Вкусный и полезный десерт для детей

Вкусный и полезный десерт для детей thumbnail

Современные мамы знают – сахар, это пустые углеводы, которые совершенно не нужны детям. Но это не означает, что мы не можем порадовать наших малышей вкусняшками.

десерты для детей без сахара

И, кстати, вы же знаете, что рафинированный сахар не нужен не только детям, но и взрослым – особенно, если вы сторонник ЗОЖ и здорового питания. Так что, готовьте побольше, чтобы порадовать и себя.

Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг

Источник: pixabay

Ингредиенты:

✅ Яблоки 4 шт.
✅ Яйца 2 шт.
✅ Творог мягкий 400 г
✅ Изюм 2 ст. л.
✅ Крупа манная 4 ст. л.
✅ Корица молотая ¼ чайной ложки (по желанию)
✅ Стевия или мед по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке
  2. Творог протереть через сито, смешать с натертым яблоком
  3. В полученную массу добавить изюм, яйца, манку, стевию (мед), корицу и перемешать
  4. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 15-20 минут при 200 град.

Пастила из абрикосов и я год

Пастила из абрикосов и я год

Источник: instagram @ecochips.ua

Ингредиенты:

✅ Абрикосы
✅ Черника
✅ Клубника

Приготовление:

  1. Спелые абрикосы бланшировать и удалить кожуру, перебить блендером
  2. Чернику и клубнику, либо любые другие мягкие фрукты и ягоды, пюрировать блендером
  3. Каждое пюре отдельно выложить тонким слоем на противень застеленный пергаментной бумагой и разровнять ложкой
  4. Высушивать фруктовое и ягодное пюре в духовке 1-2 часа при температуре не выше 800
  5. Готовую пастилу остудить свернуть рулетиками и хранить в плотно закрытой емкости в сухом месте.

Рулетики с яблоками

Ингредиенты

для теста:

✅ растопленное сливочное масло 65 гр.
✅ растительное масло 65 гр.
✅ кефир 65 гр.
✅ куриный желток 1 шт
✅ мука пшеничная (можно ц/з) 315 г.
✅ щепотка соли
✅ куркума  1/2 ч.л.

Для начинки:

✅ яблоки  4 шт.
✅ Мед 2 ч ложки

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне, чтобы вся жидкость выпарилась, и масса стала густой как джем. Остудить, добавить мед
  2. Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
  3. Разделить на кусочки примерно по 30 г и раскатать вытянутой лепешкой в виде язычка
  4. Выложить яблочное пюре, чтобы не доходила до краев и скрутить в трубочку
  5. Выпекать 25-30 минут при 1800

Печенные яблоки с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

✅ Яблоки 4 шт.
✅ Творог 200 г
✅ Яйцо 1 шт
✅ Ванилин
✅ Изюм
✅ Чернослив

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить часть мякоти и сердцевину (можно использовать нож или картофелечистку). Мякоть без сердцевины и косточек мелко нарезать
  2. Творог перетереть через сито, добавить яичный желток, запаренный изюм, нарезанные абрикосы без кожицы, яблочную мякоть и ванилин. Хорошо вымешать
  3. Заполнить яблоки творожной начинкой, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в широкую емкость и запекать при температуре 1800, пока яблоки станут мягкими (можно проверить вилкой).

Мармелад

Мармелад

Источник: instagram @littlekitchen.ru

Ингредиенты:

✅ Малина 250 г
✅ Финики 4 шт
✅ Агар-агар 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить финиковую пасту: финики отделить от косточек, залить кипятком и замочить на час, слить воду, снять кожицу и измельчить блендером
  2. Малину размять вилкой, добавить 30 г финиковой пасты и агар-агар, прогреть на маленьком огне 5-7 минут помешивая
  3. Немного остудить, разложить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 30-60 мин.

Конфеты с кокосовой стружкой

Конфеты с кокосовой стружкой

Источник: instagram @shishkova_fit

Ингредиенты:

✅ Кокосовая стружка 50 г
✅ Творог 200 г
✅ Орехи (фундук или грецкий орех или миндаль) 15 шт
✅ Мед 2 ч ложки
✅ Какао 2 ст.л по желанию

Приготовление:

  1. Смешать стружку, творог и мед
  2. Скатать шарики, внутрь (или сверху) каждого положить орех
  3. Белые конфетки обвалять в оставшейся кокосовой стружке, кто хочет шоколадные — присыпаем сверху небольшой россыпью какао

Пирожное «картошка» с грецким орехом

Пирожное «картошка» с грецким орехом

Источник: instagram slastyona_almaty

Ингредиенты:

✅ Финики 200 г
✅ Грецкий орех 115 г
✅ Какао-порошок 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов перемолоть в блендере до однородного состояния
  2. Добавить финики без косточек и какао-порошок. Хорошо вымешать
  3. Из полученной смеси скатать шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных.

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Источник: instagram @bakkinaek

Ингредиенты:

✅ Финики — 300 г
✅ Курага — 100 г
✅ Грецкий орех — 100 г
✅ Какао — 2 ст. л.
✅ Орехи кешью — 120 г
✅ Кунжут — 200 г
✅ Фисташки — 25 г

Приготовление:

  1. Вынуть косточки из фиников, добавить курагу и грецкий орех, перемолоть смесь в мясорубке или блендером. Добавить какао
  2. Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут, высушить кунжут так же, как и орехи
  3. Измельчить фисташки и кешью, перемешать смесь с ложкой какао, добавить в смесь с сухофруктами
  4. Скатать массу в форме колбаски, и раскатать на поверхности с кунжутом
  5. Выложить смесь на пищевую пленку, туго закрутить и отправить в холодильник на 1 час.

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое

Источник: instagram @tastylife_yana

Ингредиенты:

✅ Банан 1 шт
✅ Ягоды/фрукты
✅ Шоколадная стружка по желанию

Приготовление:

  1. Банан порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера и положить в морозилку часа на 3-4
  2. Достать, взбить до однородного состояния, добавив ягоды и фрукты

Банановые кексы

Ингредиенты:

✅ Банан 1 шт
✅ Рисовая мука 50 г
✅ яйцо 1 шт
✅ йогурт 30 г
✅ разрыхлитель 1/2 ч.л
✅ ванилин

Приготовление:

  1. Яйцо и йогурт предварительно выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры
  2. Все ингредиенты смешать, разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут
  3. Из такого количества продуктов получится 5 кексов

Сливовый мармелад

Сливовый мармелад

Источник: instagram @gubareva1103

Ингредиенты:

✅ Сливы — 600 г
✅ Мед — 150 мл
✅ Агар-агар — 3 ч. л.
✅ Корица — по вкусу
✅ Орехи — по вкусу
✅ Пектин — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить сливу от косточек и кожуры, перемолоть в блендере
  2. Добавить корицу и перемешать смесь до образования однородной массы
  3. Взбитую смесь выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить пектин
  4. Довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин. Немного остудить и добавить мед
  5. Подсушенными измельченными орехами посыпать дно формы, вылить фруктовую смесь, выровнять поверхность мармелада и посыпать слоем орехов
  6. Оставить мармелад на 2 часа в холодильнике.

Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

Источник: instagram @yakovleva.l.d

Ингредиенты:

Тесто

✅ Овсяные хлопья 100 г
✅ Кокосовая стружка 50 г
✅ Растительное масло 3 ст. л.
✅ Мед 2 ст. л.

Начинка:
✅ Творог 5% 400 г
✅ Сметана 150 мл
✅ Молоко 130 мл
✅ Желатин 10 г
✅ Кокосовая стружка 1 ч. л.
✅ Мед 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешать, перемолоть в блендере
  2. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки
  3. Запекать при температуре 180 град 7-8 мин.
  4. Желатин смешать с молоком и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая до растворения желатина. Немного остудить
  5. Творог перетереть через сито, добавить сметану, кокосовую стружку, мед и хорошо перемешать
  6. В творожно-сметанную массу медленно влить молоко с желатином, перемешать
  7. Выложить начинку на основу, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Черничное мороженое с йогуртом

Черничное мороженое с йогуртом

Источник: instagram @sergeevaandsons

Ингредиенты:

✅ Греческий йогурт 1 стакан
✅ Черника 1 стакан
✅ Мед 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чернику пюрировать в блендере (не дольше 40-50 секунд)
  2. Йогурт смешать с медом и слегка взбить блендером или миксером
  3. Смешать ягодное пюре с медово-йогуртовой массой, разлить в формы для мороженого и поставить в морозилку на 3 часа или больше.

Клубничный торт без сахара

Клубничный торт без сахара

Источник: instagram @super_mothers_

Ингредиенты:

✅ Детское печенье без сахара 375 г
✅ Клубника 500 г
✅ Творог 9% 250 г
✅ Сливочное масло 75 г
✅ Мед 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки и смешать с размягченным сливочным маслом
  2. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  3. Творог протереть через сито, отжать лишнюю влагу, добавить мед и перемешать
  4. Выложить начинку на остывшую основу, сверху выложить нарезанную слайсами клубнику.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

✅ Орехи 200 г (кешью, миндаль, фисташки, грецкие – поровну)
✅ Овсяные хлопья ¼ стакана
✅ Финики – 10 шт.
✅ Инжир – 8 шт.
✅ Семена кунжута – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить косточки из фиников, нарезать. Инжир вымыть и нарезать
  2. Овсяные хлопья немного поджарить, остудить и перемолоть блендером (или в кофемолке), вместе с кунжутом
  3. Орехи поджарить, остудить, мелко нарезать (или растолочь, но не до порошка)
  4. В кастрюльку сложить все подготовленные ингредиенты и хорошо вымесив, нагревать на маленьком огне помешивая 4-5 мин.
  5. Из слегка остывшей массы скатать шарики любимого размера, обвалять в орехах, кокосовой стружке, кунжуте – на выбор.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Сейчас во всех магазинах продаётся множество сладостей в ярких обертках, и многие родители покупают подобные «вкусняшки» деткам чуть ли не с рождения. Безусловно, это дело каждого. Я категорически против подобного и понимаю, что в составе нет ничего полезного. А здоровье на первом месте. Мечтаю, чтобы дочка со временем и сама поняла, что это скорее яд, чем еда. Но при этом безумно хочется её баловать вкусностями и приходится ломать голову, что бы такого сладкого и полезного ей сделать. 

Как у любого молодого родителя, времени всегда в обрез, поэтому сегодня я хочу поделиться быстрыми, вкусными и самое главное – полезными рецептами десертов для маленьких детей.  

1. В нашем случае, например, самое простое это дать ребёнку сладких фруктов или ягод. Наша дочь готова променять всё что угодно на ягоды и с удовольствием ест фрукты. Поэтому стараемся, чтобы они всегда были в рационе. Но стоит иметь в виду, что любые ягоды и фрукты, вводить в рацион ребёнка стоит очень аккуратно. Маленькими порциями, с наблюдением за реакцией, поскольку от аллергии никто не застрахован и узнать заранее о ней невозможно. 

2. Ещё одно из наших любимых лакомств, это орешки с мёдом. Тоже времени много на это тратить не нужно. Но хочется дать всем совет: всегда обжаривайте орешки сами и разламывайте их пополам (кешью, пекан).

3. Жена очень любит смузи. Дочка пошла по её стопам. Делают его они очень быстро. Положили в блендер банан, грушу, яблоко, ягоды (можно и замороженные), добавили немного воды, измельчили, налили в красивый стакан и готово. Если используются замороженные ягоды – разбавляют его кипятком!  

4. Очень просто разнообразить меню яблоком, запечённым в духовке. Тут тоже никаких усилий прикладывать не нужно. Помыли яблоки, поместили на противень, зубочисткой сделали по несколько дырочек в кожуре (чтобы они не лопнули) и в духовку. Ребёнок в восторге.   

5. Кто в детстве не любил мороженого? Но где сейчас купить вкусное и качественное? Я, к сожалению, не знаю. Поэтому готовлю его самостоятельно, да ещё и очень легко и быстро. Берём банан, режем его кружочками и кладём в морозилку на два-три часа, в течении которых можно пойти погулять с ребёнком. По возвращении, кладём в чашу блендера подмороженные кружочки банана, горстку замороженных ягод, всё это измельчаем, выкладываем в красивую посуду, посыпаем орешками и приятного аппетита. Вкус банана не ощущается. Важное замечание. К 2-3 часам заморозки мы пришли опытным путём. Если замораживать бананы на большее время, вкус и консистенция будут похуже. 

6. Сырники без муки и без масла – это тоже возможно. Для этого нам потребуется 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 банана, 5 фиников. Мелко нарезаем бананы и финики и хорошенько перемешиваем с остальными ингредиентами. Получившуюся массу распределяем по силиконовым формочкам и ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов. Обязательно дать остыть и затем вытащить их из форм. Вкусный и полезный завтрак готов. Тут можно импровизировать как угодно: добавить яблоки, груши, изюм, курагу, очень вкусно минут за 10 до готовности посыпать орешками, мне очень понравилось добавлять пекан. И если нет формочек, можно сделать не сырники, а такую запеканку в форме для пирога, она наверняка найдётся у каждой хозяйки.  

7. В первый день рождения ребёнка вопрос с десертом стоял не очень остро, так как тогда ещё и не думали давать сладкого, только начинали пробовать пищу со взрослого стола. А вот в случае с двухлетием стало уже сложнее. Но мы нашли отличную альтернативу обычному торту – сыроедческий торт! Это просто находка для тех, кто сам на полезном питании и ребёнка хочет оградить от сомнительных усилителей вкуса. Сыроедческий торт состоит из орехов, фруктов и ягод. Никакого сахара, искусственных добавок и прочего. Можно сделать и самому, в интернете множество рецептов, но времени на приготовление такой торт требует немало, поэтому мы просто заказали его через интернет. Все были в восторге.

К сожалению, невозможно полностью оградить ребёнка от всей той «гадости», которую используют производители в своих продуктах. Но вот сократить потребление различной химии – родителям вполне под силу. А это значит, что и здоровье ребёнка в родительских руках.

фото предоставлены автором

автор: @major38

Источник https://golos.io/papamama/@vp-papamama/poleznye-deserty-dlya-rebyonka/

Источник

Кто из детей не любит сладости? И если им дать волю, то шоколад и пирожные вполне заменят завтрак, обед и ужин. Разумные родители, конечно, этого не допустят, но вот удержаться, чтобы не купить очередной десерт на радость ребенку могут не все.

Специалисты, в том числе известный детский доктор Е. Комаровский, подтверждают – умеренное потребление сладкого не вредит, и даже необходимо ребенку. Конечно, при отсутствии противопоказаний – аллергических реакций, диабета.

А вот избыток сладостей в раннем возрасте формирует неправильные пищевые привычки и приводит к нарушению обмена веществ. Что обязательно проявится в виде кариеса и избыточного веса. А это, в свою очередь, комплексы, переживания, проблемы со здоровьем.

Стоит учесть и тот факт, что часто в покупных десертах содержатся различные добавки – ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса. И это тоже повод ограничить ребенка в употреблении, как сладких напитков, так и различных лакомств.

Однако сладкое не всегда означает – вредное. Если вам хочется побаловать ребенка вкусненьким, то возьмите на заметку полезные и безвредные рецепты. Они очень просты в исполнении и не займут много времени.

Фруктовые пудинги

Десерт на основе молока, манной или рисовой крупы будет и сытным, и полезным. Добавьте в пудинг ваниль, изюм, ягоды и фрукты на выбор.

Фруктовые салаты

А такой десерт получается не только вкусным и полезным, но и красочным. Разноцветные кусочки фруктов заправьте любимым йогуртом или добавьте детский творожок.

Творожно-грушевое лакомство

Вместо магазинных творожков с красителями и ароматизаторами, приготовьте полезный десерт из домашнего творога, сливок и сочных груш. Добавьте ванильный сахар и украсьте блюдо ягодами.

Грушевое нежнейшее суфле

Запеченное пюре из сладких груш с взбитыми яичными желтками и белками вполне заменит покупной десерт с синтетическим привкусом. Суфле получается очень нежным и ароматным, и не перегружает желудок.

Грушевое суфле

Быстрое печенье из тыквы с орехами

В тыкве содержится целый набор витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. А еще из нее можно сделать вкусное и полезное печенье. Вариантов такого лакомства очень много. Если добавить орешки, имбирь, корицу, сухофрукты, то угощение станет еще полезнее.

Конфеты «Морковные с фундуком»

Кладезь витаминов! Для таких необычных сладостей вам понадобится: морковь, какао, цедра апельсина, по горсти фундука и фиников. Все ингредиенты измельчаются в блендере. Фундук можно порезать на кусочки. Сформируйте шарики, и можно угощать.

Другие варианты домашних конфет

Таким же способом можно делать самые разные домашние конфеты. Используйте свою фантазию. Что подойдет: все виды орехов, семечки подсолнечника, курага, финики, изюм, кунжут и кокосовая стружка для посыпки. Для скрепления ингредиентов можно добавлять: мед, сгущенное молоко, сливочное или кокосовое масло, или немного воды. Не забудьте про какао!

Панкейки на греческом йогурте

Греческий йогурт содержит витамин А, В12, кальций. Это натуральный продукт без химических добавок. Маленькие блинчики выпекаются обычным способом. Подаются с медом или сливочным маслом.

Панкейки на йогурте

Банановый сплит

Заправляем нарезку из бананов тем же полезным греческим йогуртом. Добавим кокосовую стружку, кедровые орешки, мед.

Мороженое из йогурта и фруктов

Слоеное мороженое из йогурта, домашнего джема и фруктов очень нравится детям. А вы не будете переживать из-за неизвестных наполнителей. Можно добавить мед, орешки, слегка присыпать тертым шоколадом.

А самое замечательное, что все эти десерты можно готовить вместе с ребенком. Маленький помощник будет в восторге от процесса, и с удовольствием съест блюда собственного приготовления.

Источник

К сожалению, уже ни для кого не является секретом, что покупные конфеты, пирожные и другие сладости в целях увеличения срока годности напичканы самыми неподходящими ингредиентами. Все эти консерванты, усилители вкуса, цвета и запаха в лучшем случае не приносят пользы, а в иных – наносят организму непоправимый вред. Наших детей, в первую очередь, хочется оградить от всех этих добавок, но и побаловать вкусненьким тоже очень хочется.

Фото: ivona.bigmir.net

Новый год уже на пороге, и праздничный стол для детей немыслим без сладостей. Да и многие взрослые от них, конечно же, не откажутся. Ведь «совсем недавно» они тоже были детьми. Выход всегда есть. Приготовьте вкусные и полезные десерты и конфеты в домашних условиях. Из тех продуктов, в пользе которых вы уверены. Предлагаем попробовать несколько старых, добрых, проверенных временем рецептов.

Хорошо подойдет к праздничному столу мусс манный из клюквы. Он имеет нежную, воздушную текстуру и нарядный розовый цвет. Подается к столу в креманках.

Фото: vinegrette.ru

Нам понадобится: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 0,3 стакана манной крупы, 3 стакана воды, ванилин. Клюкву растолочь, залить 0,5 стакана горячей воды и процедить через мелкое сито. Отжимки залить оставшейся водой, прокипятить несколько минут и тоже процедить. Полученный от отжимок отвар снова поставить на огонь и, когда он закипит, засыпать манку при непрерывном, интенсивном помешивании. Когда манка загустеет и сварится, уменьшить нагрев и всыпать сахар, продолжая помешивать. Снять с огня и остудить. В слегка теплую кашу уже можно добавить ранее отжатый клюквенный сок, добавить ванилин и взбить венчиком до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2-3 раза. Полученную густую стойкую пену следует разлить по креманкам и охладить. Дополнительно мусс можно украсить ягодами, фруктами, полить сиропом.

Также ярко и нарядно будут выглядеть на столе цукаты из тыквы. А уж как они полезны и вкусны!

Фото: travel-fanat.livejournal.com

Нам понадобится: 1 кг тыквы, 200 грамм воды или прозрачного сока без мякоти, 1 лимон, щепотка ванилина и 1,2 кг сахара. Из сахара, воды, лимона и ванилина, при непрерывном помешивании, сварить сироп. Нарезанную небольшими кубиками мякоть тыквы залить сиропом, проварить 5 минут и оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, проварить 3-5 минут и оставить в сиропе уже на 10-12 часов. Готовые цукаты откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем просушить и посыпать сахарной пудрой. Такие цукаты можно хранить в стеклянных банках. Сироп, кстати, тоже можно использовать для десертов, творога, полить им блинчики.

Неизменным успехом пользуются у детей, да и у взрослых тоже, конфеты из сухофруктов.

Фото: rerecept.ru

Для их приготовления можно использовать финики, чернослив, курагу, изюм, инжир и другие сухофрукты. Их необходимо хорошо вымыть и, если они очень сухие, ненадолго замочить в воде. Затем сухофрукты нужно измельчить на мясорубке или миксером. В полученную густую липкую массу можно добавить мед, корицу, ванилин. Затем скатать из неё шарики размером с грецкий орех. Ещё внутрь можно положить орешек или изюминку. Получившиеся конфетные шарики нужно обсыпать кокосовой стружкой или обвалять в кунжуте. Если их нет, то можно обсыпать их и сахарной пудрой.

А еще можно приготовить настоящий яблочный мармелад.

Фото: dom-desertov.ru

Нужно очистить 500 грамм яблок, запечь и протереть через сито. В полученное пюре добавить 2 стакана сахара и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Мармелад достаточно уварен, если на вынутой из него лопаточке (которой вы помешивали) остается слой толщиной около 2 мм. Если яблоки слишком сладкие, то при варке в мармелад можно добавить немного лимонного сока. Без красителей и ароматизаторов, пожалуй, можно обойтись. Но можно и добавить натуральные пищевые красители, если хочется яркости и цвета.

Горячую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать, нарезать кусочками и обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Мармелад застывает при 60-70 градусах.

Если вы приготовите к праздничному столу «теплое мороженое», то даже те дети, которые отказывались пить кефир, несмотря на его полезность, будут просить вас приготовить такое лакомство ещё и ещё.

Фото: ladylifestyle.ru

Чтобы приготовить эту вкусняшку, понадобится 0,5 л кефира или ряженки (будет еще вкуснее), 1/3 стакана сметаны, 1/4 или 1/2 стакана сахара (по вкусу), 1 столовая ложка желатина и половинка пакетика ванильного сахара. Предварительно желатин необходимо замочить в небольшом количестве воды, а после набухания слегка подогреть, помешивая, до полного растворения. Остудить. Кефир или ряженку смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром и взбивать миксером в течение 3 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить жидкий желатин и взбивать ещё 3 минуты. Взбитую воздушную массу разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 2-4 часа до застывания. При подаче можно посыпать корицей или полить сиропом.

Все эти рецепты вы, безусловно, можете использовать не только для новогоднего стола, но в любые другие праздники и будние дни, чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек.

Источник