Вкусный и полезный десерт из творога

Вкусный и полезный десерт из творога thumbnail

Рецепты творожных десертов, собранные на сайте 1000.menu, сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Сладкое угощение подают к столу с чаем и кофе. Читай дальше…

Творог с мацони

На завтрак нет лучше творога с домашним мацони – попробуйте сами!

Конфеты Баунти

Вкусный диетические конфеты Баунти. Без вреда для вашей фигуры!

Лаймовый мусс

Нежный мусс с кислинкой обязательно понравится даже привередам!

Торт Крем брюле

Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества!

Банница

Болгарский пирог станет отличным дополнением к кружке горячего чая!

Тирамису лайт

Очень вкусная, полезная замена высококалорийного десерта

Творожный десерт – нежное лакомство из полезных продуктов для взрослых и детей

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Как приготовить творожный десерт

Творог – универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.

Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:

Рекомендации:

  1. Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
  2. Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
  3. Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
  4. Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
  5. Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.

Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.

Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Творожные десерты – это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.

Аймкук

Творожные десерты — варианты:

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Творог – 400 г

Сгущенное молоко – 120 г

Сметана – 200 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 30 г

Сахарная пудра – 30 г

Молочный шоколад – 140 г

Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но не можете определиться с рецептом или у вас очень мало …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 10 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Творог – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 500 мл

Творожное суфле – ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, …

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Сахар – 2 ст.ложки;

Соль – 1 щепотка;

Яйцо – 1 штука;

Мука – 3 столовые ложки;

Апельсин – 0,5 штуки.

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Соль – 1 щепотка

Какао – 2-3 ст.л.

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Яблоко – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Предлагаю приготовить нежнейший десерт – классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. …

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Сахар – 150 г

Творог – 200 г

Сметана – 200 г

Молоко – 100 мл

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Творожное бланманже – вкусный и полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его раньше на миндальном молоке …

Ингредиенты

Творог – 300 г

Молоко – 0,5 стакана

Сметана – 100 г

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Классический чизкейк – это потрясающе вкусный десерт. Но 450 калорий на сто грамм такого лакомства можно считать смертельными для фигуры!!!

Ингредиенты

Для основы:

Хлопья овсяные – 75 грамм

Мюсли – 75 грамм

Масло сливочное – 50 грамм

Для чизкейка:

Творог кремообразный 0% жирности – 600 грамм

Яйца крупные С0 – 3 шт.

Сгущенное молоко – 150 мл

Ванильный экстракт – 20 мл

Крахмал – 1,5 ст.л.

Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но …

Ингредиенты

Основа:

Мука пшеничная – 100 г

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сахар – 25 г

Масло сливочное (холодное) – 50 г

Соль – щепотка

Вода ледяная – 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий – 700 г

Сгущенное молоко – 200 г

Эспрессо – 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 25 г

Бейлиз – 50 мл

Сметанный слой:

Сметана – 100 г

Кофе растворимый – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1-2 ч.л.

Польза творожных десертов неоспорима. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный творожный десерт на новогодний праздничный стол. Преимущество этого рецепта в …

Ингредиенты

Творог – 350 грамм;

Сметана (25%) – 350 мл.;

Молоко – 1/2 стакана;

Сахар – 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый – 10 грамм;

Орехи любые – 100 грамм;

Печенье с шоколадом – 120 грамм;

Шоколад темный – 50 грамм.

 Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых … Вернемся …

Ингредиенты

Тесто

Мука – 200 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вода – 180 мл;

Соль – щепотка;

Куриные яйца – 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог – 320 грамм;

Масло сливочное – 175 грамм;

Сахарная пудра – 90 грамм;

Сгущенное молоко – 65 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Творожно-банановый десерт можно приготовить в считанные минуты, но не смотря на скорость приготовления это будет десерт полноценный, полезный, вкусный! В …

Ингредиенты

Творог – 140 грамм;

Бананы – 1,5 шт;

Сгущённое молоко – по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, …

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 50 г

Соль – 3 г

Начинка:

Творог – 200 г

Сметана – 30 г

Сахар – 30 г

Черная смородина – 50 г

Вкус детства сложно представить без творожных продуктов. Вот мой самый любимый творожный десерт – это глазированные сырки в шоколаде. В …

Ингредиенты

Творог домашний – 400 г

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Черный шоколад – 80-100 г

Сливочное масло – 100 г

Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, …

Ингредиенты

Творог – 100 г

Кефир – 200 мл

Вишня без косточек – 50 г

Мед – 10-20 г

Какао-порошок – 10-20 г

Десерты с творогом и апельсинами в различных вариантах очень популярны. Этот десерт из числа тех, которые будут уместны даже для …

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Нынче очень популярен десерт “Чизкейк”. Видов чизкейков – множество! Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: …

Ингредиенты

Печенье песочное – 200 г

Какао – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Творог мягкий – 500 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 5-7 ст.л.

“Нутелла” – 100 г

Полосатый творожный десерт – это удивительно полезное лакомство, особенно для деток! Творог возьмите жирный, мягкий, лучше всего подойдёт домашний свежий …

Ингредиенты

Творог – 220 грамм;

Сахарная пудра – 1.5 ст.л;

Какао “Несквик” – 4 ч.л;

Голубика – по вкусу;

Сливки 30 % жирности – 6 ст.л.

Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я …

Ингредиенты

Молоко 3,8% – 1 л

Кефир – 350 мл

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Орехи поджарим и измельчим до крошки. Творог, сахарную пудру и сметану соединим в одной ёмкости, перетрём блендером, а затем добавим орехи.

Ингредиенты

Творог 5% – 250 г

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Сметана 10% – 2-3 ст.л.

Грецкие орехи (ядра) – 30 г

Новинка!

Творог, сметану и сахарный песок взбить блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и перемешать. Вкуснейший десерт – готов!

Ингредиенты

Творог 5% – 250 г

Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)

Сметана – 2 ст.л.

Шоколад – 30 г (+ для подачи)

Новинка!

Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 8 ломтиков

Творожный сыр – 200 г

Черника – 100 г

Для заливки:

Яйца С0 – 2 шт.

Молоко – 80 мл

Сахар – 1 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник