Вкусные рецепты блюд и полезные советы

Китайский врач: «Запомните! Остеохондроз не любит, когда…»
Обыскалась, пока нашла рецепт кляра, в котором можно жарить что угодно
Рецепт творожного торта со сливочным маслом
Нельзя просто взять и выбросить скорлупу. Под ней сокровище! Исчезли морщины, с которыми уже давно свыклась
«Растение, убивающее рак с метастазами!» Оно всегда было под ногами
Как убрать седину навсегда без окрашивания ! Инновационный метод.
Это что-то потрясающее, я просто в шоке 🙂 Раньше я и подумать не могла, что смогу избиваться от этой надоедливой седины! Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать!
– ложка меда
– ложка касторового масла
– ложка коньяка
– яичный желток
Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!
Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!
Каббалист рассказал, кому и зачем стоит носить красную нить с 7 узлами на запястье. Теперь ношу с умом.
5 несладких пирогов от кудесницы Ольги Матвей. Вкусная и сытная выпечка
Закуска заманиха
Закуска “Заманиха” – так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь.ОООчень вкусно!!!
Ингредиенты:
3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее – жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого – с помидорами. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара.
Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло.
#закуска
Комментариев 5
Классов 578
Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только …
Время полезных идей
А ведь просто делается! И как при этом выглядит.
Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В разр…
Время полезных идей
Мы расскажем тебе о доступных натуральных средствах, которые помогут искоренить эту проблему.
Гулять каждое утро по красивому газону — нереальное удовольствие. Но для того, чтобы зеленая травка выглядела привлекательно, нужно немало потрудиться, в…
Время полезных идей
Теперь всё время так делаю.
Приготовить такой напиток — проще простого. Достаточно всё вскипятить, остудить и процедить. Зато результат — потрясающий!
Время полезных идей
Как только маме исполнилось 50, начали неметь руки и ноги. Знакомый доктор подсказал, что это связано с сосудами, а травник рассказал, что делать.
Многие люди с возрастом начинают испытывать неприятное ощущение, когда по ночам немеют пальцы рук и ног. Зачастую эти признаки с…
Время полезных идей
Розы — прекрасные растения, которые могут стать настоящим украшением сада. Если вы хотите, чтобы весной у вас был подготовлен посадочный материал самых красивых роз, позаботьтесь об осенне…
Время полезных идей
Еще раз испекла сырники в духовке. Просто бисквит! Хорошо, что не жарить, а выпекать.
Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы называть творожниками.
Время полезных идей
Готовлю лучок, угощаю гостей. Хрустит так, что даже соседи на звук прибегают. Вечером уже снимаю пробу.
Тот, кто не любит лук, просто не пробовал его в маринованном виде. И сделать пару баночек такой хрустящей заготовки обязательно стоит, ведь ингредиентов тут нужно самый минимум, а на готовку придется потратить все…
Время полезных идей
Пышные (будто пончики) оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными. Оладьи «Пышнейшие».
Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.
Время полезных идей
Настоящий плов, а не рисовая каша с мясом.
Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков…
Время полезных идей
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
•••
Скрыть информацию
Источник
Кулинарные новости
«Все правильно!»: здоровая еда по рецептам семьи Кузнецовых
9 октября
Безопаснее и выгоднее: «КАРО» запустила специальное предложение на онлайн-билеты
8 октября
Месяц кулинарных битв – смотрите в октябре на «Кухня ТВ»
2 октября
Куриные бёдра с картофелем и сыром
Бедро куриное Картофель Лук репчатый Сыр твердый Сметана Перец черный Соль Масло растительное Чеснок
Готовится легко и быстро, выглядит красиво, но самое главное, это вкусно и сытно. Фаршированные бёдра даже на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Куриные бедра в тыкве
Для всех любителей тыквы – яркий и вкусный рецепт с этим овощем и куриным мясом! Нежная мякоть тыквы, пропитанная куриными соками, ароматные кусочки курицы с хрустящей корочкой! Это блюдо несомненно украсит любой стол и порадует своим вкусом! Очень рекомендую приготовить как для гостей, так и для семейного уютного ужина, ко всему прочему блюдо полезное и низкокалорийное, отлично подходит для правильного питания и для тех, кто хочет похудеть) Понравится такой “горшочек с мясом” и детям, который вкусно есть ложкой)
Тыква Бедро куриное Лук репчатый Кетчуп Соль Лист лавровый Перец душистый Перец чили Масло растительное Смесь специй
Поджарка из свинины с яблоком
Поджарка из постной свинины с овощами, яблоком и оливками. Самое осеннее блюдо. Сытное, нажористое и уютное. Древнюю поджарку я немного “модернизировала”, добавив в неё яблочко и оливки.
Свинина Масло оливковое Лук репчатый Морковь Яблоко Томатная паста Мука пшеничная Вода Соль Перец душистый Лист лавровый Оливки зеленые Пюре картофельное Зелень Перец черный
Куриная колбаса с прованскими травами
Домашняя, натуральная, куриная колбаса без консервантов, красителей и ГМО – отличная альтернатива покупным колбасам. Очень вкусная и простая в приготовлении!
Филе куриное Бедро куриное Порошок чесночный Специи Соль
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Если не хочется возится с духовкой, вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Вместо яблок можно использовать любую фрукту по вашему желанию.
Яблоко Мука пшеничная Сахар Кефир Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль
Курица с пряностями
Простой рецепт запечённой курицы с пряностями. Подходит как для духовки, так и для барбекю.
Курица Паприка сладкая Тмин Кориандр Соль Порошок чесночный Масло оливковое Лук репчатый
Полезные советы
Украшение сахарной пудрой
Сахарной пудрой удобнее и быстрее посыпать на мучные изделия через небольшое ситечко: пудра ложится равномерным слоем.
Читать далее
Новые статьи
LG Air PuriCare DUAL COOL™ С ТЕХНОЛОГИЕЙ THINQ™: СМЕНА СЕЗОНОВ НЕ ПОВОД ПОЗАБЫТЬ О КОМФОРТЕ И БЕЗОПАСНОСТИ
Jane
в рубрике Материалы от компаний
14.10.2020 19:00
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ В ПЕРИОД МЕЖСЕЗОНЬЯ? Кондиционер в период межсезонья стал столь же привычным и незаменимым средством в поддержании тонуса и повышении общего иммунитета, помогая создавать оптимальные температурные условия, очищая воздух от загрязнений и даже ликвидируя вредоносные вирусы в воздухе. Согласитесь, это немало. Как же это работает?
Секреты приготовления вкусной индейки
Популярность мяса индейки постепенно набирает обороты, и это неспроста – мясо этой птицы может похвастаться отменным вкусом, кроме того, оно очень полезно, да и готовится индейка легко и быстро. И, что немаловажно, в настоящее время этот гипоаллергенный диетический продукт, считающийся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, не является дефицитом и доступен каждому! Как же правильно готовить индейку, чтобы она всегда получалась сочной, ароматной и вкусной? И почему в идеале она должна присутствовать в рационе каждого человека?
МАРКА №1 В РОССИИ® 2020: КАЧЕСТВО, ОДОБРЕННОЕ ПОКУПАТЕЛЕМ
Jane
в рубрике Материалы от компаний
15.09.2020 16:58
Ежегодная премия доверия потребителей «Марка №1 в России» объявляет о старте открытого голосования в сети Интернет для определения победителей конкурса МАРКА №1 В РОССИИ 2020.
Рецептов: 142915+17,
статей: 4515,
новостей: 4515,
записей в дневниках: 44828+4,
кулинаров: 1509996+213.
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Картошка с мясом и грибами
Наша картошка самая вкусная! Хотите узнать почему? Смотрите как мы готовим ее на огне. Для нее мы взяли аппетитную грудинку, ароматные грибы, отборный картофель, лук и чеснок. Вы уже чувствуете этот аромат?
Легко, быстро и очень вкусно!
Грудинка Картофель Грибы Лук репчатый Чеснок Масло растительное Перец черный Соль
Слоёные бутерброды “Ленивая пицца” за 20 минут
Попробуйте приготовить эти горячие слоённые бутерброды, которые по вкусу напоминают пиццу. Здесь присутствует тостовый хлеб, сдобренный томатным соусом с кусочками овощей, ветчина, томаты, орегано и много сыра… Это и правда очень вкусный рецепт.
Хлеб Ветчина Соус томатный Моцарелла Сыр сливочный Помидор Маслины Орегано Кунжут
Грибной суп из свежих опят
Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.
Опята Лапша Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Лук-порей Петрушка Соль Перец черный
Куриные бедра в тыкве
Для всех любителей тыквы – яркий и вкусный рецепт с этим овощем и куриным мясом! Нежная мякоть тыквы, пропитанная куриными соками, ароматные кусочки курицы с хрустящей корочкой! Это блюдо несомненно украсит любой стол и порадует своим вкусом! Очень рекомендую приготовить как для гостей, так и для семейного уютного ужина, ко всему прочему блюдо полезное и низкокалорийное, отлично подходит для правильного питания и для тех, кто хочет похудеть) Понравится такой “горшочек с мясом” и детям, который вкусно есть ложкой)
Тыква Бедро куриное Лук репчатый Кетчуп Соль Лист лавровый Перец душистый Перец чили Масло растительное Смесь специй
Поджарка из свинины с яблоком
Поджарка из постной свинины с овощами, яблоком и оливками. Самое осеннее блюдо. Сытное, нажористое и уютное. Древнюю поджарку я немного “модернизировала”, добавив в неё яблочко и оливки.
Свинина Масло оливковое Лук репчатый Морковь Яблоко Томатная паста Мука пшеничная Вода Соль Перец душистый Лист лавровый Оливки зеленые Пюре картофельное Зелень Перец черный
Куриная колбаса с прованскими травами
Домашняя, натуральная, куриная колбаса без консервантов, красителей и ГМО – отличная альтернатива покупным колбасам. Очень вкусная и простая в приготовлении!
Филе куриное Бедро куриное Порошок чесночный Специи Соль
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Если не хочется возится с духовкой, вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Вместо яблок можно использовать любую фрукту по вашему желанию.
Яблоко Мука пшеничная Сахар Кефир Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль
Курица с пряностями
Простой рецепт запечённой курицы с пряностями. Подходит как для духовки, так и для барбекю.
Курица Паприка сладкая Тмин Кориандр Соль Порошок чесночный Масло оливковое Лук репчатый
Пирог с курицей и грибами
Очень вкусный закусочный пирог. В нем много начинки и тонкий слой теста. На праздничном столе разлетается первым!
Мука пшеничная Соль Вода Масло растительное Уксус Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Крахмал кукурузный Яйцо куриное Кунжут Перец черный Специи
Калач с яблочной начинкой
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь особенное, а заниматься продолжительное время со стряпней нет времени. Тогда и приходит решение — взять проверенный рецепт и оформить выпечку по – новому.
Яблоко Сахар Масло сливочное Корица Крахмал Вода Семечки подсолнуха Дрожжи Мука пшеничная Соль Масло оливковое Молоко Ванилин Масло растительное Яйцо куриное
Шампиньоны с овощами
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт шампиньонов, фаршированных овощами. Получается очень красивая и вкусная горячая закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Шампиньоны Помидор Морковь Лук репчатый Перец болгарский Петрушка Укроп Масло растительное Соль
Тёплый салат из кабачков с солёным огурцом
Тёплый салат из кабачков с солёным огурцом
Интересный, гармоничный и очень вкусный салат. Угощайтесь!
Кабачок Лук репчатый Огурец соленый Петрушка Чеснок Перец красный жгучий
Торт 3D-Автомобиль. Сборка и украшение
Пошаговый мастер-класс по сборке и украшению 3D торта в форме автомобиля, включая подставку и колеса.
Бисквит Крем Мастика
Куриная печень с овощами и рисом
Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.
мисс
10 часов назад
- 363
- 10
- 30
- 9
Печень куриная Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Перец красный жгучий Рис Соевый соус Перец черный Бульон Соль Чеснок Лук зеленый Укроп Масло растительное
Кекс-пирог с финиками
Всем здравствуйте! Рецепт с просторов интернета, очень хочу с вами поделиться. Готовить быстро, а ещё это тесто можно приготовить, смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на три дня, к приходу гостей или домашнее чаепитие добавить ягоды или фрукты, испечь.
Пирог очень нежный, мягкий, ароматный, НЕ крошится, на второй день ещё вкуснее.
Финик Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица Ванильный сахар
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Долма из виноградных листьев — 6 классических рецептов
Одно из самых популярнейших блюд, которые многие впервые пробуют на юге или в ресторане кавказской кухни – долма. Она представляет собой горячее кушанье из риса и фарша, приготовленное в листьях винограда или в овощах. Разные народы спорят, откуда пошла долма и кто является ее основателем. Есть информация, что появилась она еще во времена Османской империи. Сейчас же ее можно встретить в традиционной турецкой, греческой, армянской, азербайджанской, узбекской, грузинской и многих других кухнях. Особенности приготовления в зависимости от народа, которому принадлежит блюдо, могут отличаться: кто-то добавляет множество специй, а кто-то не использует их вовсе, где-то берут только бараний фарш, а где-то допустимы вариации. Но какой бы не была страна приготовления блюда, суть его всегда одна – смешанный с рисом фарш заворачивается преимущественно в листья винограда и томится на медленном огне посредством пара.
Готовится долма довольно просто, поэтому порадовать ей своих близких не составит труда. Но не забывайте следовать некоторым правилам, чтобы блюдо получилось действительно очень вкусным. В этой статье речь пойдет о том, как правильно приготовить долму в виноградных листьях.
• Отдайте предпочтение молодым листьям белого винограда. Именно они – лучший вариант для приготовления вкусной долмы. Следите, чтобы они были цельными: в противном случае вся начинка может выпасть. По этой же причине лучше выбрать средний размер листочков.
• Традиционно при приготовлении фарша для долмы используют мясо барана с добавлением курдючного жира. Не возбраняется взять и говядину. Но если вы по каким-то причинам хотите приготовить блюдо с любым другим видом мяса, это допускается.
• К фаршу чаще всего добавляют рис. Обычно его берут сырым. Связанно это с тем, что блюдо готовится довольно долго, и если рис отварить заранее, то он станет слишком мягким. К тому же сырой рис, вмешанный в фарш, впитывает в себя мясной аромат и получается необычайно вкусным. Допускается заменить рис на чечевицу или пахлу – вот их перед добавлением нужно слегка отварить.
• В большинстве рецептов рекомендуют добавлять зелень, причем делается это в большом количестве. Как говорится, долму зеленью не испортишь. Можете брать любые травы, но лучше отдать предпочтения кинзе и укропу.
• При приготовлении долмы рекомендуется выстлать дно кастрюли виноградными листьями, чтобы она не пригорела. Вместо листьев можно использовать любые другие овощи на ваш вкус. Например, вы можете нарезать кольцами лук или морковь.
• Долма, в отличие от привычных голубцов, не тушится в воде. Жидкости наливается немного: она не должна доходить до верхнего слоя виноградных конвертиков как минимум на 2 сантиметра.
Отдельно стоит поговорить о виноградных листьях и том, как их правильно подготовить. Если вы используете свежие листья, то сначала срежьте черенки. Затем залейте их кипятком на несколько минут, а потом поместите в ледяную воду на несколько секунд. После этого откиньте листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Так же вы можете заморозить свежие листья на зиму. Для этого сложите их стопкой, сверните в трубочку и заверните в пищевую пленку. Морозьте листья порционно, так как повторное замораживание невозможно. При необходимости вы можете использовать маринованные или соленые листья винограда, которые продаются практически во всех современных супермаркетах. Этот вариант наиболее подходит при приготовлении блюда зимой.
Не зря для приготовления долмы берутся именно листья винограда. В первую очередь они довольно тонкие, но при этом очень прочные – если вы берете цельный листок, то волноваться, что он прорвется не стоит. Фарш в него очень легко упаковывается, а легкая кислинка, которую лист придает начинке, делает вкус блюда особенно интересным. Подавать долму рекомендуется с соусом, приготовленным из кисломолочных продуктов с добавлением чеснока и зелени.
Содержание:
• Долма в виноградных листьях с бараниной — классический рецепт
• Очень вкусная армянская долма со свининой
• Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев с соусом из мацони
• Как приготовить долма с фаршем из куриной грудки
• Долма из виноградных листьев в мультиварке
• Долма — все тонкости приготовления. Видео рецепт
Долма в виноградных листьях с бараниной — классический рецепт
Многие люди, впервые попробовавшие долму из виноградных листьев, хотят попробовать приготовить ее в домашних условиях. Но не все решаются – им кажется, что это что-то невероятно сложное. На самом деле все просто: почитайте рецепт и убедитесь в этом сами. Заворачивать фарш не сложнее (а некоторые даже утверждают, что гораздо легче), чем при приготовлении голубцов.
Обратите внимание, что рис при приготовлении долмы берется сырой – это очень важно. Так как если вы возьмете хотя бы полувареный, за время, пока готовится бараний фарш, он просто превратиться в кашу. Да, в классическом рецепте долмы берется именно фарш из баранины и смешивается с курдючным жиром. И главное – не нарушайте технологию приготовления – немного воды, накрыть тарелкой, а затем крышкой – иначе это будет уже не долма.
Как видите, специи в этом рецепте практически не добавляются, чтобы сохранить естественный вкус мяса с легкой кислинкой виноградных листьев. В принципе вы можете добавить что-то на свое усмотрение, но многие любители этого блюда утверждают, что соли и перца более чем достаточно. По рецепту долма выкладывается в кастрюле на виноградные листья, но вы можете заменить на любые овощи: к примеру, выложить рулетики на кольца лука или морковки.
Понадобится:
• фарш из баранины – 500-700 гр.;
• рис круглозерный – 110 гр.;
• курдючный жир – 100 гр.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• кинза – 1 пучок;
• укроп – 0.5 пучка;
• мята свежая – 0.5 пучка;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• листья винограда.
Этапы приготовления.
1. Освободите лук от шелухи, промойте его, оботрите салфеткой и мелко порубите.
2. Вымойте зелень в ледяной воде, слегка обсушите и так же измельчите, как и лук.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме виноградных листьев, в довольно глубокой посуде до получения однородной массы. Добавьте соль и перец и еще раз все тщательно вымешайте руками.
4. Виноградные листья обдайте теплой водой. Слегка отожмите и разгладьте. Удалите черенки, если они остались.
5. Теперь можете приступить к самому важному этапу: скручиванию рулетиков. Положите лист винограда глянцевой стороной на стол. Сожмите в кулаке немного фарша, формируя из него цилиндр. Выложите его горизонтально на лист в том месте, откуда у листика растет стебель, и начните сворачивать с середины к краям.