Вкусный и полезный салат из шампиньонов
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Fromthegrapevine.com
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Valentinascorner.com
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
Myfoodbook.com.au
Ингредиенты
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
YouTube-канал «Семейные рецепты»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Cookinglight.com
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Салат с шампиньонами и говядиной
chudo2307 / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
forden / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Rawlik / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Shebeko / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
chudo2307 / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Салат “Пина-Колада”
Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.
Филе куриное Сыр твердый Шампиньоны Горошек зеленый Ананас Орехи кешью Сметана Горчица
Салат “Георгин”
Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.
nikulj
8 октября 2008 года
- 461431
- 142
- 2570
- 466
Ветчина Шампиньоны Маслины Яйцо куриное Сыр твердый Кукуруза Перец болгарский Майонез
Салат “Испанский”
Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.
Оливки зеленые Листья салата Шампиньоны Фета Масло оливковое
Салат “Авоська”
Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире “12 стульев”, во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить.
мисс
12 февраля 2010 года
- 445462
- 234
- 2982
- 454
Язык говяжий Картофель Яйцо куриное Огурец Шампиньоны Майонез Укроп
Салат “Шишка”
На прошлый Новый год я делала такой салатик. Решила поделиться им с вами, так как считаю, что он украсит любой стол и порадует вкусом!!!
Филе куриное Морковь Яйцо куриное Шампиньоны Сыр твердый Миндаль Майонез Карри Соль Масло растительное
Закусочные шарики “Когда часы двенадцать бьют”
Праздничная закуска
апайя
17 декабря 2010 года
- 142046
- 70
- 2192
- 448
Шампиньоны Окорочок куриный Сыр плавленый Орехи грецкие Специи Чеснок Зелень Майонез
Салат “Осенний гриб”
Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!
Грудка куриная Шампиньоны Яйцо куриное Лук белый Морковь Сыр голландский Майонез Петрушка Помидоры черри Масло растительное Соль Оливки черные Гвоздика
Салат “Портер”
Это блюдо мы нашли в классном Пабе “Портер” внизу Андреевского спуска в Киеве. В меню он шeл, как салат от шеф-повара. Вкусно – просто нет слов!)))
Филе куриное Фасоль Шампиньоны Лук красный Сливки Сыр твердый Сыр голубой Масло сливочное
Салат “Гостинный” от Гильдиных
Дорогие Поварята! Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения – супругов Гильдиных. Рецепт был дан на “глаз” (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я.
Этот салат я презентую нашим замечательным Поварятам – Танюше (korztat) и Олечке (акчуч). С Днём рождения, милые девочки!!! Не торт, но от души!!!
Шампиньоны Сыр твердый Курица Орехи грецкие Чеснок Майонез Масло оливковое Лист лавровый Перец черный Лук репчатый Соль
Салат “Черноморский”
Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море…
Грудка куриная Шампиньоны Фасоль стручковая Листья салата Огурец Кунжут Масло растительное
Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.
Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.
Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.
Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.
Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.
Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.
Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).
Салат “Лунный цветок”
Нежный и сочный салат, который не стыдно подать к любому столу. Он полезный и не очень калорийный, с легкой заправкой на основе йогурта.
Зеленое недоразумение сверху – попытка изобразить тот самый лунный цветок… каким я его себе представляю)))
Филе куриное Шампиньоны Огурец Яйцо куриное Горошек зеленый Сыр твердый Зелень Йогурт Горчица Соевый соус Сок лимонный
Салат “Семейная идиллия”
Ну оооочень вкусный салат! Сытный, нежный, хрустящий… мммм! Попробуйте!
Курица Огурец Шампиньоны Сыр голландский Перец болгарский Майонез
Салат “Шаньдун”, приморский вариант
Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата “Шаньдун”.
И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную “упаковку” для закусок на пикнике.
мисс
23 мая 2014 года
- 38292
- 120
- 1542
- 285
Огурец Мясо Шампиньоны Соевый соус Чеснок Лаваш Соль Зелень
Салат “Небесная защита”
В мороз и стужу… в лютый ветер и беспощадную атаку вирусов… самое лучшее средство – чеснок:)…
фэн-шуй же рассматривает в виде самой действенной.. небесной защиты – ЧЕРЕПАХУ… так что:
жарим картошечку и грибочки…
варим сладкую сочную свеколку..
соединяем это все вместе…
посыпаем вареным яйцом и чесночком…
ну… а чтобы защита оказалась максимальной:)… ставим на стол черепашку…
Картофель Шампиньоны Лук репчатый Свекла Чеснок Яйцо куриное Соль Перец черный Майонез Масло растительное
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя – большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Шампиньоны Лук репчатый Яйцо куриное Фасоль консервированная Майонез Масло растительное Соль Перец черный
Салат “Загадка”
Гости всегда с удовольствием едят этот салат, пытаясь разобраться в ингредиентах. Пока они строят из себя мыслителей, салатик-то и заканчивается! А до конца все составляющие так и не были разгаданы… Но на настроение его неразгаданность никак не влияет! Все остаются довольны! Потому что это вкусно!
Филе куриное Ананас Лук репчатый Маслины Крабовые палочки Шампиньоны Уксус Майонез Сок лимонный Соль Перец черный
Салат-рулет “Новогодний салют”
Предлагаю Вам вкусный, сытный, слоёный салат для Новогоднего стола.
мисс
11 декабря 2019 года
- 35267
- 74
- 1194
- 283
Печень куриная Картофель Морковь Яйцо куриное Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Соль Майонез Укроп
Салат “Пикантный”
Сытный, пикантный салат с маринованной по-корейски морковкой и грибами. Исчезает с тарелок мгновенно. Рекомендую!
Картофель Шампиньоны Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Зелень Масло оливковое Лимон Соевый соус Специи Чеснок
Салат из кальмаров с японской заправкой
Эта заправка для салатов найдена в японских рецептах.
Она очень сочетается с морепродуктами и рыбой.
Ну, а противники майонеза… явно вы будете, всё равно, делать домашний майонез к Новому году или найдете, как я, его в качественном исполнении.
мисс
17 декабря 2015 года
- 40944
- 109
- 1798
- 275
Соевый соус Кальмар Шампиньоны Сыр твердый Орехи грецкие Чеснок Майонез Петрушка
Салат “Охотничий”
Очередной позаимствованный из кулинарии гипермаркета рецепт. Вкусно, что тут еще скажешь!
Шампиньоны Масло сливочное Картофель Морковь Перец болгарский Ветчина Лук зеленый Масло оливковое Горчица Уксус Специи
Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.
Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.
Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.
Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.
Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.
Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.
Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).