Выпечка на кефире для детей полезная
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Детский пирог
Автор: анфиса
1 порция
30 минут
Сахар
¾ стакана
Манная крупа
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом
Автор: Alexandra Shaforost
12 порций
1 час
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
400 г
Коричневый сахар
2,25 стакана
Гашеная сода
½ столовой ложки
Морская соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Кефир 1%-ый
1 стакан
Сметана
250 г
Куриное яйцо
8 штук
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Если остался стакан кефира, вы всегда можете побаловать себя чудесной выпечкой к чаю, или приготовить быстрые пирожки на завтрак, или даже испечь торт.
Шоколадные маффины
0,5 ст. кефира
1 ст. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. какао
¼ ч. л. соды
Ванилин (по желанию)
Шоколадные маффины
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Взбить яйца с сахаром.
- Влить кефир. Продолжить взбивать до растворения сахара.
- Отдельно смешать муку, какао, соду. При желании добавить ванилин.
- Просеять сухие ингредиенты в кефирную смесь. Замешать тесто. Консистенция теста приблизительно как для оладий.
- Формочки для маффинов смахать маслом.
- Заполнить тестом на половину формы, так как тесто в процессе выпекания поднимется.
- Разогреть духовку до 160°.
- Выпекать 20-30 минут.
- Проверить готовность маффинов зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, маффины нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – маффины готовы.
Медовый пирог с орехами
120 мл кефира
110 гр. мёда
170 гр. муки
130 гр. сахара
2 яйца
100 гр. грецких орехов
1 ч. л. соды
Медовый пирог с орехами
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Взбить яйца, сахар и мёд.
- Добавить соду и кефир. Тщательно перемешать.
- Грецкие орехи очень мелко измельчить в ступке, потереть на терке или любым другим удобным способом.
- Добавить орехи в тесто.
- Порциями добавлять муку замешивая тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, можно дно выстелить пергаментной бумагой.
- Выложить тесто в форму.
- Разогреть духовку до 180°.
- Выпекать пирог 25-35 минут.
- Проверить готовность пирога зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, пирог нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – пирог готов.
Классический кекс на кефире
120 мл кефира
100 гр. сливочного масла
130 гр. муки
90 гр. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
Щепотка соли
Кекс на кефире
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Взбить яйцо, размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы.
- Кефир немного подогреть. Добавить соду. Перемешать.
- Влить кефир в яично-масленую смесь. Перемешать на медленной скорости миксера.
- Муку соединить с солью.
- Просеять муку в тесто. Замесить тесто на медленной скорости миксера.
- Форму для выпечки кекса смазать маслом.
- Вылить тесто в форму.
- Духовку разогреть до 180°.
- Выпекать кекс 30-35 минут.
- Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
Манник с изюмом
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. крупа манная
1 ст. сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. изюма
Манник с изюмом
- Манную крупу залить кефиром. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить для набухания на 30-40 минут.
- Изюм замочить.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар.
- Взбитые яйца добавить в манку. Добавить растительное масло. Перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Просеять муку в жидкую часть теста. Перемешать.
- Добавить изюм. Перемешать. Тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Вылить тесто в форму.
- Разогреть духовку до 160°.
- Выпекать манник с изюмом 40-45 минут.
- Проверить готовность манника зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, манник нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – манник готов.
Печенье на кефире
300 гр. муки
130 мл кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
80 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Корица для посыпки
Сахар для посыпки
Печенье на кефире
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйцо соединить с кефиром, растительным маслом, сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком.
- Соединить муку с разрыхлителем.
- Просеять муку в жидкую часть теста.
- Замесить тесто.
- Скатать тесто в колбаску. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в жгутик. Сложить его пополам. Перекрутить два раза. Края защипнуть.
- Посыпать печенье сахаром и корицей.
- Разогреть духовку до 180°.
- Выпекать печенье около 25 минут до золотистого цвета.
Лимонные пирожные
160 мл кефира
100 гр. сахара
3 яйца
40 гр. муки
1 лимон
Щепотка соли
Лимонные пирожные. Рецепт и фото RussianFood.com
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Лимон помыть. Обсушить.
- Кефир соединить с сахаром и солью.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки добавить в кефир. Перемешать.
- С лимона снять цедру не затрагивая белый слой.
- Выдавить сок лимона – около 40 мл.
- В кефирную смесь добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
- Муку просеять в жидкую часть теста. Тщательно перемешать.
- Белки взбить миксером в пышную пену.
- Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто перемешивая лопаткой сверху вниз.
- Разогреть духовку до 160°.
- Формочки для выпечки пирожных смазать сливочным маслом. Обсыпать сахаром.
- Аккуратно ложкой наполнить формочки тестом не более чем на 2/3, тесто поднимется при выпечки.
- Глубокий противень до половины наполнить горячей водой.
- Формочки поставить в противень.
