Вкусный и полезный завтрак для любимой
Яичный рулет с ветчиной и сыром от Всегда Вкусно!
Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.
Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.
Яичница-болтунья / Скрэмбл
Время приготовления 6 минут
Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Куриные яйца – 6 шт. * Сливочное масло – 40 г
* Перец черный молотый – по вкусу * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Сэндвич “Монте-Кристо”
Время приготовления 20 минут
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.
Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов – 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки – 2 ломтика * Сыр – 2 ломтика
* Майонез – 3 ч.л.
Льезон, в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца – 2 шт. * Молоко – 2 ст.л. * Соль – ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный – ¼ ч.л. * Масло сливочное – 20 г
Подробный рецепт
Гречневая каша с овощами и грибами
Время приготовления 30 минут
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты: * Гречневая крупа – 1 стакан * Вода – 2 стакана
* Морковь – 140 г * Лук репчатый – 140 г * Грибы – 250 г
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Шакшука
Время приготовления 18 минут
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты: * Помидоры – 300 г * Протертая мякоть томатов – 200 мл
* Лук репчатый – 100 г * Перец красный сладкий – 1/2 шт.
* Перец чили – 1 шт. * Чеснок – 10 г * Яйцо – 3 шт.
* Паприка сладкая молотая – 1 ст.л. * Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Масло растительное – 1 ст.л. * Петрушка – 5 г
Подробный рецепт
Легкие творожные маффины с овощами
Время приготовления 30 минут
Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты: * Куриные яйца – 6 шт. * Творог – 300 г
* Сладкий перец – 170 г * Грибы – 130 г * Сыр – 80 г * Мука пшеничная – 130 г * Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. * Базилик сушеный – 1 ч.л.
* Зеленый лук – 50 г * Соль – 1 ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Яблочные оладьи
Время приготовления 25 минут
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.
Ингредиенты: * Мука пшеничная – 200 г * Яблоки (кислые) – 600 г
* Сахар – 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. * Соль – ½ ч.л.
* Молоко – 250 мл * Яйца куриные – 2 шт. * Корица – 1 ч.л. * Ваниль – ⅓ ч.л.
* Растительное масло – 100 мл * Сок и цедра одного лимона
Подробный рецепт
Зеленый смузи
Время приготовления 10 минут
Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь – вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.
Ингредиенты: * Вода – 150 мл * Салат Ромэн – 100 г
* Сельдерей черешковый – 2 черешка * Шпинат – 60 г * Яблоко – 1 шт
* Банан – 1 шт * Сок лимона – 1 шт * Кинза – 10 г * Петрушка – 15 г
* Авокадо – 1 шт.
Подробный рецепт
Фриттата
Время приготовления 35 минут
Популярная итальянская Фритта́та на завтрак – нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты: * Яйца куриные – 6 шт. * Молоко – 90 мл * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Бекон – 200 г * Лук репчатый – 130 г
* Помидоры черри – 200 г * Перец сладкий – 300 г * Сыр твердый – 150 г
* Зелень петрушки – 30 г * Перец зеленый чили – ½ шт.
* Мука пшеничная – 1 ст.л. * Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Сырные лепешки на сковороде
Время приготовления 30 минут
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты: * Куриное яйцо – 1 шт. * Кефир – 200 мл. * Мука – 350 г
* Разрыхлитель – 1 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л. * Сыр твердый – 200 г
* Растительное масло – 3 ст.л. * Петрушка – 5 г * Укроп – 5 г
Подробный рецепт
Яйца “Бенедикт” с голландским соусом
Время приготовления 20 минут
Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом – яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.
Ингредиенты: * Хлеб для тостов – 1 шт. * Куриные яица – 2 шт.
* Лосось слабосоленый – 80 г. * Зеленый лук – 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц – 3 шт.
* Масло сливочное – 70 г. * Сок лимонный – 1 ч.ложка * Вода – 2 ст. ложки
* Соль – ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу
Подробный рецепт
Нежные сырники с клубничным соусом
Время приготовления 40 минут
Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.
Ингредиенты: * Творог – 500 г * Яйцо куриное – 1 шт.
* Манная крупа – 4 ст.л.* Сахарный песок – 1,5 ст.л. * Соль – 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.* Мука – 1/2 стакана
* Растительное масло – 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная – 250 г
* Сахарная пудра – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром
Время приготовления 35 минут
Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.
Ингредиенты: * Сливочный сыр – 90 г * Молоко – 90 мл * Мука – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 6 шт. * Горчица дижонская – 1 ст.л.
* Сыр твердый – 100 г * Ветчина вареная – 125 г * Зеленый лук – 5 стеблей
* Растительное масло – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Восхитительные манные кексы на завтрак
Время приготовления 55 минут
Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.
Ингредиенты: * Куриные яйца – 3 шт. * Сахар – 215 г * Кефир 2-3 % – 250 мл * Манная крупа – 350 г * Орехи любые – 50 г * Изюм – 100 г * Курага – 100 г
* Разрыхлитель для теста – 1ч.л. * Сливочное масло – 100 г * Соль – 1ч.л.
* Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Запеканка из кабачков
Время приготовления 35 минут
Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.
Ингредиенты: * Кабачки – 800 г * Яйцо куриное – 4 шт.
* Сметана 20% – 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло – 30 г * Чеснок – 1 зубчик * Зелень укропа – 5 г * Соль – 1 ч.л. * Черный перец молотый – 1/2 ч.л.
* Сыр твердый – 100 г * Зеленый лук – 5 г
Подробный рецепт
Вкусные булочки с творогом
Время приготовления 1 час 30 минут
Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.
Ингредиенты: * Молоко – 250 мл * Подсолнечное масло – 110 мл
* Мука – 520 г * Яйцо – 1 шт. * Сахар – 5 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л. * Творог – 250 г
* Сахарная пудра – 5 г
Подробный рецепт
Японский омлет “Тамаго-Яки”
Время приготовления 20 минут
Тамаго-яки – традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты: * Яйцо куриное – 3 шт. * Зеленый лук – 5 г * Морковь – 15 г
* Лук репчатый – 15 г * Молоко – 1 ст.л. * Зеленый лук – 5 г * Соль – 1/3 ч.л.
* Перец – ⅓ ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Читайте и смотрите еще:
7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке
6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Подъем. Умыться. Собраться. И на выход. А как же завтрак?
Завтрак – это первый дневной прием пищи. Ученые не рекомендуют пропускать его. Завтрак каждое утро снижает риски развития сахарного диабета, нормализует затраты калорий, поддерживает рациональный режим питания, уменьшает вероятность ожирения.
И конечно, хороший завтрак любое утро делает лучше и заряжает энергией и вдохновением на весь день. А главное не потребует много времени для приготовления.
Завтрак в микроволновке
Овсяная каша с бананом
1 небольшой банан
1 яйцо
½ ст. овсяных хлопьев
1 ч. л. сахара
Овсяная каша с бананом
- Банан вымыть. Почистить. Нарезать кусочками.
- Выложить кусочки банана в кружку. Размять их вилкой.
- Добавить яйцо.
- Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Французские тосты с яблоками
2 ломтик тостового хлеба
1 яйцо
2 ст. л. молока
½ яблока
1 ч. л. сахара
Французский тост с яблоками
- Ломтики хлеба нарезать средними кубиками.
- Взбить яйца, сахар и молоко.
- Яблоко помыть. При необходимости почистить. Нарезать небольшими кусочками.
- Выложить хлеб и яблоки в кружку.
- Залить яичной смесью.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- При желании можно полить сиропом или вареньем.
Омлет в кружке
3 яйца
2 ст. л. молока
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Омлет в кружке
- Яйца разбить в кружку.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить молоко. Молоко можно заменить сливками, сметаной или водой.
- Немного взбить вилкой до однородной смеси.
- При желании можно внутрь добавить тертый сыр, рубленную зелень, мелко нарезанные помидоры или кусочки колбасы.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Киш с помидорами и сыром
1 яйцо
1 ½ ст. л. молока
1 ч. л. растопленного сливочного масла
4 помидора черри
1 толстый ломтик белого хлеба
1 ст. л. тертого сыра
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Зелень
Киш с помидорами и сыром
- Взбить в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
- Помидоры и зелень помыть. Обсушить.
- Помидоры порезать пополам.
- Зелень порубить.
- Хлеб нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в яичную смесь помидоры, сыр, кусочки хлеба, зелень. НЕ перемешивать.
- Поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
- Посыпать зеленью.
Завтрак на сковороде
Панкейки с фруктами
1 ст. пшеничной муки (без верха)
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Панкейки с фруктами
- Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Яйцо взбить в пену.
- Добавить молоко. Перемешать.
- В Яичную смесь добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
- Растопить сливочное масло. Влить в тесто.
- При необходимости смазать сковороду маслом. Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- По желанию к панкейкам добавить мёд, любые фрукты, ягоды, варенье, сироп.
Сырники с бананом
200 гр. творога
1 яйцо
1 банан
3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Мёд по вкусу
Сырники с бананом
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар взбить блендером до однородной массы.
- Добавить муки. Перемешать.
- Сковороду смазать маслом.
- Выкладывать сырники столовой ложкой.
- Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- При желании полить сырники мёдом.
Яичница с помидорами
2 яйца
2 помидора
Растительное или оливковое масло
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Яичница с помидорами
- Помидоры помыть. Снять кожицу, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу.
- Помидоры нарезать. Помешивая обжарить в масле около 5 минут.
- Разбить в сковороду яйца.
- Добавить специи.
- Накрыть крышкой на несколько минут.
- Украсить зеленью.
Яичница по-бирмингемски
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба (1,5-2 см толщиной)
2 ст. л. сливочного масла
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Яичница по-бирмингемски
- Аккуратно вырезать в хлебе мякиш, оставив корочку толщиной около 1 см.
- В сковороду смазать сливочным маслом.
- Обжарить хлебную «рамочку» по 30 секунд с обеих сторон.
- В центр хлеба осторожно разбить яйцо не повредив целостность желтка.
- Посолить. Поперчить.
- Жарить на медленном огне до желаемой консистенции желтка.
Завтрак в духовке
Куриные маффины с сыром
2 куриные грудки
1 ст. тертого сыра
½ ст. муки
½ ст. молока
2 яйца
4 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
Зелень
Куриные маффины с сыром
- Отварить куриное филе до готовности.
- Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
- Смешать тертый сыр, молоко, яйца, сметану, соль. Тщательно перемешать.
- Нарезать отварное куриное филе мелкими кубиками.
- Добавить в сырно-яичную смесь курицу, зелень и муку. Перемешать.
- Тестом наполнить формочки для маффинов.
- Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15 минут.
Бутерброды на завтрак
Панини с ветчиной и сыром
2 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра
Базилик
Паприка по вкусу
Панини с ветчиной и сыром
- На один ломтик хлеба выложить ветчину, пару листочков базилика, посыпать паприкой, положить сыр, снова базилик и сверху второй ломтик хлеба.
- Уложить на раскаленную без масла сковороду. Придавить лопаткой. Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.
Бутерброд с рикоттой и ягодами
1 ломтик хлеба
2-3 ст. л. мягкого сыра рикотта
Мелко натертая цедра лимона
Любые ягоды
Мёд по вкусу
Бутерброд с рикоттой и ягодами
- Ломтик хлеба слегка подсушить на сковороде без масла.
- Намазать на хлеб рикотту.
- Уложить сверху ягоды.
- Посыпать цедрой лимона.
- Полить мёдом.
Доброго утра и хорошего дня!
Может быть интересно:
Не обязательно ждать повода, чтобы порадовать свою вторую половинку
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата – 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары.
СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное – не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.
Фото: Кадр с видео Youtube
СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ
Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.
Фото: Кадр с видео Youtube
КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ
Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.
Время приготовления: 30 минут.
Крок-месье – французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» – значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» – поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр – ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.
Крок-месье. Фото: Michael Brewer.
ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ
Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.
Время приготовления: 10 минут.
Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты: круассаны.
Время приготовления: от 5 минут.
Круассаны родом из Франции. Франция – это Париж. Париж – город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.
Фото: Кадр с видео Youtube
БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.
Фото: Кадр с видео Youtube
ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ
Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты – царица моего сердца – будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.
Фото: Кадр с видео Youtube
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ
Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.
Время приготовления: 30 минут.
А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: любые фрукты.
Время приготовления: 20 минут.
Свежие фрукты – всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные – порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.
Фото: Кадр с видео Youtube
КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
Классика жанра. По приготовлению – проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.
Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человека
Фото: Олег РУКАВИЦЫН