Все невкусное полезно а вкусное вредно
Не наш выбор
Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь. Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что это полезно, а потому, что так выгоднее производителям. Нам настойчиво советуют переработанные продукты: не картошку, а чипсы; не мясо, а колбасы; не сахар, а конфеты; не крупы, а быстрорастворимые каши. Практически все товары, представленные в современных продуктовых магазинах, имеют в своём составе дополнительные пищевые добавки, ароматизаторы и усилители. Постепенно наши вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, мы забываем вкус натуральных продуктов, простая еда кажется всё более пресной. Но учёные и врачи убеждают: это лишь привычка, которую можно и нужно изменить.
Сладкое и жирное успокаивает
— Про жиры и сахара говорят, что это пищевые наркотики. В этом есть доля правды, — говорит Ольга Молчанова, диетолог ГНИЦ профилактической медицины. — В сладком содержатся вещества, стимулирующие центры удовольствия в мозге и усиливающие ощущение благополучия. Другое дело, что эти вещества вырабатываются не только во время еды. Быстрая прогулка, плавание, танцы дают такой же эффект. Но ведь для большинства открыть холодильник проще. И люди едят, причём понятие «тарелка» для многих перестаёт существовать, едят тазиками!
Жирная или сладкая пища притягательна для нашего организма ещё и тем, что быстрее большинства овощей создаёт чувство насыщения, а значит, организм, как биологический объект, быстрее получает сигнал, что протянет ещё некоторое время.
Детская привычка
— Если бы родители в качестве поощрения покупали детям не шоколадки или сухарики, а давали морковку и говорили: «Ай, как вкусно!» — последние, вырастая, были бы свято уверены именно в этом постулате, — говорит психолог Денис Рогачёв. — У меня есть знакомые, 6-летняя дочка которых в гостях, обведя глазами стол, спросила: «А капуста есть?» Многое зависит от того, что в нас заложили в детстве. Но есть и другая крайность — ребёнку категорически запрещают какие-то продукты. Запретный же плод, как известно, сладок. Чем больше убеждают человека, что чипсы и колбаса вредны, тем сильнее тянется к ним подсознание. Наверное, если овсянку объявить вредным продуктом, она тут же станет для многих очень притягательной.
Всё полезное — невкусно?
Считается, что солёное и острое вредно.
— Носовсем без соли здоровый человек обойтись не может, ведь она участвует во всех обменных процессах, — говорит Ольга Молчанова. — Свежие овощи при обострении гастрита, колита есть нельзя из-за того, что они содержат большое количество грубой клетчатки (в принципе очень полезной), которая раздражает слизистую. В этих случаях овощи надо варить или тушить. Нельзя сказать, что и всё полезное невкусно. Творог, молоко, фрукты, овощи, мясо разве не доставляют удовольствия? Всё хорошо в меру, тогда всё полезно. Но надо помнить, что малые количества калорий стимулируют ген долголетия .
Читайте также
11 простых и вкусных блюд, которые помогают худеть
Источник
Нас все время пугают вредной едой, но почему она такая вкусная? Казалось бы организм должен радоваться полезной пище, но она почему то часто кажется безвкусной и скучной.Такое ощущение что наше тело пытается нас воспитать в ущерб своему же здоровью. Почему вредное вкусно, а вкусное вредно?
Ощущение аппетита и удовольствия от еды это древний эволюционный механизм, как бы кнут и пряник, с помощью которых мозг подсказывает нам, что больше всего нужно телу. Стремление к питательной еде заложено в нас, чтобы уберечь от голодной смерти. Иногда мозг дает очень конкретные указания, например, люди, потерпевшие кораблекрушение, на вторую неделю в море с наслаждением ели рыбьи глаза как будто это конфеты. Там содержались вещества которые они не получали из рыбьего мяса, такие же вкусовые причуды случаются у беременных и болеющих людей, это значит что организму чего-то остро не хватает.
Ученые нашли способ взломать этот механизм и сыграть на всех пищевых инстинктах человека. Как парфюмеры, они специально создают сложное сочетание вкусов, которые вызывают настоящий взрыв удовольствия, а чтобы купили именно твою пиццу, молочный коктейль или сэндвич, главный секрет напихать туда как можно больше жира, сахара, соли и вкусовых добавок. Ученые называют это “Гипервкусная еда”. Наш мозг от таких миксов просто в восторге, он чует спасение от голода и включает все механизмы награды одновременно и на полную мощность. Нашим предкам такие вкусы даже не снились, они заставляют нас есть, даже когда мы сыты и хотеть еще и еще, проблема в том, что мозгу невозможно сказать “хорошего по-немножку”.
Наши древние предки жили впроголодь, ведь жир и сахар это самое супер питательное концентрированное топливо для организма, а для первобытного человека поймать жирную дичь или найти сладкие плоды было большой удачей. Мозг говорил ему: “Это очень вкусно, ешь как можно больше и запасайся на будущее”. Да и соль всегда была в дефиците, из-за нее даже разгорались войны и случались восстания.
Неудивительно, что некоторые ученые сравнивают гипервкусную еду с наркотиками, во всяком случае все классические признаки зависимости совпадают. Ради гипервкусной еды люди часто жертвуют другими удовольствиями, например, привлекательной внешностью и подвижными играми, и продолжают кущать тогда, когда от нее уже плохо. Это похоже на оценки в школе, по идее они нужны, чтобы ученики по-настоящему осваивали новые знания, но если ученые предложили школьникам получать по десять пятерок в день и при этом ничего не учить, согласитесь многие сразу бы воспользовались этой ситуацией, пусть даже от этого не будет никакой пользы, а один только вред. Именно поэтому почти во всех готовых продуктах сегодня куча сахара – от газировки и молочных продуктов до соуса и кукурузных хлопьев, не зря мы потребляем больше сахара чем 200 лет назад.
Да придется признать, что вредная еда действительно ужасно вкусная, и это подтверждает наука, но стоит задуматься, нравится ли вам, что ваш мозг обманывают и жмут на ваши кнопки удовольствия, чтобы продать побольше товара. Может быть лучше получать удовольствие от блюд с более тонким и сдержанным вкусом, небольшими порциями, ведь именно так делают настоящие гурманы.
Источник
Darria L
27 января 2016 · 11,1 K
Калорийная еда, которая содержит много жиров и углеводов, даст больше сил, чем листик салата. Для человека, лишенного ежедневного питания и плодов цивилизации, выгоднее есть более питательную еду, и при прочих равных отдавать предпочтение ей, а не низкокалорийной пище. На одних овощах пару дней не пробегаешь. Что выгоднее, то вкуснее. Эволюция пока не слышала про доставку пиццы на дом и ночные переедания.
Сегодня (23.06.17) увидела у Аси Казанцевой ту же идею (где то 6 минута)
https://youtube.com/watch?v=NgOVN4050ow%3Fwmode%3Dopaque
Потому что со времен формирования инстинктов многое изменилось. Та еда, что кажется нам вкуснее – более питательная, дает больше энергии. Раньше люди жили по 30 лет, и эволюции было все равно, что за холестериновые бляшкилишний весеще что-нибудь абстрактное образуется годам к 60 – эволюцию интересовало, хватит ли субъекту энергии прям_вот_сегодня… Читать далее
Прежде всего стоит сказать, что люди часто путают диетическую и обезжиренную пищу с полезной.
Правильное питание вовсе не означает, что нужно есть только стебель сельдерея в день. Полезная пища не обязательно должна быть обезжиренной. Тот же лосось, который считается жирным и далеко не диетическим сортом рыбы является очень полезным продуктом… Читать далее
мозг считает, что та еда, которая реже встречается в природе (соленая, сладкая, жирная, острая), представляет для нас большую ценность, пишет Ася Казанцева в своей книге “Кто бы мог подумать, как наш мозг заставляет нас делать глупости”.
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.
Потому что вкусная еда обычно фастфуд, а полезную еду вкусно нужно уметь готовить. Намного легче натоптаться пельмешек с кетчупом-майонезом чем самому готовить диетический салат с мясом индейки и листьями чего-то-там-полезного. Полезная еда ничем не уступает по вкусу вредной, даже часто превосходит вредную но обычная лень мешает многим людям… Читать далее
Поскольку вредная еда зачастую высококалорийная, жирная и содержит много углеводов и в естественной среде при недостатке пищи выгоднее скушать ее, а не растительную пищу – сил и энергии она даст больше.
Однако в нашей нынешней городской среде (когда мы от голода не умираем) при изобилии пищи нам не обязательно постоянно питаться такой едой, но наш… Читать далее
журналист, графический дизайнер, специалист по связям с общественностью
Возможно, но не факт, что влияет уровень и место жизни. Полезная еда, тот же лосось, про которого писали, стоит дороже пачки макарон. Как и привозные фрукты и овощи. И из-за небольшого выбора полезной и доступной еды кажется, что она вся не вкусная.
Наверное потому, что приготовить вкусное, но вредное блюдо намного легче, чем полезное и вкусное. Хотя и вкусно, и полезно не так уж сложно приготовить. А эволюция тут ни при чем, дело скорее в наших пищевых привычках.
А в ресторане тоже выбор тяжестью готовки объясняется?
По Вашему личному опыту, скажите не скучно ли жить без сладкого, без алкоголя, сигарет и вредной пищи? Стоит ли переходить на ПП и отказываться от наслаждений?
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172
А ещё я…
Как-то вы все в одну кучу мешаете. Это ведь принципиально разные вещи.
Сигареты – это болезнь. Это не “вкусно”, не “развлекательно”, не “наслаждение”. Сигареты – это средство, снимающее абстинентный синдром у людей с заболеванием ацетилхолиновых рецепторов. Причислять их к “маленьким удовольствиям” наравне со сладостями странно. Тем более что миллиарды людей, не болеющие никотинозависимостью, не употребляют сигареты и не чувствуют к ним тяги. Вы думаете им “скучно” без никотиновой ломки?
Сладости бывают разные. Бывают более качественные, где обычно меньше сахара, и “ширпотреб” из ближайшего супермаркета. По опыту замечаю, что когда перестаю есть особо термоядерные сладости (шоколад Милка или Альпенголд, Сникерсы, Марсы, Баунти), через некоторое время к ним перестает тянуть. Организм не хочет таких приторных изделий, и просит что-то полегче – сухофрукты, орехи и т.п.
Алкоголь. Здесь я не большой специалист, но не вижу смысла отказываться от алкоголя полностью. Бокал вина за обедом или кружка пива жарким днем – это и приятно и не настолько вредно. Когда люди полностью отказываются от алкоголя без серьёзных на то причин и без внутреннего желания, то им может быть некомфортно. Культуре употребления столовых вин несколько тысяч лет. Вовсе не обязательно, что человек, который её разделяет, – законченный пьяница и общественно-опасный элемент.
“Вредная пища”. Вот от этого словосочетиния меня коробит. Это ярлык, который привыкли навешивать на какие-либо блюда, порой не особо задумываясь и противореча самим себе. Почему это позавчерашняя “бабушкина котлетка” из покупного фарша должна быть лучше, чем котлета из Макдоналдса? Почему это варево из слипшихся макарон с кетчупом должно быть лучше чем пицца? (зато домашние!). Организм – не дурак. Ему иногда нужны и “катле-е-етки”, и гамбургеры, и брокколи, и чипсы. Деление продуктов на “плохие” и “хорошие” – это преувеличение, отравляющее жизнь множеству людей.
Прочитать ещё 4 ответа
Почему еда в России такая не вкусная и не здоровая(по крайней мере по моим вкусам)? И как насчет других стран?Чем еда других стран и СССР отличается от России?
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.
Думаю все дело в культуре питания. Я дважды был в РФ и так много майонеза я нигде никогда не ел. Ладно бы на улицах, стритфуд и все такое (хотя у нас в Украине и стритфут менее майонезный чем в РФ) но и в кафе, и в домах. Все через майонез. Ладно бы еще его дома готовили- но нет просто покупной и все. Для того что бы понять как с культурой еды у населения обстоят дела-просто посмотрите что предлагают в заведениях которые пользуются большим спросом. Скажите русские-у вас есть сеть национального общепита в котором вкусно, доступно и полезно?
В Украине к примеру Пузата Хата:
Народ ходит и потихоньку приучается к мысли что сметана отличная альтернатива майонезу а каши -основа трапезы. Котлеты на пару, варенные овощи, компоты вместо газировок- все там есть.
Ребята обслуживают в месяц до 2 млн человек. Так и воспитывается вкус нации.
Прочитать ещё 4 ответа
Какие самые вредные заблуждения, мифы и ошибки в питании?
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
1) – считают сырую еду качественнее вареной, обосновывая тем, что сырая еда расщепляется ферментами из её собственных клеток, не требуя энергозатрат от поедателя, а вареная заставляет организм вырабатывать свои ферменты, тратящие много энергии в виде АТФ. Пример: https://m.vk.com/@161608263-kruche-autoliza-tolko-inducirovannyi-autoliz
2) – считают, что белок не имеет энергетической ценности, обосновывая это тем, что углеводы запасаются в мышцах в виде глюкозы, жиры запасаются в виде жиров, а белки не откладывают запасённой энергии, а дают лишь тепловую энергию, и это потому, что организм не успевает их расщепить на аминокислоты, и сжигает большую их часть при попытках просочиться в кишечник(эффект СДДП). Источник сего учения – Макс Бирхер-Беннер. “Основы лечения питанием на началах энергетики”.
3) – считают, что витамины не являются необходимыми, обосновывая это тем, что проверялась лишь их достаточность, и не проверялось наличие здоровых людей, обходящихся без витаминов.
4) – считают, что натуральные витамины лучше искуственных, обосновыаая это тем, что при тестировании искуственные витамины не показывали пользы, а витамин Е и бета-каротин даже способствовали смерти. Тень сомнений сеет Колин Кэмпбелл в “Здоровой еде”, рассказывая о времени, когда он от имени учёных судился с фармацевтами. https://m.vk.com/@161608263-net-nikakih-neobhodimyh-vitaminov-chast-1
5) – считают, что нет качественного различия между растительными и животными белками, ссылаясь на таблицу незаменимых аминокислот из архива википедии, из которой делают вывод. что различия не качественные, а количественные. Пример: https://vk.com/wall161608263_126
6) – считают, что некачественный белок лучше качественного, объясняя это тем, что белок с полным набором аминокислот поедается патогенной кишечной микрофлорой, которая расходует аминокислоты на строительство своих белков, а человек всасывает лишь вредные отходы, а при неполном наборе аминокислоты сначала всасываются через кишечник, а потом, по мере накопления набора, из них собираются белки, из-за чего белки достаются человеку, а не микрофлоре.
7) – считают, что вкусы можно изменить, объясняя это тем, что кишечная микрофлора вырабатывает гормоны ещё в большем объёме, чем гипофиз с гипоталамусом, что она решает, от чего человек будет испытывать раздражение, а от чего – комфорт. Считают, что кишечные микробы навязывают человеку вкусы, что микробиом кардинально меняется уже через неделю смены рациона. Первоисточник таких мыслей – субъективные трактовки “Трофологии” Уголева.
8) – считают, что микробы из йогуртов не приживаются в организме, а выходят сразу, ссылаясь на результаты исследования йогурта “Активиа”, упомянутые в книге Эда Йонга “Как микробы управляют нами”. Также этот автор распускал информацию о запрете использования слова “Пробиотик” в связи с непредоставлением доказательств полезности у 90% продуктов-кандидатов, и у 100% йогуртов-кандидатов.
9) – считают, что грудным детям вредно коровье молоко из-за огромной разницы принципа действия молока. Пример: https://m.vk.com/@161608263-chto-osobennogo-v-chelovecheskom-moloke
10) – считают, что нечеловеческое молоко разрушает кости, даже пару полнометражных фильмов сняли, но совсем кратко обосновывают так: https://m.vk.com/video161608263_456239018 А Николай Друзьяк в своей книге ещё и утверждал, что у коров в молоке недостаточно фосфатов для нормального усвоения кальция, а в козьем – вообще караул. https://m.vk.com/wall-57808714_83346?reply=83360#reply83360
11) – считают кальций вредным, объясняя это тем, что мы живём на меловых равнинах, и у нас накипь повсюду, и организмы она тоже пронизывает, и считают, что с отложением накипи бороться надо. Николай Друзьяк этой пропаганде книгу “Как продлить быстротечеую жизнь” посвятил.
12) – считают, что можно ничего не есть, и что питание – лишь развлечение. Пример источника – Джерсис Санфаер “Путь воина бретарианца”.
Эти “заблуждения” помогают мне и моей семье быть здоровыми вопреки общепринятым нормам.
Прочитать ещё 3 ответа
Источник
Михаил, это большое заблуждение. Сейчас существует большое количество альтернатив “вредной” пище, которая при этом очень вкусная и полезная!
Попробуйте нашу продукцию, и вы непременно в этом убедитесь!)
Заказать ее можно в нашем интернет-магазине: https://biofoodlab.ru
А также ищите ее на полках супермаркетов Ашан, Перекресток, Лента, Азбука Вкуса… Читать далее
Что будет делать иудей, если из еды есть только свинина? Умрет с голода?
Математик, учитель, преподаватель, медиа-художник
Разумеется, нет. В иудаизме существует принцип Пикуах Нефеш – “Спасение души”.
Возник он из книги Левит, где говориться буквально следующее: «Итак, соблюдай мои уставы и мои правила; если человек их выполняет, он будет ими жить: Я Господь». Близкое утверждение есть и в книге Иезекииль.
В обоих случаях эти фразы принято трактовать как требование ЖИТЬ по закону Торы, а не умирать из-за него.
Согласно этому принципу, ради спасения жизни (причем не только своей, но и чужой, не делается различий в вероисповедании спасаемого) может быть нарушен любой запрет Торы, кроме трех – осквернение имени Г-да (например, прямой отказ от веры), запрещенные сексуальные связи (например, инцест, изнасилование, измена или зоофилия) и убийство (в значении криминального или ненамеренного убийство). Эти три запрета не должны нарушаться даже под страхом смерти.
Соответственно, умирающему от голода человеку разрешается съесть некошерную еду, если у него нет другого выбора. То же самое касается и постов, питания, необходимого для лечения больного, выполнения работы в субботу, если от нее зависит жизнь человека, тушения пожаров и так далее. Донорство органов и тканей (при условии, что нет серьезного риска для донора, иначе это может быть убийством) также разрешено.
Еще одно исключение, разрешаемое принципом – убийство возможно, если агрессор своими действиями напрямую угрожает жизни других людей и нет способа его гарантированно остановить, не убив. Казалось бы, оно запрещено при любых обстоятельствах парой абзацев выше. Однако, здесь нужно понимать языковой нюанс. Русское слово “убийство” объединяет два довольно разных понятия. В английском, например, есть два разных слова – “murder” и “kill”. Первое означает намеренное криминальное убийство. Второе означает констатацию факта – один человек сделал нечто, в результате чего второй умер, при этом о его намерениях мы можем ничего не знать. Строго говоря, слово “kill” может вообще не подразумевать существование какого-то сознательного актора. Запрет касается именно намеренного криминального убийства или убийства по неосторожности. Применительно к действиям агрессора, угрожающего жизням людей, считается важнее остановить его – если придется, убив. Впрочем, это исключение – более сложный и отдельный вопрос.
Принцип также утверждает, что если ситуация может угрожать жизни, а может и не угрожать – следует считать ее угрожающей, пока не будет доказано иного.
Еще один интересный аспект принципа – если спасти чью-то жизнь может иудей и неиудей, то при прочих равных условиях (квалификация, физические качества, необходимые для оказания помощи и так далее) вызваться должен иудей.
А вот, например, о том, разрешено ли иудею украсть, чтобы спасти свою жизнь, существуют давние дискуссии. Сейчас большинство придерживается мнение, что это разрешено только в том случае, если украсть предполагается у человека достаточно состоятельного – обкрадывая бедняка, ты, возможно, толкаешь его на край гибели и таким образом становишься убийцей.
С приходом пандемии многие лидеры открыто призывают не выполнять религиозных обрядов, связанных с массовыми скоплениями, как раз опираясь на этот принцип.
Из характерных примеров можно упомянуть делегацию ЗАКА – спасательной организации ультра-ортодоксальных евреев, которая работала на спасательных работах в Гаити после жуткого землетрясения в 2010. Эти люди, предельно строго и в мельчайших подробностях выполняющие все заповеди иудаизма, работали в том числе в субботу – и в интервью на вопросы об этом говорили, что нарушали правила субботы с гордостью.
Прочитать ещё 1 ответ
Какое самое вкусное блюдо, которое вы пробовали в своей жизни?
Хм, вопрос и сложен и прост одновременно.
Я никогда не забуду:
печеную утку с чесночно-сладким чили
https://farm4.staticflickr.com/3757/13909615373_1d97e8704b_c.jpg
жареные в масле креветки
https://pp.vk.me/c630030/v630030022/21bd/vZbTX9zm41c.jpg
жаренные во фритюре “пельмени” из теста фило
https://img01.rl0.ru/eda/c300x300/s2.afisha-eda.ru/Photos/120213181135-140616124734-p-O-zharenie-pelmeni-po-smolenski.jpg
густой украинский борщ с черным ароматным хлебом
https://old.lavkalavka.com/files/6_13.jpg
куриные крылышки баффало с соусом блю-чиз
https://pp.vk.me/c630030/v630030022/21b4/A7uyGrWnGAQ.jpg
сыры пармезан, пекорино и горгонзола
https://www.winenews.it/img/foto/big/formaggiitaliani.jpg
а рокфор (это же умопомрачающе вкусно)
https://www.murrayscheese.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/l/blue_roquefort_papillon_black_lable.jpg
овечий сыр с зеленью, козий сыр с печенным картофелем
https://www.redwoodhill.com/wp-content/uploads/2013/06/artisan-goat-cheese-and-bread-1264629950.jpg
бургер с красным луком, помидором, беконом и соусом
https://images.food52.com/BJUMqCxo7iYBbmVGeQBUv0zVF_4=/753×502/906a901f-6dad-452a-803e-3087c35e3de6–2013-0820_gena_veggie-burgers-062.jpg
утиная ножка с имбирем, апельсином и мёдом
https://images.food52.com/Rw_pxeC__SsLhBtgzCfWpqrjCc8=/753×502/3cf18b17-461e-4965-8d72-e9bb75b31da3–food52_01-24-12-0811.jpg
белый шоколад
https://images.food52.com/7nph13B13I8eXo_xQ-S1zgxc-zY=/753×502/4b68bfbc-b392-4e03-8d1d-9f7a1896d5a3–pomegranate-toasted_quinoa_bark.jpg
арабская шаурма (сок вытекает и пачкает всю ладонь)
https://egyptianstreets.com/wp-content/uploads/2014/06/Shawarma-Chicken-Wrap-1.jpg
свиные ребрышки с соусом барбекю, пицца с салями, салат цезарь с соусом, морковный торт, брауни, паста с морепродуктами в сливочном соусе, устрицы с лимоном и хреном, лобстер (уже очищенный), плод кактуса, китайские пельмени со свининой и креветками, французский луковый суп, стейки прожарки мидиум рэр с густым соусом из чернослива, сицилийский салат с апельсином и редисом, лопающиеся во рту острые итальянские колбаски на гриле, персиковый сок, пирожок с вишней из Макдака, домашние пельмени с густой сметаной, креветки по-мароккански, шоколадный фандан, хрустящий БЕКОНЧИК, слабосоленfz семга, жареная корейка с чесноком и бальзамиком, цыпленок табака, биф-строганофф, самса, виноград, сочный арбуз, кок`o`вин, биф бургиньон, красная зернистая икра со свежим хрустящим хлебом, лимонный кекс с глазурью, греческий салат с фетой, жирное фисташковое мороженное и многое-многое другое…
В общем, пробуйте новые блюда,путешествуйте и получайте удовольствие)
Прочитать ещё 31 ответ
Вредно ли есть на ночь?
Еда на ночь очень даже откладывается. Вопрос только в том, что на голодный желудок тоже тяжело уснуть. Если вдруг захотелось перекусить в 2 часа ночи без вреда для фигуры, есть два универсальных блюда – творог и вареные яичные белки. Можно вместе или по отдельности. Чистый белок с минимумом того, что может отложиться.
Прочитать ещё 2 ответа
Почему в США такая невкусная еда?
На самом деле, это все дело привычки. Когда я приехала в США на 4 месяца, я не могла понять, как и что там можно есть. Все было ужасно невкусным. У молока был совсем немолочный вкус, мороженое – неестественно жирное и густое как пирожное, даже соль какая-то не такая… Но есть-то что-то нужно! Начали готовить сами, из сырых продуктов: супы, мясо… Вроде как получалось вполне съедобно, хотя и с необычным привкусом. Через некоторое время к привкусу привыкли и перестали замечать. А через 2 месяца снова попробованное молоко (еще при приезде рекомендованное мне как самое вкусное, но оказавшееся гадким в тот момент) привело в восторг и показалось реально вкусным. С того времени молоко я начала пить каждый день по пол-литра – литру. Еще через месяц освоила все остальное, до этого казавшееся несъедобным. За оставшийся месяц поправилась на 6 или даже 8 кило… Вернулась толстая и грустная.
Прочитать ещё 5 ответов
Как вы считаете кушать 2-раза в день не вредит здоровью?
Вы знакомы с системой интервальное голодание? Так вот это лечебный метод приема пищи. Придерживаясь его, вы едите 2 раза в день и чем больше у вас период голодания, тем лучше запускаются процессы регенерации организма. Излечиваются многие болезни. Идите от обратного. Раньше, в древние времена, не было такого изобилия еды! Люди не ели 3-5 раз в день. и не зачем это абсолютно. Когда вы не потребляете сахар, и едите углеводы в малых количествах только утром, то вы не хотите постоянно есть! Сахар пробуждает в Вас аппетит, и люди, едят, едят и наедают себе кучу болезней ненужных.
Прочитать ещё 5 ответов
Источник