Вкусный и полезный торт для детей
Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.
«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»
Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 1-2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — ½ ч.л
Приготовление:
Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250-300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Клубника — 4-5 средних ягод
- Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.
Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!
Сметанник
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 1,5 ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.
Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.
«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.
Торт на день рождения
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Какао — 2 ст.л
- Желатин — 20 г
- Творог детский — 150 г
- Мёд — 2 ст.л
- Клубника крупная — 6 шт
- Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)
Приготовление:
1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.
2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.
3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.
4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.
Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.
Торт «Максимка»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная — 0,5 ч.л.
- Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
- Кэроб или какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт греческий — 400 г
- Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.
Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.
Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.
Торт «Для настоящих мужчин»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 200 г.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
- Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт натуральный — 200 г
- Кэроб или какао — 1 ч.л.
- Ваниль стручковая — на кончике ножа
- Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере
Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г
Приготовление:
Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.
Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.
Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.
Источник
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, мед, масло сливочное, сода, вареная сгущенка
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао, сода
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, вафельный лист, бананы, киви, персики, кокосовая стружка
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мед, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, сахар, персики, клубника, кокосовая стружка, разрыхлитель теста, ванилин
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, арахис, вода
Ингредиенты: яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи
Ингредиенты: концентрированное молоко, песочное печенье, молоко сгущенное, лимон
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, мед, сахар, сода, масло сливочное, сметана
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сметана, масло растительное, яйцо куриное, молоко сгущенное, масло сливочное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: бананы, сахар, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, пудинг карамельный, желатин, сахар коричневый, шоколад черный, сливки 33%, сода, соль
Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода
Ингредиенты: сметана, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, сода, желатин, йогурт, ванильный сахар, сливки
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, маргарин, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, масло сливочное, орехи грецкие, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, желатин, лимонный курд
Ингредиенты: крекеры, кокосовая стружка, масло сливочное, творожный сыр, сливки 33%, сахар, желатин, малина
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра
Ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо куриное, масло растительное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, корица, имбирь, орех мускатный, разрыхлитель теста, сода, шоколад черный, сливки 33%, соль, …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, йогурт, разрыхлитель теста, варенье, соль
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сода, уксус 9%, сметана, сахар
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, молоко сгущенное, молоко, ванилин, зерна мака
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, сметана, маргарин, мука пшеничная высшего сорта, орехи грецкие, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста
Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, йогурт, сахар, сахарная пудра, сыр рикотта, сливки, апельсин, ваниль, корица, орех мускатный, имбирь, разрыхлитель теста, …
Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, творожный сыр, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель теста, корица, имбирь, ваниль, яйцо куриное
Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, творог, сметана, шоколад черный, ваниль, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, вареная сгущенка
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное
Источник
Детский торт – логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт!
Конечно же, детский торт просто обязан быть красивым! Можно, конечно, заказать его у профессионалов, но в некоторых случаях имеет смысл постараться и испечь и украсить торт собственноручно. Тем более, что по содержанию детский торт не должен быть сложным – дети очень консервативны. Это может быть простой или шоколадный бисквит или кекс, пропитанный соком или сиропом и прослоенный нежирным кремом. Хорошим вариантом будет чизкейк без выпечки с фруктами или ягодами или йогуртовый торт-мусс. Желательно, чтобы украшение детского торта соответствовало поводу торжества и его смысл был понятен маленьким гостям.
Если в рецепте теста для торта присутствует алкоголь, вы можете его исключить, хотя как правило его количество очень мало, и за время, проведённое в горячей духовке, алкоголь улетучивается. Алкоголь в креме можно заменить тёртой цедрой, ванильным сахаром или другими натуральными ароматизаторами на ваше усмотрение.
Не удивляйтесь и не огорчайтесь, если после бурного выражения восторга дети оставят торт почти нетронутыми. Предложите гостям забрать свой кусочек детского торта домой, они с радостью согласятся. Только не забудьте приготовить для этого одноразовые коробочки и пакетики!
Читайте также:
Как приготовить бисквит
Чизкейк без выпечки
Шоколадный кекс
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
сложно
4,7
8
Торт Бабочка
Обычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» Чувство законной …
средне
4,47
26
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …
средне
4,5
1
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее …
средне
0
0
Пирог с творогом и клубникой
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные …
средне
4,67
0
Пирог с ревенем и клубникой
средне
5
1
Торт Волшебная шляпа
Все, у кого есть дети эры Гарри Поттера, знают, что такое Хогвартс, чем там занималась Шляпа и какую …
средне
4,33
10
Шоколадный торт с вишней
средне
5
0
Торт Сугроб
средне
5
0
Торт Муравейник
легко
5
10
Торт Холодная собака
средне
4,67
1
Торт Глазунья
Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным …
Аня С
24 августа 2013
средне
4,56
5
Глазированный морковный торт
Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и …
средне
4,67
0
Малиновый творожный торт
средне
4,33
10
Торт Подарочная коробка
легко
5
0
Фахитас с курицей и сладким перцем
сложно
0
2
Торт Ежик
легко
4,62
13
Сметанно-творожный торт с черносливом
средне
4,4
16
Торт с ягодами в сметанном желе
средне
5
5
Торт-безе Тигренок
сложно
4
1
Торт Футбольный мяч
средне
4,5
5
Торт-мусс с ягодами
Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику …
средне
4
4
Фруктовый торт “Бабочка”
Чтобы бисквит после выпечки легко отделялся от дна противня, поставьте противень на мокрое полотенце …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
3
Рецепты чизкейков
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …
0
1
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
КОММЕНТАРИИ
Источник