Вкусный полезный хлеб в хлебопечке рецепт
ОПИСАНИЕ
Воздушный, пряный, очень вкусный и полезный хлебушек, а главное хлебопечка за нас все сделает сама.
Пекла из муки Рязаночка, которую выиграла в конкурсе Пасхальное Меню. Мука отличная, хлебушек вышел чудесный!!!
В этот раз тыквенных семечек не добавляла, вкусно и так и так)))
Свежие дрожжи можно заменить сухими 1,5 ч.л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
мука цельнозерновая мука цельнозерновая Ингредиент Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. узнать больше | 200 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ½ ст. л. |
дрожжи свежие Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. узнать больше | 20 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 260 мл |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
льняное семя В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима. узнать больше | 5 ст. л. |
кунжут кунжут ТМ «Националь» Ингредиент Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 2 ст. л. |
тыквенные семечки тыквенные семечки Ингредиент Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять. узнать больше | 2 ст. л. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.
Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.
Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим “основной” и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло..
Отдельно приготавливаем семечки..
Когда пойдет второй замес, всыпаем семена… а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек… если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.
А вот с мукой Рязаночка…
И мякиш поближе… Приятного аппетита!!
А это для улыбки фото “Найди кота”…
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!
Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее… Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько “кликов”. В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Готовы попробовать?
Аймкук
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не … ИнгредиентыМука пшеничная – 330 грамм; Мука ржаная – 150 грамм; Оливковое масло – 2 ст.л; Мёд или сахар – 1 ст.л; Соль – 1.5 ч.л; Сухие дрожжи – 1.5 ч.л; Вода – 300 мл. Добавление к обычной, т.е. традиционной пшеничной муке более полезных видов муки делает хлеб полезнее и даже вкуснее. Мне понравился рецепт … ИнгредиентыГречневая мука -100 г Мука в/с – 400 г Вода – 300 мл. Растительное масло – 2 ст. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. Сахар, демерара или сироп – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, … ИнгредиентыМука пшеничная высшего сорта – 550 г Кефир – 300 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 2 ч.л. Масло сливочное – 20 г Масло подсолнечное – 1.5 ст.л. Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально! Замес теста я делала … ИнгредиентыТыквенное пюре – 220 грамм; Мука пшеничная – 450 грамм; Мука кукурузная – 50 грамм; Соль – 1,5 ч.л; Сахар – 1,5 ст.л; Сухие дрожжи – 1,5 ч.л; Масло растительное – 2 ст.л; Молоко – 125 мл. Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и … ИнгредиентыВода( кипяток) – 240 мл; Солод – 2 ст.л; Мука пшеничная – 210 грамм; Мука ржаная – 210 грамм; Мёд – 2 ст.л; Дрожжи сухие – 1.5 ч.л; Тмин – 2 ст.л; Кориандр молотый – 1 ст.л; Винный уксус тёмный – 2 ст.л; Соль – 1.5 ч.л; Масло подсолнечное – 2 ст.л. Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы – более интересным … ИнгредиентыМука в/с – 350 г Мука ржаная – 150 г Вода или сыворотка – 300 мл Растительное масло – 1 ст.л. Отруби – от 2 ст.л. Дрожжи – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сухие ароматные травы и специи – по вкусу Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 … ИнгредиентыВода – 275 мл; Соль – 1.5 ч.л; Мука пшеничная – 465 грамм; Дрожжи сухие – 8 грамм. Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» … ИнгредиентыДля хлеба весом 1 кг: Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г Мука ржаная цельнозерновая – 255 г Масло растительное – 50 мл Вода – 380 мл Дрожжи активные сухие – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 1,5 ч.л. Кориандр горошек – для аромата Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать … ИнгредиентыМука пшеничная – 385 грамм; Сухое молоко – 20 грамм; Вода – 125 мл; Молоко – 125 мл; Масло сливочное – 25 грамм; Сахар – 15 грамм; Соль – 8 грамм; Дрожжи сухие – 4 грамм. Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим … ИнгредиентыВода – 240 мл Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Ржаная мука – 140 г Пшеничная мука – 280 г Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. … ИнгредиентыВода комнатной температуры – 300 мл. Масло оливковое – 2 ст. л. Сахарный песок – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Мука пшеничная – 300 г. Мука ржаная – 150 г. Солод ржаной – 2-3 ст. л. Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан … ИнгредиентыМука пшеничная – 640 г Вода – 320 мл Растительное масло – 3,5 ст.л. Соль – 2,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Лук репчатый – 130 г Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и … ИнгредиентыВода – 280 мл Масло подсолнечное – 2.5 ст.л. Мука пшеничная – 450 г Манная крупа – 50 г Дрожжи сухие – 2 ч.л. Сахар – 1.5 ст.л. Соль – 1.5 ч.л. Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. … ИнгредиентыМолоко – 150 мл Вода – 140 мл Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л. Укроп сухой – 1-2 ст.л. Чесночная приправа – 1 ч.л. Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с … ИнгредиентыКефир – 300 мл Мука кукурузная – 100 г Мука пшеничная – 350 г Масло подсолнечное – 1,5 ст.л. Дрожжи сухие – 1.5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1.5 ч.л. Белый творожный хлеб – это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен … ИнгредиентыТворог – 100 г Вода – 300 мл Растительное масло – 1,5-2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 2/3-1 ч.л. Мука в/с – 500 г Дрожжи быстрые сухие – 1,5 ч.л. Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на … ИнгредиентыЛьняная мука – 100 г Мука пшеничная – 250 г Хлопья злаковые – 2-3 ст. л. Вода – 280 мл. Дрожжи сухие – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Сахар или демерара – 2 ч. л. Соль морская – 1 ч. л. Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника. Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей … ИнгредиентыМука пшеничная (цельносмолотая) – 500 г Вода питьевая – 380 г Соль поваренная – 1 ч.л. Сахар-песок – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 60 мл Семечки подсолнечника (жареные) – 1 ч.л. Семена льна – 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие (сухие) – 1 ч.л. Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души … ИнгредиентыСыворотка – 330 мл; Мука пшеничная – 0.5 кг; Дрожжи быстродействующие – 5 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Паприка молотая – 2 ч. л; Подсолнечное масло – 3 ст. л; Соль – 7 грамм; Сахар – 7 грамм. Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня … ИнгредиентыДрожжи сухие – 2,5 ч.л. Мука – 400 г Молоко – 170 мл Сахар – 5 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Яйца- 3 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик Вяленая клюква – 100 г Показать еще … Аймкук Новинка! Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке. Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в … ИнгредиентыМука – 500 г Сливки (любой жирности) – 200 мл Яйца – 3 шт. Дрожжи сухие – 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки) Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Новинка! Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав – абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в … ИнгредиентыМука – 500 г Свежие травы – 3 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Вода – 280 мл Чеснок – 1 зубчик Сахарный песок – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Сухие дрожжи – 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки) Новинка! Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке. Если изюм сухой – можно заранее … ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Молоко – 120 мл Яйца – 3 шт. Дрожжи свежие – 10 г Апельсин – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Куркума молотая – 1/3 ч.л. Изюм – 2 горсти Масло сливочное – 50 г | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук