Жир из печени катрана чем полезен
Состав жира из печени катрана:
Алкилглицеролы. Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выявили основные физиологически активные компоненты жира акулы, названные алкилглицеролами. В настоящее время научно установлено, что алкилглицеролы усиливают иммунную защиту организма от острых вирусных, респираторных, герпетических инфекций и гриппа. Они обладают бак-териостатической, бактерицидной, антимикробной и фунгицидной активностью, повышая сопротивляемость организма к бронхолегочным, желудочно-кишечным, мочеполовым и другим инфекциям. Благодаря своему противовоспалительному действию они успешно используются при лечении ревматизма, артрита и псориаза. Алкилглицеролы помогают организму вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; повышают устойчивость кроветворных клеток к ионизирующим излучениям. В мире накоплен значительный клинический опыт применения алкилглицеролов из печени акул для лечения онкозаболеваний, до начала лучевой терапии. Кроме того, при назначении алкилглицеролов значительно снижаются случаи осложнений от лучевой терапии рака.
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-З).
Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим субстратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических процессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревматоидному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета. Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.
Витамин А – повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желудка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых сост
оят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действует как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет процесс старения; способствует усвоению организмом белка.
Витамин Е – антиоксидант, важный для предотвращения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предупреждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.
Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.
Витамин D – необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у детей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуляции сердцебиения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальцемии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D
препятствует мета-стазированию опухолей и снижает злокачественный рост более чем на 50%.
Сквален (от лат. squalus – акула) – обладает ярко выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.
Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем – крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану. По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.
Показания к применению:
для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии; в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы; для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов; для улучшения процессов кроветворения; для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма; для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей; при кожных заболеваниях; при нарушении функций зрения; для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.
E-mail: kubana911@mail.ru
МТС +7(989) 764-29-85
https://sites.google.com/site/katranazir/
Жир печени черноморской акулы катран
СКВАЛЕН
Показания
Терапия при хроническом воздействии радиации и радионуклидов, для улучшения кроветворения, формулы крови и общего состояния организма, при анемии.
В комплексном лечении онкобольных для профилактики возникновения опухолей и снижения риска образования метастазов. Для уменьшения вредных последствий лучевой терапии и химиотерапии при лечении рака, наиболее эффективен приём за 1,5 — 2 недели до предстоящего облучения опухоли в клинике.
В качестве адаптогена до и после проведения операций.
Выведение холестерина из организма, профилактика атеросклероза, улучшение состояния сердечной мышцы и кровеносных сосудов, показателей крови.
Для повышения иммунитета, подавления деятельности микробной и грибковой флоры. Обеспечение нормального развития и роста детей, профилактика рахита, кожных заболеваний (сыпей), лор заболеваний.
Может возникнуть вопрос: как получает катраний жир? Раньше делали так: покупали у рыбаков печень черноморской акулы катрана и на трех паровых банях при закрытой крышке вытапливали на медленном огне почти полдня (в зависимости от размера печени). При нагревании многие полезные вещества разрушаются, хотя такой жир и лучше храниться.
Поэтому, наиболее полезен катраний жир, полученный из печени свежевыловленного катрана методом центрифугированием, который охлаждается до температуры не менее 2°С и хранится в замороженном виде.
Способ применения
Жир печени катрана не содержит консервантов или других химических добавок, побочные эффекты применения не обнаружены.
детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;
детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;
взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).
Курс 1-4 месяца, проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, диарея, острая патология желудочно-кишечного тракта, особенно, обострение хронического панкреатита.
Хранение: 12 месяцев при температуре хранения не выше 2 град. С. Хранить в стеклянной или керамической таре, защищенной от попадания солнечных лучей. Возможно кратковременное хранение до 10 дней при температуре не более 15 град С.
Жир из печени черноморской акулы катран
Жир печени катрана содержит природный комплекс незаменимых для организма полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), алкилглицеролов и сквалена, обогощенный витаминами А, Е, D3.
Жир из печени акулы катран является радиопротектором на клеточном уровне. Связывая свободные радикалы в подвергшемся облучению организме, он защищает человека от развития патологических процессов. Катраний жир хорошо восстанавливает костный мозг. Более того, клетки периферической крови, которые родились уже в облучённом костном мозге после приёма катраньего жира не только восстанавливают свой численный состав, но и являются функционально полноценными.
Клинические испытания подтверждают положительное влияние полененасыщенных жирных кислот на состав и показатели крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма человека. Эти кислоты незаменимы в структуре клеточных мембран, снижают уровень холестерина, уменьшают вязкость крови, тем самым снижая риск образование тромбов. Кислоты Омега-3 не синтезируются в организме человека.
Иммуномодулирующее действие жира печени акулы связано с наличием в его составе алкилглицеролов. Алкилглицеролы — это жирорастворимые вещества, которые нужны для построения мембран иммунных клеток, клеток крови и костного мозга. Эти вещества усиливают действие макрофагов, которые уничтожают бактерии, грибки, опухолевые клетки и вирусы. Употребление алкилглицеролов повышает эффективность традиционных методов лечения рака и снижает негативное воздействие на здоровые клетки радиационной и химиотерапии. Алкилглицеролы в большом количестве содержатся в жире печени акулы (около 10%). Вот откуда у акул такая сильная иммунная система. В других жирах растительного и животного происхождения они отсутствуют. В человеческом организме алкилглицеролы обнаружены в плазме крови, костном мозге, красных кровяных клетках, селезёнке и женском молоке. В материнском молоке их содержание 0,1%, они нужны для защиты ребёнка, у которого ещё не сформировалась своя иммунная система, что обеспечивает защиту ребенка до формирования его собственной иммунной системы. С помощью алкилглицеролов в организме человека улучшается выработка около 50 факторов защиты от инфекций, поэтому в настоящее время жир печени акулы широко используется во всем мире как эффективное средство для профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний. Алкилглицеролы кроме общеукрепляющего действия, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают зрение, состояние кожных покровов. Многочисленными зарубежными исследованиями установленно подавляющее действие алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. Прием алкилглицеролов усиливает эффективность традиционных методов терапии рака, а также защищает здоровые клетки организма от повреждений, вызываемых радиационной и химиотерапиями.
Показания к применению:
- Профилактика и комплексное лечение онкозаболеваний, уменьшение вредных последствий облучения и химиотерапии;
- Уменьшение холестерина в организме и повышение эластичности кровеносных сосудов;
- Для улучшения показателей крови и предотвращение тромбообразований;
- Обеспечение нормального роста детей;
- Ослабленный иммунитет;
- В комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- При кожных заболеваниях.
- Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
- детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;
- детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;
- взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).
Жир из печени черноморской акулы катран
Жир печени катрана содержит природный комплекс незаменимых для организма полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), алкилглицеролов и сквалена, обогощенный витаминами А, Е, D3.
Жир из печени акулы катран является радиопротектором на клеточном уровне. Связывая свободные радикалы в подвергшемся облучению организме, он защищает человека от развития патологических процессов. Катраний жир хорошо восстанавливает костный мозг. Более того, клетки периферической крови, которые родились уже в облучённом костном мозге после приёма катраньего жира не только восстанавливают свой численный состав, но и являются функционально полноценными.
Клинические испытания подтверждают положительное влияние полененасыщенных жирных кислот на состав и показатели крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма человека. Эти кислоты незаменимы в структуре клеточных мембран, снижают уровень холестерина, уменьшают вязкость крови, тем самым снижая риск образование тромбов. Кислоты Омега-3 не синтезируются в организме человека.
Иммуномодулирующее действие жира печени акулы связано с наличием в его составе алкилглицеролов. Алкилглицеролы — это жирорастворимые вещества, которые нужны для построения мембран иммунных клеток, клеток крови и костного мозга. Эти вещества усиливают действие макрофагов, которые уничтожают бактерии, грибки, опухолевые клетки и вирусы. Употребление алкилглицеролов повышает эффективность традиционных методов лечения рака и снижает негативное воздействие на здоровые клетки радиационной и химиотерапии. Алкилглицеролы в большом количестве содержатся в жире печени акулы (около 10%). Вот откуда у акул такая сильная иммунная система. В других жирах растительного и животного происхождения они отсутствуют. В человеческом организме алкилглицеролы обнаружены в плазме крови, костном мозге, красных кровяных клетках, селезёнке и женском молоке. В материнском молоке их содержание 0,1%, они нужны для защиты ребёнка, у которого ещё не сформировалась своя иммунная система, что обеспечивает защиту ребенка до формирования его собственной иммунной системы. С помощью алкилглицеролов в организме человека улучшается выработка около 50 факторов защиты от инфекций, поэтому в настоящее время жир печени акулы широко используется во всем мире как эффективное средство для профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний. Алкилглицеролы кроме общеукрепляющего действия, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают зрение, состояние кожных покровов. Многочисленными зарубежными исследованиями установленно подавляющее действие алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. Прием алкилглицеролов усиливает эффективность традиционных методов терапии рака, а также защищает здоровые клетки организма от повреждений, вызываемых радиационной и химиотерапиями.
На Черном море запасайтеськатраньимжиром
Истории из жизни:
В свое время мой отец катраньим жиром вылечил себя и соседа-моряка, которого списали на берег из-за язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. У отца зарубцевалась прободная кровоточащая язва. После лечения при обследовании нашли только рубцы, а соседа медкомиссия признала здоровым. Ежедневно 2 раза в день натощак они принимали 1 ст.л. спирта с 1 ст.л. катраньего жира. Результат замечательный.
У родственника обнаружили рак легких. Чем только ни лечился — не помогало. Человек таял на глазах. Он начал пить катраний жир. Поднялась температура до 40 град., возникли расстройство желудка, рвота. Стул был жидкий и темный, как шоколад. Постепенно все исчезло. Он начал есть, поправился. Лечился около года. Когда показался врачам, те не поверили своим глазам, но результат был налицо. Легкие были деформированы, однако состояние стало стабильным, и он вернулся на работу.
Рецепт от нарывов, ожогов, порезов (проверен на муже, детях, знакомых — средство незаменимое): 1 ст.л. пшеничной муки прогреть на очень медленном огне, но так, чтобы не изменился цвет. В чистой фарфоровой посуде смешать с катраньим жиром, чтобы получился очень мягкий «коржик», и прибинтовать к нарыву на ночь. А на день приготовить такой же «коржик», только вместо катраньего жира взять свежие густые домашние сливки. Боль ослабнет, и очень быстро нарыв прорвет. Все очистится, и ранка быстро затянется.
Есть опыт применения тампонов с катраньим жиром при эрозии шейки матки у женщин на ночь (желательно после спринцевания морской водой) и на день. Результат превосходит все ожидания.
При гайморите пропитать турундочки, скрученные на пинцете, натуральным жидким медом и заложить как можно глубже в нос. Лечь, запрокинуть голову и лежать 30 мин., а прежде, чем воспользоваться медом, закапать стерилизованный катраний жир по 2-3 капли в каждую ноздрю.
При мастите (проверено в молодости на себе) смешать 1 ч.л. меда, 1 свежий куриный желток, 1 флакончик камфорного масла, столько же катраньего жира и муку (лучше ржаную, но можно и пшеничную). Замесить тесто в мягкий «коржик» и использовать как согревающий компресс. «Коржик» менять 1 раза в день. Не пугайтесь, когда пойдет гной, продолжайте лечение до полного выздоровления.
При трещинах на пятках, попарив ноги и очистив пятки с помощью пемзы кашицей из хозяйственного мыла и соды, я хорошенько втираю катраний жир и на ночь надеваю мягкие хлопчатобумажные носки. Рецепты от экземы:
- растереть в порошок 70 г сухих цветков календулы, смешать с 30 г медицинской серы, 40 г катраньего жира и 40 г 20%-ной спиртовой настойки прополиса. Переложить в посуду из темного стекла и подержать при комнатной температуре в темном месте 4 дня, затем добавить 120 г березового дегтя, настоять в холодильнике 10-12 дней, периодически встряхивая смесь. Смазывать пораженные экземой места;
- смешать 40 г катраньего жира, 20 г золы из ветвей шиповника и 80 г 30%-ной спиртовой настойки прополиса, переложить в посуду из темного стекла и хранить в холодильнике 3 дня, периодически помешивая. На 4-й день добавить 40 г сока алоэ и продолжать настаивать 5-6 дней, затем смешать всю массу со 120 г березового дегтя и настаивать еще 21 день. Такая мазь отлично избавляет от кожного зуда;
- смешать 30 г катраньего жира, 20 г порошка из листьев крапивы двудомной, 30 г порошка из травы чистотела. Через 2-3 часа добавить 40 г растопленного на водяной бане пчелиного меда, вымешать и выдержать еще 3-4 часа, затем ввести 60 г березового дегтя. Настаивать в темном месте 10-12 дней, не забывая регулярно помешивать. Мазь готова к применению;
- в катраний жир (30 г) влить сок алоэ (50 г), всыпать порошок из почек черного тополя (30 г), порошок из семян дурмана (50 г), порошок из корней конского щавеля (20 г). Все тщательно вымешать и настаивать в темном прохладном месте 3-4 дня. Затем добавить в массу 130 г березового дегтя и продолжать настаивать еще 3 дня. Средство от экземы готово.
Women: Get More from Your Workout with Fish Oil
Жир печени акулы
Капсулы ГРИНВИТ — жир печени катрана
Онкопротекторная формула с витамином А.
Онкопротекторная формула с витамином А
Показания к применению:
для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;
в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;
для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов;
для улучшения процессов кроветворения;
для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;
для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;
при кожных заболеваниях;
при нарушении функций зрения;
для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.
Состав: жир из печени черноморского катрана, желатин пищевой.
детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды;
детям от 7 до 12 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды;
детям от 12 лет и взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Курс 1-4 месяца проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.
Скажіть, а сквален хіба відсутній у жирі катрана? Чому ви його не згадуєте?
Жир из печени катрана
Жир из печени катрана
(онкопротекторная формула с витамином А)
Состав жира из печени катрана:
Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.
По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.
Показания к применению:
• для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;
• в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;
• для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
• для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов;
• для улучшения процессов кроветворения;
• для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;
• для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
• для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;
• при кожных заболеваниях;
• при нарушении функций зрения;
• для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.
Представлен также в капсулированной форме и в виде суппозиторий.
Акула катран
Калорийность акулы катран
Калорийность акулы катран составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства акулы катран
Акула катран содержит в своем составе многие полезные макро- и микроэлементы: сера, калий, фосфор, хром, йод и кобальт. Также она содержит нужное количество ниацина, ретинола и токоферола.
Применение акулы катран в кулинарии
На Чёрном море из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб.
Из мяса рыбы можно производить консервы и балык. Плавники также ценятся как пищевой продукт.
Применение акулы катран в производстве
Из хвостов, голов и плавников делают клей.
Во времена Советского Союза из хрящей катрана изготавливался противоопухолевый препарат «Катрекс».
Акула катран: фото, приготовление, польза и вред
Рыба акула катран: описание, приготовление, состав, польза и вред
Описание катрана
Кожа покрыта плакоидной чешуей. Верхняя чать туловища темно-серая, иногда усеяна белыми пятнами.
Рыло заостренное. Зубы небольшие, но с помощью их рыба может наносить довольно мощные укусы.
Образ жизни катрана
Держится стаями, которые во время сезонной миграции могут покрывать большие расстояния.
Самцы становятся половозрелыми в 11-летнем возрасте, самки в 18-21 год.
Акулы катраны живут до 75 лет.
Приготовление акулы катран
Катранов можно есть в свежем и соленом виде, из них делают балык, их консервируют.
Чтобы избавиться от возможных посторонних запахов, перед приготовлением катрана желательно замариновать в лимонном соке.
К столу приготовленного катрана подают также, как и любую другую рыбу (с картофелем, зеленью, рисом и т.п.).
Пищевая ценность мяса акулы катрана (на 100 г)
Калорийность, ккал | 143 |
Белки, г | 19,9 |
Жиры, г | 7 |
Вода, г | 71,9 |
Зола, г | 1,2 |
Калий, мг | 300 |
Кальций, мг | 20 |
Магний, мг | 35 |
Натрий, мг | 120 |
Фосфор, мг | 240 |
Хлор, мг | 165 |
Сера, мг | 190 |
Железо, мг | 2 |
Цинк, мг | 0,7 |
Йод, мкг | 50 |
Хром, мкг | 55 |
Медь, мкг | 130 |
Марганец, мкг | 50 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Кобальт, мкг | 20 |
Никель, мкг | 6 |
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг | 3,9 |
Полезные свойства акулы катрана
Очень богато мясо катрана йодом, который необходим нашему организму для синтеза гормонов щитовидной железы.
Опасные свойства акулы катрана
У лукоморья Экубаны ты ощутишь покой нирваны
Жир печени акулы
Патент на получение рыбьего жира из печени черноморской акулы катран
E-mail: kubana911@mail.ru
МТС +7(989) 772-16-63
Жир печени черноморской акулы катран
СКВАЛЕН
В качестве адаптогена до и после проведения операций.
Жир печени катрана не содержит консервантов или других химических добавок, побочные эффекты применения не обнаружены.
детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;
детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;
взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).
Курс 1-4 месяца, проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.
Жир из печени черноморской акулы катран
Показания к применению:
Жир из печени черноморской акулы катран
Истории из жизни:
Полезные свойства акулы
Перекись водорода и её удивительные свойства. «Беседы о здоровье».
Калорийность акулы катран
Калорийность акулы катран составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства акулы катран
Применение акулы катран в кулинарии
На Чёрном море из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб.
Из мяса рыбы можно производить консервы и балык. Плавники также ценятся как пищевой продукт.
Применение акулы катран в производстве
Из хвостов, голов и плавников делают клей.
Во времена Советского Союза из хрящей катрана изготавливался противоопухолевый препарат «Катрекс».
Акула белая
Как выбрать
Свежее мясо акулы имеет довольно сильный аммиачный запах, который быстро исчезает при мытье.
Калорийность и пищевая ценность
Читайте также
Найти |
САМАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ группа про акул!Эксклюзивные новости каждый день!
Мир вокруг нас
Особенности здоровья акул
Полезные свойства жира печени акулы
Применение жира из печени акулы
Следующий раздел сайта: Объяснение необъяснимого — раскрываем тайны акул.
Новые публикации на портале Akulizm.ru:
- Свежий перец чили — 1 штука.
Время приготовления: вымачивание мяса — 2 часа, маринование — 2 часа, обжарка — 15-20 минут.
Жареная голубая акула: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Мясо голубой акулы — 1 килограмм.
- Кукурузная мука — половина стандартного стакана.
- Сало — 200 грамм.
Состав и полезные свойства акулы
В состав мяса акулы входит значительное количество необходимых для здоровья человека макро- и микроэлементов.
Помимо вкусного мяса, очень высоко ценится ее печень, являющаяся превосходным источником всех полезных витаминов и рыбьего жира.
Вред и противопоказания