Значительная часть как полезных так и вредных

Значительная часть как полезных так и вредных thumbnail

5736. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Все языки без исключения и все национальные культуры представляют огромную ценность не только для своего народа но и для мировой цивилизации.2. Вера в могущество и светлый дар своих рук глаз своего ощущения мира держала художника в непрерывном внутреннем напряжении.3. Человеческая цивилизация не может ни существовать ни тем более развиваться без энергии.4. Галерея работ Кипренского – это автопортреты, великолепные портреты его современников и их детей.5. В природе плющи способны с помощью воздушных корней забираться на 30-метровую высоту и доживать до 500-летнего возраста.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5736.

5763. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Первые дачные местности сложились вокруг обеих столиц и начинались сразу за городскими границами а иногда существовали и внутри города.2. Фантазия природы поражает воображение разнообразием форм красок размеров.3. Границы Российского государства расширялись и возникла необходимость в новых оборонительных рубежах.4. Язык должен обладать способностью откликаться на все явления жизни и постоянно расширять словарный состав.5. Смартфон даёт возможность читать книги редактировать документы устанавливать дополнительные приложения.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5763.

5790. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Ухоженные огороды и палисадники придают усадьбам ещё большую красоту.2. Знаменитые художники рассказали о суровой и самобытной земле показали разливы её рек перламутровое небо рыбацкие карбасы одинокие часовни.3. Новгородские плотники сохранили давние строительные приёмы и навыки по сей день.4. Заповедник воссоздаёт как архитектурный облик сёл так и картину жизненного уклада крестьян в старину.5. Со временем хлеб стал не только пищей но и олицетворением жизни на земле.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5790.

5817. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Созревший лён дёргали теребили сушили и обмолачивали вальками.2. Нас манили дивные города в буйстве красок и цветов.3. От соотношения размеров и формы колокола зависели чистота и сила звука.4. Музей-заповедник в Кижах по ценности своих памятников не имеет себе равных однако сказочный остров продолжает пополняться экспонатами.5. Колокольный звон ведёт за собой и незаметно оказываешься у самой большой и красивой звонницы.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5817.

5844. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Горшки из глины использовались не только для приготовления пищи но и для хранения всевозможных продуктов зерна.2. Этот храм был самой высокой постройкой как этого архитектурного ансамбля так и всей Москвы того времени.3. В XVI-XVII столетиях село Коломенское превратилось в излюбленную загородную резиденцию московских царей и это сразу сказалось на его застройке.4. Интерьеры наших квартир магазинов учреждений часто украшают изделия народных промыслов.5. С обратной стороны берёста желтоватая бархатистая очень похожая на хорошо выделанную замшу.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5844.

5871. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Древний ложкарный промысел существует в Нижегородской области и поныне и насчитывает не одно столетие.2. Значительная часть как полезных так и вредных эффектов связана с невидимой частью солнечного излучения.3. При обилии дерева на Руси его всегда применяли для строительства и других целей очень рационально.4. Стремление к приобретению знаний понятно естественно и полезно для самого человека и для общества в целом.5. Грянул весёлый майский гром и всему живому языки развязал.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5871.

5898. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. В России сирень начали разводить с конца XVIII века однако широкое распространение она получила во второй половине XIX века.2. Южная граница Московского государства вплоть до XVII века практически совпадала с природными границами широколиственных лесов и лесостепи.3. И в мороз и в жару ноги в валенках ощущают комфорт и тепло.4. Экология изучает эволюцию растительности а также почвенного покрова возможности восстановления экосистем после воздействия пожаров.5. Иван Петрович Павлов за длительный путь в науке оставил ярчайший след во многих областях теории и практики.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5898.

5925. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Особая ценность мёда состоит в присутствии в его составе ферментов и витаминов гормонов и двадцати аминокислот минеральных ароматических веществ.2. Физика ядра и элементарных частиц добилась больших успехов как в познании микромира так и в развитии методов исследования.3. Из мелких пернатых в средней полосе России зимуют в основном синицы и воробьи снегири и свиристели.4. Потребность обмениваться информацией и оставлять письменные свидетельства о своей жизни существовала у человека всегда.5. Душистые цветки хохлатки собраны в изящные светло-лиловые или фиолетово-розовые кисти.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5925.

5952. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Культурой речи называют владение нормами устного и письменного литературного языка а также умение использовать выразительные языковые средства в разных условиях общения в соответствии с целями и содержанием речи.2. Заимствованные слова подчиняются орфоэпическим нормам современного русского литературного языка и только в некоторых случаях отличаются особенностями в произношении.3. Неизмеримые просторы воды создают глубину красок и сложный мир отражений и различного по силе и по углам падения солнечного света.4. Публицистический стиль входит в группу книжных функциональных стилей русского литературного языка обслуживает сферу общественно-политических отношений.5. И капитан и корабль и команда были как будто нарочно подобраны по черноморским портам.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5952.

5979. Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений.

1. Гравитационное поле является неизменным природным фактором нашего существования и играет важнейшую роль в эволюции человека и наземных животных.2. Каждое новое поколение формирует собственную картину мира и это находит отражение в культуре обычаях языке.3. Язык отражает культуру и развивается в ней культура формирует сложную и многообразную языковую систему и влияет на язык.4. Современный мобильный телефон позволяет входить в Интернет и отправлять SMS- и MMS-сообщения и играть.5. Город Козельск мал да много повидал.

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса – 5979.

Для вас приятно генерировать тесты, создавайте их почаще

Источник

Сторонники ЗОЖ буквально «кричат» о вреде газированных сладких напитков, гамбургеров и картошки фри. Но ведь в жизни достаточно и других продуктов, которые могут навредить. Мы с подружками составили свой список вредной еды, вы можете его разнообразить и дополнить:

Кексы и хлеб с отрубями. Клетчатка в отрубях полезна сама по себе, без добавления муки высшего сорта, сахара, масла сливочного. Если брать полезные продукты, то пусть они будут из цельнозерновой муки без сахара, прочих вредных компонентов.

Рисовые воздушные хлебцы. В них 80% углеводов, которые поднимают гликемический индекс продукта на невероятную высоту. После таких хлебцев может резко упасть уровень сахара в крови, отчего возникает чувство голода.

Котлеты из овощей (вегетарианские). Они полезны, но только если это не полуфабрикаты. В готовом продукте полно консервантов, добавок.

Батончики со злаками, орехами (энергетические). В составе такого «полезного» продукта сахара больше, чем в конфетах. Чтобы батончик не принес вред, в нем должно быть не более 200 калорий и 10 г сахара.

Готовая индейка в вакуумной упаковке. Это тоже полуфабрикат, в который для увеличения срока хранения добавляют много консервантов, сахара.

Суши и роллы. Подумайте: один ролл «Филадельфия» по калорийности равен бутерброду с крабовыми палочками, сыром, майонезом. А острый ролл с тунцом заменит бутерброд с тунцом и 67% майонезом.

Маложирное арахисовое масло. На банке с продуктом пишут «пониженное содержание жира», но почему-то не указывают, сколько в масле сахара. А ведь именно сахар добавляют для сохранения вкусовых качеств продукта.

Хлеб из мультизерновой муки. Вроде бы все в порядке, но мука очищенная, в ней нет клетчатки, а значит, уровень сахара в крови может резко увеличится. Лучше брать хлеб из цельнозерновой муки, он принесет больше пользы.

Постные крендельки. Они намного полезнее чипсов, но все же изготовлены из белой муки с добавлением дрожжей, сахара, масла и соли.

Кускус. Модный гарнир вовсе не является крупой – это видоизмененные макароны. Любителям кускуса советуют брать продукт из цельнозерновой муки или заменить его киноа, булгуром.

Макароны и лепешки со шпинатом. В готовом продукте содержание шпината невероятно мало, поэтому полезной еду считать нельзя. Выход – готовить лепешки самостоятельно или покупать макароны из цельнозерновой муки, готовить с добавлением шпината.

Овсянка быстрого приготовления. Это полуфабрикат, в котором полно сахара, но нет полезной клетчатки.

Смесь из орехов и сухофруктов. Пакетики с «полезным» перекусом есть в каждом супермаркете. Но важен именно состав – в магазинных пакетах смешивают соленый арахис, сладкий изюм в глазури и пр. Намного лучше купить ингредиенты по отдельности и смешать по своему вкусу.

Чипсы из бананов. Почитайте упаковку, в 30 г чипсов 150 калорий! В одном банане среднего размера калорий всего 105, полно калия, магния, витамина B6, C и других полезных веществ. Бананы быстрее насыщают, дают больше энергии.

Рисовое молочко. Это тоже модный продукт, который сегодня есть на полках любого магазина. Надо читать этикетку – если в составе нет кальция, витаминов, это обычная рисовая вода с огромным количеством углеводов, но почти без кальция и белка.

Бутилированный зеленый и другой чай. Это подкрашенная водичка с сахаром. Такой напиток ничуть не полезнее, чем Кола или любая другая сладкая газировка.

У вас есть чем дополнить список? Делитесь!

Еще интересные статьи по мнению читателей:

Каждая буква имени человека формирует его характер и судьбу. Прочитай себя

Почему я больше не ношу телесные колготки?

Как и чем стимулировать цветение домашней орхидеи?

Поступки, которыми женщина унижает мужчину, сама того не понимая

Источник

И снова всем привет дорогие друзья. Вам когда-нибудь приходилось задумываться о мелочах? Я о тех мелочах, которые находятся внутри нас. О бактериях. Если нет, то возможно Вам покажется интересным подборка некоторых фактов о них.

1. Сог­ласно иде­ям кре­аци­ониз­ма (религиозная и философская концепция), все жи­вые ор­га­низ­мы бы­ли соз­да­ны во вре­мя сот­во­рения ми­ра и не мог­ли по­явить­ся по­том. Зна­чит, Ной и его семьи дол­жны бы­ли бо­леть чу­мой, хо­лерой, ме­нин­ги­том, эн­це­фали­том, амеб­ной и бак­те­ри­аль­ной ди­зен­те­ри­ей, сып­ным и брюш­ным ти­фом, сон­ной бо­лезнью, ма­ляри­ей трех­днев­ной, че­тырех­днев­ной и тро­пичес­кой, и мас­сой дру­гих бо­лез­ней. Ведь все они ока­зались в его ков­че­ге!

2. Во рту че­лове­ка око­ло 40 000 бак­те­рий. Во вре­мя по­целуя от од­но­го че­лове­ка дру­гому пе­реда­ет­ся 278 раз­личных куль­тур бак­те­рий. К счастью, 95 про­цен­тов из них не пред­став­ля­ют опас­ности.

Вот здесь хотелось бы сделать небольшое замечание, заранее прошу прощения и если Вы кушаете, то прервитесь. Но этот факт имеет двоякое мнение.

Например многое зависит от того чей это рот. Так как у таких личностей, думаю, бактерий будет больше чем 40 000 и только 5 процентов из них, возможно, не представляют опасности.

3. Бак­те­рия и ба­цил­ла — это од­но и то же. Пер­вое сло­во — гре­чес­ко­го про­ис­хожде­ния, а вто­рое — ла­тин­ско­го.

4. Самая большая бактерия, носящая имя Thiomargarita namibiensis, что в переводе означает «серая жемчужина Намибии», была открыта в 1999 году. Ее размер в поперечнике достигает 0,75 миллиметров.

5. Тот запах, что исходит от мокрой земли после дождя, обусловлен органическим веществом геосмин. Его вырабатывают актинобактерии и цианобактерии, живущие на поверхности земли.

актинобактерии

цианобактерии

6. Исследование, проведенное учеными Университета Манчестера, показало, что на поверхности мобильного телефона находится микробов существенно больше, чем обнаруживается на сиденье унитаза или же на подошве обуви.

7. В прошлом веке медики в некоторых странах удаляли аппендицит всем детям, без исключения. Объясняли это профилактикой будущих воспалений аппендикса. Исследования ученых, проведенные в начале этого века, показали – аппендикс не является рудиментом. Этот орган очень важен для иммунной системы, поскольку именно в нем живут многие микроорганизмы.

Во время болезни человека погибает значительная часть естественной флоры его кишечника. Именно тогда организм получает «подкрепление» микрофлоры из аппендикса.

8. Зная, ка­кую важ­ную роль мик­ро­ор­га­низ­мы иг­ра­ют в жиз­не­обес­пе­чении, мож­но по­думать, что бак­те­рии по­яв­ля­ют­ся на свет вмес­те с че­лове­ком. Од­на­ко, как вы­яс­ни­лось, это не так, лю­ди рож­да­ют­ся без бак­те­рий и об­за­водят­ся ими в те­чение нес­коль­ких пер­вых лет жиз­ни.

9. Не­кото­рые мик­ро­бы вы­зыва­ют не­дуги, дру­гие спо­соб­ны от них за­щитить, а иног­да од­на и та же бак­те­рия мо­жет и нав­ре­дить и ока­зать по­ложи­тель­ное вли­яние.

Нап­ри­мер, Helicobacter Pylori — ког­да-то эти бак­те­рии бы­ли ши­роко рас­простра­нены, оби­тая в те­лах прак­ти­чес­ки всех лю­дей на Зем­ле, но сей­час они есть лишь у по­лови­ны че­лове­чес­тва. Боль­шинс­тво из этих бак­те­рий не дос­тавля­ют их «хо­зя­евам» ни­каких неп­ри­ят­ностей, но в не­кото­рых слу­ча­ях мо­гут спо­собс­тво­вать об­ра­зова­нию бо­лез­ненных язв в пи­щева­ритель­ном трак­те.

По­бедить не­гатив­ное вли­яние бак­те­рии мож­но с по­мощью ан­ти­би­оти­ков, но ученые об­на­ружи­ли, что от­сутс­твие это­го мик­ро­ор­га­низ­ма мо­жет выз­вать реф­люкс-эзо­фагит (пов­режде­ние сли­зис­той обо­лоч­ки) и да­же рак пи­щево­да.

Та­ким об­ра­зом, не­кото­рые бак­те­рии мо­гут быть как по­лез­ны­ми, так и смер­тель­но опас­ны­ми.

10. В пос­леднее вре­мя во всём ми­ре наб­лю­да­ет­ся по­валь­ное ув­ле­чение про­би­оти­чес­ки­ми (сос­то­ящи­ми из мик­ро­ор­га­низ­мов) до­бав­ка­ми к пи­ще: мно­гие при­нима­ют их пос­ле кур­са ле­чения ан­ти­би­оти­ками, по­лагая, что это да­ру­ет им здо­ровье. Нас­коль­ко их при­мене­ние оп­равда­но?

«Са­ма кон­цепция вос­ста­нов­ле­ния мик­рофло­ры пос­ле ис­поль­зо­вания ан­ти­би­оти­ков хо­роша, — счи­та­ют ученые. — Но на­ив­но счи­тать, что при­нимая про­би­оти­ки, со­дер­жа­щие один или нес­коль­ко ви­дов мик­ро­ор­га­низ­мов, мож­но до­бить­ся впе­чат­ля­ющих ре­зуль­та­тов — у нас в ор­га­низ­ме ты­сячи раз­но­вид­ностей!».

Так что думаю про­дав­цы про­би­оти­ков пре­уве­личи­ва­ют по­ложи­тель­ный эф­фект от сво­их пре­пара­тов.

Надеюсь Вам понравилась сегодняшняя подборка. Желаю всем удачи. Еще увидимся 😉

Источник

Специалисты по питанию бьют тревогу: люди, которые озаботились своим здоровьем, зачастую недостаточно глубоко вникают в тему и добиваются противоположного эффекта! Перед вами хит-парад блюд, которые традиционно считаются «легкими», «диетическими» и «полезными», но на самом деле таковыми не являются.

Салат «Цезарь»

Само наличие слова «салат» в названии настраивает нас, следящих за своим питанием, на спокойный лад. На самом же деле, даже маленькая порция «Цезаря» содержит в среднем 300-400 калорий и 30 г жиров – в основном из-за фирменной заправки.

Диетический лайфхак: добавляйте в салат не больше одной чайной ложки заправки и двух чайных ложек пармезана.

Смузи

Если вы покупаете смузи в кафе, то этот полезный и здоровый на первый взгляд напиток может содержать аж до 80 г сахара, 350 или более калорий, совсем мало белка и, зачастую, ноль свежих фруктов. Вместо них в смузи с большой вероятностью нальют фруктовый концентрат. Не улучшат ситуацию и добавленные сорбет, мороженое и сладости.

Диетический лайфхак: покупайте маленький стаканчик. Чтобы сделать смузи действительно полезным, просите смешать свежие фрукты, низкокалорийный йогурт, молоко или протеиновый порошок.

Энергетические батончики

Большинство из них представляют собой обычные сладкие батончики, но с повышенным содержанием калорий (до 500) и более высокой ценой. А их малый размер оставляет чувство неудовлетворенности и побуждает сразу потянуться за следующим.

Диетический лайфхак: Выбирайте батончики, в которых не больше 200 калорий, есть клетчатка и по крайней мере 5 г белка. Это позволит вам сохранить энергию даже тогда, когда пройдет пик потребленного сахара в крови.

Бурито с курицей

Бобовых и красного мяса в них нет, в чем проблема – спросите вы? В 1000 и более калорий и насыщенных жирах, которыми щедро одарят нас сыр, сметана и мука тортильи. А если еще бурито будет размером с ваше предплечье?..

Диетический лайфхак: Поделитесь с кем-нибудь своей порцией. А лучше отдайте предпочтение мягкому тако или фахито с мясом на гриле и овощами на кукурузной лепешке, приправленным низкокалорийным соусом сальса.

Продукты с маркировкой «без сахара»

Кажется, это идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Увы, многие считают, что отсутствие сахара позволяет им увеличить размер порции, а это чревато избыточным потреблением калорий.

Диетический лайфхак: Следите за общим количеством съеденных калорий.

Витаминизированная вода «со вкусом»

В бутилированную воду часто добавляют витамины и с гордостью декларируют это на этикетке. Увы, кроме витаминов некоторые производители для вкуса кладут и сахар, повышая количество калорий в воде с нуля до 125 и более.

Диетический лайфхак: Лучше всего пить чистую воду без добавок. Но если очень хочется придать ей вкус, добавьте капельку лимонного концентрата.

Молоко пониженной жирности

Молоко с жирностью, скажем, 2% выглядит более здоровой альтернативой цельному молоку. На самом деле в нем по-прежнему содержится больше половины насыщенных жиров цельного молока. Сравните: в стакане цельного молока (3,5% жирности) содержится примерно 150 калорий, 8 г жира и 5 г насыщенных жиров; в стакане молока пониженной жирности (2%) – 130 калорий, 5 г жира и 5 г насыщенных жиров; стакане обезжиренного молока – 80 калорий, 0 г жира и 0 г насыщенных жиров.

Диетический лайфхак: Если вы любите именно цельное молоко, начните со смешивания его с молоком пониженной жирности, потом с обезжиренным и так постепенно до тех пор, пока не привыкнете ко вкусу обезжиренного молока.

Сосиски из индейки

Питательная ценность сосисок из индейки разнится от производителя к производителю. На лицевой этикетке может стоять яркая маркировка «меньше жира», но если посмотреть на состав, вы скорее всего увидите, что жира в этих сосисках все равно предостаточно.

Диетический лайфхак: сравнивайте этикетки и выбирайте наименьший процент жира. Есть все же добросовестные производители, хоть их и немного, которые действительно держат обещание с лицевой этикетки. Если не найдете, просто ешьте эти сосиски редко, как деликатес.

Низкокалорийная гранола

В низкокалорийной версии гранолы всего на 10% меньше калорий и все так же много сахара. Кроме того, соблазнившись словом «низкокалорийная», вы можете переусердствовать с порцией. Ученые из британского Университета Корнуолла обнаружили, что потребители едят низкокалорийную гранолу полуторными порциями, таким образом сводя на нет выгоду от 10% разницы в количестве калорий с обычной гранолой.

Диетический лайфхак: Выбирайте цельнозерновые каши с низким содержанием сахара и добавляйте им сладости с помощью свежих фруктов.

Низкокалорийный йогурт

Йогурт – суперпродукт, богатый белком и кальцием. Но во многие йогурты добавляют сахар, фруктозу, сахарозу или другие подсластители. Сравните составы йогуртов без добавок и фруктовых йогуртов, чтобы увидеть разницу между натуральными сахарами, которые содержатся в молоке, и сахарами, добавленными для вкуса.

Диетический лайфхак: в 170 г йогурта должно быть 90-130 калорий и не больше 20 гсахара. Избегайте йогуртов «с кусочками фруктов». В крайнем случае можно развести фруктовый йогурт натуральным обезжиренным.

Мультизлаковые продукты

Если вы видите яркую надпись «мультизерновые» или «семь злаков» на упаковке хлеба, макарон или печенья, переверните ее и проверьте состав. Даже такой на первый взгляд полезный продукт может быть сделан из переработанных злаков, например, из белой пшеничной муки, в которой практически нет клетчатки и многих питательных веществ.

Диетический лайфхак: Отдавайте предпочтение продуктам, в которых в качестве основного ингредиента указано 100% цельное зерно (овсянка или пшеница), а также тем, в которых больше клетчатки.

Оливковое масло light

Любой продукт выглядит привлекательнее, если на нем стоит пометка light. Но зачастую это обман. «Легкое» оливковое масло, например, содержит столько же калорий и жиров, сколько и обычное. Оно light лишь с точки зрения цвета (light в переводе с английского означает не только «легкий», но и «светлый») и вкуса.

Диетический лайфхак: Конечно, есть и по-настоящему легкие продукты. Внимательно читайте этикетки в магазине до покупки.

Добавленные Омега-3

Некоторые йогурты, молоко, каши и другие продукты содержат в качестве бонуса от производителя добавленные жиры Омега-3. Но это не те Омега-3, которые полезны для сердца (EPA и DHA). Или, даже если те, их там всего капля, примерно столько, сколько в кусочке лосося на один укус. Вместо этого, в них добавляют такую разновидность Омега-3 как ALA из растительных источников, а этот тип Омега-3 вовсе не настолько полезен, как DHA иEPA.

Диетический лайфхак: Пару раз в неделю съедайте порцию лосося примерно в 170 гр. В ней в 100 (!) раз больше «правильных» Омега-3, чем в йогурте с добавленными Омега-3. Вегетарианцам можно посоветовать принимать витаминные добавки Омега-3, полученные из морских водорослей.

Ледяной чай (Ice Tea)

Несмотря на содержащиеся в ледяном чае антиоксиданты, этот напиток сложно назвать полезным. Слишком много добавленного сахара превращают его в потенциально опасный для здоровья продукт. В полулитровой бутылке может содержаться более 200 калорий и 60 г сахара.

Диетический лайфхак: Вместо сладкого чая пейте неподслащенный ледяной чай. Вкус чаю можно придать с помощью лимонного концентрата. А травяной и ягодный чай кажутся сладковатыми на вкус даже без добавления сахара.

Попкорн для микроволновки

Слово snack (перекус) не всегда означает что-то легкое. Например, один популярный производитель добавляет целых 9 г жира в маленькую упаковку попкорна для перекуса.

Диетический лайфхак: Сравнивайте состав и выбирайте попкорн, в котором наименьшее количество жиров и при этом нет трансжиров.

Салат Айсберг

Этот салат весьма популярен среди тех, кто выбирает здоровое питание, но увы, в нем мало не только витаминов, но и вкуса. Этот недостаток часто пытаются компенсировать обилием соусов и заправок, сводящих на нет пользу самого салата.

Диетический лайфхак: Скомбинируйте айсберг со шпинатом и рукколой, добавьте 2 столовых ложки (это всего 100 калорий) сыра с плесенью или феты, сбрызните оливковым масло и уксусом – получится вкусно и без лишних калорий.

Соленые закуски

Соленые консервированные артишоки, огурцы и оливки несомненно украшают праздничный стол, и не они одни. Чтобы избежать чрезмерного потребления соли, ограничьте потребление консервированных закусок. Эта же рекомендация касается копченого и вяленого мяса. Вместо этого поставьте на стол консервы из тунца или бобов, но только одно из двух.

Диетический лайфхак: Вместо консервов в качестве закусок используйте редис, свежий сладкий перец, огурцы и другие несоленые овощи. А консервированные бобы лучше промыть от соуса перед подачей на стол.

Капустный салат Коул Слоу

Капуста сама по себе очень полезна, но капустный салат Коул Слоу – это совсем другая история. Ведь в него добавляют майонез, а это значит, что в одной небольшой порции может быть до 260 калорий и 21 г жира – это треть суточной нормы большинства людей.

Диетический лайфхак: Если будете готовить Коул Слоу дома, используйте низкокалорийный майонез или обезжиренный йогурт в качестве заправки.

Банановые чипсы

На вид эти чипсы не кажутся масляными, но в 30-граммовой порции содержится целых 145 калорий, 9 граммов жира и 8 граммов насыщенного жира – примерно столько же, сколько в одном гамбургере!

Диетический лайфхак: Отдайте предпочтение свежему банану: в одном банане в 4 раза больше еды (веса), 0 гжира и всего 100 калорий.

Фото: Shutterstock

Источник