Вкусный и полезный завтрак из творога
Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак – это основа правильного и сбалансированного питания.
AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.
Классическая творожная запеканка
Вам понадобятся:
- 500 г творога (не менее 5% жирности)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- ванилин
- изюм или любые другие сухофрукты
Как готовить:
- Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
- Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
- Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 25—30 минут.
Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом
Для первого слоя:
- 750 г творога 5%-й жирности
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара
- ванилин или ванильный экстракт
- цедра 1 лимона
Для второго слоя:
- 300 г сметаны
- 50 г сахара
Для ягодного соуса:
- 250 г любых ягод
- 2 ст. л. сахара
- пара капель лимонного сока
Как готовить:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
- Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
- Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
- Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
- Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Творожные оладьи
Вам понадобятся:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 300 мл кефира
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- ванилин
Как готовить:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
- Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
- Подавать со сметаной или вареньем.
Оладьи со шпинатом и творогом
Вам понадобятся:
- 250 г шпината
- 250 г мягкого творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
- 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
- Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
- Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
- Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.
Ньокки с клубникой и сыром
Вам понадобятся:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. сушеного розмарина
- горсть клубники или любых других ягод
- 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)
Как готовить:
- Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
- Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
- Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
- Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
- Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Сырно-творожное суфле
Вам понадобятся:
- 1 стакан кефира
- 200 г творога
- 2—3 ст. л. муки
- 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
- 150 г твердого сыра (например, “Российского”)
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соды
Как готовить:
- Взбить яйца, добавить кефир.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
- Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
- Можно подавать и горячим, и холодным.
Творожные кексы
Вам понадобятся:
- 150 г творога
- 3 яйца
- 150 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода или разрыхлитель
Как готовить:
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
- В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
- Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сухой творог
500 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Растительное масло
50 мл
Ванилин
1 г
Сметана
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Творог
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
70 г
Сахар
70 г
Брусника
100 г
Мед
55 г
Розмарин
1 стебель
Сливочное масло
35 г
Ванильный стручок
½ штуки
Лимонный сок
¼ чайной ложки
Мак
3 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Автор: moi_natali
2 порции
20 минут
Сухой творог
300 г
Кукурузная мука грубого помола
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайной ложки
Куриное яйцо
1 штука
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Брусничное варенье
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Вареники с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Куриное яйцо
1 штука
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
450 г
Растительное масло
20 мл
Творог
600 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сырники книжкою
Автор: Еда
6 порций
1 час
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыворотка
1,5 л
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Творог
500 г
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Если ваш девиз на кухне звучит так: «Вкусно, полезно и быстро!», тогда эта статья для вас.
Диетологи утверждают, что полноценный завтрак – это залог правильного и сбалансированного питания.
В статье собраны рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые не отнимут много времени и помогут разнообразить ваш утренний рацион.
Творог – это один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения, известный человечеству еще с древнейших времен. Главное достоинство творога – это ПОЛЬЗА и ДОСТУПНОСТЬ! Сегодня мы с вами приготовим Пять вкусных и полезных завтраков из творога. Начнем!
???? Овсяноблин с творожно-фруктовой начинкой
Кол-во порций: 1 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 322 ккал. БЖУ: 18/15/2,7
Овсяноблин с творожно-клубничной начинкой
Вам понадобится:
Для овсяноблина:
овсянка(перемолотая/хлопья) – 30 гр., яйцо-1 шт., молоко- 5 ст.л., сода – щепотка, соль по вкусу;
Приготовление: 1.Соединяем Овсянку + Яйцо + Молоко + Соду +Соль и взбиваем вилкой до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны 2-3 мин ⏩ 4. Переворачиваем получившийся блин [п.3] и поджариваем с другой стороны. Овсяноблин готов, переходим к начинке ⏩
Для начинки:
творог 50-100 гр., сметана/йогурт – 2-3 ст.л., фрукты, ягоды и подсластители по вкусу;
Приготовление: 1. Соединяем Творог + Сметану + Подсластитель и взбиваем вилкой/блендером до однородности ⏩ 2. Выкладываем творожную массу [п.1] на овсяноблин, добавляем ягоды и Приятного аппетита!
Для начинки отлично подойдут сухофрукты: изюм, курага; банан; карамелизированные яблоки и свежие ягоды.
???? Творожный омлет
Кол-во порций: 3 Время готовки: 12 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 125 ккал. БЖУ: 10/8,7/2
Нежнейший творожный омлет
Вам понадобится:
творог -100гр., яйцо-3шт., молоко-60мл., масло для жарки, соль и специи по вкусу;
Приготовление:
1. Соединяем Творог + Яйцо + Молоко + Специи и взбиваем блендером до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и накрываем крышкой⏩ 4. Выпекаем омлет до готовности 7-10 мин.
Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
???? Ленивые вареники
Кол-во порций: 2 Время готовки: 20 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 288,5 ккал. БЖУ: 22,6/5,6/34,3
Ленивые вареники с зеленью
Вам понадобится:
творог – 200гр., мука – 100 гр., яйцо-1шт., соль и подсластитель по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог + Яйцо + Муку + Специи до однородности и формируем тонкую колбаску ⏩ 2. В небольшую кастрюлю ставим кипятится воду ⏩ 3. Получившуюся колбаску [п.1] разрезаем на порционные кусочки – вареники ⏩ 4. Вареники [п.3] закидываем в кипящую подсоленную воду и достаем через 1-2 мин после всплытия.
Вареники могут быть как солеными так и сладкими. Подавать вареники советуем со сметаной или йогуртом, прикрасив тарелку зеленью, свежими овощами или ягодами.
???? Ленивые Хачапури
Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 362,5 ккал. БЖУ: 32,9/16,8/18,4
Ленивый хачапури из печи
Вам понадобится:
творог-200 гр., сыр – 100гр., яйцо-1шт, мука-50 гр., зелень, специи по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Сыр+ Яйцо + Муку +Зелень + Специи до однородности ⏩ 2. Получившуюся смесь [п.1] выкладываем на противень смазанный маслом для запекания. Любители сыра могут дополнительно посыпать поверх лепешки тонким слоем оставшийся сыр ⏩ 3. Хачапури выпекаем в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Ленивые хачапури можно так же приготовить на сковороде. Для этого смазываем разогретую сковороду маслом и выкладываем готовую смесь [п.1] тонким слоем. Выпекаем на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны 7 мин также под крышкой. Хачапури лучше есть горячим.
???? Сырники в духовке:
Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 212 ккал*. БЖУ: 18,4/9,9/12,5
Воздушные сырники без вреда для фигуры
Вам понадобится:
творог-200 гр., манка – 3-4 ст.л. (зависит от влажности творога), яйцо-1 шт., рас.масло для смазывания, изюм/шоколад и подсластители/сахар по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Манку+ Яйцо + Изюм и подсластитель/сахар ⏩ 2. Из полученной массы [п.1] формируем сырники и выкладываем их на смазанный рас.маслом противень ⏩ 3. Выпекаем сырники в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Сырники подаем со сметаной или белым йогуртом, джемом или вареньем. *калорийность рассчитан с учетом добавления в сырники 20 гр. изюма.
Все блюда отлично подходят при Правильном питании и полезны для всей семьи!
Готовьте, Ешьте, Делитесь рецептами и отмечаете наш канал Про Вкус Жизни!
Живите вкусно!
P.S.: А какое Ваше любимое блюдо из творога?
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Творог
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
———–
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов