Вкусный и полезный салат с шампиньонами

Вкусный и полезный салат с шампиньонами thumbnail

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным сокомFromthegrapevine.com

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Салат с шампиньонами и болгарским перцемValentinascorner.com

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

рецепт салата с шампиньонами, кешью и помидорамиMyfoodbook.com.au

Ингредиенты

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Салат с шампиньонами и пекинской капустойYouTube-канал «Семейные рецепты»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Салат с шампиньонами, курицей и виноградомCookinglight.com

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Салат с шампиньонами и говядиной: простой рецепт chudo2307 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками forden / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром: простой рецепт Rawlik / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом Shebeko / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Салат с шампиньонами «Лесная поляна» chudo2307 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут – свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной “эффект”, то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз… Представили? Что ж, дело за малым – приготовить эту вкуснятину!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!

Аймкук

Салаты с шампиньонами — варианты:

Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата …

Ингредиенты

Куриная грудка готовая – 1 шт.

Пекинская капуста – до 1 кочана

Шампиньоны – 12-16 шт.

Помидоры небольшие – 6 шт.

Сыр т/с – от 50 г

Майонез – 4 ст.л.

Зернистая горчица – 1-2 ч.л.

Лимонный сок – до 1 ст.л.

Грецкие орехи – 1 горсть

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и …

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Куриные грудки – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр Пармезан – 100 г

Майонез – 100 мл

Соль – по вкусу

Масло растительное

           Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в …

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 80 г

Майонез – по вкусу

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и …

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 250 г

Помидор большой – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Вариант вкусного и красивого слоеного салата «Грибная Поляна» со свининой и шампиньонами для праздничного стола на день рождения и не только

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 120 г

Свинина – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Сыр твёрдый – 100 г

Картофель – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сочетание куриного мяса и грибов достаточно часто встречается в рецептах салатов. Это и правда хорошее классическое сочетание, многим оно нравится, …

Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 200 г

Растительное масло для жарки грибов – 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Курица (окорочок) – 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез – 3-4 ст. л.

Соль – по вкусу

Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для …

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука – примерно 170 г

Ледяная вода – 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль – щепотка

Томатная паста – 30 г

Салат:

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) – 1 шт.

Яйца вкрутую – 1-2 шт.

Майонез – 30 г

Растительное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Я очень люблю этот салат, но его можно подать и в виде закуски – в тарталетках. Выглядит такой салат очень …

Ингредиенты

Корейская морковь – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Маринованный огурчик – 1 шт.

Сыр плавленный – 1 шт.

Майонез – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные – 12-15 шт.

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат – не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для …

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Маринованный огурец – 1-2 шт.

Куриное яйцо – 1-2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сытный и вкусный салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готовится очень просто и достаточно быстро. На всё приготовление …

Ингредиенты

Морская капуста маринованная – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук белый – 1 шт.

Морковь маленькая – 1 шт.

Шампиньоны – 6-8 шт.

Сельдерей – 1-2 черешка

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, …

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Яйцо – 3 шт.

Майонез – 5 ст.л.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный …

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку – 4 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук белый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Оливки без косточек – 10-15 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Простой, но вкусный салат с шампиньонами, кукурузой и огурцами годится на все случаи жизни: от семейного обеда до пышного застолья!

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Куриные яйца – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Консервированная кукуруза – 4 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Растительное масло – 20 мл

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Огурец маринованный – 150 г

Корень сельдерея – 200 г

Майонез – 100 г

Горчица нежная – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить …

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Куриные яйца – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Специи – 1/3 ч.л.

Майонез – 50 мл

Масло для жарки – 1-2 ст.л.

Зелень – 2-3 веточки

Калина – для украшения

Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте …

Ингредиенты

Отваренные куриные яйца – 2-3 шт.

Крабовые палочки – 150-200 г

Огурец – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Растительное масло – 20 мл

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец – по вкусу

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для …

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Шампиньоны свежие – 160 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Орехи грецкие – 40 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Салаты с копченостями и свежими огурцами – моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и …

Ингредиенты

Ветчина – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Свежий огурец – 1 шт.

Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Специи – по вкусу

Лук-шалот – 1 шт.

Майонез – 2 ст. л.

Зелень свежая – 2-3 веточки

Делюсь с вами рецептом вкусного салата с языком и шампиньонами.

Язык – это универсальный и полезный продукт, из которого можно …

Ингредиенты

Язык свиной отварной – 200 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 70 г

Яйца – 2 шт.

Петрушка свежая – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Предлагаю вам ещё один незатейливый салат – с курицей, шампиньонами и огурцами. Этот салат готовится достаточно быстро, продукты используются очень …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 200 г

Огурцы маринованные – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук зелёный – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Варим или запекаем куриное филе, обжариваем грибы с луком, варим яйца. Режем/натираем и всё соединяем. Перед подачей настаиваем 1-2 часа.

Ингредиенты

Куриное филе вареное – 220 г

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез – 70 мл

Маринованные шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Масло для жарки – 15 мл

Соль – 1 щепотка

Свежая зелень – 3-4 веточки

Новинка!

Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Помидоры – 1 шт. ( крупный)

Огурцы – 1 шт.(крупный)

Салат – 40 г

Кинза – 10 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Морковь – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Кориандр – 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль – по вкусу

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) – 1 дес.л.

Новинка!

Свежий, легкий, быстрый в приготовлении салат. Подаём порционно — удобно на вечеринках, фуршетах, перекусах. Годится для тарталеток.