Вкусный и полезный завтрак без яиц
Постные завтраки могут быть не только вкусными, но и разнообразными. Если у вас назрел дефицит идей, тогда десять свежих и интересных рецептов специально для вас.
Гранола с миндалем
Гранола с орехами
Это сытный, полезный и вкусный завтрак, который оценят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Мед – 50 г;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Миндаль – 50 г;
- Семечки – по желанию.
Овсяные хлопья прожарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте миндаль, щепотку соли и горсть любимых семечек. Полейте медом, снимите с огня и тщательно перемешайте.
Блинчики из нутовой муки
Как приготовить блинчики из нутовой муки
Как приготовить блинчики из нутовой муки
Как приготовить блинчики из нутовой муки
Как приготовить блинчики из нутовой муки
Как приготовить блинчики из нутовой муки
Очень интересная вариация классического рецепта блинов. Их можно подавать к столу как со сладкой начинкой или сиропом, так и с грибами, например.
Нам понадобится:
- Мука нутовая –1/2 стакана;
- Вода – 1 стакан (примерно);
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для смазывания сковороды.
С тестом все очень просто – соедините муку с солью и теплой водой. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разогретую сковороду немного смажьте маслом. Выливайте небольшими порциями тесто на сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Рисовая каша с какао
Каша с шоколадом
Каша с шоколадом
Каша с шоколадом
Каша с шоколадом
Каша с шоколадом
Каша с шоколадом
Для любителей сладких завтраков этот рецепт точно станет настоящей находкой.
Ингредиенты:
- Рис – 1/2 стакана;
- Кокосовое молоко – 1 1/2 стакана;
- Какао – 25 г;
- Сахар – 50 г;
- Черный шоколад – 40 г;
- Соль – 1 щепотка.
В небольшой сотейник или кастрюльку с толстым дном всыпьте сахар и какао, добавьте заранее промытый рис и влейте молоко. Поставьте на огонь, посолите по вкусу и варите около 15 минут до загустения. В конце приготовления добавьте измельченный шоколад, перемешайте и подавайте к столу кашу горячей.
Овсяноблин
Блин из овсяных хлопьев без яиц
Блин из овсяных хлопьев без яиц
Блин из овсяных хлопьев без яиц
Блин из овсяных хлопьев без яиц
Блин из овсяных хлопьев без яиц
Блин из овсяных хлопьев без яиц
Блин из овсяных хлопьев без яиц
Приготовить самый популярный завтрак приверженцев ПП можно и в пост, нужно лишь чуть изменить рецепт.
Понадобится:
- Овсяные хлопья – 1/2 стакана;
- Семечки – 2 ч. л. (льна, кунжута, подсолнечника);
- Вода – 1/2 стакана (примерно);
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 щепотка.
Для начала измельчите немного семечки и соедините с овсяными хлопьями. Добавьте щепотку соли и влейте воду. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте соду и еще разок перемешайте. Смажьте сковороду маслом, выложите овсянку и разровняйте. Жарьте блинчик с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Картофельные оладушки
Оладьи из вареной картошки
Оладьи из вареной картошки
Оладьи из вареной картошки
Оладьи из вареной картошки
Оладьи из вареной картошки
Оладьи из вареной картошки
Оладьи из вареной картошки
Для тех, кто предпочитает несладкие завтраки, этот вариант будет очень кстати.
Понадобится:
- Картофель – 500 г;
- Мука – 50 г;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Половину картофеля отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Вторую половину очистите и натрите на средней терке. Соедините все, добавьте соль и специи по вкусу, всыпьте муку. Перемешайте до однородности. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой картофельное тесто и жарьте оладушки с двух сторон до румяности.
Пшенная каша с хурмой
Пшенка с хурмой
Пшенка с хурмой
Пшенка с хурмой
Пшенка с хурмой
Пшенка с хурмой
Сочетание нежной каши с фруктовым пюре – отличная идея для полезного завтрака.
Ингредиенты:
- Пшенка – 1/2 стакана;
- Вода – 2 стакана (примерно);
- Соевое или кокосовое молоко – 1/2 стакана (по желанию);
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Хурма – 1 шт.
Пшено несколько раз промойте под проточной водой. Затем залейте кипятком и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и сахар, варите на среднем огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. По желанию можно добавить соевое или кокосовое молоко. Тем временем вымойте хурму и измельчите в пюре. Готовую кашу дополните пюре из хурмы и подавайте к столу.
Пшенные “сырники” с изюмом
“Сырники” из готовой пшенной каши
“Сырники” из готовой пшенной каши
“Сырники” из готовой пшенной каши
“Сырники” из готовой пшенной каши
“Сырники” из готовой пшенной каши
“Сырники” из готовой пшенной каши
Из готовой пшенной каши можно приготовить вкуснейшие “сырники”.
Нам понадобится:
- Пшенная каша – 200 г;
- Изюм – 50 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Изюм ошпарьте кипятком и обсушите. Соедините с пшенной кашей, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до румяности.
Кстати, пшенка варится в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.
Вафли на тыквенном пюре
Вафли в вафельнице из тыквы
Вафли в вафельнице из тыквы
Вафли в вафельнице из тыквы
Вафли в вафельнице из тыквы
Вафли в вафельнице из тыквы
Если вы любите тыкву, обязательно стоит попробовать эти яркие ароматные вафли.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 100 г;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 щепотка;
- Вода – 100 мл;
- Специи – для аромата;
- Растительное масло – для жарки.
В глубокую мисочку просейте муку с солью и содой. Добавьте сахар и для аромата любимые специи – ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и т.д. Все как следует перемешайте. Теплую воду соедините с пюре и небольшими порциями добавьте к сухим ингредиентам. Вафельницу смажьте маслом и жарьте вафельки до красивого золотистого цвета.
Оладьи на дрожжах
Оладьи постные (без яиц и молока)
Оладьи постные (без яиц и молока)
Оладьи постные (без яиц и молока)
Оладьи постные (без яиц и молока)
Оладьи постные (без яиц и молока)
Оладьи постные (без яиц и молока)
Оладьи постные (без яиц и молока)
Оладьи постные (без яиц и молока)
Оладушки получаются воздушными и нежными даже без добавления молока и яиц.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Дрожжи – 1 ч. л. (или 15 г свежих);
- Сахар – 60 г;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Мука – 1 1/2 стакана (примерно);
- Растительное масло – для жарки.
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 5. После добавьте половину муки, перемешайте и дайте постоять в теплом месте минут 20-25. В подошедшее тесто всыпьте оставшуюся муку. Оставьте тесто еще минут на 10-15. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Гречка с грецкими орехами
Гречка с луком и орехами на сковороде
Гречка с луком и орехами на сковороде
Гречка с луком и орехами на сковороде
Гречка с луком и орехами на сковороде
Гречка с луком и орехами на сковороде
Гречка с луком и орехами на сковороде
Гречка с луком и орехами на сковороде
Еще один вариант в копилку с несладкими завтраками. Сочетание орешков и жареного лука точно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1/2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Туда же добавьте орешки и промытую гречневую крупу. Пару минут жарьте, помешивая. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и любимые специи. Накройте крышкой и томите на медленном огне минут 15 до готовности. После снимите с огня и дайте каше еще минут 10 постоять перед подачей.
Приятного аппетита!
Яйца – замечательный и универсальный продукт для завтрака, и они изобилуют высококачественным белком, который помогает обеспечить энергией в начале дня и может даже помочь вам похудеть. Но, к сожалению, если у вас аллергия на яйца, о них не может быть и речи, ни за завтраком, ни в любое другое время. Это означает, что вам необходим другой источник белка.
Есть много веских причин, чтобы съесть завтрак с высоким содержанием протеина. Употребление большого количества белка с утренней трапезой может помочь удовлетворить аппетит и держать ваш вес в узде. Некоторые исследования связывают высокобелковый завтрак, содержащий от 25 до 30 граммов белка с потерей веса и его поддержанием в нужных границах.
