Завтрак из яиц быстро и полезно
Всегда Вкусно!
Четыре рецепта завтраков из разных стран, основа которых, куриные яйца. Каждый из рецептов особенный. Уверены, этим и объясняется популярность этих блюд в мире – японский омлет «Тамаго-яки», ближневосточная шакшука, европейский яичный рулет с ветчиной и сыром и итальянская фриттата. Советуем приготовить все четыре рецепта и ваши завтраки получатся необыкновенно вкусными.
Японский омлет «ТАМАГО-ЯКИ»
время приготовления 20 минут
Тамаго-яки – традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты: * Яйцо куриное – 3 шт. * Зеленый лук – 5 г * Морковь – 15 г
* Лук репчатый – 15 г * Молоко – 1 ст.л. * Зеленый лук – 5 г * Соль – 1/3 ч.л.
* Перец – ⅓ ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Шакшука
время приготовления 20 минут
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты: * Помидоры – 300 г * Протертая мякоть томатов – 200 мл
* Лук репчатый – 100 г * Перец красный сладкий – 1/2 шт.
* Перец чили – 1 шт. * Чеснок – 10 г * Яйцо – 3 шт.
* Паприка сладкая молотая – 1 ст.л. * Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Масло растительное – 1 ст.л. * Петрушка – 5 г
Подробный рецепт
Яичный рулет с ветчиной и сыром.
время приготовления 35 минут
Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.
Ингредиенты: * Сливочный сыр – 90 г * Молоко – 90 мл * Мука – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 6 шт. * Горчица дижонская – 1 ст.л.
* Сыр твердый – 100 г * Ветчина вареная – 125 г * Зеленый лук – 5 стеблей
* Растительное масло – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Фриттата
время приготовления 35 минут
Популярная итальянская Фритта́та на завтрак – нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты: * Яйца куриные – 6 шт. * Молоко – 90 мл * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Бекон – 200 г * Лук репчатый – 130 г
* Помидоры черри – 200 г * Перец сладкий – 300 г * Сыр твердый – 150 г
* Зелень петрушки – 30 г * Перец зеленый чили – ½ шт.
* Мука пшеничная – 1 ст.л. * Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Индийский омлет с овощами
время приготовления 15 минут
Вкусный сочный индийский омлет с жарким нравом! Традиционно в этом рецепте используются помидоры, сладкий и острый перец, красный лук, сыр и конечно специи – сухие травы. Не забудьте сервировать индийский омлет свежей пряной зеленью – кинзой или рукколой. Вам нужно всего 15 минут, чтобы на вашем столе появился очень вкусный и ароматный индийский омлет, который к тому же готовится без молока.
Ингредиенты: * Яйцо куриное – 4 шт. * Лук красный – ½ шт.
* Перец чили – ½ шт. * Помидор среднего размера – 1 шт.
* Перец сладкий – ½ шт. * Сыр твердый – 50 г * Масло сливочное – 20 г
* Соль – по вкусу * Смесь трав орегано, тмин,розмарин,тимьян – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Яйца скрэмбл или яичница болтунья
время приготовления 15 минут
Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл». На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», но это совсем не так.Чтобы приготовить настоящий скрэмбл, необходимо соблюдать определенную технологию, и тогда, болтунья получится очень нежной и необыкновенно вкусной. И на такой отличный завтрак нужно всего 10 минут.
Ингредиенты: * Яйца куриные – 3 шт. * Помидоры черри на ветке – 6 шт.
* Грибы шампиньоны – 3 шт. * Хлеб – 1 кусок
* Колбаски охотничьи или сосиски – 2 шт. * Растительное масло – 1 ст.л.
* Масло сливочное – 40 г * Лук зеленый – 1 перо * Соль – по вкусу
* Перец молотый – по вкусу
Подробный рецепт
Настоящий американский завтрак
время приготовления 20 минут
У этого популярного рецепта есть несколько названий, его называют и западный омлет, и денверский омлет, и американский омлет, и юго-западный омлет и омлет с овощами и сосисками. Жители юго-западных штатов США не мыслят свой завтрак без этого блюда, ставшего почти национальным. И как это обычно бывает у западного омлета есть базовый состав ингредиентов, но рецепт позволяет дополнять его вашими любимыми овощами, беконом или мясными копченостями. Главное, соблюдать основные принципы приготовления и тогда на вашем столе появится очень вкусный и сытный завтрак – омлет с овощами и сосисками посыпанный сверху зеленью зеленым луком.
Ингредиенты для 2-х порций: * Куриные яйца – 4 шт. * Сосиски – 2 шт.
* Перец чили – 1 шт. * Помидор среднего размера – 1 шт.
* Лук красный небольшой – 1 шт. * Перец сладкий – ½ шт.
* Сыр твердый – 50 г * Масло сливочное – 20 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – ¼ ч.л. * Орегано – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Яйца бенедикт с голландским соусом
время приготовления 20 минут
Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом – яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.
Ингредиенты: * Хлеб – 1 кусочек * Куриные яица – 2 шт.
* Лосось слабосоленый – 80 г * Зеленый лук – 10 г
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц – 3 шт.
* Масло сливочное – 70 г * Сок лимонный – 1 ч.л. * Вода – 2 ст.л.
* Соль – ½ ч.л. * Молотый перец по вкусу
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Популярные супы в России. 10 видео рецептов вкусных супов.
Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
6 супов, которые необходимы после бурного застолья.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Всем привет!
Эта подборка назревала уже давно. Во-первых, блюд накопилось столько, что появилась необходимость их систематизировать. Во-вторых, это удобно. Вам не придется искать, по всему каналу, чего бы такого приготовить к завтраку, всё я уже придумал для вас.
Мой выбор пал на яйца не случайно. Они являются лидером среди завтраков в моей семье, наряду с творогом и овсяной кашей.
1. Яйцо пашот
Это превосходное французское блюдо. Его можно увидеть во многих европейских ресторанах. Но наши домохозяйки почему-то крайне редко его готовят. Причина этому, как я думаю, кажущаяся трудоемкость процесса. Не могу не согласиться, что это труднее обыкновенной варки яйца в скорлупе. Но это с лихвой компенсируется гораздо более удобным употреблением в пищу и совершенно другим, необычным и интересным результатом.
В яйце пашот белок получается очень нежным, но при этом не сыроватым, а желток, при условии соблюдения времени варки, приобретает потрясающую кремообразную консистенцию.
Существует множество мифов относительно нюансов приготовления яйца пашот. Я встречал во многих источниках, что для достижения нужного результата необходимо брать только свежайшие яйца (не более 2 дней как из под курицы), добавлять в воду уксус для быстрейшей коагуляции белка. Но в реальной жизни в эти мифы абсолютно не обязательно верить.
Подробный рецепт приготовления яйца пашот по этой ссылке.
2. Яичный ролл
Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.
Посмотреть мой вариант приготовления можно здесь.
3. Яичница-пицца
Что делать, если очень хочется пиццы, но утром нет времени с ней заморачиваться? Такой вариант подойдет прекрасно. Бонусом будет больше пользы от блюда, ведь оно не содержит тесто.
Попробуйте мой рецепт и расскажите, как это блюдо делаете вы.
4. Яичница в батоне
Яйца – это универсальный продукт для завтрака. Из них можно приготовить сотни различных калорийных и не очень блюд. Банальную яичницу с хлебом можно сделать десятком способов. Начиная от употребления вприкуску, заканчивая гренками.
Яичница в батоне не только вкусная, но и красивая при подаче на стол.
А еще это любимый рецепт моих детей.
Увидеть и приготовить можно по этой ссылке.
5. Яйца в облаках
Куриные яйца – это в первую очередь очень вкусно. К тому же они очень сбалансированы по питательным веществам: белкам, жирам и углеводам. Поэтому идеально подходят для завтрака.
Это блюдо имеет множество названий: яйцо в облаке, воздушные яйца в духовке, солнце в облаках, яичница в гнездах. Выбирайте любое, какое пожелаете.
Белок получается не ломким и хрустящим, как в безе, а воздушным и нежным.
Состав рецепта крайне прост, но придется немного потрудиться.
6. Картофельная яичница
Завтрак должен быть полезным и сытным, ведь впереди у большинства из нас трудных рабочий день, и энергии нужно много. А еще вкусным.
Вместе с жаренными яйцами вы получите наивкуснейшую поджаристую хрустящую картофельную корочку, как у драников.
Одна из моих подписчиц сказала, что такой завтрак готовят в каждой третьей семье. А вы к ним относитесь? Если нет, рекомендую попробовать. Рецепт найдете по этой ссылке.
7. Яичница в луковых кольцах
Попробуйте удивить своих близких необычной подачей яичницы, и они навсегда запомнят этот завтрак.
Подробности ТУТ.
8. Яичница с крапивой
Весь теплый период года наиболее актуален варианты яичницы с крапивой, тем более крапива не только вкусная, но и крайне полезная.
Крапива, особенно молодая, – это природный кладезь витаминов: А, В, С, Е, К, микро- и макроэлементов, фитонутриентов, фитонцидов и органических кислот. Она укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ. Крапива обладает противовоспалительным действием. Считается, что она помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям и нормализует уровень сахара в крови.
Существует несколько вариантов приготовления яичницы с крапивой, попробуйте этот вариант и расскажите, как делаете вы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал – будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂
1. Яичница в авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 Штука
Яйца куриные — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо промойте под проточной водой, разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.
2. Положите половинки авокадо в форму для запекания. Выньте ещё немного мякоти в середине, чтобы сделать углубление для яйца побольше. В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
3. Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится, я немного передержала, и у меня схватился и желток. Но это даже хорошо, так как я не очень люблю жидкий желток.
4. Вот и всё, яичница в авокадо готова. Подавайте её с любимым соусом.
Приятного аппетита!
2. Фриттата с кукурузой и шпинатом
Ингредиенты:
Кукуруза — 380 Грамм (консервированная)
Лук — 1/2 Пучка (зеленый)
Сливки — 120 Миллилитров
Шпинат молодой — 1/2 Чашки
Яйца — 5 Штук
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Зелёный лук мелко порубите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом вместе со шпинатом. Обжарьте несколько минут, добавьте консервированную кукурузу (жидкость нужно предварительно слить). Прогрейте кукурузу несколько минут.
3. Тем временем разболтайте яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Можно также добавить и другие специи, но мне кажется, что этого достаточно.
4. Залейте овощи в сковороде яично-сливочной смесью, пару минут подержите на огне под крышкой. Как только по бокам фриттата схватится, отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова.
Приятного аппетита!
3. Яйцо в облаках
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
1. Нам понадобится два яйца, соль и перец по вкусу. Духовку включите на 230 °C.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки, посолите, поперчите по вкусу, взбейте в крепкую пену.
3. Выложите их ложкой на пергамент, сделайте посредине ямку для желтка и запекайте в течение 6 минут.
4. В ямки поместите желтки и запекайте ещё 3 минуты.
5. Подавать блюдо можно на кусочке подсушенного или свежего мягкого хлеба.
Приятного аппетита!
4. Омлет, как в детстве
Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Молоко — 150 Миллилитров
Соль — 1-2 Щепоток
Сливочное масло — 5 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты и огнеупорную форму для запекания омлета.
2. Разбейте в мисочку яйца. Добавьте пару щепоток соли.
3. Влейте молоко.
4. Венчиком перемешайте яйца и молоко до однородности.
5. Смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, перелейте в неё яичную смесь. Очень удобно запекать именно в стеклянных формах тем, что видно процесс запекания, и вы всегда сможете увидеть, не подгорает ли омлет.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет минут 15-20 до появления красивой корочки сверху. Омлет, как детстве, готов!
Приятного аппетита!
5. Яичница по-французски
Ингредиенты:
Хлеб — 1 Ломтик
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 2-5 Капель
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.
2. Главный залог успеха – это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.
3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из неё отправить на сковороду.
5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.
6. Яйцо слегка присолить и жарить до готовности.
7. Яичница по-французски готова!
Приятного аппетита!
6. Яичница в томате по-африкански
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Перец красный жгучий — 1 Штука
Перец красный сладкий — 1 Штука
Зира — 1 Чайная ложка
Лук — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Томаты в собственном соку — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
2. Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
4. Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
5. Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
6. Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.
Приятного аппетита!
7. Яичница в булочке с ветчиной
Ингредиенты:
Булочки — 2 Штуки
Ветчина — 2 Ломтика
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 60 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Верх булочки аккуратно отрежьте. Маленьким ножом вырежьте мякиш.
2. В полученное углубление вложите тонкий ломоть ветчины и аккуратно влейте яйцо. Следите, чтобы оно поместилось в углублении и не вытекло.
3. Сыр натрите на крупной тёрке, присыпьте им сверху яйцо. Накройте верхом булочки.
4. Заверните булочки в фольгу, отправьте их в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
5. Яичница в булочке с ветчиной готова. Посмотрите только, какая аппетитная она получилась! Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.
Оценка
– 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов
Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.
Яйцо пашот на хлебе
На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.
Ингредиенты на одну порцию:
- Яйцо (1 шт).
- Вода (1 л).
- Уксус (1 ч. л).
- Помидоры (по вкусу).
- Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
- Листья салата (по вкусу).
Способ приготовления:
- Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
- Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
- Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
- Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.
Витаминный омлет
Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйцо (2 шт).
- Сливочное масло (20 г).
- Помидоры (2 шт).
- Тертый сыр (0,5 стакана).
- Шпинат (0,5 стакана).
- Сливки (2/3 чашки).
- Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
- Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
- Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
- Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!
Салат из яиц и шампиньонов
Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).
Ингредиенты:
- Яйца (2 шт).
- Шампиньоны (150 г).
- Луковица (1 шт).
- Оливковое масло (1 ст.л.).
- Сливочное масло (2 ст.л.).
- Бальзамический уксус (1 ст.л.).
- Руккола (по вкусу).
- Сухарики (по вкусу).
- Ветчина (по вкусу).
- Соль, перец (по вкусу).
Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
- Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
- Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Яйца на тосте с фасолью
Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.
Ингредиенты:
- Яйца (4 шт).
- Консервированная фасоль (1 банка).
- Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
- Оливковое масло (по вкусу).
Способ приготовления:
Поджарьте яйцо привычным для вас способом.
На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.
Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!
Яйцо Бенедикт
Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйцо (2 шт).
- Хлеб (2 ломтика).
- Ветчина или бекон (2 ломтика).
- Уксус (1 ст.л.).
- Соль (по вкусу).
Для голландского соуса
- Яичный желток (1 шт).
- Сливочное масло (50 г).
- Лимонный сок (1 ч.л.).
- Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).
Способ приготовления:
- Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
- Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
- Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!
- Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
- Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
- Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!
Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!
Читайте также: Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать