Вкусный и полезный завтрак из кабачков

Кабачки в кляре
Сковорода
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, базилик сушеный, тимьян, орегано, перец чёрный молотый, чеснок, укроп, петрушка, майонез
Кабачки в кляре
Сковорода
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе – это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!
Ингредиенты:
кабачки, масло сливочное, лук зелёный, сметана, чеснок, укроп, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, вода, для маринада:, перец чёрный молотый, кумин, масло оливковое
Кабачки по-корейски
Сковорода
Жареные кабачки по-корейски
Корейский соус, поданный к обжаренным кабачкам, очень хорошо дополняет овощной вкус и придаёт им пикантность и приятную остроту. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной закуской. Действуйте по указанным шагам – и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
кабачки, лук зелёный, масло растительное, соевый соус, мука пшеничная, уксус рисовый, перец чили, масло кунжутное, соль, перец чёрный молотый, кунжут
Овощи
Сковорода
Кабачки на гриле
Приготовленные на гриле кабачки послужат прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Благодаря предварительному маринованию кабачки получаются ароматными и пикантными. Таким же образом можно приготовить баклажаны, болгарский перец, спаржу, молодую морковь – все овощи максимально раскроют свои вкусовые свойства и точно не оставят равнодушными тех, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
кабачки, дижонская горчица, чеснок, масло оливковое, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Кабачки фаршированные
Сковорода
Жареные кабачки с грибами
Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.
Ингредиенты:
кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, укроп, чеснок, лук, сыр пармезан, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Кабачки по-корейски
Сковорода
Кабачки с морковью по-корейски
Когда наступает сезон кабачков, то можно воспользоваться случаем и приготовить вкуснейшую закуску – кабачки с морковью по-корейски. Такая закуска получается сочной, пряной, ароматной и очень вкусной. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, идеально дополнят мясное блюдо.
Ингредиенты:
кабачки, морковь, приправа для корейской моркови, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Ингредиенты:
кабачки, помидоры, яйцо, мука пшеничная, чеснок, сыр пармезан, майонез, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Овощи
Сковорода
Кабачки на гриле с чесноком
Кабачки, маринованные с чесноком и приготовленные на гриле – отличный вариант приготовления гарнира к разнообразным блюдам. Главный секрет приготовления наших кабачков – пикантный маринад, в котором кабачки необходимо промариновать в течение нескольких часов. Благодаря разнообразию специй, свежей зелени и чеснока в маринаде, кабачки получаются сочными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
кабачки, лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, масло оливковое, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Ингредиенты:
кабачки, мука пшеничная, кефир, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный, масло подсолнечное
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.
Ингредиенты:
кабачки, кефир, мука пшеничная, сыр пармезан, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Овощи
Сковорода
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.
Ингредиенты:
кабачки, помидоры, лук, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Овощи
Сковорода
Кабачки на сковороде гриль
С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.
Ингредиенты:
кабачки, морковь, сметана, чеснок, майонез, укроп, соль
Кабачки в кляре
Сковорода
Жареные кабачки с яйцом
Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, мука пшеничная, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Овощи
Сковорода
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Аппетитные жареные кабачки вы можете заготовить на зиму впрок и закрыть эту аппетитную закуску в банках. Приготовление этого блюда не так уж сложно, зато у вас появится прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса на зимний или весенний сезон. Попробуйте!
Ингредиенты:
кабачки, лук, морковь, чеснок, томатный сок, аджика, укроп, перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки в кляре на кефире
Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!
Ингредиенты:
кабачки, чеснок, перец чёрный молотый, соль, для кляра:, кефир, йогурт, сода пищевая, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, для соуса:, сметана, чеснок, зелень, перец чёрный молотый, соль
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, мука пшеничная, крахмал картофельный, масло растительное
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
кабачки, молоко, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный, рафинированное подсолнечное масло
Овощи
Сковорода
Жареные кабачки в панировочных сухарях
В нашей семье все любят кабачки, и мы постоянно экспериментируем с их приготовлением. Одним из любимых блюд, которое я готовлю довольно часто, являются жареные кабачки в панировочных сухарях. Блюдо получается с хрустящей и ароматной корочкой и прекрасно подойдет в качестве закуски, например, к посиделкам возле телевизора.
Ингредиенты:
кабачки, мука пшеничная, яйцо, чеснок, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сметана, мука пшеничная, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Овощи
Сковорода
Жареные кабачки с овощами
Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление.
Ингредиенты:
кабачки, лук, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры, томатная паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, петрушка, масло растительное
Овощи
Гриль
Кабачки на гриле с соевым соусом
Гриль делает практически любое блюдо бесподобным. Это же косается и кабачков на гриле с соевым соусом. Удивительно вкусные, сочные, хрустящие овощи с дымком никого не оставят равнодушным. А, учитывая легкость и доступность их приготовления, это кабачки на гриле быстро займут место излюбленного коронного блюда семьи
Ингредиенты:
кабачки, масло растительное, виноград, соевый соус, чеснок, петрушка, укроп, куркума, соль, перец чёрный молотый
Кабачки в кляре
Сковорода
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Ингредиенты:
кабачки, сыр, майонез, масло растительное, мука пшеничная, соль, яйцо, помидоры, чеснок, зелень
Овощи
Сковорода
Жареные кабачки кружочками
Жареные кабачки кружочками – очень популярное у хозяек блюдо. И это неспроста: богатому урожаю этого сезонного полезного овоща просто нельзя дать пропасть. Тем более, что это блюдо не только благоприятно сказывается на здоровье, но еще и всем нравится, так как оно очень вкусное и сочное.
Ингредиенты:
кабачки, сметана, мука пшеничная, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Кабачки в кляре
Сковорода
Палочки из кабачков в кляре
Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, мука пшеничная, соль, куркума, базилик сушеный, паприка, зелень
Кабачки в кляре
Сковорода
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, чеснок, мука пшеничная, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!
Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».
Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!
Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем – к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.
Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.
Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.
Чем полезны запеканки из кабачков
Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.
Как приготовить на сковороде
Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.
Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.
Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.
Рецепт с адыгейский сыром
Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.
2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.
Вкусная и полезная запеканка с манной крупой
Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.
Диетический вариант с баклажаном
Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.
Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.
Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.
Самый диетический рецепт с куриным филе
Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.
Запеканка из кабачков с красной рыбой
Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.
Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.