Вкусные и полезные зимние рецепты с фото
Картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной. Всегда Вкусно!
Картофель, капуста, морковь, свекла, лук – основные овощи, которые мы используем для приготовления вкусных блюд круглый год, но особенно зимой и весной. Причина проста, они долго хранятся и сохраняют свои полезные свойства. Эти овощи не дорогие и приготовить из них можно самые разные, вкусные и сытные блюда по-вашему вкусу.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Время приготовления 1 час
Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.
Ингредиенты: * Картофель отварной – 900 г * Квашеная капуста – 350 г
* Ветчина – 400 г * Лук репчатый – 120 г * Морковь – 120 г * Яйцо – 2 шт.
* Растительное масло – 3 ст.л. * Молоко – 50 мл * Сыр – 50 г
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – ½ ч.л. * Вода – 50 мл
* Сахар – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Кислые щи с грибами
Время приготовления 2 час 50 минут
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты: * Квашеная капуста – 1 кг * Сушеные грибы – 50 г
* Репчатый лук – 280 г * Картофель – 400 г * Морковь – 170 г
* Растительное масло – 3 ст.л. * Лавровый лист – 1 шт.
* Перец черный горошком – 10 шт. * Сахар – 1 ст.л. * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Рассол капустный – 300 мл
Подробный рецепт
Жаркое с овощами в яблочном соусе
Время приготовления 2 часа 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты: * Свинина лопатка – 1500 г * Лук репчатый – 250 г
* Морковь – 500 г * Картофель мелкий – 600 г * Сок яблочный – 500 мл
* Розмарин – 2 веточки * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 2 ч.л.
* Черный молотый перец – 2 ч.л. * Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Луковый порошок – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Картофельный кугель
Время приготовления 1 час 10 минут
Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель – это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов – картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка – с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Картофель для запекания – 1200 г * Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.
Подробный рецепт
Салат из моркови по-французски
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.
Подробный рецепт
Капуста с мясным фаршем на сковороде
Время приготовления 30 минут
Жареная капуста с говяжьим фаршем, необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Во время приготовления сковороду не нужно накрывать крышкой, это важно и не забывайте помешивать, чтобы не допустить подгорание. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает блюду неповторимую особенность. И конечно, есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто – смотрите видео рецепт.
Ингредиенты: * Фарш говяжий – 400 г * Капуста белокочанная – 700 г
* Морковь – 180 г * Имбирь измельченный – 1 ст.л. * Зеленый лук – 3 стебля * Чеснок – 2 зубчика * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Соевый соус – 4 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л. * Сахар коричневый – 1 ст.л. * Соус чили – 1 ст.л. * Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Эстонский салат “Росолье”
Время приготовления 1 час
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Картофель – 700 г * Свекла – 600 г * Филе сельди – 400 г
* Соленые огурцы – 150 г * Яблоко кислое – 1 шт. * Красный лук – 50 г
* Майонез – 120 мл * Сметана – 120 мл * Горчица – 1 ст.л. * Хрен – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 3 шт. * Петрушка – 5 г
Подробный рецепт
Жареная картошка “по-деревенски”
Время приготовления 25 минут
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.
Ингредиенты: * Картофель – 900 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г * Чеснок сушеный – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1,5 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Запеченная свекла с творожным сыром
Время приготовления 1 час 20 минут
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
Ингредиенты: * Свекла средняя – 800 г * Сыр творожный – 150 г
* Сметана – 50 г * Соль – 3 ч.л. * Мед – 3 ст.л. * Бальзамический крем – 4 ч.л.
* Красный перец чили – ⅓ ч.л. * Чеснок – 1 зубчик
* Масло оливковое – 1 ст.л. * Сок лимонный – 1 ч.л.
* Базилик нарезанный – 1 ст.л. * Кедровые орехи – 20 г
Для соуса:
* Масло оливковое – 150 мл * Сок лимонный – 30 мл. * Сахар – 1 ст.л.
* Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л. * Базилик свежий – 10 г
* Петрушка свежая – 10 г
Подробный рецепт
Заливной пирог с капустой
Время приготовления 55 минут
Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное – он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману.
Ингредиенты: Для теста: * Сметана – 200 г * Майонез – 3 ст.л.
* Яйца куриные – 3 шт. * Мука – 1 стакан * Разрыхлитель – 2 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Манная крупа – 1 ч.л.
Для начинки: * Белокочанная капуста – 600 г * Лук репчатый – 2 шт.
* Лук зеленый – 30 г * Морковь – 200 г * Яйцо – 1 шт. * Соль по вкусу
* Сахар – 1 ст.л. * Перец черный – 1/2 ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Тушеный картофель по-бомбейски
Время приготовления 40 минут
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты: * Картофель – 600 г * Помидоры – 2 шт.
* Растительное масло – 3 ст.л. * Семена горчицы – 1 ч.л. * Тмин – ½ ч.л.
* Куркума – 1.ч.л. * Кориандр молотый – 1 ч.л. * Перец красный чили – 1ч.л.
* Гарам масала – 1 ч.л. * Зира – ½ ч.л. * Имбирь – 1 ст.л. * Кинза свежая – 50 г * Сливочное масло топленое – 50 г * Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Еще рецепты вкусных блюд, которые вам захочется приготовить:
10 рецептов национальной кухни из курицы
Вкусные блюда из рыбы. 10 простых рецептов
11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Салат из запеченных овощей от Всегда Вкусно!
Мы предлагаем вам 12 рецептов вкусных блюд из овощей, которые доступны зимой, Ароматные салаты с соусами, которые открывают совсем новые вкусы, суп, запеченные и жареные овощи, к семейному обеду или ужину с друзьями и даже, на праздничный стол.
Зимний салат из запеченных овощей
Время приготовления 40 минут
С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом.
Ингредиенты: * Картофель – 300 г (желательно мини) * Тыква – 250 г
* Лук красный – 150 г * Морковь – 150 г * Капуста цветная – 300 г
* Листья салата – 100 г * Брынза – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л.
* Бальзамический уксус – 2 ст.л. * Мед – 1 ст.л. * Чеснок – 3 зубчика
* Свежий базилик – 10 г * Свежая кинза – 10 г * Свежая петрушка – 10 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Цветная капуста в кляре
Время приготовления
Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.
Ингредиенты: * Цветная капуста – 1 кг * Мука пшеничная – 125 г
* Кукурузный крахмал – 70 г * Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
* Острый соус чили – 1 ст.л. * Сухари панировочные – 200 г
* Растительное масло для фритюра – 500 мл
* Чеснок молотый (чесночный порошок) – 1 ч.л. * Луковый порошок – 1 ч.л.
* Вода – 250 мл * Соль – 1,5 ч.л.
Подробный рецепт
Салат из моркови, свеклы и брынзы
Время приготовления 15 минут
Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты: * Свекла – 260 г * Морковь – 300 г * Лук красный – 70 г
* Семена подсолнечника – 2 ст.л. * Листья мяты – 2 веточки * Сыр Фета – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л. * Орегано сушеный – 1 ч.л. * Чеснок – 2 зубчика
* Уксус винный красный – 5 ст.л. * Мед – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Сырный суп с овощами
Время приготовления 30 минут
Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении. И этот рецепт буквально расчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.
Ингредиенты: * Цветная капуста – 200 г * Цукини – 200 г * Лук порей – 70 г
* Тыква – 200 г * Чеснок – 20 г * Лук репчатый – 70 г * Батат – 100 г
* Картофель – 150 г * Зеленый горошек замороженный – 60 г
* Стручковая фасоль, замороженная – 100 г * Масло растительное – 2 ст.л.
* Бульон овощной или вода – 1,5 л * Сыр плавленый сливочный – 150 г
* Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Пюре из замороженного зеленого горошка
Время приготовления 25 минут
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты: * Зеленый горошек, замороженный – 1 кг
* Растительное масло – 4 ст.л. * Листья мяты – 25 г * Зеленый лук – 70 г
* Сахар коричневый – 4 ст.л. * Масло сливочное – 80 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
Подробный рецепт
Морковь по-французски
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.
Подробный рецепт
Салат Росолье
Время приготовления 60 минут
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Картофель – 700 г * Свекла – 600 г * Филе сельди – 400 г
* Соленые огурцы – 150 г * Яблоко кислое – 1 шт. * Красный лук – 50 г
* Майонез – 120 мл * Сметана – 120 мл * Горчица – 1 ст.л. * Хрен – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 3 шт. * Петрушка – 5 г
Подробный рецепт
Деревенский картофельный салат
Время приготовления 30 минут
Главный секрет вкусного немецкого картофельного салата – использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.
Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий – 1,3 кг
* Майонез – 200 мл * Соль – 1,5 ст.л. * Кефир – 60 мл
* Горчица дижонская – 2 ст.л. * Горчица зернистая – 2 ст.л.
* Укроп – 20 г * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Сельдерей рубленый – 100 г * Лук красный – 50 г
Подробный рецепт
Салат из квашеной капусты
Время приготовления 20 минут
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе. Кстати, на приготовление этого салата вам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты: * Квашеная капуста – 600 г * Яблоки сладкие – 300 г
* Лук репчатый – 80 г * Лук зеленый измельченный – 5 г
* Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л. * Мёд – 1 ст.л. * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Картофель Хассельбек
Время приготовления 55 минут
Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.
Ингредиенты: * Картофель – 1 кг * Оливковое масло – 100 мл
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу * Чеснок – 1 зубчик
* Петрушка – 2 веточки * Зеленый лук – 2 стебля
Подробный рецепт
Запеченный маринованный лук
Время приготовления 50 минут
Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.
Ингредиенты: * Лук салатный крупный – 9 шт. * Сливочное масло – 80 г
* Вода – 250 мл * Красный винный уксус – 250 мл
* Коричневый сахар – 4 ст.л. * Розмарин – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л. * Красный перец чили – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Тушеная капуста
Время приготовления 30 минут
Согласитесь, тушенную капусту можно приготовить по-разному. В нашем рецепте, тот самый, незабываемый вкус, который мы узнали еще в детстве. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 1200 г * Лук репчатый – 450 г
* Морковь – 350 г * Томатная паста – 3 ст.л. * Масло растительное – 3 ст.л.
* Соль – 1 ст.л. * Сахар – 1,5 ст.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
11 превосходных завтраков на все вкусы!
6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома
9 полезных свойств селедки и рецепты вкусных блюд из неё
7 знаменитых блюд из мяса и овощей
8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить
7 очень вкусных горячих блюд из капусты
7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу. | Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол. |
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2021. | Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2021. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди. |
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2021. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов. | Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол. |
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол. | Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год. |
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2021. | Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол. |
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол. | Новогодний стол 2021
Что приготовить на Новый год 2021? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2021 год Белого Металлического Быка? Как встречать год Быка, как правильно сервировать новогодний стол 2021 |
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2021. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени. | Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. |