- Поставить в духовку.
- Выпекать пирожные 40 минут при 160°.
- Формочки достать из воды. Дать постоять 5-7 минут.
Ленивые пирожки на кефире
Для теста:
1 ст. кефира
1 ст. муки
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
Для начинки:
2 яйца
Зелень
Ленивые пирожки на кефире
- Кефир немного нагреть. Добавить соду. Перемешать.
- Муку соединить с солью.
- Просеять муку в кефир.
- Дать постоять 5 минут.
- Сварить яйца. Охладить. Почистить. Мелко порубить.
- Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
- Яйца и зелень положить в тесто. Перемешать.
- Жарить пирожки с двух сторон на сковороде под крышкой на растительном масле на медленном огне.
Сырные лепешки с колбасой
Для теста (на 4 лепешки):
320 гр. муки
200 гр. кефира
80-100 гр. сыра
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
Для начинки:
100-150 гр. вареной колбасы
100 гр. твердого сыра
Сырные лепешки с колбасой
- Муку просеять в большую миску.
- Всыпать соду. Перемешать.
- В муку натереть сыр на мелкой терке. Перемешать.
- Влить кефир. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть миску полотенцем. Оставить на 15 минут.
- Подготовить начинку: колбасу и сыр тонко нарезать.
- Тесто разделить на 8 равных частей. Скатать каждую в шарик.
- Шарики раскатать круглой формы толщиной 5 мм.
- В центр положить кусочек колбасы, пару ломтиков сыра и еще один кусочек колбасы.
- Сверху накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить лепешки на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Торт на кефире «Черный принц»
Для теста:
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
2-3 ч. л. какао
1 ч. л. соды
Для крема:
200 гр. масла
250 гр. сметаны
0,5 ст. сахара
Торт “Черный принц”
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
- Добавить кефир и соду. Взбить.
- Просеять муку в жидкую часть теста. Заместить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Вылить тесто.
- Разогреть духовку до 180°.
- Выпекать пирог до готовности. Проверить готовность пирога зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, пирог нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – пирог готов.
- Остудить.
- Приготовить крем:
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить сметану. Взбить.
- Пирог разрезать на 2 коржа.
- Смазать кремом со всех сторон.
- Украсить, например, шоколадом и орехами.
Вкусно и полезно.
Выпечка на кефире подходит как к праздничному столу, так и на каждый день. Готовить ее очень просто, а есть – сплошное удовольствие. Мы подобрали для вас самые простые и вкусные рецепты выпечки на кефире. Однозначно, один из них станет вашим любимым.
Диетическое печенье:
Вкуснятина
- Овсяные хлопья экстра (те, что не быстрого приготовления) — 3 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сухофрукты или орехи — 0,5 стакана
- Мед — 3 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Хлопья ссыпаем в миску и заливаем кефиром, оставляем на час.
- Через час к хлопьям добавляем ваши любимые сухофрукты (если это орехи, то их нужно раздробить), мед, ванилин и корицу. И все хорошо перемешиваем — должно получиться хорошее, густое тесто.
- Из теста катаем шарики, которые нужно придавить, чтобы получилась форма печенья. Выкладываем печенье на застеленный противень.
- Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Если хотите более хрустящее печенье, тогда можно оставить на большее время.
- Достаем печенье из духовки и даем ему остыть.
Лимонный кекс:
Воздушный и ароматный.
- Мука — 350 г
- Сода — 0,5 ч. л
- Соль — 0, 5 ч. л
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Цедра — 2 лимонов
- Кефир — 200 мл
Приготовление:
- Форму для выпекания кекса хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки убираем. Снимаем цедру двух лимонов и выжимаем 2 столовые ложки сока.
- В миску кладем 180 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара, взбиваем добела миксером. Добавляем по 2 яйца и цедру двух лимонов, продолжаем взбивать до однородной массы.
- В 350 граммов муки добавляем 1/2 чайной ложки соды. Просеиваем все вместе через сито, добавляем 1/2 чайной ложки соли.
- Не прекращая перемешивать, постепенно всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, 2 столовые ложки лимонного сока и 200 миллилитров кефира. И перемешиваем до получения однородного теста.
- Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовый кекс вынимаем из духовки и ждем, пока он немного остынет.
- Присыпаем сахарной пудрой или покрываем лимонной глазурью. Подаем кекс к чаю или к кофе.
Пончики на скорую руку:
Под кофе или чай.
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Ванилин — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
- Растапливаем масло до комнатной температуры, а затем смешиваем до однородной массы с яйцом и сахаром.
- Готовим тесто: добавляем в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам, значит муки достаточно.
- Ставим скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной около 1 см, а при помощи двух разных стаканов вырезаем кружочки, которые будут пончиками.
- Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета, снимаем со сковороды на бумажные салфетки, снимаем лишний жир.
- Пончики подаем теплыми, посыпав сахарной пудрой.
СМОТРИ ЕЩЕ: Какие продукты НЕльзя греть в микроволновке.
Что приготовить на УЖИН без МЯСА???
Друзья не забываем подписываться!
#рецепты #выпечка #домашняя выпечка рецепт #полезные советы #быстрые рецепты
Заливной пирог со свининой и картофелем
Ингредиенты для теста:
- кефир – 150 мл
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – две трети стакана
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Еще нужны соль и сода по одной щепотке.
Для начинки:
- свинина (нежирная) – 300 г
- картофель – 150 г
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- морковь – 1 шт (небольшая)
- шпинат – 50 г
- соль, перец — по вкусу
Яйца разбить, смешать с кефиром, посолить. В муку добавить разрыхлитель и небольшую щепотку соды. Всыпать в кефирную смесь и перемешать.
Влить подсолнечное масло, мешать до получения однородной массы. Консистенция теста — как для оладьев.
Приступить к начинке. Очищенный картофель отварить до полуготовности, дать остыть. Мясо порезать тонкими кусочками. Лук измельчить кубиками, морковь — тонкими колечками.
Взять глубокую сковороду, подходящую и для жарки, и для запекания в духовке. Это будет форма для пирога.
Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло. Пропассеровать лук, пока не станет прозрачным. Добавить мясо, морковь. Любители острого кладут еще и нарезанный перчик чили.
Все перемешать и жарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный шпинат и через минуту-полторы выключить огонь.
Половину теста вылить в сковороду поверх мяса и овощей. Остывшую картошку нарезать кружками и уложить следующим слоем. Сверху залить другой половиной теста.
Духовку следует нагреть до 180 градусов. Поставить пирог, печь 25 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Достать из духовки, дать немного остыть под салфеткой — и можно подавать на стол.
Манник на кефире
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- манка — 1 стакан с горкой
- мука — 0,5 стакана
- яйца — 1-2 шт.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 50 г
Кроме того, следует добавить 0,5 ч. л. соды, щепотку соли. По желанию — еще и ванилин.
Масло растопить и дать остынуть. Кефир перемешать с яйцами, сахаром и солью. Осторожно всыпать манку, непрерывно помешивая во избежание комочков. Влить масло. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Муку смешать с содой, а также ванилином (если он используется). Всыпать в жидкое тесто и перемешать. Вылить в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Желательно использовать пергамент для выпечки.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог покроется темно-золотистой корочкой.
Манник на кефире можно приготавливать и совсем без яиц. Кроме того, есть вариант с начинкой. Для этого нарезать три-четыре яблока и перед запеканием выложить на дно формы, а сверху вылить тесто.
Остывший манник подавать с вареньем, джемом. Впрочем, и без них тоже будет вкусно.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Мягкое печенье на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 240 мл
- мука – 2-2,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 100-110 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар смешать с кефиром, добавить яйца, влить растопленное масло. Все перемешать и слегка посолить.
Разрыхлитель смешать с мукой и все вместе добавить в жидкость. Перемешать. Должно получиться кашицеобразное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать. Ложкой выложить тесто отдельными островками. Запекать, пока печенья не станут золотистыми, на что уйдет примерно 25 минут.
Экспресс-кекс
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- маргарин или масло — 150 г
- мука – 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- лимон — половина плода
Для теста еще нужна щепотка соды.
Для начинки подготовить 100 г изюма. Его следует тщательно промыть, затем вымочить в чистой теплой воде в течение двух часов. Еще вкуснее, если вымачивать в молоке или спиртных напитках (коньяке, роме, вине). Затем изюм просушить на полотенце и слегка обвалять в муке.
Маргарин растопить, добавить яйца, сахар и кефир. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Смешать эти компоненты с жидкой основой для теста.
Всыпать муку с содой. Все тщательно, но быстро перемешать, пока тесто не станет однородным.
Выпекать при 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый домашний кекс посыпать сахарной пудрой. Есть его следует остывшим.
Блины с творогом
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- творог — 210 г
- сметана — 3 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
Также нужно немного соли и соды.
Кефир нагреть на водяной бане, чтобы стал чуть теплее комнатной температуры. Всыпать четверть чайной ложечки соды. Добавить яйцо, муку и соль (при желании — еще и пару ложек сахара). Тщательно перемешать венчиком. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Сковороду смазать тонким слоем масла, разогреть. Испечь тонкие блины.
Творог смешать с сахаром и сметаной, тщательно растолочь. При желании, можно добавить еще и изюм.
Полученную массу разложить на блины по одной ложке на штуку. Завернуть в «конвертики» (как на фото) или «трубочки». Блины готовы.
Есть еще один вариант рецепта. В начинку положить не сметану, а сырое яйцо. Свернутые блинчики сложить на противень, обмазать сверху сметаной и запечь в духовке (180-200 градусов) за 20 минут.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