Запекаем в рукаве 5 вкусных и полезных рецептов

Запекаем в рукаве 5 вкусных и полезных рецептов thumbnail

Утка с яблоками и апельсинами
4.3
9

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”
4.6
8

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Минтай в рукаве
5.0
7

Минтай в рукаве

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Свинина в горчице в рукаве
4.0
6

Свинина в горчице в рукаве

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Курица, запеченная с капустой
5.0
6

Курица, запеченная с капустой

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе – идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
4.3
6

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Цыпленок с яблоками
5.0
6

Цыпленок с яблоками

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее

Добавил: Natali 01.01.2019

Буженина в рукаве
4.5
5

Буженина в рукаве

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Карась, запеченный в рукаве в духовке
4.3
5

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Гусь в рукаве
3.8
4

Гусь в рукаве

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016

Новогодний рулет из говядины
4.8
4

Новогодний рулет из говядины

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016

Капуста, запеченная в рукаве
3.9
4

Капуста, запеченная в рукаве

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Мясо в микроволновке
4.4
4

Мясо в микроволновке

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Куриные ножки в рукаве в духовке
4.3
3

Куриные ножки в рукаве в духовке

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

Картофель по-деревенски в рукаве
4.5
3

Картофель по-деревенски в рукаве

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Скумбрия на овощной подушке
5.0
3

Скумбрия на овощной подушке

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно. …далее

Добавил: Natali 08.01.2019

Утка в рукаве с яблоками
3.5
3

Утка в рукаве с яблоками

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Картофель в рукаве для запекания
4.4
2

Картофель в рукаве для запекания

Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания – это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре. …далее

Добавил: Kurzyupa 16.08.2013

Домашняя куриная колбаса с желатином
5.0
2

Домашняя куриная колбаса с желатином

Домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее чем магазинная. А уж если она приготовлена из курицы, с паприкой и специями, то от нее просто невозможно отказаться. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.07.2020

Курица в духовке (в рукаве)
4.0
2

Курица в духовке (в рукаве)

Расскажу рецепт сочной, мягкой и нежной курочки. Вкуснейшее основное блюдо для праздничного или повседневного стола. Пробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.12.2018

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
5.0
2

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Индейка с овощами в рукаве
5.0
2

Индейка с овощами в рукаве

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. …далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Запеченная утка в рукаве
3.0
2

Запеченная утка в рукаве

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Нога ягненка
5.0
2

Нога ягненка

Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, – отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.01.2019

Голень индейки в рукаве в духовке
5.0
2

Голень индейки в рукаве в духовке

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Картошка с курицей в рукаве
3.7
1

Картошка с курицей в рукаве

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Курица в рукаве в микроволновке
3.9
1

Курица в рукаве в микроволновке

Попробуйте приготовить всем известное блюдо – курицу в рукаве, но с небольшим изменением – готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники – давайте же пользоваться ею! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Голень индейки тушеная
4.7
1

Голень индейки тушеная

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. …далее

Добавил: Маргарита 08.01.2017

Гусь в рукаве с картошкой
3.4
1

Гусь в рукаве с картошкой

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Ребра говяжьи в духовке
3.8
1

Ребра говяжьи в духовке

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Мясо в рукаве на луковой подушке
4.2
1

Мясо в рукаве на луковой подушке

Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Курица в рукаве с картошкой
4.3
1

Курица в рукаве с картошкой

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Запекание курицы в пакете
5.0
1

Запекание курицы в пакете

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. …далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Курица в микроволновке в пакете
4.4
1

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело – СВЧ-печка! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Ароматная курица в рукаве
5.0
1

Ароматная курица в рукаве

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Картофель с курицей в рукаве в духовке
3.4
1

Картофель с курицей в рукаве в духовке

Простой и быстрый способ приготовления курицы и картофеля — запечь их в рукаве. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Получается вкусно, сочно и просто. …далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Утка с апельсинами в рукаве
4.3
1

Утка с апельсинами в рукаве

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018

Рулет из сала с курицей по-украински
5.0
1

Рулет из сала с курицей по-украински

Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе 🙂 …далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Курица в рукаве с черносливом
4.0

Курица в рукаве с черносливом

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо – все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Источник

Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке – никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.

Скумбрия на луковой подушке

Вам понадобится:

    Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
    Лук репчатый — 300-400 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сладкий перец — 1 щепотка
    Тмин — 1 щепотка
    Лавровый лист

Приготовление:
Рецепт из разряда “вкусный ужин за полчаса”, тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.

Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.

Баранина с овощами

Вам понадобится:

    Баранина — 1 кг
    Баклажан — 250 г
    Кабачки — 200 г
    Лук — 200 г
    Помидоры — 200 г
    Перец сладкий — 100 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.

Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.

Курица с фасолью

Вам понадобится:

    Куриные бедра — 4 шт.
    Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
    Соль, перец — по вкусу
    Мед — 1 ч. л.
    Соевый соус

Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.

В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов.  Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!

Дорада на баклажаново-паприковой подушке

Вам понадобится:

    Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
    Лимон — 1 шт.
    Лайм — 1 шт.
    Оливковое масло —3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь прованских трав — 1 ч. л.
    Молотый перец — по вкусу
    Розмарин — пара веточек
    Баклажан — 1 средний
    Красная паприка — 1 шт.
    Луковица — 1 шт.

Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.

С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы  по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.

Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.

——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————

Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.

Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.

И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.

Пряная свинина с овощами и сыром

Вам понадобится:

    Свиная мякоть — 1800 г.
    Сыр — 150 г
    Зелёный перец — 1 шт.
    Красный перец — 1 шт.
    Баклажан — 1 шт.
    Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
    Черный крупно молотый перец
    Базилик, орегано, немного розмарина
    Крупная морская соль
    Чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.

Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.

Источник

5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве

Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке – никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.

Скумбрия на луковой подушке

Вам понадобится:

    Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
    Лук репчатый — 300-400 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сладкий перец — 1 щепотка
    Тмин — 1 щепотка
    Лавровый лист

Приготовление:
Рецепт из разряда “вкусный ужин за полчаса”, тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.

Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.

Баранина с овощами

Вам понадобится:

    Баранина — 1 кг
    Баклажан — 250 г
    Кабачки — 200 г
    Лук — 200 г
    Помидоры — 200 г
    Перец сладкий — 100 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.

Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.

Курица с фасолью

Вам понадобится:

    Куриные бедра — 4 шт.
    Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
    Соль, перец — по вкусу
    Мед — 1 ч. л.
    Соевый соус

Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.

В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов.  Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!

Дорада на баклажаново-паприковой подушке

Вам понадобится:

    Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
    Лимон — 1 шт.
    Лайм — 1 шт.
    Оливковое масло —3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь прованских трав — 1 ч. л.
    Молотый перец — по вкусу
    Розмарин — пара веточек
    Баклажан — 1 средний
    Красная паприка — 1 шт.
    Луковица — 1 шт.

Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.

С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы  по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.

Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.

——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————

Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.

Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.

И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.

Пряная свинина с овощами и сыром

Вам понадобится:

    Свиная мякоть — 1800 г.
    Сыр — 150 г
    Зелёный перец — 1 шт.
    Красный перец — 1 шт.
    Баклажан — 1 шт.
    Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
    Черный крупно молотый перец
    Базилик, орегано, немного розмарина
    Крупная морская соль
    Чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.

Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.

Источник