Вкусный и полезный салат с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Fromthegrapevine.com
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Valentinascorner.com
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
Myfoodbook.com.au
Ингредиенты
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
YouTube-канал «Семейные рецепты»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Cookinglight.com
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Салат с шампиньонами и говядиной
chudo2307 / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
forden / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Rawlik / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Shebeko / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
chudo2307 / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут – свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной “эффект”, то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз… Представили? Что ж, дело за малым – приготовить эту вкуснятину!
В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!
Аймкук
Салаты с шампиньонами — варианты:Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата … ИнгредиентыКуриная грудка готовая – 1 шт. Пекинская капуста – до 1 кочана Шампиньоны – 12-16 шт. Помидоры небольшие – 6 шт. Сыр т/с – от 50 г Майонез – 4 ст.л. Зернистая горчица – 1-2 ч.л. Лимонный сок – до 1 ст.л. Грецкие орехи – 1 горсть Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и … ИнгредиентыШампиньоны – 200 г Куриные грудки – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Яйца куриные – 4 шт. Сыр Пармезан – 100 г Майонез – 100 мл Соль – по вкусу Масло растительное Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в … ИнгредиентыКальмары свежемороженые – 3 шт. Сыр твердый – 100 г Лук репчатый – 100 г Шампиньоны свежие – 300 г Масло растительное – 3 ст. л. Соль и перец черный молотый – по вкусу Орехи грецкие – 80 г Майонез – по вкусу Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и … ИнгредиентыКуриная грудка копченая – 250 г Помидор большой – 1 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 1 ст.л. Майонез – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Яйцо куриное – 2 шт. Вариант вкусного и красивого слоеного салата «Грибная Поляна» со свининой и шампиньонами для праздничного стола на день рождения и не только ИнгредиентыШампиньоны маринованные – 120 г Свинина – 200 г Петрушка – 1 пучок Сыр твёрдый – 100 г Картофель – 2 шт. Яйца – 2 шт. Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Сочетание куриного мяса и грибов достаточно часто встречается в рецептах салатов. Это и правда хорошее классическое сочетание, многим оно нравится, … ИнгредиентыГрибы шампиньоны – 200 г Растительное масло для жарки грибов – 5 ст. л. Замороженный зелёный горошек – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Курица (окорочок) – 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде; Майонез – 3-4 ст. л. Соль – по вкусу Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для … ИнгредиентыТесто для тарталеток: Мука – примерно 170 г Ледяная вода – 50 мл Растительное масло – 50 мл Соль – щепотка Томатная паста – 30 г Салат: Шампиньоны – 200 г Чеснок – 1-2 зубчика Свежий огурец (крупный) – 1 шт. Яйца вкрутую – 1-2 шт. Майонез – 30 г Растительное масло – 20 г Соль, перец – по вкусу Зелень – для украшения Я очень люблю этот салат, но его можно подать и в виде закуски – в тарталетках. Выглядит такой салат очень … ИнгредиентыКорейская морковь – 50 г Яйцо – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 0,5 шт. Маринованный огурчик – 1 шт. Сыр плавленный – 1 шт. Майонез – 1-2 шт. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Масло растительное – 1-2 ст.л. Тарталетки песочные – 12-15 шт. Для тех, кто придерживается диеты, этот салат – не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для … ИнгредиентыКуриная печень – 200 г Шампиньоны – 100 г Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованный огурец – 1-2 шт. Куриное яйцо – 1-2 шт. Майонез – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Черный молотый перец – 1/5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сытный и вкусный салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готовится очень просто и достаточно быстро. На всё приготовление … ИнгредиентыМорская капуста маринованная – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук белый – 1 шт. Морковь маленькая – 1 шт. Шампиньоны – 6-8 шт. Сельдерей – 1-2 черешка Перец ч.м. – по вкусу Майонез – 1-2 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, … ИнгредиентыКопченая куриная грудка – 250 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Плавленый сырок – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Майонез – 5 ст.л. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубочка Соль, перец – по вкусу Масло рафинированное – 1 ст.л. Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный … ИнгредиентыКукуруза консервированная – 4 ст.л. Шампиньоны в собственном соку – 4 ст.л. Яйцо куриное – 2 шт. Лук белый – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Майонез – 2-3 ст.л. Оливки без косточек – 10-15 шт. Соль – по желанию Перец ч.м. – по вкусу Простой, но вкусный салат с шампиньонами, кукурузой и огурцами годится на все случаи жизни: от семейного обеда до пышного застолья! ИнгредиентыШампиньоны – 150 г Куриные яйца – 2 шт. Огурец – 1 шт. Консервированная кукуруза – 4 ст.л. Майонез – 1 ст.л. Растительное масло – 20 мл Соль и черный молотый перец – по вкусу Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, … ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Шампиньоны свежие – 300 г Огурец маринованный – 150 г Корень сельдерея – 200 г Майонез – 100 г Горчица нежная – 1 ч.л. Соль – по вкусу Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить … ИнгредиентыКуриное филе – 200 г Куриные яйца – 2 шт. Картофель – 3 шт. Шампиньоны – 4-5 шт. Соль – 1/3 ч.л. Специи – 1/3 ч.л. Майонез – 50 мл Масло для жарки – 1-2 ст.л. Зелень – 2-3 веточки Калина – для украшения Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте … ИнгредиентыОтваренные куриные яйца – 2-3 шт. Крабовые палочки – 150-200 г Огурец – 1 шт. Шампиньоны – 150 г Растительное масло – 20 мл Майонез – 1-1,5 ст.л. Соль и черный молоты перец – по вкусу Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для … ИнгредиентыКуриное филе – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Шампиньоны свежие – 160 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 80 г Чеснок – 2 зубчика Орехи грецкие – 40 г Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Салаты с копченостями и свежими огурцами – моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и … ИнгредиентыВетчина – 200 г Шампиньоны – 100 г Свежий огурец – 1 шт. Масло растительное для жарки – 2 ст. л. Соль – 2 щепотки Специи – по вкусу Лук-шалот – 1 шт. Майонез – 2 ст. л. Зелень свежая – 2-3 веточки Делюсь с вами рецептом вкусного салата с языком и шампиньонами. Язык – это универсальный и полезный продукт, из которого можно … ИнгредиентыЯзык свиной отварной – 200 г Шампиньоны свежие – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Сыр сулугуни – 70 г Яйца – 2 шт. Петрушка свежая – 0.5 пучка Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Предлагаю вам ещё один незатейливый салат – с курицей, шампиньонами и огурцами. Этот салат готовится достаточно быстро, продукты используются очень … ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт. Шампиньоны свежие – 200 г Огурцы маринованные – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук зелёный – 1 пучок Соль, перец – по вкусу Майонез – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Показать еще … Аймкук Новинка! Варим или запекаем куриное филе, обжариваем грибы с луком, варим яйца. Режем/натираем и всё соединяем. Перед подачей настаиваем 1-2 часа. ИнгредиентыКуриное филе вареное – 220 г Яйца куриные – 3 шт. Майонез – 70 мл Маринованные шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 70 г Масло для жарки – 15 мл Соль – 1 щепотка Свежая зелень – 3-4 веточки Новинка! Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн. ИнгредиентыШампиньоны – 250 г Помидоры – 1 шт. ( крупный) Огурцы – 1 шт.(крупный) Салат – 40 г Кинза – 10 г Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Морковь – 1 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Кориандр – 1-1.5 ч.л. Красный молотый перец – 1 ч.л.(или по вкусу) Соль – по вкусу Масло растительное – 3-4 ст.л. Сок лимонный (уксус) – 1 дес.л. Новинка! Свежий, легкий, быстрый в приготовлении салат. Подаём порционно — удобно на вечеринках, фуршетах, перекусах. Годится для тарталеток. |