Желток и белок полезнее для волос

Желток и белок полезнее для волос thumbnail

Фото 1

Белок необходим организму как строительный материал для клеток. Волосы на 79% состоят из кератина, то есть белка. Его недостаток делает пряди ломкими и безжизненными.

Необходима подпитка волосяного стержня и луковицы извне.

Таким продуктом может быть протеин обычного куриного яйца.

Польза

Фото 2

Белок способен восстанавливать структуру волоса, «заклеивая» его чешуйки, делая более плотным и упругим. Эффективность ухода обеспечивают следующие компоненты:

  • Аминокислоты необходимы для обновления клеток, роста волос, регулирования деятельности желез кожи головы, устранения посеченных кончиков;
  • Жиры, которые обволакивают волоски, служат защитой от агрессивного внешнего воздействия (прямых лучей солнца, мороза, зноя, вредных веществ);
  • Углеводы – источник энергии. Они активизируют обменные процессы в волосяной луковице, ускоряют рост волос;
  • Ферменты ускоряют регенерацию клеток;
  • Глюкоза обеспечит здоровый блеск локонов;
  • Витамины группы В нормализуют работу волосяных фолликулов, устраняют перхоть, помогают при дерматите кожи головы;
  • Биотин уменьшает интенсивность выпадения волосков;
  • Ниацин предотвращает раннее поседение;
  • Селен, магний, калий укрепляют пряди, уменьшают их выпадение.

Предлагаем прочитать статью о пользе яйца — там вы найдёте больше сведений и полезные рецепты.

Что лучше: желток или белок?

Для маски белок в ряде случаев полезнее для шевелюры, чем желток. Желток содержит много жиров. Он перегружает пряди, если они и без того жирные.

Протеин же слегка подсушивает и стягивает кожу головы. Это позволяет регулировать салоотделение, а локоны приобретают ухоженный и здоровый вид. Содержание питательных веществ в белковой массе меньше, но они обладают высокой эффективностью.

Фото 3

За счет склеивания протеином чешуек шевелюра выглядит как после процедуры ламинирования. Пряди смотрятся блестящими и сильными. Это особенно ценно для больных, ломких, иссеченных волос.

Кстати! Кроме того, белок бесцветный, он не придает желтоватый оттенок, как желток.

В каких случаях он подходит?

Белковые маски подойдут прежде всего обладательницам жирных волос, так как в этом случае пряди и кожа головы не поглощают лишний жир.

Светловолосым также лучше делать составы на основе белка, чтобы волосы не окрашивались.

Всем остальным мы рекомендуем использовать маски из желтков или обычные яичные маски.

Правила применения

Правильно изготовленная маска – гарантия успешной процедуры.

В протеиновую маску для иссушенных, иссеченных, ломких волос обязательно надо включать увлажняющие компоненты. Иначе вы рискуете лишить волоски влаги, которой им и так не хватает. Белок в неразбавленном виде можно использовать только для очень жирных локонов.

Фото 4

Процедура будет эффективнее, если вы сумеете найти домашние куриные яйца. В них больше концентрация питательных веществ, выше содержание витаминов.

Отделять белковое содержимое можно с помощью воронки или сделав прокол в скорлупе. Затем его взбивают венчиком или миксером до белой пены.

Чтобы масса легче взбивалась, можно влить несколько капель сока лимона или добавить щепоть соли. Не берите старые яйца, их тяжело взбивать. Когда соедините все компоненты состава, взбейте массу блендером, чтобы не было комочков.

Важно! Под действием высокой температуры белки сворачиваются, поэтому все компоненты маски должны быть комнатной температуры.

Волосы должны быть чистыми и немного влажными. Состав надо распределить на корни и пряди. Затем волосы нужно расчесать расческой с редкими зубчиками, чтобы прядки не склеивались. Старайтесь приготовить смесь не слишком жидкой консистенции, чтобы она не текла. Длинные пряди надо поднять наверх и заколоть.

Смывайте состав прохладной водой, от горячей белок может свернуться. Если смывается не очень хорошо, допустимо использование шампуня. Можете ополоснуть прохладной водой, куда добавлен в небольшом количестве яблочный уксус, отвар трав или лимонный сок.

Рецепты яичных масок

Эти маски из яичного белка отличаются высокой эффективностью и экономичностью. Их легко сделать дома самостоятельно. Не забывайте, что белки обязательно взбивать в пену.

Все маски наносятся на 20-25 минут. Дольше не держите, иначе состав засохнет и его тяжело станет смыть. Делайте процедуру раз в неделю, курс составит 10-12 процедур. Между курсами необходим месяц перерыва.

Совет! Количество ингредиентов приведено в расчете на прическу чуть ниже плеч. Для коротких или длинных локонов рассчитывайте количество пропорционально.

Глицериновая

Фото 5

Подходит для нормальных и сухих поврежденных волос. Восстанавливает, питает, укрепляет.

Понадобится:

  • 2 белка;
  • Растительное масло на ваш выбор — 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. глицерина;
  • 1 ст. л. 6-8% яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. меда.

Рекомендуем выбрать репейное масло, оно очень полезно для волос и стоит недорого. Маски с репейным маслом также очень полезны для волос.

Сметанная

Фото 6

Хорошо влияет на сухие волосы, питает, увлажняет и разглаживает их.

Нужно:

  • 2 белка;
  • 3 ст. л. сметаны самой высокой жирности, которую найдете;
  • 1 ст. л. меда.

Если вам понравилась эта маска, то мы также рекомендуем ознакомиться с медово-яичными рецептами масок для волос. Из них достаточно убрать желток, чтобы получить практически тот же эффект.

Дрожжевая

Фото 7

Это маска, активизирующая рост волосков и питающая волосяные луковицы. Придает объем. Подходит для любого типа прядей.

Понадобится:

  • 1 белок;
  • Сухие дрожжи, 25г;
  • 1 ч. л. меда.

Понадобится небольшое количество теплой воды. Разведите дрожжи. Подождите 15 минут, чтобы дрожжи активизировались, а вода остыла. Затем смешайте с прочими составляющими.

Коньячно-ромашковая

Фото 8

Подойдет для жирных кудрей. Активизирует их рост, устраняет излишнюю сальность.

Нужно:

  • 2 белка;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 4 ст. л. ромашкового настоя;

1 ч.л. высушенных цветков ромашки залейте 100 мл кипятка. Остывший настой процедите.

Кстати, вам могут понравиться и другие рецепты масок из коньяка и яиц. Они обладают схожими свойствами.

Внимание! Не используйте маску с коньяком, если на голове есть небольшие ранки или порезы.

Лавандовая

Фото 9

Хорошо влияет на нормальные и жирные пряди. Питает и разглаживает.

Понадобится:

  • 2 белка;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл прохладной фильтрованной воды (допустимо использовать травяные отвары);
  • 4-5 капелек масла лаванды;
  • 1 ч. л. меда.

С авокадо

Фото 10

Для волос любого типа. Придает упругость, объем и блеск.

Нужно:

  • 1 белок;
  • Йогурт без добавок, 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пюре из свежего авокадо;

Авокадо очистите, порежьте на кусочки и взбейте в блендере до консистенции пюре. Добавьте йогурт и только потом – взбитые белки.

Читайте также:  Чем полезна медовая маска для волос

Полезное видео

Предлагаем посмотреть пару коротких видео с дополнительными интересными рецептами масок на основе белка.

Заключение

Грамотно приготовленная маска станет вашим незаменимым помощником для сохранения красоты волос. Делайте регулярные процедуры с соблюдением всех правил, и вы удивитесь, насколько улучшится состояние локонов за относительно небольшое время. Не надо забывать и о сбалансированном питании, поскольку для наилучшего результата нужны комплексные меры.

Источник

Благодаря уникальному химическому составу яйцо можно использовать в качестве основного компонента маски для волос. Причем одинаково эффективными являются средства как с цельным яйцом, так и с желтком или белком. Яичная маска для волос любима многими женщинами, которые не променяют ее на магазинные косметические средства. Каковы же ее полезные свойства?

Яичная маска для волос

Яичная маска для волос

Оглавление:

  1. Польза белка и желтка в уходе за волосами
  2. Рецепты яичных масок
  3. Видео-рецепты и отзывы
  4. Советы для лучшей эффективности масок

Польза белка и желтка в уходе за волосами

И желток, и белок полезны для волос

И желток, и белок полезны для волос

В ухаживающих и лечебных масках для волос чаще всего используют именно желток яиц. Он является известным природным увлажнителем, поэтому рецепты с его добавлением будут эффективно действовать на сухих прядях. Кроме того, желток содержит витамины А и группы В, которые просто необходимы здоровым волосам. Если в рецепте используется целое яйцо, его можно применять для любого типа волос, чтобы подпитать и укрепить их.

Яичный белок обладает свойством сворачиваться даже при незначительном повышении температуры, из-за чего некоторые женщины опасаются добавлять его в лечебные смеси. Однако белок имеет массу полезных для волос свойств, поэтому при правильном применении принесет только пользу. Рецепты с белком показаны при неправильной работе подкожных желез, когда кожа головы и пряди слишком быстро засаливаются.

Регулярное применение таких масок поможет избавить от необходимости часто мыть голову. Белковые смеси хороши и для придания локонам изумительного блеска.

Рецепты яичных масок

Маски из яиц с добавлением кисломолочных продуктов идеально подходят обладательницам истонченных волос. В результате процедур локоны становятся объемными, крепкими и густыми, перестанут путаться при расчесывании. Если вы мечтаете о такой прическе, приготовьте смесь из следующих ингредиентов:

  • 1 желток (если волосы длинные, возьмите 2-3);
  • 5 десертных ложек кефира;
  • 2 ч. ложки меда.

Сохранить или освежить цвет окрашенных прядей можно с помощью яичных масок с добавлением различных масел. Наиболее полезными являются кокосовое, миндальное, оливковое и льняное. Если вы недавно окрасили волосы, ухаживайте за ними, приготовив смесь из:

  • 1-2 яиц;
  • 60 г творога;
  • 120 мл светлого пива.

Для нормализации жирности кожи головы и волос подойдут маски с белком и лимоном. Смесь из перечисленных компонентов поможет также в борьбе с перхотью.

  • 2 белка;
  • сок из половинки лимона;
  • 2 капли репейного масла.

Если вы мечтаете о длинной косе, приготовьте смесь с добавлением водки или коньяка. Чтобы избавиться от коньячного запаха от головы, после удаления маски, ополосните пряди теплой водой с добавлением 3 капель эфирного масла розмарина. Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки коньяка (водки);
  • Десертная ложка репейного масла.

Добавить локонам зеркального блеска, разгладить непослушные пряди можно, нанеся на голову смесь из следующих компонентов:

  • 2 белков;
  • 1 ст. ложки кокосового масла;
  • 2 десертных ложек жидкого меда.

Маски из яиц несложны в приготовлении

Маски из яиц несложны в приготовлении

Видео-рецепты и отзывы

Ниже представлены пару хороших рецептов-отзывов:

И еще один вариант эффективной яичной маски:

Советы для лучшей эффективности масок

  1. Яйца для приготовления косметических средств должны быть комнатной температуры. За 2 часа до процедуры достаньте их из холодильника, чтобы они успели согреться.
  2. Для смеси компонентов используйте миксер или хотя бы венчик. Это не позволит нерастворившимся комочкам запутаться в ваших волосах.
  3. Наносите яичную маску на сухие (чистые или грязные) волосы. Составы, в которых содержится только белок, должны наноситься исключительно на чистые сухие пряди.
  4. Не держите яичную маску на голове слишком долго, так как ее компоненты активизируются достаточно быстро и сильно подсыхают. Достаточно 25 минут действия.
  5. Для лучшего воздействия компонентов наденьте на голову душевую шапочку и обмотайте теплым платком.
  6. Яичную массу смывайте только теплой, лучше прохладной, водой. В противном случае яйца сварятся, и их будет очень трудно вычесать из прядей. Для ополаскивания головы хорошо использовать травяные отвары, например, ромашки, календулы, чабреца.
  7. Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение 2,5 месяцев.

Правильно применяя яичные маски в уходе за волосами, вы добьетесь прекрасных результатов. Ваши локоны станут здоровыми, приобретут сияние, перестанут часто загрязняться и выпадать. В зависимости от выбранного вами рецепта, в течение нескольких недель вы без больших затрат приобретете прическу, которая станет предметом вашей гордости!

Источник

Яйца являются суперпродуктами, потому что питательная ценность делает их важными для здорового и сбалансированного питания.

Высокое содержание питательных веществ в яйцах также полезно для местного применения, когда дело касается ухода за волосами.

Яйца представляют собой здоровую, полноценную и сбалансированную пищу, которую вы можете потреблять на регулярной основе, для получения белка и здоровых жиров. У них есть преимущество – это животный белок, который более нежный, здоровый и легко усваивается.

Яйца также могут быть важным компонентом натуральных и самодельных средств. Вы можете использовать его на коже, волосах и ногтях, и бороться с определенными нарушениями. Содержат незаменимые аминокислоты, которые организм не создает самостоятельно.

Пищевая ценность

Яйца содержат следующие питательные вещества:
– белки;
– жирные кислоты;
– основные аминокислоты;
– витамины (группа A, B, D и E);
– минералы (фосфор, железо, цинк и селен).

Почему яйца хороши для волос?

Следующие питательные вещества очень полезны для волос, независимо от того, потреблялись они или применялись местно:

Белок: обеспечивает хорошую капиллярную структуру, которая делает волосы прочными и дает им много объема

Аминокислоты: хорошо подходят для роста волос.

Жирные кислоты: они питают волосы от корней до кончиков, предотвращают сухость, завивание и спутывание локонов.

Читайте также:  Потери при добыче полезных ископаемых утверждаются

Фолиевая кислота (витамин B9): предотвращает выпадение волос.

Цинк: придает волосам силу.

Биотин (витамин B7): один из лучших витаминов для здоровья волос.

Использование яиц в качестве продукта для волос вместо других коммерческих обработок является хорошим способом избежать применения некоторых соединений, таких как силикон, парабен или сульфаты. Эти соединения могут обеспечить гидратацию в течение длительного времени. Тем не менее, долгосрочное использование способствует высыханию, раздражению и ослабляет ваши волосы, а также вредно для здоровья.

Яичный желток и сухие волосы

Яичный желток очень полезен для сухих и поврежденных волос или расщепленных концов. Когда вы применяете его на регулярной основе, получаете увлажнение, блеск, мягкость и менее завитые локоны.

Вы можете использовать яичный желток тремя способами:

Если вы обычно используете коммерческий шампунь, и у вас очень сухие волосы, можно ежедневно использовать яичный желток.

Все, что вам нужно сделать, это смешивать шампунь, который вы планируете использовать с желтком. Это даст чистый, пенистый, более питательный шампунь.

Для более интенсивного лечения попробуйте сделать питательную маску для волос с использованием яичного желтка в сочетании с растительным маслом (кокосовый орех, миндаль, жожоба, оливковое или аргановое). Нанесите его на все волосы и оставьте в течение как минимум полчаса, чтобы он вступил в силу.

Для жирных волос

Если у вас жирные волосы, лучше использовать только богатый ферментом яичный белок, потому что он содержит витамины группы В и селен среди других питательных веществ. Яичные белки помогают регулировать выработку кожного сала. Это также может быть полезно для лечения перхоти и добавления объема волосам.

Это хорошая идея немного побить яичный белок, прежде чем использовать его, и всегда применять перед шампунем. Дайте ему побыть на голове где-то 20 минут.

Всегда используйте прохладную или теплую воду, когда моете волосы после обработки яичным белком. Если используете горячую воду, она может приготовить яичный белок, который застрянет в волосах.

Для нормальных волос

Нормальные волосы могут извлечь выгоду из питательных веществ как яичного белка, так и желтка, потому что они уравновешивают друг друга.

Все, что вам нужно сделать, это слегка побить яйцо и нанести его на волосы на 20 минут. Используйте эту маску один раз в неделю.

Просто используйте яйца, и у вас будут крепкие, здоровые, сияющие волосы.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник

Фото 1

Желток, находящийся в яйце – прекрасное средство для лечения всех типов волос.

Он издавна применяется женщинами, являясь главным компонентов в различных масках, способных превратить тонкие, тусклые пряди в роскошную, блестящую шевелюру.

В чём польза?

Фото 2

Главная функция, которую выполняет желток для волос – это укрепление, питание, придание прядям шелковистого состояния. Лучше всего сможет выполнить эти задачи желток из только что разбитого яйца.

Польза яичного желтка состоит в том, что он богат различными полезными микроэлементами и витаминами.

Чем он полезнее белка?

Считается, что желток яйца лучше белка. Это просто доказать, рассмотрим, что входит в состав желтка:

  • витамин А прекрасно подходит для устранения всех видов перхоти, заметно укрепляет волосы, делая их более живыми, шелковистыми, мягкими и послушными. Предотвращает возникновение проблемы секущихся волос;
  • пантотеновая кислота, находящаяся в рассматриваемом продукте, усиливает процесс стимуляции роста волос. Достигается это благодаря нормализации циркуляции крови кожи головы. Кроме этого, витамин В5 препятствует возникновению шелушения кожных покровов, а также появлению седины;
  • витамин В12 и фолиевая кислота нормализует работу сосудов, устраняет ощущение сухости и зуда, не допускает появление себореи;
  • холин препятствует процессу выпадения волос. Людям, страдающим облысением, маски с яичным желтком в этом случае подходят как нельзя лучше;
  • лецитин предупреждает выпадение;
  • витамин Н придает блеск, объем, избавляет от себореи;
  • кобальт, витамин D и железо ускоряют процесс появления крепких волос;
  • калий нужен для сохранения необходимого количества влаги;
  • фосфор и магний улучшают внешний вид прядей, делая их блестящими и мягкими.

Фото 3

Чем ещё полезен желток, так это жирами — они укрепляют волосы, заботятся о сухой коже головы, увлажняют её. Больше узнать о пользе желтка и всего яйца вы можете в соответствующей статье.

Что касается белка, то смело можно утверждать, что практически никаких полезных веществ в нем нет. В нем присутствует только минимальное, по сравнению с желтком, содержание кальция и фолиевой кислоты, а также других витаминов.

Как использовать яичные маски?

Решаясь начать использование масок с желтком, нужно обязательно посоветоваться со специалистом, который поможет определить тип волос, а также выявить все существующие с ними проблемы, от которых придется избавляться.

Действенными подобные средства будут только в том случае, если прислушаться к некоторым советам и рекомендациям. Например, рекомендуется применять в таких случаях:

  • людям с сухим типом волос;
  • если пряди пересушены из-за постоянного использования фена и локона;
  • волосы были испорчены после частого окрашивания или завивания;
  • ломкие, посеченные пряди;
  • тусклые и тонкие волосы.

Чтобы волосы после процедуры не пахли желтком, рекомендуется использовать только жидкое содержимое, предварительно удалив пленку с желтка. Кроме этого, разрешается добавлять в маску различные эфирные масла.

Фото 4

Строго запрещается использовать маски на основе куриного желтка людям, страдающим аллергией. Если вы до конца не уверены, если ли у вас непереносимость данного продукта, сделайте тест на аллергию: смажьте им небольшой участок на внутренней поверхности запястья на 20 минут. По прошествии этого времени, массу смывают теплой водой и наблюдают за кожей, не произойдут ли на ней какие-либо изменения.

Опасно! В случае появления чувства жжения, зуда, даже небольшого покраснения на коже, появления пятен, становится ясно, что подобного рода косметические средства вам противопоказаны.

Для жирных волос подобные маски применяют только в сочетании с подсушивающими компонентами. Таким является, например, лимонный сок.

Решаясь приготовить маску в домашних условиях, нужно помнить о том, что сырой желток можно смешивать с другими компонентами, температура которых не будет превышать 65-70 градусов. Именно при этих показателях желток сворачивается. Поэтому, подогревая составляющие для масок, следите за тем, чтобы они не перегревались.

Читайте также:  К каким полезным ископаемым относятся бокситы

Оптимальная температура для готового косметического средства – 50 °C. Именно этот показатель является наиболее комфортным для кожи головы. В том случае, если желток сварился в массе, маску можно выбросить, потому что крупинки яйца будут плохо вымываться из головы и затруднят процесс расчесывания.

Фото 5

Прежде чем приготовить маску, позаботьтесь о том, чтобы в нее не попал белок. Для этого аккуратно отделите желток. Сделать это можно осторожно разбив скорлупу приблизительно на две одинаковые части и переливая массу из одной части в другую.

Делайте это над раковиной или посудой! Вы увидите, что белок стек в емкость, а желток остался.

Также можно использовать пустую пластиковую бутылку. Всасывая ей желток вовнутрь, он отделится от белка.

При использовании домашних яиц эффект от процедур будет намного выше, чем от применения магазинных продуктов. Объясняется это тем, что домашнюю птицу кормят лучше, поэтому ее яйца получаются богатыми различными витаминами и полезными веществами.

Желательно также, чтобы яйца были свежими – снесёнными не более 7 дней назад.

Совет! Для приготовления косметических средств по уходу за волосами подойдут все виды яиц: куриные, перепелиные, утиные и другие.

Наносить готовую массу следует на сухие, грязные пряди. Массажными движениями, постепенно массу втирают в корни, а потом наносят по всей длине. Для этого удобнее всего использовать гребешок.

Если пряди сильно посечены, то после втирания массы в корни, тщательно обмокните кончики волос в нее. Это послужит прекрасным лечебным средством.

Усилить целебный эффект можно спрятав волосы в полиэтиленовый пакет, который сверху обязательно закутывают в теплое полотенце.

Фото 6

Оптимальное время, в течение которого нужно держать средство на голове – 1-2 часа. В некоторых случаях его оставляют на всю ночь. Все зависит от дополнительных компонентов маски.

Если среди дополнительных ингредиентов есть коньяк, перец, корица, имбирь или горчица, допустимое время нахождения маски на голове составляет 25 минут. В противном случае может возникнуть ожог.

Смывать массу с головы можно только теплой водой, иначе желток сварится прямо на ней и появятся желтые комочки, вычесать которые будет очень сложно. Если желток свернулся на волосах, нужно нанести на них бальзам-ополаскиватель и смыть его приготовленным раствором из 1 столовой ложки уксуса и 1 литра чистой воды.

После завершения процедуры, шампунь разрешается не применять, потому что желток и так хорошо очищает волосы.

Использовать маски из яиц можно почти каждый день, только если в них нет раздражающих компонентов (горчицы, коньяка и других). Увидеть изменения можно будет минимум спустя 4 процедуры.

Рецепты

Приготовить маску с желтком очень просто в домашних условиях. Главное – выбрать тот рецепт, который подойдет именно вашему типу волос или устранит уже имеющуюся проблему.

Для нормальных волос

Жгучая с перцем и коньяком

Фото 7

Для нормальных волос подойдет маска, которая питает их, увеличивает рост и восстанавливает поврежденные пряди. В качестве ингредиентов вам нужны:

  • желток – 1 штука;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • коньяк или водка – 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ч. л.;
  • репейное масло – 1 ст. л.;
  • сок алоэ – 1 ст. л.

Все компоненты соединить, распределить с помощью расчески до кончиков. Накрыть пакетом, закутать полотенцем и оставить на 40 минут. Ополоснуть без использования шампуня.

Процедуру повторять в течение 4 недель не чаще 4 раз.

Медово-молочная

Фото 8

Для нормального типа подойдет также еще один рецепт, который сделает их крепкими, нежными и блестящими. Нужно взять:

  • желток – 1 штука;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молоко – половина стакана;
  • дрожжи – 10 г.

Подогреть молоко до температуры 25-30 градусов, добавить к нему мед и развести в полученной жидкости дрожжи. Когда они подойдут добавить размешанный заранее желток.

Нанести до самых кончиков. Голову можно не накрывать. Выдержать полчаса. Разрешается повторять 3 раза в неделю в течение 4 недель.

Это только одна из многих яично-медовых масок — самая полезная смесь для волос. Рекомендуем ознакомиться с другими рецептами.

Для сухих волос

С оливковым маслом и глиной

Фото 9

Оживить сухие пряди, склонные к ломкости, подойдет средство, приготовленное из таких составляющих:

  • желток – 1 штука;
  • белая глина – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Все смешать и нанести от корней до кончиков на час, предварительно накрыв голову полиэтиленовой пленкой и замотав теплым шарфом.

Смыть используя шампунь.

Повторять подобные действия лучше 1 раз в течение 6-8 недель.

С яблочным пюре

Фото 10

Восстановит сухие пряди, насытит их необходимым количеством влаги такая маска, для приготовления которой придется смешать:

  • желток – 2 штуки;
  • мякоть яблока или банана – 2-3 ст. л.;
  • масло виноградной косточки – 2 ст. л.

Нанести на пряди. Укутать на час, смыть.

Повторять 2 раза в неделю месяц.

С мёдом и чаем

Фото 11

Для сухих и тонких прядей подойдет маска, сделанная из таких компонентов:

  • желток – 1 штука;
  • мед – 2 ст. л.;
  • зеленый заваренный чай – 4-5 ст. л..

Втереть, одеть шапочку для душа, укутать и оставить на полчаса.

Желательно повторять хотя бы 1 раз в неделю не меньше месяца.

Для жирных волос

Следующие маски подойдут для снижения жирности и степени выделения кожного сала.

С уксусом

Фото 12

Для жирного типа подойдет следующее средство:

  • желток – 1 штука;
  • черная глина – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

Все хорошо перемешать и нанести на пряди.

Оставить на 30-40 минут и смыть теплой водой.

Повторять не чаще одного раза в течение 2 месяцев.

С горчицей

Фото 13

При наличии жирных волос используют еще средство, приготовить которое можно благодаря таким составляющим:

  • желток – 1 штука;
  • горчичный порошок – 1-2 ст. л.;
  • сок облепихи – 3-5 ст. л.;
  • вода – чтобы масса получилась не очень жидкой.

Втереть толь