Вкусный и полезный соус к курице
Курица с лимоном под грибным соусом
4.3
5
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017
Соус ткемали с синей сливой
4.5
4
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016
Соус для вареной курицы
3.3
3
Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016
Зеленый чесночный соус
3.6
3
Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Кисло-сладкий соус
4.2
3
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус – и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Чесночный соус для цыпленка табака
4.7
2
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. …далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Паста с “Песто” и курицей
4.7
2
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Соус ткемали грузинский
3.9
2
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
Соус из йогурта к курице
4.7
2
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015
Соус из граната
2.7
1
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018
Курица-чили
4.0
1
Курица-чили – это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать. …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.04.2018
Белый соус к курице
4.2
1
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Соус для курицы с медом
5.0
1
Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Харисса
4.9
1
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию – инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее
Добавил: Valery 07.02.2014
Соус для курицы в кляре
4.5
1
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название “Ранч”. Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015
Острый соус к курице
5.0
1
Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015
Гульчехра
4.6
1
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое! …далее
Добавил: Маргарита 20.09.2016
Сливочный соус для курицы
3.5
1
Соус – это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.12.2018
Соус грибной из опят
4.3
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Соус с сыром “Дор Блю”
Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром “Дор Блю”. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017
Соус “Дор Блю”
5.0
Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус “Дор Блю”. Главный ингредиент – одноименный сыр с плесенью. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2017
Соус из чили, орехов и сладкого перца
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Кисло-сладкий соус простой
5.0
Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017
Маринад из соевого соуса
4.7
Маринад из соевого соуса – это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд – мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо – деликатес! …далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Апельсиновый соус
5.0
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. …далее
Добавил: Татьяна Семина 28.08.2019
Быстрый соус для курицы или утки
3.0
Хороший соус – залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. …далее
Добавил: Виталия 07.01.2013
Крылышки в сметанно-чесночном соусе
3.8
Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015
Соус к курице
4.4
Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Соус Камберленд
3.9
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. …далее
Добавил: Janna 29.03.2013
Сливочный соус с сыром
4.5
Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Чесночный соус с болгарским перцем
4.0
Чесночный соус с болгарским перцем – простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты – доступные и простые. …далее
Добавил: Vaso 05.12.2012
Соус “Бер блан”
5.0
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус “Бер блан”, классический соус французской кухни, сливочный и нежный. …далее
Добавил: Юлия Резник 31.03.2017
Клюквенный соус с апельсинами
4.8
Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности – к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте!
…далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Томатный соус с паприкой
3.6
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Соус Терияки
3.5
Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. …далее
Добавил: Jess 22.04.2013
Соус для гречки с курицей
4.2
Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2015
Соус “Сацики”
2.3
Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус “Сацики”, который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016
Соус из хрена
2.5
Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016
Cоус “Блю чиз”
4.5
Идеальный соус “Блю чиз” к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса – голубой сыр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015
Соус “Тартар” на основе майонеза
2.7
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус “Тартар” на основе майонеза. Это просто и вкусно. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017
Томатно-сырный соус для курицы
Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий. Очень вкусный!
xsenia
19 марта 2009 года
- 228620
- 171
- 2452
- 469
Томаты в собственном соку Сыр плавленый Перец сладкий Специи Зелень
Белый соус с огурцом
Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по-разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт – подскажите, пожалуйста.
Огурец Сметана Чеснок Специи
Французский горчичный соус
Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса – это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт!
Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов – соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами… да с чем вашей душе угодно! Заходите!
Масло сливочное Перец черный Соль Сметана Уксус Лук-шалот Горчица Молоко Сахар
Живой соус из зелени
Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.
Кинза Петрушка Чеснок Перец красный жгучий Соль Перец черный Масло оливковое Вода Сок лимонный
Ливанский чесночный соус “Тум”
Ливанский чесночный соус Тум.
Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы.
Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.
Чеснок Сок лимонный Масло растительное Соль
Сырный соус “Еще один вариант”
Сырный соус, кто не любит! Он всегда нам нужен будет! С макаронами и мясом сочетается прекрасно! А с картошкой! И к салатам! К наггетсам подать ребятам! В общем столь универсален! И в меню так актуален!
Молоко Бульон Сырок плавленый Мука пшеничная Масло сливочное Орех мускатный Соль
Мармелад из красного лука с клюквой
Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания.
Лук красный Клюква Сахар Масло оливковое Уксус Соль Перец черный
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних.
Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый, пряный, нежный, вкуснейший соус. За рецепт огромное спасибо Лидии Серeгиной (практика натурального питания).
Лейла
8 января 2011 года
- 28694
- 79
- 597
- 122
Слива Чеснок Лук красный Имбирь Соевый соус Перец чили
Ореховый соус “Баже”
Здравствуйте, мои дорогие Поварята! Сегодня я предлагаю вам традиционный грузинский ореховый соус. Баже – соус практически универсальный и готовится предельно просто. Единственное, с чем его не принято употреблять – это мясо, не подходит. Но и это, конечно, дело вкуса. Также как и сациви, лобио и хачапури готовить его умеет каждая хозяйка, и, разумеется, у каждой свой способ и вкус. Поэтому сразу оговорюсь, что не претендую на обладание истиной в последней инстанции и предлагаю такой вариант, которому меня учила еще моя бабушка (плюс современные технологии). Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!
ЭнВэ
30 мая 2010 года
- 86068
- 65
- 523
- 115
Орехи грецкие Чеснок Вода Лимон Соль
Соус и салат “Цезарь”
Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата “Цезарь”. У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата – соус “Цезарь” на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. Его можно использовать в заправках к другим салатам вместо майонеза или приправлять другие блюда или бутерброды. Да сам салат вышел очень вкусным. Всем рекомендую!
Яйцо перепелиное Сок лимонный Анчоусы Чеснок Пармезан Сахар Горчица Соус Масло оливковое Грудка куриная Соевый соус Перец черный Помидор Хлеб Листья салата Руккола
Ореховый соус
Существует много вариантов приготовления орехового соуса. Хочу предложить один из них. Этот соус идеально подойдет к птице и рыбным блюдам.
Орехи грецкие Желток яичный Масло растительное Горчица Сухари панировочные Чеснок Уксус Соевый соус Специи
Острый томатно-сливочный соус
Универсальный соус, если можно так выразиться, “нежно-остр ый” – подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей. В первоисточнике (брошюра “Магия соуса”) он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления.
Ируня
7 мая 2010 года
- 19680
- 61
- 260
- 95
Помидор Сметана Майонез Аджика Укроп
Фруктовая горчица
Рецепт этой домашней горчицы найден мной на одном кулинарном сайте. Автор – Евгения. Соус очень хорошо пошел с курочкой при первой нашей вылазке на природу этой весной. На мой взгляд – эта горчица будет хорошо дополнять любую птицу.
Яблоко Горчица Сахар Соль Масло растительное Корица Сок лимонный Уксус
Клюквенный cоус
Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.
IreneA
27 ноября 2010 года
- 53224
- 33
- 351
- 90
Клюква Сок апельсиновый Сахар Цедра апельсина
Пряный творожный соус
Хочу предложить вам пикантный соус на основе мягкого творога. Соус ничем не уступает майонезу. Соус из творога, чеснока и зелени получается легкий, свежий и очень вкусный. Он превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. В зависимости от вашего желания и предпочтения, соус можно делать как густой, так и более жидкий.
Зелень выбирайте по своему вкусу.
mtata
13 января 2018 года
- 5991
- 175
- 377
- 88
Творог Молоко Масло растительное Уксус Соль Перец черный Горчица Зелень Порошок чесночный