К счастью, есть много способов получить завтрак с высоким содержанием белка, не включая яйца. Попробуйте эти 10 здоровых идей завтрака без яиц:
Греческий йогурт
Греческий йогурт – это процеженный от сыворотки йогурт, который (по сравнению с обычным йогуртом) имеет более плотную текстуру и большую концентрацию белка — до 15 грамм на чашку. Соедините чашку простого греческого йогурта с фруктами, гранолой, орехами или добавьте его в фруктовый смузи. Вы также можете замешать на основе греческого йогурта тесто для блинов или кексов. Главное остерегайтесь некоторых ароматизированных и сладких йогуртов, так как они могут быть загружены сахаром.
Сыр
Сыр часто используется на обед в бутербродах, в качестве закуски или ингредиента в запеканках на ужин. Но нет причин, по которым сыр не может появиться за завтраком. Примерно 5 грамм белка в ломтике сыра, подымут белковый статус вашего тоста. Добавьте немного сыра на ломтик плотного цельнозернового хлеба для более сытного завтрака.
Постное мясо
Попробуйте ветчину, индейку, курицу, прошутто, бекон и многое другое. Будьте уверены, вы получите около 7 грамм белка на один хороший ломтик нежирного мяса.
Молоко
С 8 граммами белка в одной чашке, трудно отрицать силу протеина в молоке. Употребляйте его с цельнозерновыми хлопьями, в коктейле для завтрака или используйте в качестве ингредиента в разных блюдах, таких как кексы или блины. Утренний латте или капучино (желательно без сахара) также добавит протеиновых баллов к вашему завтраку.
Соевое молоко
Подобно обычному молоку по содержанию белка – 8 грамм на чашку – с соевым молоком можно сделать почти все, что и с коровьим. В сравнении с другими альтернативами молока, такими как рисовое или миндальное молоко, соевое имеет более высокое содержание протеина.
Творог
Обладая почти 25 граммами белка на чашку, творог является легким (и, как правило, несладким) дублером для греческого йогурта. Дополните его свежими фруктами, орехами или нежирной гранолой для удивительно вкусного и полезного завтрака. Попробуйте смешать творог в блинную смесь или тесто для кексов.
Арахисовое масло
Арахисовое масло содержит до 8 грамм белка в 2 столовых ложках. Намажьте арахисовое масло на тост, зерновой крекер, рогалик или добавьте в овсянку для вкуса и сытости. Главное не забудьте учесть размер порции, чтобы не переусердствовать с калориями.
Орешки
Как и ореховые масла, орехи увеличивают долю протеина в завтраке. Вы можете добавить орехи в овсянку, йогурт, холодные хлопья или просто смешать их с сухофруктами. Вы получите от 4 до 6 г белка на горсть, в зависимости от типа ореха, который вы едите.
Тофу
Этот соевый сыр содержит около 10 г белка на половину чашки, что делает его хорошим выбором для начала вашего дня. Используйте тофу в качестве добавки к каше, блинчикам, салатам или бутербродам.
Бобы
Странно? Возможно. Однако, многие народы едят бобы на завтрак, и это не удивительно, учитывая их колоссальную питательность (ценный белок, клетчатка, витамины группы В и железо). Заверните бобы (фасоль, нут, чечевицу или зеленый горошек) в тортилью или лаваш с сыром и нарезными овощами, и вы получите невероятный коктейль из протеина и важных микроэлементов.
Если вы едите завтрак с высоким содержанием протеина, вы должны убедиться, что не потребляете слишком много белка в течение всего дня. Ваша потребность в белках зависит от возраста и от того, насколько вы активны, но большинству людей, которые потребляют около 2000 калорий в день требуется от 75 до 100 граммов белка ежедневно.
На этом пока все! Если вам понравилась статья, то не забывайте поставить ???? лайк и подписывайтесь ???? на канал.
Читайте также:
5 завтраков без яиц и молочки для тех, кто отказался от животного белка
10415 / 23.02.2018
Яна Каноник
Причины временного отказа от животного белка могут быть разные. Но мы сейчас не о них. Сегодня о том, как пережить этот период без омлетов.
#1 Каша из полбы (спельты) со свежими фруктами
Количество порций: | 1 |
Вес: | 200 г |
Калорийность: | 350 ккал |
Ингредиенты
полба / спельта | 50 г |
вода | 500 мл + 500 мл |
банан | ¼ шт. |
хурма | ¼ шт. |
груша | ¼ шт. |
мёд | 1 ч. л. |
- 1Заливаем полбу большим количеством воды комнатной температуры, накрываем и оставляем на ночь или на 8 – 10 часов.
- 2Заливаем набухшую полбу кипятком, солим, добавляем капельку нейтрального масла и варим под крышкой на минимальном огне 20 минут.
- 3Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем кашу в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежие фрукты и тщательно размешиваем. Поливаем кашу мёдом.
#2 Бутерброд с оливковым тапенадом
Количество бутербродов: | 2 |
Вес: | 80 г |
Калорийность: | 300 ккал |
Ингредиенты
подходящий хлеб | 2 ломтика |
оливки любимого сорта | 175 г |
каперсы | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
черри | 4 шт. |
руккола | 1 горсть |
- В классический тапенад добавьте 4 филе анчоуса.
Тапенад
- 1Выкладываем на разделочную доску оливки без косточек и каперсы.
- Выбирайте оливки с косточкой – они и вкуснее, и полезнее. Чтобы достать косточку, прижмите плоской стороной лезвия ножа оливку к разделочной доске – она сплющится, и косточку можно будет легко достать.
- 2При помощи ножа измельчаем всё до однородной консистенции из мелких кусочков или даже пасты.
- Это также можно сделать в комбайне или погружным блендером – главное не переборщить и не превратить всё в паштет.
- 3Отправяем тапенад в пиалу и поливаем оливковым маслом, тщательно всё размешиваем. По желанию можно добавить капельку лимонного сока или уксуса.
- Этого количества тапенада хватит примерно на 5 – 6 бутербродов.
- 4Отправляем ломтики хлеба в тостер или на сковороду-гриль поджариваться.
- 5Выкладываем тапенад на хлеб, сверху выкладываем дольки черри и рукколу. Сбрызгиваем оливковым маслом.
#3 Овсянка с тыквой
Количество порций: | 2 |
Вес: | 250 г |
Калорийность: | 450 ккал |
Ингредиенты:
тыквенное пюре | 200 г |
вода | 200 г |
кокосовое молоко | 200 мл |
овсяные хлопья | 90 г |
корица | 1 ч. л. |
фисташки и изюм | 1 горсть |
мёд | 1 ч. л. |
- 1В кастрюльку с антипригарными стенками и дном отправляем овсянку, тыкву, воду, кокосовое молоко, корицу и щепотку соли.
- 2Доводим на среднем огне до кипения, убираем огонь до минимума и варим до загустения минут 10, постоянно помешивая.
- 3Раскладываем по тарелкам готовую кашу, поливаем мёдом, посыпаем орешками и изюмом.
- Чтобы уменьшить калорийность завтрака, уменьшите количество кокосового молока за счёт добавления большего количества воды.
#4 Тропическая овсянка
Количество порций: | 2 |
Вес: | 150 г |
Калорийность: | 380 ккал |
Ингредиенты:
овсянка, кокосовое молоко, вода | 1:1:1 |
банан | ½ шт. |
замороженная чёрная смородина | 50 г |
кокосовая стружка | 1 ст. л. |
семена на выбор | 1 ст. л. |
мёд | по вкусу |
соль | 1 щепотка |
Инструкция по приготовлению
- 1В кастрюльку засыпаем овсянку, заливаем кокосовым молоком и водой. Добавляем замороженную смородину и ставим кастрюльку на медленный огонь.
- 2Когда каша начнёт кипеть, убираем огонь до минимального, солим и варим 10 минут, тщательно помешивая, чтобы каша не прилипала.
- 3Спустя 10 минут, или когда крупа впитает всю жидкость, распределяем кашу по пиалам.
- 4Добавляем нарезанный банан, посыпаем кокосовой стружкой и семенами. Мёд добавляем по вкусу.
#5 Сэндвич с хумусом и баклажаном
Количество сэндвичей: | 2 |
Калорийность: | 150 ккал |
Ингредиенты:
подходящий хлеб | 4 ломтика |
хумус | 2 ст. л. |
огурец средний | 1 шт. |
помидор крупный | 1 шт. |
баклажан маленький | 1 шт. |
масло для смазывания | по вкусу |
Инструкция по приготовлению
- 1Духовку разогреваем до 180 градусов.
- 2Небольшую форму для запекания застилаем фольгой.
- 3Выкладываем колечки баклажана, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и отправляем в духовку на 20-25 минут.
- 4Все ломтики хлеба смазываем тонким слоем хумуса с одной стороны.
- 5На два ломтика из четырёх выкладываем тонко нарезанные огурцы, затем колечки помидора и в конце — печёный баклажан.
- 6Накрываем сверху оставшимися ломтиками хлеба хумусом вниз
- 7Плотно заворачиваем готовые сэндвичи в пищевую плёнку.
(10415)
comments powered by HyperComments
Другие статьи на эту тему
Low fat
Новое место: альтернативное кафе Wolfbros
Очень полезная статья даже для тех, кто хочет научиться разбираться в меню и выбирать самые здоровые и вкусные блюда. Много неожиданного о супах и пастах. И, конечно, отзывы Дуни Чегаровской и нутрициолога Екатерины Дидык о блюдах, которые на бумаге звучали…
2836
/
13.06.2017
Гречка с овощами в духовке
4.2
11
Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Лобио по-деревенски
5.0
7
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Каша с тыквой диетическая
4.9
7
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Консервированные кабачки на зиму
3.8
6
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Постные пончики
4.3
6
Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики. …далее
Добавил: Алиса 08.04.2013
Постные кексики
3.8
5
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Блины из чечевицы
4.3
5
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019
Постная колбаса
3.9
5
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2016
Каша кукурузная на воде
5.0
5
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Ржаные лепёшки без дрожжей
3.6
4
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Кхау Пхат (жареный рис)
3.0
4
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома – приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
4.3
4
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент – отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Постное печенье
3.7
4
Рецепт приготовления постного печенья. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Каша за 5 минут
4.0
4
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Упма
5.0
3
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Постные оладьи без дрожжей
4.2
3
Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока!
…далее
Добавил: Cookcat 31.03.2016
Лобио в лаваше
5.0
3
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Коржики на сметане
3.7
3
Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю – самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Булочки с сыром и чесноком
4.3
3
Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, – лучшего варианта вы не найдете. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Постное тесто для вареников
4.1
3
Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Каша из кукурузной крупы на воде
4.4
2
Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Луковая лепешка
4.1
2
Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. …далее
Добавил: Алиса 16.05.2014
Постные толстые блины на дрожжах
5.0
2
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.04.2020
Постные панкейки
3.9
2
Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков – нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Смузи из кейла
3.7
2
Кейл — листовая кудрявая капуста, которая богата белком, кальцием, магнием и витамином K. Поэтому делюсь простым рецептом, как приготовить смузи из кейла. …далее
Добавил: Катерина 14.08.2019
Турецкие лепешки
4.2
2
В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2014
Гречка по-восточному
2.6
1
Пикантный интересный гарнир из гречки, лука, грибов с добавлением перца чили и соевого соуса. Блюдо просто готовится и является постным. Заходите и смотрите рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019
Постные котлеты из моркови
4.2
1
Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только – их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Нутовые лепешки
3.3
1
Де