в капельной кофеварке (регуляр)2202
Фильтр-кофе в кемексе2403
Фильтр-кофе в аэропрессе2203,5
Фильтр-кофе во френч-прессе2004
Кофе, заваренный холодной водой2406
Латте18062
Кофе с молоком25027
По-турецки, в джезве2004
Растворимый гранулированный20012
Кофе со сливками25040
Мокачино250290
Растворимый сублимированный20024
Цикорий24046
Гляссе180125
Зеленый кофе220
Кофе без кофеина2205

Отказ от сахара

Кофе без сахара при похудении

При поступлении глюкозы в организм питательное вещество быстро всасывается в тонком кишечнике. В результате повышается уровень сахара в крови и наступает чувство сытости. После употребления кофе без добавления сахарного песка наблюдается аналогичное явление. При этом после 1 чашки терпкого напитка организм получает только несколько калорий. Человек чувствует ложное насыщение благодаря жиросжигающим свойствам кофеина.

Активное вещество кофейных зерен стимулирует расщепление жировых отложений в подкожной клетчатке, активирует распад гликогена в печени и скелетной мускулатуре. Последний формируется в гепатоцитах из глюкозы и других простых углеводов. Поэтому после его распада в кровь выбрасывается большое количество сахара. Для регулирования концентрации глюкозы поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин.

Читайте также:  Боярышник листья и цветочки полезные свойства

При активации островков Лангерганса чувствительные нейроны передают в головной мозг информацию о высоком уровне сахара в крови. В результате снижается возбудимость пищевого центра, снижается аппетит, происходит процесс похудения.

Диетологи не возражают против использования такой методики борьбы с лишним весом, но не рекомендуют пить кофе без сахара после еды. Под действием кофеина ускоряются обменные процессы в организме, из-за чего процесс переваривания идет на 40% быстрее. В таких условиях питательные вещества хуже усваиваются, что может вызвать нарушение работы внутренних органов. Кроме того, чувство насыщения возникает на короткое время. Уже через час человек захочет есть заново, что может спровоцировать срыв во время похудения.

Зеленый кофе в борьбе с лишним весом пьют в виде капсул. Внутри лекарства содержится экстракт пророщенных кофейных зерен с высокой концентрацией хлорогеновой кислоты. Активное соединение стимулирует расщепление жировых масс, что помогает ускорить похудение при соблюдении низкокалорийной диеты.

Добавление специй в напиток при похудении не запрещается. 1 г сушенного имбирного корня или корицы увеличивает пищевую ценность продукта на 2,5-3,5 ккал.

Кофе эспрессо

Если привыкнуть к горьковатому привкусу кофейных зерен трудно, то можно подсластить напиток. Сладкий вкус помогут придать следующие продукты:

  1. Мед. Чтобы подсластить терпкий напиток, достаточно растворить в горячем кофе 1 ч. л. подогретого пчелиного меда. В отличие от сахара он не откладывается в виде подкожного жира и не вызывает образование гликогена в печени. Диетологи рекомендуют использовать мед чайного дерева, обладающего большим количеством питательных веществ. Кроме того, он укрепляет иммунитет и снижает риск развития заболеваний.
  2. Кокосовый сахар. По внешнему виду напоминает тростниковый сахар. Подсластитель изготавливают на основе сока, взятого из почек кокосовых пальм. Сахар отличается высоким содержанием витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы. При добавлении в кофе кокосовый сахар усиливает тонизирующий эффект напитка. Гликемический индекс продукта не превышает 35, что позволяет его использовать даже при сахарном диабете.
  3. Сироп агавы. В качестве натурального сахарозаменителя сироп на основе агавы используется совсем недавно. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ оказывает иммуномодулирующий и антибактериальный эффект на организм. В то же время найти качественный сироп, не содержащий сахара, сложно. На рынке продаются дешевые аналоги сиропа с большим содержанием консервантов. Еще одним минусом средства на основе агавы можно считать его непереносимость высокой температуры — в таких условиях витамины быстро разрушаются и не приносят пользы. Поэтому сироп можно добавлять только в остывший напиток.
  4. Кленовый сироп. Наравне с кокосовым сахаром, сироп обладает низким гликемическим индексом. Натуральный продукт является сильным аллергеном, поэтому его нельзя использовать постоянно. Добавлять кленовый сироп в кофе можно 1-2 раза в неделю. Древесный сок отличается большим количеством цинка и магния.
  5. Черная меласса. Это побочный продукт производства тростникового сахара. Несмотря на способ получения, он насыщен минеральными веществами. Поэтому жидкость положительно влияет на состояние опорно-двигательного аппарата. При этом ей не следует злоупотреблять из-за высокого ГИ — 55

Кофе с медом

Кофе без сахара оказывает положительное влияние при правильном употреблении. Прием высоких дозировок кофеина приводит к повышенной возбудимости и нарушению обменных процессов, из-за чего человек начинает испытывать стресс. Применение черного кофе во время диеты помогает похудеть, снижает аппетит и вызывает чувство насыщения. Привыкнуть к крепкому напитку трудно, но после адаптации к ароматному продукту можно ежедневно получать заряд бодрости и хорошего настроения. Если горький привкус не нравится, можно использовать натуральные сахарозаменители.

Источник

Очень часто поражаюсь реакции людей ,когда они узнают ,что я пью ладно ещё чай ,кофе!!! Без сахара .еще месяца 4 назад не могла представить себе какого это пить кофе без сахара ,в чае сахар заменяла мёдом .Потом решила сесть на ПП и исключила из своего рациона сахар,разрешаю себе только максимум 2 полоски чёрного шоколада в день и раз в 2 недели пару штук зефира в шоколаде . А все знакомые так удивляются отсутствию сахара в моем кофе .сейчас такпривыкла ко всему без сахара ,не могу себе представить как раньше могла пить то же латте с сиропами .очень сладко !!! Мне вот интересно, сколько вас здесь таких ,кто не кладёт сахар в чай/кофе ? И если вы когда-то от этого всего отказались ,вам сложно было привыкнуть и спустя время вы не стали употреблять сахар снова ?

Гость

[1267992308] – 08 ноября 2017, 01:32

1.

Гость

[1753193979] – 08 ноября 2017, 07:13

Я пью с 24 лет вообще. не употребляю сахар также с того времени. Мне сейчас 39. Объективно выгляжу моложе и не полнею. кажется это один из факторов

2.

Гость.

[3964758289] – 08 ноября 2017, 07:17

Никогда не пила чай и кофе с сахаром. Просто не люблю. Но очень люблю всякие вкусняшки.

3.

Гость

[1174066168] – 08 ноября 2017, 07:28

А я вот кофе люблю именно с сахаром ,но буквально чайная ложка . Чёрный чай так же ,особенно если он с лимоном ,а вот зелёный пью без сахара ,с сахаром не могу ,вкус не нравится сразу

4.

Читающая мысли

[1063659408] – 08 ноября 2017, 07:30

Муть.Если Вы до сих пор не в курсе,то глюкоза необходима нам как воздух,в первую очередь для мозга.Безопасная доза- 6 ч. л. сахара для женщин .

5.

Гость

[2011275825] – 08 ноября 2017, 07:33

Автор представляете как многих бомбит когда узнают что меня с детства не научили класть сахар ни в чай ни в кофе)) у меня бабушка когда я у нее в гостях(человек старой закалки) нормально реагирует на это, но иногда люди охают, типа на диете раз без сахара, ага, вприкуску с шоко.. ну ну))некоторым невдомек, что сладкий чай отвратителен. Тоже самое что макароны с хлебом.

6.

Не автор

[2029062495] – 08 ноября 2017, 07:37

Я не могу и не хочу отвыкать. Пить чай без сахара вообще не могу и даже шоколад и конфета в прикуску не спасает. Сам напиток обязательно должен быть сладким, иначе даже небольшую чашку допить просто не могу.
Правда если у кто-то пьёт чай/кофе без сахара я не удивляюсь, это нормально, даже лучше, но я так не могу

7.

Гость

[3983598165] – 08 ноября 2017, 07:42

Последние 15 лет пью все без сахара. Ем тоже. Никто не удивляется.

8.

Гость

[922520141] – 08 ноября 2017, 07:47

Давно чай и кофе пью без сахара..Да он вредный

9.

Гость

[1082255099] – 08 ноября 2017, 08:36

я с детства пью чай без сахара, кофе тоже. когда в детсаду давали сладкий чай, пить его не могла , с кофе аналогично. все это пью с молоком, зеленый чай без молока. для меня чай с сахаром – это ненавистный вкус детсадовского чая. если что, мне 56 лет уже

10.

где наша не пропадала

[2496699077] – 08 ноября 2017, 08:39

о божэээ перешла на пп, IRL видать всех уже так достала что знакомые переходят на другую сторону улицы, так решила тут тему создать?

11.

Гость

[1058769240] – 08 ноября 2017, 08:55

Сладкое не люблю, но пить чай совсем без сахара отвратительно. Неприятный, отталкивающий вкус, лучше уже просто горячей воды выпить. Пить с конфеткой – менять шило на мыло. Кладу 1 – 1.5 с.л сахара, без этого напиток пить лично для меня смысла нет, не вкусная горькая жидкость. Вообще, черный или зеленый чай (не только я) считаю неоправданно разрекламированным, ничего полезного в нем нет, так, для дураков, которые рекламе верят. Завариваю липу, чебрец, мяту, мелиссу, малину.
Кофе вообще не пью. Хороший можно найти в стране произростания, оно и там дорогое, если элитное, а сюда одно гав но везут, да и все оно генно-модифицировано, да пестицидами протравлено, как и чай.

Читайте также:  Срок полезного использования и фактический срок эксплуатации

12.

Гость

[3981078165] – 08 ноября 2017, 09:13

Я не кладу сахар в чай и кофе уже давно, никто не удивляется.

13.

Гость

[1595060272] – 08 ноября 2017, 09:32

чай пью с сахаром а кофе без.я туда сухие сливки ложу.и норм

14.

пустота

[1244722506] – 08 ноября 2017, 09:38

глюкоза не необходима нам как воздух, наш организм может синтезировать глюкозу из белков, если приспичит, без сахара он вполне может обходиться, более того, никогда человеку не был доступен сахар круглый год, только сезонные фрукты и ягоды

15.

Гость

[285499949] – 08 ноября 2017, 09:59

Кофе ☕️ без сахара, но с молоком. Сейчас все равно в молоко сахар кладут ещё на производстве. Чай с мёдом
Полет нормальный

16.

Гость

[285499949] – 08 ноября 2017, 09:59

Гость

чай пью с сахаром а кофе без.я туда сухие сливки ложу.и норм

17.

Ek

[3639584820] – 08 ноября 2017, 10:03

Автор по ходу это что то удивительное только для вас. Посторонние этого вообще не видят- им нет никакого дела до того кладёте вы что то в чай или нет. Если к ним конечно с разговорами этими не лезть никто и не заметит.

18.

Виктория

[3500477949] – 08 ноября 2017, 10:19

пью чай и кофе без сахара уже давно, никто не удивляется, всем по фиг. Только если чай крепкий и слимоном, мне больше с сахаром нравится. И вобще , это дело вкуса каждого, что значит кто-то там удивляется… Странное у вас окружение…

19.

пустота

[1244722506] – 08 ноября 2017, 10:29

и да, сахар- катализатор старения
почитайте про гликацию

20.

Гость

[390695970] – 08 ноября 2017, 10:41

И чай и кофе пью без сахара с 16 лет, сама отказалась без всяких мучений. Так же ненавижу всякие сладкие соки и газировки. Люблю минеральную воду или сама варю компоты. Сахар употребляю только в виде шоколада.

21.

Лиза

[3050035623] – 08 ноября 2017, 10:41

Вообще ни разу в жизни не пила чай или кофе с сахаром т к мне просто противен сладкий чай,редко с медом.Кофе не пью вообще никакой во-первых не люблю,во-вторых мне от него плохо, пучит и болит живот сильно не знаю почему еще ощущение будто тошнит

22.

Гость

[199159434] – 08 ноября 2017, 10:50

Сейчас и так везде один сахар даже если специально его не есть

23.

Гость

[1612522560] – 08 ноября 2017, 11:22

Глюкозу организм может извлекать из той же овсянки или даже спагетти. Сахар нам не нужен, но его все равно не избежать, так же, как и соли, т.к. их добавляют во все готовые продукты. Сладкий чай отучилась пить давно, совсем не тянет начать снова его добавлять. Это российская дурная привычка, считаю.

24.

Гость.

[1514496746] – 08 ноября 2017, 11:27

Чай и кофе с сахаром имеют отвратительный сладковатый запах. Когда захожу к кому-нибудь в кабинет, сразу ощущаю кто пьёт м сахаром, а кто без.

25.

Гостья

[200646566] – 08 ноября 2017, 11:44

Ek

Автор по ходу это что то удивительное только для вас. Посторонние этого вообще не видят- им нет никакого дела до того кладёте вы что то в чай или нет. Если к ним конечно с разговорами этими не лезть никто и не заметит.

26.

Гостья

[200646566] – 08 ноября 2017, 11:44

Ek

Автор по ходу это что то удивительное только для вас. Посторонние этого вообще не видят- им нет никакого дела до того кладёте вы что то в чай или нет. Если к ним конечно с разговорами этими не лезть никто и не заметит.

27.

Гость

[3835862389] – 08 ноября 2017, 11:51

Гостья

Согласна. Что то не припомню чтобы кто-то удивлялся что я все пустое пью и без конфет тортов, мне пустой вкуснее. Сладкое не люблю.

28.

Maleficārum

[1418638922] – 08 ноября 2017, 12:23

Давно пью без сахара, т.к. не особо любитель сладкого. Меня больше поражают те, кто пьет сладкий чай/кофе вместе с сладостями

29.

Гость

[700022820] – 08 ноября 2017, 12:27

С детства пью без сахара, как и мама. Глотка проглотить не могу если сахар попал. Муж пил с сахаром, хоть и не много. Со мной поменялся, теперь тоже проглотить не сможет если сахар есть.
Приезжали гости, сказала самим на кухне хозяйничать если что. Утром смотрю все перерыли, выяснилось сахар искали. Мы с мужем искренне удивились зачем, а они ещё более удивились, что у нас его в доме просто нет, за ненадобностью. Пошла потом купила. Вот стоит запечатанный.

чай с сахаром вообще не понимаю вкуса. пью только зеленый с молоком без сахара

31.

Гость

[1058769240] – 08 ноября 2017, 12:54

Гость

С детства пью без сахара, как и мама. Глотка проглотить не могу если сахар попал. Муж пил с сахаром, хоть и не много. Со мной поменялся, теперь тоже проглотить не сможет если сахар есть.
Приезжали гости, сказала самим на кухне хозяйничать если что. Утром смотрю все перерыли, выяснилось сахар искали. Мы с мужем искренне удивились зачем, а они ещё более удивились, что у нас его в доме просто нет, за ненадобностью. Пошла потом купила. Вот стоит запечатанный.

32.

Гость

[417061562] – 08 ноября 2017, 13:34

Я с детства пью чай и кофе без сахара.Изредка могу добавить пол ложечки,если чай пью с бутербродами.Все тоже всегда удивляются.

33.

Анна А.

[1678298753] – 08 ноября 2017, 14:05

Чай,кофе всегда без сахара, по мне так вкуснее.

34.

Гость

[3230657416] – 08 ноября 2017, 15:15

Гость

Очень часто поражаюсь реакции людей ,когда они узнают ,что я пью ладно ещё чай ,кофе!!! Без сахара .еще месяца 4 назад не могла представить себе какого это пить кофе без сахара ,в чае сахар заменяла мёдом .Потом решила сесть на ПП и исключила из своего рациона сахар,разрешаю себе только максимум 2 полоски чёрного шоколада в день и раз в 2 недели пару штук зефира в шоколаде . А все знакомые так удивляются отсутствию сахара в моем кофе .сейчас такпривыкла ко всему без сахара ,не могу себе представить как раньше могла пить то же латте с сиропами .очень сладко !!! Мне вот интересно, сколько вас здесь таких ,кто не кладёт сахар в чай/кофе ? И если вы когда-то от этого всего отказались ,вам сложно было привыкнуть и спустя время вы не стали употреблять сахар снова ?

35.

Гость

[2825525981] – 08 ноября 2017, 16:53

Чай без сахара. С 1 ложкой, когда голова болит, аспирин запиваю. Зелёный не пью, желудок от него болит. Кофе тоже с одной ложкой. Толстой не была, хотя люблю вкусняшки.

36.

Гость

[1619656554] – 08 ноября 2017, 17:03

Гость

Читайте также:  Полезные приложения для ipad для детей

Гостья
Согласна. Что то не припомню чтобы кто-то удивлялся что я все пустое пью и без конфет тортов, мне пустой вкуснее. Сладкое не люблю.
Я тоже согласна. Автор,просто, хотела выставить себя такой особенной, но не вышло. И я и мои коллеги примерно 10 человек пьют чай и кофе без сахара. Это нормально, это просто дело привычки и вкуса. И удивляться или умиляться этому не стоит.

37.

Зануда

[336514732] – 08 ноября 2017, 17:13

И то и другое пью без сахара, иначе невкусно. На сладкий чай тянет только при высокой температуре (уж не знаю, почему).
Никто, ни единого раза не удивился моим предпочтениям, да я и сама не обращаю внимания, кто как пьет чай и кофе. Удивляюсь, где Автор нашла таких любопытных.

38.

Гость

[3887799869] – 08 ноября 2017, 18:01

Гость

ГостьС детства пью без сахара, как и мама. Глотка проглотить не могу если сахар попал. Муж пил с сахаром, хоть и не много. Со мной поменялся, теперь тоже проглотить не сможет если сахар есть.
Приезжали гости, сказала самим на кухне хозяйничать если что. Утром смотрю все перерыли, выяснилось сахар искали. Мы с мужем искренне удивились зачем, а они ещё более удивились, что у нас его в доме просто нет, за ненадобностью. Пошла потом купила. Вот стоит запечатанный.
Да так уж искренне. Просто хотели похвастаться, вот какие мы “особенные”, сахар не едим, могли б догадаться, если бы действительно вежливые и гостеприимными хозяева были. К вам гости никогда не приходят, вероятно. Я конфеты не ем, но в доме они есть всегда, так как знаю, что не все такие как я, и ничего удивительного и изумительного тут нет, кто-то сахар не ест, кто-то соль, кто-то хлеб, мясо, яйца и тд. На всех не наудивляешься, если бы совсем ничего не ели, солнечным светом питались, еще можно было удивиться. Половина из моих знакомых сахар в чай не кладут, но если гости, всегда спрашиваю, кто с чем будет.

39.

Гость.

[1979581162] – 08 ноября 2017, 18:37

Пью сладкий чай с лимоном только с похмелья, мне помогает потомучто. Так все без сахара, кофе с сыром люблю, чай просто так. Я не против сахара, просто без вкуснее.
У меня папа и бабушка только с сахаром пьют, но они старенькие уже. Все в основном без или с конфеткой.

40.

Гость.

[1979581162] – 08 ноября 2017, 18:41

Гость

А я просто не понимаю ,как сахара в доме быть не может .Разве не готовятся хоть изредка оладьи ,панкейки или блины ?Я сама готовлю очень редко ,но иногда хочется тех же панкейков и делаю .Необязательно же мешками его покупать ,а купил 800 грамм или 1 кг ,да пусть в доме будет .

41.

Гость

[3602738336] – 09 ноября 2017, 13:46

Никогда в жизни не пила кофе с сахаром, не люблю. Но любила конфеты, полгода назад исключила полностю весь сахар – ни сладкое, ни выпечка, только фрукты. Я старая тётка, лет мне 47, мой вес 58 кг, рост 1,73 м. Ни я всю жизнь стройная. Все фигня, когда говорят – обмен веществ, обмен веществ. Просто не надо жрать все подряд.

42.

Гость

[3943651797] – 10 ноября 2017, 11:46

Гость

И чай и кофе пью без сахара с 16 лет, сама отказалась без всяких мучений. Так же ненавижу всякие сладкие соки и газировки. Люблю минеральную воду или сама варю компоты. Сахар употребляю только в виде шоколада.

43.

Гость

[3943651797] – 10 ноября 2017, 11:48

Гость

ГостьГостьС детства пью без сахара, как и мама. Глотка проглотить не могу если сахар попал. Муж пил с сахаром, хоть и не много. Со мной поменялся, теперь тоже проглотить не сможет если сахар есть.
Приезжали гости, сказала самим на кухне хозяйничать если что. Утром смотрю все перерыли, выяснилось сахар искали. Мы с мужем искренне удивились зачем, а они ещё более удивились, что у нас его в доме просто нет, за ненадобностью. Пошла потом купила. Вот стоит запечатанный.
Да так уж искренне. Просто хотели похвастаться, вот какие мы “особенные”, сахар не едим, могли б догадаться, если бы действительно вежливые и гостеприимными хозяева были. К вам гости никогда не приходят, вероятно. Я конфеты не ем, но в доме они есть всегда, так как знаю, что не все такие как я, и ничего удивительного и изумительного тут нет, кто-то сахар не ест, кто-то соль, кто-то хлеб, мясо, яйца и тд. На всех не наудивляешься, если бы совсем ничего не ели, солнечным светом питались, еще можно было удивиться. Половина из моих знакомых сахар в чай не кладут, но если гости, всегда спрашиваю, кто с чем будет.
А я просто не понимаю ,как сахара в доме быть не может .Разве не готовятся хоть изредка оладьи ,панкейки или блины ?Я сама готовлю очень редко ,но иногда хочется тех же панкейков и делаю .Необязательно же мешками его покупать ,а купил 800 грамм или 1 кг ,да пусть в доме будет .

44.

Анна

[876406479] – 10 ноября 2017, 23:49

Уже лет 15 не кладу в чай и в кофе сахар. Просто не люблю и все, но это не отменяет того что я люблю шоколад и сладости. Больше меня раздражает то что люди когда приглашают в гости никак не могут запомнить что человек не употребляет сахар. И ладно там запоминать, ну можно ж спросить. Особенно раздражает свекровь которая вечно дуру включает и добавляет специально сахар. Глазами хлопает и одну и ту же фразу лепит “ты что на диете?”. Ну при чем тут диета? Просто не люблю сладкий чай и кофе. Бесит.

45.

Лида

[786864382] – 13 ноября 2017, 13:29

Я чай и кофе люблю иногда пить без сахара, но обязательно вприкуску с шоколадом. Вот сегодня на работу себе купила молочный шоколад “Победа” с райскими яблоками. С чаем просто изумительно пошло. Я победовский шоколад пробовала с орехами и изюмом, а вот с райскими яблоками взяла первый раз. Вкуснота!

46.

Ольга

[3679568704] – 25 ноября 2017, 19:56

Уже много лет не пью с сахаром, ооочень редко бывало, когда плохо себя чувствовала, давление падало, тогда пила горячий чай с ложкой сахара. Сейчас нет, пью витамины, батончики Турбослим вместо всяких шоколадок, и здоровье улучшилось, ну и вес не набираю благодаря таким ограничениям

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.

Маруся

[3679568704] – 26 ноября 2017, 18:27

Ольга

Уже много лет не пью с сахаром, ооочень редко бывало, когда плохо себя чувствовала, давление падало, тогда пила горячий чай с ложкой сахара. Сейчас нет, пью витамины, батончики Турбослим вместо всяких шоколадок, и здоровье улучшилось, ну и вес не набираю благодаря таким ограничениям

48.

Ольга

[3679568704] – 27 ноября 2017, 11:43