Вкусный и полезный салат в мультиварке
«Что это за рецепты салатов в мультиварке? – порой удивляются те, кто пока еще не обзавелся чудесным кухонным прибором. – Чашу вместо салатника что ли используют?» Не удивительно, ведь обычно рецепты приготовления салатов можно уместить в одну строчку: «все порезать». Но если речь идет о сытных зимних салатах, то столь лаконичной инструкцией уже не обойдешься, ведь часть продуктов требует предварительной подготовки. Всем знаком предпраздничный кошмар с кучей разноколиберных кастрюлек на плите: в одной варятся яйца, в другой свекла, в третьей картошка, в четвертой курица, а нужно еще пятую, шестую, седьмую, а кое-что и на сковородке поджарить. И вот тут-то на выручку приходит мультиварка. Причем это не красивый оборот речи. Реально можно свести мытье посуды к минимуму, да и следить за тем, чтобы ничего не убежало и не пригорело, тоже теперь нет нужды. (Наверно, у каждого в жизни был хотя бы один момент, когда яйца для новогоднего салата вместо вареных получались печеными, а кастрюльку потом приходилось отскребать неделю.)
Конечно, самый шик – приготовить в мультиварке для салата много разных продуктов в один присест. При этом что-то варится в мультичаше, а что-то готовится в корзинке на пару. Но если у вас другая конструкция мультиварки, то подготовка ингредиентов в два приема тоже не слишком трудоемка. Чтобы вам не приходилось каждый раз решать головоломку, как что и с чем варить, мы сделали для вас подборку наиболее популярных праздничных рецептов. Ну, а для тех, кто ищет новые кулинарные идеи – очень модные сейчас «теплые» салаты в самых неожиданных и очень вкусных комбинациях.
Теплый салат из нута с тыквой в мультиварке
Если вы еще не распробовали теплые салаты, самое время начать с этого симпатичного и очень вкусного салатика из тыквы и нута – это такой горох с ореховым привкусом, который сейчас можно найти в продаже буквально в любом супермаркете. Попробовав хотя бы раз, становишься его фанатом 🙂
Классический винегрет в мультиварке
Приготовление винегрета в мультиварке совсем не похоже на то, к какому мы с вами привыкли. Обычно мы варим сначала все овощи, затем чистим и уже потом режем кубиками. Мультиварка меняет правила игры. Процесс приготовления, на мой взгляд, упрощается. Ведь приготовление на пару не требует возни с кипятком. Один момент: чтобы все овощи приготовились равномерно, нужно первый раз проследить, сколько времени потребуется для картошки, моркови и свеклы.
Салат из баклажанов с сахарной кукурузой в мультиварке
Теплый салат из поджаренных баклажанов, сладкого перца, помидоров и вареной кукурузы (в качестве бонуса – подробно, как варить кукурузу в мультиварке).
Как приготовить продукты для салата «Оливье» в мультиварке
Салат «Оливье» – достаточно простой в приготовлении – воспринимается обычно как какой-то кулинарный подвиг. А все потому что надо сто пятьдесят кастрюлек для того, чтобы сварить все необходимое. Мультиварка заменит нам всю посуду. И приготовим мы все за один раз.
Селедка под шубой с помощью мультиварки
Праздничные салаты при помощи мультиварки готовить настолько легко, что они начинают появляться на столе даже в будни. Ведь бывает такое, что ну очень сильно хочется селедки под шубой, а до нового года еще далеко. Вот тут-то вас и выручит мультиварка.
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке
Изумительно вкусный, нежный и яркий теплый салат в мультиварке с куриной печенью и болгарским перцем с равным успехом может стать как сытным ужином или легким перекусом, приготовленным на скорую руку, так и полноценным горячим блюдом, которое не стыдно и на праздничный стол подать.
Теплый салат с кальмарами в мультиварке
Теплый салат на скорую руку. Кальмары готовятся очень быстро. А необычное сочетание с морковкой вам обязательно понравится.
Самыми распространенными салатами, которые мы готовим являются летний, с использованием помидоров и огурцов, а также зимний (оливье) и мимоза. Но почему мы ограничиваемся лишь ими? На самом деле, салат, это одно из немногих блюд, при приготовлении которого можно использовать абсолютно разные ингредиенты, которые, казалось бы, абсолютно не сочетаются друг с другом. Также, салаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что для многих кажется просто немыслимым. В-общем, экспериментировать можно бесконечно, и наши кулинары поделятся с вами своими самыми успешными экспериментами, которые вы точно должны попробовать.
Салат с рисом и копченой курицей
21.07.2020 | Автор: Марина Мажаева |
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт сытного, калорийного и очень вкусного салата с рисом, копченой курицей и зеленым горошком. Готовится он из доступных и достаточно простых ингредиентов, которые просто и легко купить. Такой универсальный салат отлично подойдет и для полноценных будничных ужинов, и для праздничного застолья.
Салат с картофелем, ветчиной и кукурузой
10.05.2020 | Автор: Марина Мажаева |
В большинстве семей в качестве закусок для праздничного стола готовят несколько видов салатов. И моя семья – не исключение! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов из доступных и достаточно бюджетных продуктов – с картофелем, ветчиной и кукурузой. Салат получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Также он отлично подойдет и в качестве ужина в будний или выходной день.
Салат с рисом и кальмарами
24.04.2020 | Автор: Марина Мажаева |
Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее
Картофельный салат с корейской морковью и консервированным горошком
11.03.2020 | Автор: Елена Городишенина |
Сегодня хочу предложить рецепт постного картофельного салата. Чтобы разнообразить меню и попробовать новый салат, решила попробовать этот рецепт. Безумно понравился, буду готовить еще много раз. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сочетаются между собой. Салат имеет пикантный вкус, благодаря добавлению чеснока и получается немного остреньким. Если хотите, можно чеснока добавить чуть больше
Салат со шпинатом, огурцом и редиской
25.08.2018 | Автор: Оксана Чабан |
Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Салат из фунчозы с говядиной, овощами и яичной соломкой
11.06.2018 | Автор: Оксана Чабан |
Многие наверняка пробовали вкусный и сытный салат из фунчозы в китайских или корейских ресторанчиках. На самом деле приготовить его самим совсем не сложно, главное заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Вариаций салата из фунчозы с говядиной очень много, не бойтесь подойти к приготовлению этого блюда творчески, и смело экспериментируйте
Приготовил : Екатерина Мацулина
21.05.2017
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень вкусным и более полезным получается салат, если приготовить для него овощи на пару. Сегодня буду готовить в мультиварке, так продукты сохранят при этом все свои микроэлементы и витамины.
Описание приготовления:
Это очень простой и незамысловатый рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Удобно готовить овощи в мультиварке на пару. Время приготовления, указанное в рецепте, и режим можете варьировать в зависимости от марки вашей мультиварки. Приготовленный таким образом салат в мультиварке можно хранить в холодильнике, но только не заправляйте его тогда луком, огурцом и растительным маслом. Эти ингредиенты лучше добавить перед непосредственной подачей блюда к столу. Есть любители добавлять в такой салат сваренное вкрутую яйцо, перец черный молотый и немного уксуса. Пробуйте приготовить по этому рецепту. Вам обязательно понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (большая)
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат в мультиварке”
1. Овощи для салата помойте. Выложите на сетку мультиварки или, как ее еще называют, корзинку-пароварку.
2. Отмеряйте 5 мультичашек воды и влейте её на дно чаши аппарата.
3. Поставьте корзинку с овощами сверху, закройте крышкой. Выставьте режим «варка на пару». В этом режиме времени для готовки понадобится 40 минут. Картофель и морковь будут готовы раньше свеклы. Их следует достать до окончания выставленного времени. Свекла буде готовиться дальше.
4. Когда будут готовы все овощи, включая свеклу, их следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте порезанный лук, соленый огурец. Посолите по вкусу. Заправьте растительным маслом. Теперь, когда вам знаком порядок, как приготовить салат в мультиварке, подавайте его к столу вместе с основным блюдом.
Оценить рецепт Салат в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
10 рецептов вкуснейших блюд для приготовления в вашей мультиварке – сохраните, чтобы попробовать приготовить каждое блюдо!
Итак, поехали!
Суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
● Картофель – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
● Масло растительное
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
● Картофель – 165 г
● Горох (целый) – 130 г
● Морковь – 130 г
● Лук репчатый – 130 г
● Вода – 1,5 л
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
Лапша по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе) – 500 г
● Лапша домашняя – 110 г
● Морковь – 130 г
● Лук репчатый – 130 г
● Вода – 1,8 л
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
Тыквенная молочная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква – 580 г
● Молоко – 1 л
● Сливки – 165 мл
● Мёд – 50 г
● Масло сливочное – 20 г
● Соль, сахар – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.Готовить до окончания режима.
Гуляш из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (филе) – 2 шт (средние)
● Помидоры – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Чеснок – 1-2 зубчика
● Шпинат – 100 г
● Сметана 15-20% — 60 г
● Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
● Сливочное масло
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.Лук нарезать полукольцами.Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.Готовое блюдо посыпать сыром.Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
Картошка с лесными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лисички – 100 г
● Опята – 100 г
● Белые грибы – 100 г
● Картофель – 150 г
● Лук репчатый – 80 г
● Сыр твёрдый – 80 г
● Сметана 15-20% жирности – 300 г
● Масло растительное – 20 мл
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Тушёная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица – 1/2 тушки
● Помидоры – 2 шт
● Перец болгарский – 1 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Чеснок – 2 зубчика
● Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.Лук нарезать полукольцами.Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
Абрикосовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 — в сироп, 2/3 – в тесто
● Мука – 250 г
● Яйца – 4 шт
● Сливочное масло – 100 г
● Абрикосы – 8-10 шт
● Вода – 60 мл
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Разрыхлитель – 1 чайная ложка
● Соль — по вкусу (примерно 1 щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
Творожно-манный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манная крупа – 130 г
● Творог – 400 г
● Кефир – 250 мл
● Яйца – 5 шт
● Разрыхлитель теста — 10 г
● Сахар – 200-250 г
● Соль, добавки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку залить кефиром и оставить для набухания.Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник.Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.Готовить до окончания режима.
Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 500 г
● Молоко – 250 мл
● Сахар – 500 г
● Яйца – 2 шт
● Сода – 1,5 чайных ложки
● Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
● Какао – 5-6 столовых ложек
● Масло растительное – 120 г
● Вода (кипяток) – 250 мл
● Соль, добавки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.Готовить до окончания режима.Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.