Закуски бутерброды и чем они полезны
Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.
Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.
Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.
Бутерброды с творогом и зеленью.
Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.
Приготовление:
200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Диетические легкие бутерброды с творогом.
Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.
Приготовление:
Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бутерброды с селедкой.
Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.
Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами.
Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.
Приготовление:
На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.
У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бутерброды с тунцом и овощами.
Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.
Приготовление:
С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бутерброды с ветчиной.
Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.
Батон смажьте маслом. Далее выкладываете ингредиенты в следующем порядке – лист зеленого салата, твердый сыр, ветчина, огурцы и помидоры – все, как на фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бутерброды семгой и яйцом.
Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.
Приготовление:
Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.
Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бутерброды с красной рыбой и лимоном.
Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.
Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Гренки с паштетом и овощами.
Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.
Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бутерброды «Капрезе».
Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.
Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.
Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.
В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!
Аймкук
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их … ИнгредиентыШпроты – 1 банка Огурец свежий – 1 шт. Помидор свежий – 1 шт. Лук зелёный – 2 шт. Яйца варёные – 3 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Плавленый сыр – 2 ст. л. Твёрдый сыр – 50 г Майонез – 1 ст. л. Чёрный перец – по вкусу Укроп или петрушка – по вкусу Листья салата – для подачи Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие … ИнгредиентыТонкий лаваш – 2 шт. Колбаса – 200 г Твёрдый сыр – 100 г Помидор – 1 шт. Майонез – 4 ст.л. Подсолнечное масло – 80 мл Соль – 8 щепоток Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. … ИнгредиентыБатон – 0,5 шт. Сосиски – 2 шт. Сыр твёрдый – 50 г Чеснок – 2 дольки Помидоры – 1 шт. Укроп (зелень) – 3 веточки Майонез – 2 ст.л. Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака – яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, … ИнгредиентыХлеб белый тостовый – 4 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Ветчина – 50 г Сыр твердый – 30 г Соль и перец – по вкусу Помидор черри – 1 шт. Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И … ИнгредиентыЧерный хлеб – 6 кусочков Сыр – 100 г Яйца – 2 шт. Майонез – 2-3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль – щепотка Масло растительное – для жарки Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить … ИнгредиентыЛаваш – 1 шт. Ветчина – 90 г Сыр (в нарезке) – 90 г Яйцо – 1 шт. Растительное масло – для обжаривания Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю “ссобойку” из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку … ИнгредиентыЛаваш – 1 шт. Сосиски сливочные – 3 шт. Сыр – 100 г Маринованные огурцы – 2 шт. Зеленый лук – 3 шт. Майонез – 3 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Прованские травы – щепотка Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших бутербродов со шпротами. Весна у нас в семье богата различными событиями, и приходится придумывать … ИнгредиентыШпроты – 150 г Творожный сыр – 150 г Помидор – 1 шт. Петрушка – 4-5 стеблей Соль, перец – по вкусу Хлеб чёрный – 5 кусочков Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с … ИнгредиентыХлеб – 180 г Печень трески консервы – 160 г Подсолнечное масло – 3 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль – по вкусу Укроп свежий для украшения – по вкусу Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол … ИнгредиентыТунец консервированный – 1 банка Крем-сыр – 100 г Яйца варёные – 2 шт. Лук зелёный – 0.5 пучка Хлеб белый – 8-10 ломтиков Соль, перец – по вкусу Чеснок – по желанию Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В … ИнгредиентыБутербродный хлеб – 16 кусков Семга слабосоленая – 200 г Майонез – 5 ст.л. Тунец в собственном соку – 150 г Огурец – 2 шт. Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая) или: Сливочный сыр с укропом – 200 г Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г Для Украшения торта: Болгарский перец – 100 г Укроп – пучок Помидор черри – 2-3 шт. Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от … ИнгредиентыБатон белого хлеба – 1 штука; Форель слабосоленая – 200 грамм; Мягкий творожный сыр без добавок – 150 грамм; Укроп – 3-4 веточки; Небольшой крепкий огурец – 2 штуки. Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду – «сэндвич», по описанию кулинарных книг – «бутерброд», а по вкусу – … ИнгредиентыХлеб (чиабатта / фокачча) – 1-2 шт. Оливковое масло – по вкусу Помидоры – 2-3 шт. Ветчина / копченое мясо – 100-200 г Сыр – 100-150 г Листья салата – по желанию Базилик /свежая зелень – по вкусу Дополнительно: Соус «Песто»/соусы – по желанию Поджаренные, измельченные орехи – по желанию Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо – … ИнгредиентыБулочки – 2 шт; Огурец – 0.5 шт; Помидор – 0.5 шт; Сосиски – 2 шт; Лук – 1 шт; Растительное масло – 2 ст.л; Майонез – 2 ч.л; Острый соус чили – 2 ч.л; Сыр твердый – 20 грамм. Горячая закуска – брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы – большие … ИнгредиентыПомидоры черри – 300 г Батон (чиабатта) – 500 г Бальзамическая глазурь – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Соль – по вкусу Моцарелла – 100 г Базилик – 20 г Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить … ИнгредиентыХлеб белый – 4 ломтика Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 30 мл Сыр – 50 г Помидор – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для … ИнгредиентыСельдь – 10 кусочков; Хлеб – 10 ломтиков; Яйца варёные – 4 шт; Свекла варёная – 100 грамм; Майонез – 3-4 ст.л; Укроп – небольшой пучок или несколько веточек. Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. … ИнгредиентыХлеб черный – 3 кусочка Мягкая брынза – 40 г Помидор – 0.5 шт. Огурец – 0.5 шт. Зелень Перец черный Листья салата – 3 шт. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом – традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая “гости на пороге”, да … ИнгредиентыШпроты – 1 банка (160 г) Хлеб (“Бородинский”) – 10 ломтиков Яйцо куриное – 1-2 шт. Огурец солёный – 1-2 шт. Майонез – 2 ст.л. Лук зелёный – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком – это вкусно, просто и быстро. Я никогда не думала, что можно готовить … ИнгредиентыХлеб – 5-8 ломтиков Крабовые палочки – 100 г Масло сливочное – 50 г Сырок плавленный – 80 г Чеснок – 1 зубчик Показать еще … Аймкук Новинка! Кусочки багета с разной начинкой – из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину. ИнгредиентыБагет – 1/2 шт. Рикотта – 2 ч.л. Ветчина – 2 ломтика Маслины – 3 шт. Сыр Бри – 2 ломтика Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 щепотка Масло для жарки – 10 мл Базилик – 5-6 листочков Беби-шпинат – 3-4 листа Новинка! Подготовить все продукты для простых и вкусных бутербродов с пряной килькой и огурцом. Сковороду хорошо прогреть, слегка смазать растительным … ИнгредиентыКилька пряная – 200 г Хлеб черный – 2 ломтика Соленые огурцы – 2 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 15 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Новинка! Предлагаю вам вкуснейшие горячие бутерброды с грибами и помидорами. В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря … ИнгредиентыБатон – 10 кусочков Шампиньоны – 150 г Помидоры – 2 шт. Соевый соус – 1.5 ст.л. Перец молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 70 г Масло сливочное – 20 г Петрушка – для украшения Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук