Вредная и полезная еда урок английского

Вредная и полезная еда урок английского thumbnail

О.В.Щекотова, преподаватель английского языка

ТОО д/с «Аяна-2011», г. Костанай

hello_html_7f6493c5.jpg

Технологическая карта открытого урока старшей группы

Образовательная область: Коммуникация

Раздел: Английский язык.

Тема: Harmful and healthy food. Вредные и полезные продукты.

Цель: Закрепить знакомство детей с темой Food через задания и игры. Повторить знакомую лексику, учить использовать слова отдельно и в речевых фразах. Развивать память каждого ребенка и интерес к получаемым знаниям. Поговорить о вредной и здоровой еде.

Оборудование: карточки, картинки с изображением продуктов, презентация на тему продукты, кубик, «игровизоры» по теме.

Этапыдеятельности

Действия учителя

Действия детей

Мотивационно-побудительный

Good morning, children! Сегодня мы продолжаем изучать тему « Food » – «Еда».

One, two, three let me see.

Who likes coffee, who likes tea.

One, two, three, oh, now I see.

You like coffee, and you like tea.

Давайте сделаем пальчиковую гимнастику, разомнем наши пальчики.

Clap your hands, clap your hands.

Role your hands, role your hands.

Shake your hands, shake your hands.

Wave your hands, wave your hands.

Rub your hands, rub your hands.

Дети приветствуют учителя стихотворением.

Дети с удовольствием делают пальчиковую гимнастику.

Организационно-поисковый

Оk! Вспомните прошлое занятие. Какие слова мы уже выучили? bread – хлеб, cheese – сыр, butter – масло, soup – суп, meat – мясо, milk – молоко, juice – сок, tea – чай, coffee – кофе, water – вода.

Давайте назовем вредную и здоровую еду. Какие вредные продукты вы знаете? Какие полезные? Давайте поможем Тане и Ване выбрать полезную и вредную еду.

Вредная еда – chips-чипсы, bubble gum-жевачка, pizza-пицца, burger-бургер, sweets-конфеты, pop corn-поп корн, chupa chups-леденцы.

Полезная еда – fish-рыба, juice-сок, porridge-каша, berries-ягоды, carrot-морковь, fruit-фрукты, apple-яблоко, nuts-орехи.

Сделаем зарядку для язычка.

Язычок был в зоопарке и слышал, как звери просили кушать.

Львята жалобно просили:[i:-i:-i:-mi:t]. Волки просили так: [u:-u:-u: –su:p]

Ученые вороны просили: [oooporidʒ]

Игра «Найди домик» – перед детьми лежат «игровизоры», на которых нужно выбрать продукты, которые хранят в холодильнике и на полке. Детям необходимо найти домик.

Знакомство с новыми словами через стихи:

Разгорелся аппетит?

Съешьте мясо! Мясо – meat [мит]

Это правда, а не бред:

Хлеб по – английски – просто bread[брэд]

Масло нужно всем ребятам.

Масло по-английски – butter[батэ]

Так и лезет ко мне в рот

Этот вкусный бутерброд.

Сверху… butter [батэ] снизу… bread[брэд]

Приходите на обед.

Это вовсе не каприз

Сыр мы называем – cheese [чиз]

Водички так попить охота!

Вода, водичка – это water[вотэ]

Молоко я выпью вмиг

Молоко иначе – milk[милк]

Ах, как приятен он на вкус.

Любимый сок английский – juice[джус]

Физминутка

Head and shoulders, knees and toes.

Knees and toes, knees and toes.

Head and shoulders, knees and toes.

And eyes, and ears, and nose, and mouth.

Head and shoulders, knees and toes.

Knees and toes, knees and toes.

Дети закрепляют предыдущую тему. Называют слова.

Дети с удовольствием принимают участие в беседе о полезной и вредной пище.Играют на «игровизоре».

Называют эти продукты на английском языке.

Проявляют интерес. С удовольствием повторяют звуки.

– [i:-i:-i:-mi:t]

– [u:-u:-u: – su:p]

– [oooporidʒ]

Ищут домик для продуктов.

Внимательно слушают, рассматривают картинки, проговаривают слова на английском языке.

Дети выполняют физминутку под музыку.

Рефлексивно-корригирующий

Very good. Молодцы! Что вам понравилось на занятии?

Давайте ещё раз повторим продукты, с которыми познакомились. Теперь мы знаем полезные и вредные продукты.

Говорим в конце занятия Thank you! Спасибо!

Попрощаемся песенкой «Good-bye, children, Good-bye, teacher! »

Дети делятся впечатлениями после урока.

Вспоминают слова по теме «Продукты».

Дети прощаются с учителем песенкой.

Ожидаемый результат:

Воспроизводить: слова по теме Food: bread – хлеб, cheese – сыр, butter – масло, soup – суп, meat – мясо, milk – молоко, juice – сок, tea – чай, coffee – кофе, water – вода.

Вредная еда – chips-чипсы, bubble gum-жевачка, pizza-пицца, burger-бургер, sweets-конфеты, pop corn-поп корн, chupa chups-леденцы.

Полезная еда – fish-рыба, juice-сок, porridge-каша, berries-ягоды, carrot-морковь, fruit-фрукты, apple-яблоко, nuts-орехи.

Понимать: слова приветствия, прощания, вежливости, выражения – sit down, stand up, good morning, good bye, слова: yes – да, no – нет, This is… Thank you! Give me a…, please. I like…

Применять: четко произносить звуки, знать изучаемую лексику, различать и называть продукты питания, какие вредные, какие полезные продукты; применять знания в стихах и играх, отвечать на вопрос учителя.

Help Tanya to choose harmful food.

hello_html_481e1df0.jpg

Help Vanya to choose healthy food.

hello_html_1fac4d8a.jpg

Match food with the fridge and with the shelf.

Соедини продукты с холодильником и с полкой.

hello_html_55e6a6b6.jpg

Источник

Конспект урока английского языка по ФГОС.

Тема

Еда (полезная и вредная)

Цель  и задачи

-повторение ранее изученных лексических единиц по теме

Образовательная: совершенствовать навыки изучающего чтения по теме; совершенствовать навыки говорения и письма.

Развивающая: повысить мотивацию к изучению английского языка;

Воспитательная: воспитать уважительное отношения к еде.

Планируемый результат

Предметные умения

Метапредметные умения

УУД

– освоить и отработать новые лексические единицы по данной теме.

– повторить и обобщить умение употреблять в речи местоимения  Some, any.

– рассказывать о здоровой пище

– уметь самостоятельно определять цели своего обучения.

– ставить для себя новые задачи.

– уметь работать индивидуально и в группе.

– формулировать и аргументировать свое мнение.

– уметь осознанно строить речевое высказывание.

Личностные:Уметь выбирать оптимальные

формы во взаимоотношениях с одноклассниками.

Коммуникативные:Формировать умения слушать и вступать в диалог для поддержания учебно-деловой беседы, рассказывать о себе с опорой на модель.

Познавательные: Уметь осознанно строить речевое высказывание по образцу, формулировать ответы на вопросы учителя и одноклассников.

Регулятивные: Моделировать ситуации поведения в классе, контролировать и корректировать действия партнера.

Основные понятия

Разные виды продуктов (напитки, хлеб, мясо, рыба и т.д.). Полезная и вредная пища. Лексика по данной теме; выход на монолог.

Читайте также:  Корень в слове полезный и польза

Организация пространства

Технологии обучения

Ресурсы

Технология сотрудничества

Игровая технология

Технология проблемного обучения

-Презентация

-Раздаточный материал

– Видеозапись

Этапы работы

                                                                  Содержание этапа

1.

Организационный этап учебного занятия

Время

Используемые ресурсы

Настрой на урок, приветствие учителя и гостей

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Good morning, boys and girls, I am very glad to see you

And let’s great our guests!

Good morning, teacher.

Good morning,  guests!

Коммуникативные:слушать, отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации.

Регулятивные: использовать речь для регуляции своего действия.

2.

Этап целеполагания

Время

Используемые  ресурсы

Целеполагание и мотивация      

7 минут

Презентация, видео

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель- поставить познавательную задачу

So, dear children look at the blackboard. You are going to watch a short video and you should guess what the theme of our lesson is.

Tell me, please, what are we going to speak about?

You are right. Very good. Today we’ll talk about healthy and junk food. We are going to read, write and play as usual.

Цель –сформулировать задачу урока

Учащиеся определяют тему урока после просмотра видеозаписи. (Healthy and Junk food)

Учащиеся озвучивают название темы.

Today we are going to speak about Healthy and Junk food.

.

Познавательные:Принимать участие в беседе, формулировать и ставить познавательные задачи.

Регулятивные:Уметь планировать свою деятельность в соответствии с целевой установкой.

Личностные: Мотивация учебной деятельности (социальная, учебно-познавательная)

Коммуникативные: Взаимодействуют с учителем во время фронтальной беседы

3.

Фонетическая зарядка

Время

Используемые ресурсы

2 мин

Презентация

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель – тренировать слухопроизносительные навыки, настроить артикуляцию учащихся на английскую речь.

Let’s do some phonetic exercises. Look at the blackboard:

Repeat after me!

Now let’s read the words all together line by line. Please, first listen to me and then repeat after me.

Цель – повторить ранее изученную лексику, фонетически правильно произнести.

Учащиеся повторяют слова за учителем.

Регулятивные: осуществлять самоконтроль правильности произношения.

Коммуникативные: умение отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации.

Личностные: формировать этические чувства – доброжелательность, дружелюбие, отзывчивость.

Познавательные: Извлекать необходимую информацию из прослушанного.

4.

Речевая разминка

Время

Используемые ресурсы

2 мин

Презентация

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель – повторить ранее изученную лексику, настроить артикуляцию учащихся на английскую речь.

I have prepared some questions for you. Get ready to answer and be attentive.

Цель – ответить на вопросы учителя, используя ранее изученную лексику.

Учащиеся угадывают слова по теме «Еда».

Регулятивные: осуществлять самоконтроль правильности произношения.

Коммуникативные: умение отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации.

5.

Этап повторения изученного материала

Время

Используемые ресурсы

Повторение ранее изученных

лексических единиц

2 минуты

Презентация, карточки с заданием.

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель- тренировать лексические и орфографические навыки по теме, тренировать грамматические навыки по теме (Some, any).

  1. Работа в парах:

Учитель раздает учащимся Пищевую пирамиду. Учитель просит учащихся вписать названия продуктов.

  1. Фронтальный опрос:

Учитель показывает слайд с продуктами и задает вопросы учащимся.

What is your favourite food?

What do you like to eat?

What do you like to drink?

  1. Индивидуальная работа:

Учитель раздает карточку с заданием.

I give you the cards with the task. You should fill the gaps with Some and Any. Then check the task of your partner and give him the mark.

Цель– повторить пройденный материал

Учащиеся вписывают слова и

проверяют ответы.

Учащиеся отвечают на вопросы учителя.

Учащиеся выполняют задание, затем организуют взаимопроверку, выставляют оценки согласно критериям на доске.

Познавательные:Осуществлять актуализацию полученных знаний

Коммуникативные:Формировать умение слушать и вступать в диалог

Регулятивные:выбирать действия в соответствии с поставленной задачей, использовать речь для регуляции своего действия.

4.

Этап “Открытие” нового знания (Изучение новой темы)

Время

Используемые ресурсы

Активизация новых лексических единиц

5 минут

Презентация, карточки с заданием.

Деятельность учителя

УУД

Цель: Цель – ознакомить детей с новой лексикой, первичное закрепление.

  • It’s time to learn some new words on the topic «Healthy food”. Try to match the words with their definitions. (фронтальный опрос)
  • It’s time to learn some new words on the topic “Fast food”. Try to match the words with their definitions. (фронтальный опрос)
  • Now I give you the cards. Then write the words on your list in two columns: healthy and unhealthy food (Учитель раздает заранее подготовленные шаблоны таблицы). Let’s try to compare you answers. (работа в парах)

For example: I think pizza is healthy but coke is unhealthy. (фронтальный опрос класса)

  • Complete the table with the words from the box. Учитель раздает карточки с таблицей. (индивидуальная работа)

Цель:  закрепить навыки.

Учащиеся повторяют новую лексику за учителем с правильным произношением, узнают интересные факты о пользе продуктов, чем они полезны для организма

Учащиеся повторяют новую лексику и сопоставляют слова с их значением.

Учащиеся в группах сортируют еду в таблицу: вредная и здоровая пища.

Учащиеся вписывают слова  в таблицу.

 Познавательные: работа с информацией.

Коммуникативные: умение слушать друг друга и реагировать адекватно речевой ситуации.

Личностные: развивать умения сотрудничества, взаимодействия, развивать творческие способности.

Регулятивные: осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке.

5.

Динамическая пауза

Время

Используемые ресурсы

5 минут

Песня

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель –  смена учебной деятельности на уроке.

Учитель произносит считалочку.

Clap, clap, clap your hands,

Clap your hands together.

Stamp, stamp, stamp your feet ,

Stamp your feet together.

Nod, nod, nod your head

Nod your head  together.

Dance, dance, dance your dance,

Dance your dance together.

Дети делают движения под музыку, повторяя ранее изученную считалку  и выполняют движения.

Познавательные: осознанно и произвольно использовать изученные единицы в речи, а также грамматические структуры.

Читайте также:  Описание полезного ископаемого 4 класс золото

Коммуникативные: слушать, воспринимать информацию и реагировать согласно речевой ситуации.

Регулятивные: выполнение учебных действий в последовательности, реализованных в речевых формах.

6.

Этап применения новых знаний

                   Время

                                      Используемые ресурсы

5 минут

Презентация, распечатки с текстом, проект

Развитие навыков чтения

Развитие навыков диалогической речи

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

                     УУД

Цель –  развивать навыки чтения с использованием новой лексики.

1. Now, read about the foods we eat and check your guesses. (индивидуальная работа)

– Do you eat all of the “seven important things”

2. Look at the screen and correct your answers if they are wrong . 

Answers: fruit and vegetables – keep your healthy, bread and sugar – give you energy, butter and meat – help you to grow and make you strong,                     sweets and chips – empty  foods

  1. Read the statements on the screen and say if they are  true or false. (фронтальный опрос)

Проектная деятельность. Работа в группах.

And now I have a special task for you. You need to make and draw healthy menus for breakfast, lunch and dinner. Work in groups.

Цель: отработка навыков чтения.

Учащиеся читают текст и проверяют свои таблицы с текстом. Затем читают утверждения на слайде и отвечают – Да или  Нет.

Учащиеся на плакатах составляют меню для завтрака, обеда и ужина. Представляют свои проекты.

Коммуникативные: реагировать на иностранную речь.

Познавательные: учение структурировать полученные знания.

Регулятивные: выбирать действия в соответствии с поставленной задачей, использовать речь для регуляции своего действия.

7.

Этап рефлексии

Время

Используемые ресурсы

6 минут

Карточки (синквейн)

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

                         УУД

Цель – подведение итогов изученного материала урока, установить соответствие полученного результата поставленной цели.

 I want you to complete the tables.

1 строчка – одно существительное, выражающее главную тему урока.

2 строчка –  2 слова по теме еда, (полезные и вредные продукты питания).

3 строчка –  1 предложение.

4 строчка – 4 слова/фразы, которые услышали впервые.

Какова была цель урока?

Для чего нам пригодятся знания, которые вы сегодня приобрели?

Цель – выявить уровень усвоения полученных знаний.

Заполняют табличку.

1 строчка – food.

2 строчка – chicken, sandwich.

3 строчка – I like milk

4 строчка – Chewing gum

Узнали пользе и вреде продуктов питания, ознакомились с новой лексикой, можем выбрать и определить полезные и вредные продукты.

Познавательные: оценивать процесс и результат деятельности.

Коммуникативные: формулировать собственное мнение о полученных знаниях, вести беседу.

Регулятивные: выделять и формулировать основное, осуществлять пошаговый контроль.

Личностные: формировать адекватную мотивацию учебной деятельности, понимать значение знаний для человека.

8

Итоговый этап занятия

Время

Используемые ресурсы

Время

Объяснение домашнего задания

Доска, дневники

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

                         УУД

Цель – Объяснение домашнего задания:

Сегодня мы с вами заполняли карточки, c помощью которых выявляли пользу и вред продуктов питания. Ваша задача: составить дома‘Food Pyramid’(пирамида здоровой пищи), используя полученные знания. На следующем уроке мы с вами и увидим ваши пирамиды.

Цель – осмыслить и записать домашнее задание.

Учащиеся задают вопросы, если им что – то непонятно. 

Познавательные: осуществлять анализ информации.

Коммуникативные: ставить вопросы, обращаться за помощью, формулировать сложные моменты урока.

Регулятивные: использовать речь для регуляции своего действия.

Прощание

Цель – закончить урок в благоприятной атмосфере.

Thank you for your work, children! You marks for today’s lesson are…

Stand up! The lesson is over. Goodbye! Have a nice day children!

Цель – попрощаться с учителем на английском языке.

Good bye, teacher!

Коммуникативные: общение с учителем (прощание)

Источник

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

I. Организационный момент.

Warming-up activities

Т: Good morning, suvorovites! Welcome to today’s lesson. I’m glad to see
you. How are you?

Look at the blackboard and tell me who are they?

Where are they?

What are they doing?

(Video – suvorovites have meal at the cafe) (T —> P1; P 1 —> P2 —> P3)

T: So, the theme of our lesson is “Healthy & unhealthy food”.

The aims of the lesson are:

  • to learn and train new words
  • to read the text and try to speak
  • to revise some gram material.

We eat every day. We have breakfast, dinner, lunch, supper, some snacks & etc.
Let’s revise our previous material that we have learnt: vocabulary, verbs, gram
material.

II. Фонетическая зарядка.

T: Look at the pictures. Name a food that you see. Name 5 sorts of fruits, 5
sorts of vegetables. Name a food that starts with the letter S, M, P. (T —> P1; P 2;
P3; P4).

III. Речевая зарядка.

T:

What do you eat for breakfast?
What do you eat for dinner?
What time do you have dinner?
What don’t you like to eat?
How many meals a day do you have?
How often do you eat junk food?
What is your favorite dish?

(T —> Cl).

T: Imagine you are in a shop you want to buy some fruits, vegetables and so on,
but you don’t know the exact word for these food. Explain to the salesperson what you
need. One of you will be the salesperson.

(P1 —> Cl).

(Презентация лексики беспереводным способом –
толкованием, синонимией).

Ps: It’s a fruit, it’s not big, but long and yellow (bananas).

It’s a vegetable. It’s not small, but it is round and red (tomato). …

IV. Основная часть урока.

1. Повторение изученной лексики и
грамматического материала.

Читайте также:  Вкусный и полезный бутерброд на завтрак

Т: Look at the pictures. Name the verbs. (T —> P1, P2, P3; P1 —> P2).

Let’s remember your poem (P1, P2, P3).

Gram. material

Т: Make up negative sentences.

I got up at 7 o’clock yesterday.
He swam in the lake last summer.
I did lessons 3 days ago.

Make up question sentences.

I have read an interesting book.
He has had breakfast.

Translate into English.

Завтра я пойду в кафе.
Вчера мы ели мороженое и пили сок.
На прошлой неделе она купила много мяса и рыбы.
Мы не можем сделать кашу без молока.
Когда я голоден, я беру хлеб и яблоки.
В прошлом году она не любила яйца и овощи.

(T —> Cl).

2. Повторение исчисляемых и неисчисляемых
существительных, степеней сравнения
прилагательных и наречий.

(Презентация – слайды 1-5)

Complete these healthy eating tips using much, many, little, a lot of.

Don’t Forget:

Too _____ food makes you thin.

Too _____ food makes you fat

Too _____ sweets are bad for you, especially for your teeth.

Eat _____ high fat food and _____ fibre.

_____ fruit and vegetables keep you healthy.

Walking _____ makes you fit.

Sleeping too _____ or too _____ can make you nervous and restless.

Key: little, much, many, little, much, a lot of, much, much, little.

3. В этом упражнении учащиеся исправляют ошибки.

Correct the mistakes

  1. Eat more sugar. (less)
  2. Don’t eat vegetables.
  3. Eat many fat. (little)
  4. Eat the same things. (different)
  5. Eat less fresh fruit. (more)
  6. Eat a lot of salt. (little)
  7. Eat a lot between meals. (don’t)

4. Развитие умений изучающего чтения.

Поиск конкретной информации (scanning).

Т: Read the text and find the correct answer.

In England most children don’t eat a traditional English breakfast of bacon and eggs
every day. They eat cereal like cornflakes with milk. Some families like to eat porridge
especially on cold winter days.

At about 11 o’clock many children eat a snack or some fruit. Lunch is at about half
past twelve. There are usually two courses. The main course is meat or fish with
vegetables. After it they eat a dessert. The dessert is usually sweet. Children usually
drink water or fruit juice. When children come home from school, they have tea. They eat
bread and butter with jam. They eat dinner in the evening at about 8 o’clock. Dinner is
usually a main course and a dessert. Children often drink hot chocolate milk before they
go to bed.

5. Послетекстовый этап

Вопрос №1

A traditional English breakfast consists of

1) cornflakes

2) butter and bread

3) bacon and eggs

Вопрос №2

Children eat a snack at … o’clock.

1) about nine

2) about eleven

3) about twelve

Вопрос №3

Lunch usually has … .

1) some fruit

2) two courses

3) only the dessert

Вопрос №4

Something sweet is a … .

1) dessert

2) breakfast

3) porridge

Вопрос №5

Children usually have tea … .

1) in the morning

2) after school

3) in the evening

Вопрос №6

At … o’clock they have dinner.

1) three

2) eight

3) ten

Вопрос №7

They often drink … before they go to be.

1) fresh juice

2) hot chocolate milk

3) water

Вопрос №8

The usual drinks of British children are

1) milk and cocoa

2) tea and coffee

3) water and juice

Вопрос №9

In England every person eats a traditional English breakfast.

1) true

2) false

3) not stated

Вопрос №10

The main course is usually meat or fish with vegetables.

1) true

2) false

3) not stated

Т:

Do children eat healthy food?
What do they eat in the morning, at dinner?
What do we know about healthy eating?
Eating the proper foods is stay healthy.
Do you agree with me?
Look at the board and get ready to share your opinions?

(Презентация – слайды 6-12)

(T —> Cl).

  1. What are the five basic types of food а person should eat?
    Answer: Meat, dairy, fruits, vegetables, bread, cereal, fats, sugar.
  2. What foods contain carbohydrates?
    Answer: Fruits,bread, cereals, rice, potatoes, peas, beans, sugar.
  3. What does dairy build in our body?
    Answer: Dairy builds strong teeth and bones by providing calcium.
  4. Why are fruits and vegetables important for our health?
    Answer. Fruits and vegetables help us have healthy gums, good eyesight by providing
    Vitamins A and С.
  5. What do you usually eat for breakfast? What groups are the foods from? What in your
    country usually eat for breakfast?
    Answer: I have …/ I always have cereal for breakfast.
  6. What do you usually have for dinner? What groups are the foods from? What your country
    usually eat for dinner?
  7. What do you usually eat for supper? What groups are the foods from? What your country
    usually eat for supper?
  8. What snacks are healthy for you to eat?
  9. What is junk food? Give some examples.
    Answer: I always/ never eat …

6. Развитие умений диалогической речи.

(Презентация – слайды 13-15)

(P1 —> P2).

Т: We all know that we can have meal at restaurants, at cafe, at home and in
many other places. You see an expensive restaurant with a few visitors. Now we are going
to watch and listen to the dialogues in different situations.

(Ученики разыгрывают диалоги).

7. Развитие умений монологической речи.

Tatar cuisine. Ученики рассказывают о любимых блюдах
татарской кухни.

(Презентация – слайды 16-25)

Example:

8. Объяснение домашнего задания.

Т: Your home task is to write about junk food (for and against)

V. Подведение итогов урока. Рефлексия.

Т:

Do you like this lesson?
What do you like the most?
Thank you very much for your participation.

Источник