Вкусный полезный хлеб в хлебопечке рецепт

Вкусный полезный хлеб в хлебопечке рецепт thumbnail

ОПИСАНИЕ

Воздушный, пряный, очень вкусный и полезный хлебушек, а главное хлебопечка за нас все сделает сама.  

Пекла из муки Рязаночка, которую выиграла в конкурсе Пасхальное Меню. Мука отличная, хлебушек вышел чудесный!!!

В этот раз тыквенных семечек не добавляла, вкусно и так и так)))

Свежие дрожжи можно заменить сухими 1,5 ч.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

Ингредиент

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. 

узнать больше

200 г

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ ст. л.

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

20 г

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

260 мл

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

льняное семя

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

узнать больше

5 ст. л.

кунжут

кунжут ТМ «Националь»

Ингредиент

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

2 ст. л.

тыквенные семечки

тыквенные семечки

Ингредиент

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

узнать больше

2 ст. л.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.

Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.

Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.

Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим “основной” и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло..

Отдельно приготавливаем семечки..

Когда пойдет второй замес, всыпаем семена… а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек… если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.

А вот с мукой Рязаночка…

И мякиш поближе… Приятного аппетита!!

А это для улыбки фото “Найди кота”…

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!

Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее… Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько “кликов”. В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Готовы попробовать?

Аймкук

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 330 грамм;

Мука ржаная – 150 грамм;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Мёд или сахар – 1 ст.л;

Соль – 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи – 1.5 ч.л;

Вода – 300 мл.

Добавление к обычной, т.е. традиционной пшеничной муке более полезных видов муки делает хлеб полезнее и даже вкуснее. Мне понравился рецепт …

Ингредиенты

Гречневая мука -100 г

Мука в/с – 400 г

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, …

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 550 г

Кефир – 300 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.

 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

Замес теста я делала …

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука кукурузная – 50 грамм;

Соль – 1,5 ч.л;

Сахар – 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Молоко – 125 мл.

Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и …

Ингредиенты

Вода( кипяток) – 240 мл;

Солод – 2 ст.л;

Мука пшеничная – 210 грамм;

Мука ржаная – 210 грамм;

Мёд – 2 ст.л;

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л;

Тмин – 2 ст.л;

Кориандр молотый – 1 ст.л;

Винный уксус тёмный – 2 ст.л;

Соль – 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы – более интересным …

Ингредиенты

Мука в/с – 350 г

Мука ржаная – 150 г

Вода или сыворотка – 300 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Отруби – от 2 ст.л.

Дрожжи – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи – по вкусу

Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 …

Ингредиенты

Вода – 275 мл;

Соль – 1.5 ч.л;

Мука пшеничная – 465 грамм;

Дрожжи сухие – 8 грамм.

Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» …

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

 Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 385 грамм;

Сухое молоко – 20 грамм;

Вода – 125 мл;

Молоко – 125 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 15 грамм;

Соль – 8 грамм;

Дрожжи сухие – 4 грамм.

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим …

Ингредиенты

Вода – 240 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Ржаная мука – 140 г

Пшеничная мука – 280 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. …

Ингредиенты

Вода комнатной температуры – 300 мл.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г.

Мука ржаная – 150 г.

Солод ржаной – 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и …

Ингредиенты

Вода – 280 мл

Масло подсолнечное – 2.5 ст.л.

Мука пшеничная – 450 г

Манная крупа – 50 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 1.5 ст.л.

Соль – 1.5 ч.л.

Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. …

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Вода – 140 мл

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Укроп сухой – 1-2 ст.л.

Чесночная приправа – 1 ч.л.

Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с …

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1.5 ч.л.

Белый творожный хлеб – это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен …

Ингредиенты

Творог – 100 г

Вода – 300 мл

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2/3-1 ч.л.

Мука в/с – 500 г

Дрожжи быстрые сухие – 1,5 ч.л.

Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на …

Ингредиенты

Льняная мука – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Хлопья злаковые – 2-3 ст. л.

Вода – 280 мл.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сахар или демерара – 2 ч. л.

Соль морская – 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей …

Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) – 500 г

Вода питьевая – 380 г

Соль поваренная – 1 ч.л.

Сахар-песок – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) – 1 ч.л.

Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души …

Ингредиенты

Сыворотка – 330 мл;

Мука пшеничная – 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие – 5 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка молотая – 2 ч. л;

Подсолнечное масло – 3 ст. л;

Соль – 7 грамм;

Сахар – 7 грамм.

Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня …

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.

Мука – 400 г

Молоко – 170 мл

Сахар – 5 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Яйца- 3 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Вяленая клюква – 100 г

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.

Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в …

Ингредиенты

Мука – 500 г

Сливки (любой жирности) – 200 мл

Яйца – 3 шт.

Дрожжи сухие – 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Новинка!

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав – абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в …

Ингредиенты

Мука – 500 г

Свежие травы – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Вода – 280 мл

Чеснок – 1 зубчик

Сахарный песок – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Сухие дрожжи – 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

Новинка!

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.

Если изюм сухой – можно заранее …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Молоко – 120 мл

Яйца – 3 шт.

Дрожжи свежие – 10 г

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Куркума молотая – 1/3 ч.л.

Изюм – 2 горсти

Масло сливочное – 50 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник