Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы thumbnail

Полезный, диетический салат “Метелка” (“Щётка”) поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и …

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с …

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Салаты под названиями “Щетка” и “Метелка” говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, “вымести” из родненького всю нечисть, …

Ингредиенты

Капуста – 0,5 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

 В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат …

Ингредиенты

Морковь – 1 штука;

Свёкла – 1 штука;

Капуста белокочанная – 200 грамм;

Яблоко – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Майонез – 2 ст.ложки;

Сметана – 2 ст.ложки.

Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно …

Ингредиенты

Свекла – 100 грамм

Яблоко – 100 грамм

Корень сельдерея – 100 грамм

Апельсин – 1 или 2 шт.

Чернослив – 100 грамм

Морковь – 100 грамм

Растительное масло и соль – по вкусу

В конце зимы – начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне …

Ингредиенты

Сырая свекла – 1 шт. (около 500 г)

Чеснок – 1 зубчик

Кинза – 1 пучок

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Свёкла – 150 г

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец острый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, …

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский зеленый – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)

Соль и перец – по вкусу

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 30 мл

Уксус 9 % – 20 мл

Салат “Здоровье” – освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие …

Ингредиенты

Морковь – 1 шт;

Свёкла – 1 шт;

Яблоко – 1 шт;

Грецкие орехи – 2 горсти;

Чеснок – 1 зубчик;

Сметана – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Французский салат со свеклой и картошкой – из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как …

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Огурцы свежие – 80 г

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт. (маленькая)

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 60 г

Масло растительное – 50 мл

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат “Французский” с мясом – он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В …

Ингредиенты

Говядина – 150 г

Картофель – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 1-1/2 шт.

Капуста – 100 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль – 1/5 ч.л.

Масло для жарки – 2 ст.л.

Моя соседка называет этот салат “Противодиабетическим”, а по содержанию в нём полезных и витаминных компонентов он вполне соответствует своему настоящему …

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная – 100 г

Капуста морская маринованная – 100 г

Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Свёкла свежая – 200 г

Масло оливковое – 50-70 г

Соль – по вкусу

Базилик зелёный (для украшения)

Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 1 шт.

Свёкла – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Заправка:

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомьтесь!

Для приготовления вкусного …

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Морковь – 3-4 шт.

Картофель – 2 шт.

Фасоль красная – 1 банка

Лук – 1 шт.

Уксус – по вкусу

Растительное масло

Соль

Укроп

Кинза

 Спешу предложить вам вкусный салат из зимних овощей. Такой салат приготовить не сложно, а его вкус и яркие краски приятно …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 250 грамм;

Свекла – 0.5 шт;

Морковь – 1 шт;

Перец сладкий – 0.5 шт;

Соль – по вкусу;

Кунжут – 1 ст.л;

Петрушка – 3-4 веточки.

Заправка:

Мёд – 1 ч.л;

Масло оливковое – 1 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л.

Салат с тунцом и сельдереем – просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат …

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) – 12 г

Морковь – 5 г

Свекла – 5 г

Огурец – 10 г

Сельдерей – 5 г

Маслина – 1 шт.

Лимон – 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат …

Ингредиенты

Цветная капуста – 200 г

Морковь – 100 г

Свекла – 100 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

Масло растительное нерафинированное – 1 ч.л.

Что может быть вкуснее и полезнее салата из осенних овощей и фруктов, в котором содержится максимум полезных витаминов и минералов. …

Ингредиенты

Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);

Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);

Груша – 1 штука (твердая);

Сок апельсина – 1 ст. ложка;

Сок лимона – 1 ст. ложка;

Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Брусника – 2 ст. ложки;

Кунжут, семена льна – по вкусу.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами не только поэтично называется, но и выглядит достаточно оригинально. Вкус тоже радует, а все …

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Маринованные огурцы – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Перепелиные яйца – 7 шт.

Масло для жарки – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Майонез – 1 ст.л.

Зелень свежая – 3-4 веточки

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Как говорят, хряпа – любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это – маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!

Ингредиенты

Основное:

Капуста – 500 г

Морковь – 200 г

Свекла – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Маринад:

Вода – 500 мл

Соль – 10 г

Сахар – 40 г

Уксус столовый – 60 мл

Перец горошком – 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл

Новинка!

Подготовьте все необходимые продукты для салата из сырой свеклы по-корейски. Для этого рецепта понадобится любая свекла весом до 0,5 кг. …

Ингредиенты

Свекла средняя – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус винный – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.

Новинка!

Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья …

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Колбаса копченая – 100 г

Пекинская капуста – 2 листа

Огурец – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло для жарки – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень – 5-6 веточек

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень полезных и богатых витаминами салатов из сырой свеклы.

Сырая свекла конечно же не столь сладкая, сочная и мягкая как отварная, зато это целая кладезь полезных витаминов (A, B1, B5, B6, E, PP, C), минералов (железо, медь, кальций, цинк, йод), органических кислот (лимонная, щавелевая и яблочная) и аминокислот (бетаин, лизин и аргинин) для поддержания здоровья.

Помимо богатства состава, сырая свекла обладает другим достоинством — низкой калорийностью, всего 48 ккал. в 100 гр.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы
Калорийность отварного овоща увеличивается в два раза. Помимо этого отварная свекла утрачивает свой полезный состав, повышает аппетит и способствует ожирению.
Так что, если вы хотите получить максимум пользы для своего организма и похудеть, смело готовьте блюда из сырого корнеплода. И в этом,  я надеюсь, вам поможет моя подборка салатов.

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови

Этот витаминный салат получается очень вкусным, ярким и хрустящим. Более того содержание каротиноидов обладает антиоксидантным эффектом. Такая закуска отлично подойдет к рыбе или мясу приготовленным на гриле.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная) — 350 гр.
  • Свекла (очищенная) — 350 гр.
  • Лук-шалот — 1-2 головки
  • Тмин (семена) — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1.  Очистите и обрежьте морковь и свеклу, затем натрите на крупной терке.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы
Если вы не хотите, чтобы Ваши руки покрасились в розовый цвет, наденьте одноразовые перчатки для приготовления пищи.
В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Поместите тертые овощи в миску и добавьте мелко порезанный лук-шалот.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

2. Нагрейте семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут острым. Снимите с огня и переложите в миску с натертыми овощами.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

3. Добавьте оливковое масло, уксус и петрушку, затем хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 15 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Салат «Метелка» для похудения

Предлагаю вашему вниманию простой и легкий салат из капусты, свеклы и моркови. Это освежающее, питательное и полезное блюдо отлично подходит не только для здоровья, но и для диетического рациона.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Капуста (белокачанная или краснокачанная) — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  •  Свекла — 100 гр.
  • Петрушка (укроп, кинза) — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 1 черенок
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Льняное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить салат, необходимо очистить морковь и свеклу. Затем натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов капусту, морковь и свеклу. Если капуста жестковата, ее необходимо помять рукой. Соедините овощи в глубокой миске.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

2. Добавляем сюда порезанный полукольцами сельдерей и измельченную петрушку.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

3. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок с льняным маслом.  Из ингредиентов нам осталось добавить яблоко. Для этого очищаем его от кожуры и удаляем косточки. Затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем его к остальным овощам. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Вот такой аппетитный салат должен получиться. Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Готовьте этот салат, наслаждайтесь и худейте вкусно!

Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока

Раньше я и представить себе не могла как можно есть сырую свеклу. Ее вкус казался мне слишком тяжелым, и несладким, в отличие от отварной. Однажды я попробовала приготовить этот салат и открыла для себя сырую свеклу с другой стороны. Это блюдо очень освежает, а имбирь и лайм прекрасно балансируют сладость овощей.

Что может быть проще чем натереть на терке ярко красочные сырые овощи и получить мультивитаминный салат? Это блюдо приведет ваши вкусовые рецепторы в экстаз.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лайма или лимона — 3-4 ст. л.
  • Корень имбиря (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1-3 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите и натрите морковь, яблоко и свеклу используя терку или кухонный комбайн.

2. Положите все в большую салатную миску, добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Салат из сырого бурака по-корейски

Многим знакома такая закуска, как морковь по-корейски. Подобное блюдо можно приготовить и из свеклы. Ее пикантный, сочный и ароматный вкус порадует всех. Она также станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Очищенную свеклу необходимо натереть на терке для салатов по-корейски или нарезать на тонкие длинные полоски.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и смешиваем со свеклой.
Для того, чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, его лучше добавлять в свежем виде.
3. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Снимаем масло с огня и добавляем в него соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.

4. Заливаем свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салатницу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом

Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Желтый изюм — 50 гр.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
  • Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Уксус белого вина — 50 мл.
  • Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
  • Морковь — 6 средних
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Мятные листья (свежие) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 80 мл.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Очень вкусный рецепт закуски с мясом

Салаты из свеклы пользуются большой популярностью на любом праздничном столе. Этот вкусный и сытный салат не исключение. Попробуйте приготовить его и приятно удивить своих близких и гостей.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
  • Лук (маринованный) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез

Для маринада:

  • Лук — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 200 гр.
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн, можно прибегнуть к его помощи.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

2. Заранее отварную куриную грудку нарезаем кубиками или полосками.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

3. Лук необходимо замариновать. Для этого очищенный лук (2 луковицы) нарезаем полукольцам и перекладываем в банку. Щепотку соли и сахара перемешиваем с 200 гр. яблочного уксуса, 75 гр. растительного масла и перемешиваем. Заливаем маринадом лук и закрываем банку крышкой. Оставляем лук мариноваться в холодильнике на 40 минут.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

4. В салатницу выкладываем свеклу, маринованный лук, курицу и заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Придаем салату красивую форму и посыпаем измельченными орехами.
Для этого салата нужно брать легкий майонез.
Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Легкий салат из свекловицы с огурцом

Все, что вам нужно для этого рецепта — сырая свекла, а также несколько дополнительных ингредиентов и у вас будет идеальная закуска к основному блюду.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт. (средние)
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Морковь — 3 шт. (средние)
  • Луковица — 1/4
  • Семена кунжута — 2 ст. л. (поджаренные)

Заправка:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 50 мл.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке свеклу, морковь  и огурцы. Лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в салатницу и приправьте солью с перцем.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

2. Подготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с кунжутным, яблочным уксусом, измельченным чесноком, медом и солью. Заправьте салат полученной смесью. Подавайте на салатных тарелках и не забудьте сверху посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!

Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью

Данный вариант салата отлично подойдет для людей, которые не любят сырую свеклу. Почему? Потому что свекла на вкус получается как отварная, с мягким вкусом и очень вкусная, хотя и не проходит термическую обработку.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Репчатый лук — 350 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 80-100 гр.
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для салатов по-корейски, перекладываем в глубокую миску и посыпаем сахаром. Перемешиваем все и даем овощам настояться, чтобы свекла дала сок.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

2. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

3. Выкладываем горячий лук на овощи и перемешиваем. Лук постепенно примет цвет свеклы и его не будет видно в салате. После того, как мы добавили лук, добавляем уксус. Еще раз тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если салат кажется недостаточно соленым, можно добавить специи и соль. Оставьте салат настояться в холодильнике в течении 1-2 часов.

Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета

Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами, хорошим настроением и энергией на целый день. Этот красочный салат станет отличным перекусом или закуской. Помимо этого его можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Груша спелая — 3 шт.
  • Свекла (сырая) — 4 шт. (крупные)
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Свежая мята — по желанию
  • Семена подсолнуха — по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло — 10 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Морская соль (мелкая) — щепотка
  • Перец черный (молотый) — щепотка

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого берем небольшую банку с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой. Смешиваем масло, лимонный сок, специи и перемешиваем. Закрываем банку или контейнер крышкой и откладываем в сторону, чтобы заправка настоялась.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

2. Переходим к приготовлению основных ингредиентов. Очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкой соломкой или измельчите в кухонном комбайне свеклу и грушу. Я это сделала с помощью комбайна.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы
Существует мнение, что со свеклой лучше всего сочетается груша сорта «Бартлет» или, как его еще называют — «Летний Дюшес». Этот сорт груш отлично подходит для салатов, домашнего консервирования и детского питания. В данном случае нам потребуются твердые, кисло-сладкие плоды.
3. Переложите их в салатницу. Добавьте немного заправки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если заправки недостаточно, добавьте еще по своему вкусу. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам или оставляем в салатнице и сверху посыпаем измельченным сыром. Подаем к столу!
Если Вы не любите грушу, ее можно заменить яблоком.

Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой

Данное незамысловатое блюдо многим, наверно, навеет воспоминания о детстве, когда мама или бабушка готовила его к картофельному пюре с котлетами. Салат получается намного вкуснее если оставить его в холодильнике на ночь. Но если у вас нет на это времени, оставьте его мариноваться в течении, как минимум, 30 минут прежде чем подать на стол.

Вкусный и полезный салат из свежей свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (крупная)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Натрите свеклу на крупной терке и переложите в салатницу. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночно-майонезной массой, посолите, поперчите и уберите в холодильник мариноваться. Салат готов.
Салат можно дополнить авокадо, что придаст ему яичный вкус.
Вы также можете украсить закуску орехами или семенами кунжута, подсолнечника и т. д.

Готовим свекольный салат с черносливом

Эта закуска, приготовленная из насыщенной витаминами свеклы, полезных для сердца грецких орехов, богатого магнием чернослива и полезной зелени — станет отличным дополнением к вашей копилке рецептов блюд из сырой свеклы.

Если Вы любите кислинку в салате, добавьте уксус, бальзамический уксус или сок лимона.

Источник