Вкусный и полезный гарнир из овощей

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

 

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Тыква Сметана Чеснок Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Жареный сельдерей

Жареный сельдерей

 

Рецепт: Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей – жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Сельдерей корневой Масло растительное Сок лимонный Соль Специи Зелень

Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

Фальшивый рис из цветной капусты

 

Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

Этот рецепт – настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид – самый настоящий рис, по вкусу – также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите – кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите – приготовьте такой “рис” в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!

Капуста цветная Лук репчатый Чеснок Белок яичный

Рецепт: Капуста на гарнир

Капуста на гарнир

 

Рецепт: Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Паприка сладкая Тимьян Масло растительное Лук репчатый Капуста белокочанная Базилик Соль

Рецепт: Капуста Десятиминутка

Капуста “Десятиминутка”

Рецепт: Капуста Десятиминутка

Гарнир этот – просто находка!!! Готовится за 10 минут плюс время на шинковку капусты. Поскольку у меня Бернер, значит, плюс 5 минут. Капустка очень хороша в качестве гарнира. Ее можно взять в лоточке на работу и перекусить в обеденный перерыв, т. к. она хороша и в холодном виде. И как начинка в пироги она изумительна, если добавить к ней вареных яиц – вообще СУПЕР!!!

Капуста белокочанная Морковь Сметана Соль Перец черный

Рецепт: Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

 

Рецепт: Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Courgettes Rapees, Sautees a la Provencale. Интересное, безумно вкусное блюдо с необычным (по крайней мере, для меня) способом приготовления кабачка. При этом кабачок получается очень сочным, нежным с пикантной ноткой. Блюдо чем-то по вкусу напоминает кабачковые оладьи, только гораздо более быстрый и простой вариант приготовления. Настоятельно рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик.

Кабачок Соль Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Лук зеленый

Рецепт: Икра свекольная

Икра свекольная

 

Рецепт: Икра свекольная

Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для “разгрузки” после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете… ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать… )
На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой – это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов… Все предельно просто…

Свекла Лук репчатый Томатная паста Рассол Соль Сахар Перец черный Кислота лимонная Масло растительное

Рецепт: Капуста по-орловски

Капуста по-орловски

 

Рецепт: Капуста по-орловски

Еще один капустный рецепт. Быстро и вкусно. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Масло растительное

Рецепт: Закуска из квашеной капусты

Закуска из квашеной капусты

 

Рецепт: Закуска из квашеной капусты

Этот капустный гарнир – самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

Капуста квашеная Огурец маринованный Грибы Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Сахар Перец черный

Рецепт: Икра Свeколка

Икра “Свeколка”

 

Рецепт: Икра Свeколка

Рецепт прост, результат потрясающе вкусный. Рекомендую. Не ожидала, что получится чудесная закуска, а всe началось с того, что забрела я на страницах жж к elena fialka, там меня и подкупил этот рецепт.

Кориандр Гвоздика Вода Соль Сахар Лимон Чеснок Масло растительное Лук репчатый Морковь Перец кайен Свекла

Рецепт: Острая запеченная морковь

Острая запеченная морковь

 

Рецепт: Острая запеченная морковь

Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.

Oksy

12 декабря 2008 года

  • 107451
  • 144
  • 1674
  • 287

Морковь Лист лавровый Масло растительное Масло сливочное Кориандр Кардамон Зира Перец черный Паприка сладкая Корица

Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

 

Рецепт: Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу.
Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Свекла Масло подсолнечное Уксус Соль Перец душистый Майоран

Рецепт: Кукуруза в ароматическом масле

Кукуруза в ароматическом масле

 

Рецепт: Кукуруза в ароматическом масле

Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно “ароматизировать” по своему вкусу!
Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую.

иррез

14 августа 2010 года

  • 34422
  • 102
  • 931
  • 254

Кукуруза Масло сливочное Перец розовый Чеснок Зелень

Рецепт: Зеленый гарнир

Зеленый гарнир

 

Рецепт: Зеленый гарнир

Все варианты картошки, круп и тушеной капусты мне уже приелись, и я нашла этот вкуснейший рецепт со стручковой фасолью.

Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Рис Соевый соус Фасоль стручковая

Рецепт: Венесуэльские арепас

Венесуэльские арепас

 

Рецепт: Венесуэльские арепас

Увидела это блюдо в “школе гастронома” и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

guga

2 мая 2009 года

  • 65723
  • 143
  • 826
  • 227

Кукуруза Мука кукурузная Сыр твердый Яйцо куриное Разрыхлитель теста Перец чили Сливки Вода Соль Зелень Сметана Масло растительное

Источник

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: шампиньоны, рис, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шампиньоны, капуста белокочанная, перец зеленый сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец зеленый сладкий, картофель, чеснок, масло растительное, помидоры в собственном соку, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: кабачки, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, фасоль консервированая, томатная паста, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: морковь, перец красный сладкий, цуккини, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, черри, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, морковь, зеленая фасоль, лук репчатый, перец чили, лайм, чеснок, имбирь, куркума, кинза, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: помидоры, яйцо куриное, чеснок, молоко, масло сливочное, сыр твердый, лук зеленый, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: морковь, картофель, сыр твердый, сливки, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: цуккини, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль

Ингредиенты: фасоль консервированая, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: баклажаны, перец желтый сладкий, морковь, чеснок, прованские травы, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, яблочный уксус, лук репчатый, грибы, соленые огурцы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: цуккини, перец красный сладкий, капуста брокколи, черри, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, помидоры, перец красный сладкий, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист, зелень

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, горчица обычная, чеснок, соль, молотая паприка

Ингредиенты: цуккини, картофель, морковь, каперсы, петрушка (зелень), молоко, бульон овощной, мука, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сахар

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец желтый сладкий, чеснок, перец чили, зелень, соевый соус, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, сыр пармезан, чеснок, орегано сушеный, базилик, панировочные сухари, соль морская, перец черный молотый, винный уксус

Ингредиенты: картофель, тыква, фасоль спаржевая, горошек зеленый, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: рис, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста цветная, бульон куриный, масло сливочное, панировочные сухари, сыр твердый

Ингредиенты: тыква, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, молотая паприка, бульон куриный, масло растительное

Ингредиенты: баклажаны, черри, лук репчатый, чеснок, сельдерей (стебель), оливки, маслины, перец чили, сахар, соль, оливковое масло, винный уксус, оливковое масло ev, багет, базилик

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец зеленый сладкий, картофель, лук репчатый, помидоры, соль, перец черный молотый, оливковое масло, петрушка (зелень)

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чернослив, томатная паста, соль

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста цветная, каперсы, маслины, анчоусы, лимон, оливковое масло, соль, перец черный молотый, руккола

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, маслины, лук репчатый, чеснок, кинза, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: баклажаны, перец зеленый сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, масло сливочное, сахар коричневый, уксус бальзамический, кунжутные семечки

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, фасоль консервированая, масло растительное, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), чеснок

Ингредиенты: цуккини, картофель, лук порей, чеснок, соус песто, горошек зеленый замороженный, оливковое масло, перец черный молотый, сыр твердый, руккола, соль

Ингредиенты: тыква, картофель, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: тыква, салат, орехи кедровые, сок лимона, лук красный, оливковое масло, сыр пармезан, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, перец желтый сладкий, морковь, картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: тесто дрожжевое, тыква, морковь, бекон, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, прованские травы, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, пшено, рис, сахар, масло сливочное, вода, соль

Ингредиенты: сельдерей, морковь, лук шалот, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, сахар, смесь перцев, молотая паприка, зира, зелень

Овощи лучший гарнир для любого блюда – мяса, птицы, рыбы, круп и т.д. Можно подавать на гарнир свежие овощи в виде салата, овощное соте, запеченные овощи, овощи гриль. Их можно сочетать с зеленью, пряными травами, бобовыми. Также из овощей можно готовить пюре, например из цветной капусты.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

К сожалению, гарниры из овощей, в отличие от круп и мучных изделий, получили не такое широкое распространение в нашей стране. Исключение составляют лишь картофель и капуста, которые подают в отварном, тушеном или жареном виде. Однако не стоит забывать о кабачках, баклажанах и различных овощных смесях.

Аймкук

Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Сметана – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сыр “Моцарелла” – 100 г

Масло сливочное – 10 г

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Перец – 400 г

Помидоры – 250 г

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Тыква по-гречески – простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится …

Ингредиенты

Тыква – 450 г

Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.

Базилик – 0,5 ч.л.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Соте из овощей очень – популярное вегетарианское блюдо, к?

Читайте также:  Комбинированные и специальные методы обогащения полезных ископаемых