Вкусные и полезные завтраки в мультиварке

Вкусные и полезные завтраки в мультиварке thumbnail

Мультиварка – идеальная кухонная помощница любой современной хозяйки. Сейчас наверняка многие даже не представляют жизни без нее. Как удобно делать ужин: закинул измельченные продукты в мультиварку, поставил на нужный режим, и через полчаса или час ваша еда готова. Никаких переживаний и временных затрат. А главное, мы экономим наши силы. Итак, давайте рассмотрим рецепты блюд на завтрак в мультиварке. Уверены, вы обязательно захотите что-нибудь приготовить.

Завтрак семейный

Сырники в мультиварке

Первый рецепт завтрака в мультиварке – это сырники. Безумно полезное блюдо, богатое белком, который легко усваивается, и кальцием, необходимым растущему организму.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • куриное яйцо;
  • две ст. ложки сахара;
  • полпакета ванильного сахара;
  • две ст. ложки муки;
  • раст. масло;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Затем слить воду, промыть изюм еще раз.
  2. Пачку творога кладем в миску. Добавляем два вида сахара и яйцо, перемешиваем массу.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим на режим “Выпечка”.
  4. Затем в миску с творогом добавляем муку. Замешиваем тесто.
  5. Добавляем в миску творог, тщательно перемешиваем.
  6. Формируем сырники.
  7. Обжариваем сырники с одной стороны около трех минут. Переворачиваем и жарим со второй стороны около пяти минут.

Подавайте с любой сладкой добавкой: медом, сметаной, джемом, вареньем, фруктовым пюре, сгущенным молоком, ягодами, протертыми с сахаром. Рекомендуется как можно чаще употреблять детям.

Стопка сырников с клубникой

Кукурузная каша в мультиварке

Каша – наиболее полезный завтрак для людей всех возрастов. Давайте научимся готовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной крупы;
  • пять стаканов молока;
  • ст. ложка сахара;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки насыпаем кукурузную крупу. Заливаем водой с молоком.
  2. Мультиварку поставить на режим “Молочная каша”, время приготовления – сорок минут (зависит от вашей мультиварки).
  3. Можете добавить сливочного масла при подаче.

Как видите, рецепт каши на завтрак в мультиварке довольно прост. Украсьте кашу и добавьте в нее кусочки фруктов, ягод, мед и прочие ингредиенты на ваш вкус. Ваш организм обязательно скажет вам “спасибо”!

Кукурузная каша

Омлет в мультиварке. Рецепт на отложенном старте

Завтрак в мультиварке готовится намного легче, чем вы думали. Его можно сделать даже с вечера. Предлагаем вам удостовериться в этом.

Что нам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • средний помидор;
  • зеленый лук;
  • семьдесят граммов ветчины или колбасы;
  • сто граммов сыра;
  • любые специи или приправы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Зеленый лук промыть под проточной водой. Затем его необходимо измельчить.
  2. Помидор помыть, удалить плодоножку и мелко нарезать.
  3. Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
  4. Сыр необходимо натереть на терке.
  5. Небольшим количеством растительного масла смазываем чашу мультиварки.
  6. Сложить на дно мультиварки нарезанные помидор и лук.
  7. В отдельной чашке взбиваем три яйца. Далее добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  8. В яично-молочную смесь добавляем приправы и специи, перемешиваем.
  9. Заливаем смесью овощи, которые уже лежат в мультиварке.
  10. Сверху смеси выкладываем кусочки ветчины или колбасы.
  11. Посыпаем тертым сыром.
  12. Ставим на режим “Гречка”, так как на многих мультиварках именно на нем есть таймер. Более того, именно на этом режиме мультиварка способна выпарить всю воду.
  13. Ставим таймер (например, вы готовите в полночь. Если вы завтракаете в восемь утра, поставьте таймер на 8 часов).
  14. Наслаждаемся в восемь утра нежнейшим пышным омлетом!

Если в вашей мультиварке есть функция отложенного старта, то вам очень повезло. С ней вы можете экономить драгоценное время по утрам. Это просто мечта любого человека, которому приходится рано вставать!

Омлет с овощами

Гречка с грибами в мультиварке

Рецепт завтрака в мультиварке с фото предназначен для тех, кто любит с утра поесть плотно и сытно. Такой завтрак даст вам много энергии и сил. Если хотите надолго остаться бодрыми, то обязательно приготовьте себе это блюдо.

Что нам понадобится:

  • двести граммов любых грибов;
  • полтора стакана воды;
  • репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • стакан гречки;
  • любые специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Морковь промыть под проточной водой, очистить. Нарезать морковь соломкой.
  2. Чистим лук и измельчаем.
  3. Небольшое количество растительного масла влить на дно мультиварки. Поставить на режим “Жарка”. Морковь с луком обжариваем до золотистого цвета.
  4. Затем выложить грибы, посыпать специями и обжарить еще три минуты.
  5. Гречку промываем несколько раз.
  6. Теперь нужно выключить режим “Жарка”. Всыпать гречку. Включить режим “Крупа” или “Гречка”.
  7. После того как мультиварка закончит программу, откройте крышку и перемешайте гречку с грибами и овощами.

Сочетание гречки и грибов считается уже классическим. Оно уже давно полюбилось любителям гарниров. Также такой завтрак относится к правильному питанию. Также рекомендуем его употреблять людям, желающим сбросить вес.

Гречка с грибами

Тосты с зеленью и грибами

Очередное блюдо на завтрак для любителей грибов. Как насчет тостов? Необязательно иметь тостер или жарить хлеб на сковородке. Если вы забыли помыть сковороду или вам не очень хочется этого делать, на помощь придет именно мультиварка и этот рецепт на скорую руку. Завтрак в мультиварке понравится всей вашей семье.

Что потребуется:

  • три кусочка ржаного хлеба;
  • семь шампиньонов;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать пластинами. Затем посолите их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в мультиварке.
  2. Грибы положите на салфетку, чтобы дать жиру стечь.
  3. На том же масле, на котором мы готовили грибы, поджарим три кусочка хлеба с каждой стороны. Переворачиваем после того, как хлеб зарумянится.
  4. В отдельной миске смешать измельченную зелень с майонезом.
  5. Далее извлечь поджаренные тосты, распределить намазку из майонеза и зелени, выложить нарезанные пластинками обжаренные грибы.
  6. Блюдо готово! Можно украсить зеленью.
Читайте также:  Для чего здоровье полезно красное море

Аромат будет стоять на весь дом. Все домашние быстро сбегутся к столу. Хорошо, что блюдо готовится очень быстро, ваши дегустаторы не будут ждать завтрака слишком долго. Кстати, в приготовлении мы использовали именно ржаной хлеб, так как он полезнее белого. Но если ваша семья любит именно белый, можете не изменять себе и взять его.

Тосты с грибами

Шарлотка на завтрак в мультиварке

Яблочный пирог – традиционная выпечка для русской кухни. Особенно частый гость на столе у дачников, которые могут похвастаться своим хорошим урожаем фруктов. Если у вас есть свои яблоки, а на кухне стоит мультиварка без дела, почему бы не использовать возможность и не приготовить вкусный завтрак для всей семьи?

Что потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • полкило яблок;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под проточной водой. Удалить сердцевину и косточки. Теперь нужно нарезать фрукт дольками. Одно яблоко нарежьте пластинками. Они нам потом понадобятся для украшения шарлотки.
  2. В миске смешать яйца с солью и сахаром. Взбить до пены.
  3. В тесто добавить муку. Замесить тесто.
  4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить дольки яблок. Залить их тестом. Сверху выложить красивые пластинки, которые мы специально оставили.
  5. Поставить на режим “Выпечка”.
  6. Пирог извлечь, посыпать корицей для лучшего вкуса.

Завтрак в мультиварке – быстро и просто. Рецепт безумно простой и доступный. Приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто для яблочного пирога делается буквально за десять-пятнадцать минут.

Яблочный пирог

Сосиски в тесте в мультиварке

Популярный рецепт завтрака в мультиварке. Элементарная и быстрая закуска для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • пачка сосисок;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тесто заранее выложить из морозилки. Нарезать на прямоугольники или на длинные полоски.
  2. Полосками обвить сосиску. Посыпьте кунжутом.
  3. Если вы все-таки решили сделать из теста прямоугольники, то положите в них сосиски и защепите края. Посыпьте кунжутом.
  4. Обжаривать на растительном масле в мультиварке с каждой стороны до золотистой корочки.

Этот завтрак обязательно придется по вкусу вашим детям.

Сосиски в тесте

Заключение

Итак, мы изучили несколько интересных рецептов завтраков в мультиварке. Надеемся, что вы нашли себе что-то по душе.

Приятного аппетита!

Источник

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Завтрак в мультиварке получается достаточно полезным и питательным. Это обусловлено тем, что в нем будет присутствовать незначительный объем жира. При этом сохраняется большая часть минеральных веществ с витаминами, поэтому калорийность изделия будет невысокой. Существует много рецептов, благодаря которым можно изготовить в мультиварке запеканку, омлет, овощные и мясные лакомства, десерты и вегетарианские блюда.

Самый простой рецепт

Завтрак в мультиварке, рецепты которого позволяют подать к столу творожные сырники, получается достаточно питательным и ароматным. Несмотря на то, что в чашу прибора добавляется незначительный объем масла, полуфабрикаты нормально и равномерно прожариваются, не подгорая.

Рецепт вкусного завтрака в мультиварке описан ниже

Калорийность блюда будет в пределах 230 ккал на 100 г. Его требуется употреблять в умеренном количестве, чтобы не набрать в весе.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления завтрака в мультиварке, перечислены в следующем списке:

  • ванильный сахар – 5 г;
  • изюм – 25 г;
  • масло семян подсолнечника – 22 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творожная масса – 250 г;
  • яйцо – 55 г.

Творожная масса обязательно должна быть плотной и сухой. Из указанного объема ингредиентов удастся изготовить примерно 8 заготовок.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить завтрак в мультиварочном приборе возможно самостоятельно, выполняя следующие этапы:

  1. Творожную массу нужно пропустить сквозь сито в отдельную емкость.
  2. Затем изюм необходимо залить примерно на 10 мин. теплой водой, после обмакнуть в бумажное полотенце.
  3. Далее к творогу понадобится вбить яйцо, добавить сахарный песок с солью и ванильным сахаром, тщательно все размешав и добавив изюм с просеянной мукой.
  4. После все компоненты требуется довести до однородности, сформировав из полученной массы сырники.
  5. На электроприборе следует выставить режим «Жарка» и, добавив масло растительное, обжарить полуфабрикаты с двух сторон по 2 захода до готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу для дегустации сырники рекомендуется дополнить сметаной, медом либо вареньем. По желанию заготовки допустимо присыпать сверху сахарной пудрой.

Овощные

Завтрак в мультиварке, рецепты которого предполагают тушение в кухонном приборе овощей, будет полезным для тех, кто придерживается диетического питания. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому лакомство будет обладать соленым, кислым и сладковатым привкусом.

Показатель калорийности угощения будет минимальным. На 100 г порции приходится не больше 20 ккал. Блюдо допустимо кушать не только на завтрак, но и обед с ужином.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание овощного завтрака в мультиварке возможно при наличии ингредиентов, описанных в таблице:

Необходимые продукты питанияНужное количество
Болгарский перец100 г
Морковка75 г
Паста на основе томатов5 г
Петрушкапо необходимости
Помидоры черри200 г
Сольна свой вкус
Укропна свое усмотрение
Цуккини800 г

Вместо цуккини подойдут кабачки. При отсутствии черри допустимо воспользоваться обычными помидорами. Томатную пасту можно заменить соусом либо морсом. Последний вариант сделает блюдо более аппетитным и ароматным. Количество компонентов рассчитано на создание 4 порций.

Читайте также:  Из руд извлекаются не все компоненты полезных ископаемых

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного овощного завтрака описан в следующих пунктах:

  1. Цуккини понадобится прополоснуть под потоком прохладной воды, а затем разрезать пополам и нашинковать полукольцами средней толщины.
  2. Морковь требуется ополоснуть, очистить от шкурки и нашинковать полукольцами, толщина которых немного меньше, чем у цуккини.
  3. Сладкий перец следует вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками среднего размера.
  4. Томаты потребуется прополоснуть и разрезать на 2 части.
  5. Свежую зелень нужно ополоснуть водой и немного встряхнуть.
  6. Все овощи необходимо поместить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, томатную пасту и, включив режим «Томление», готовить угощение на протяжении 15 мин.

Правила подачи, украшение

Изделие может выступать полноценным блюдом либо гарниром к мясной закуске. По желанию состав можно заправить сметаной.

Белковые

Завтрак в мультиварке может быть и полезным, и аппетитным одновременно. Рецептура позволяет запечь в электрическом приборе тыквенно-творожную запеканку.

Она получается очень мягкой, нежной и питательной. При этом она позволяет утолить чувство голода на долгое время.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать белковый завтрак в мультиварочном приборе допустимо при наличии следующих продуктов питания:

  • крупа манная – 100 г;
  • масло – для промазывания чаши;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • яйца – 165 г.

Для изготовления запеканки рекомендуется задействовать тыкву мускатных сортов. Ее мякоть достаточно сладкая и мягкая.

Жирность творожной массы и сметаны должна быть не слишком высокой, чтобы угощение можно было подать к столу тем, кто соблюдает диетическое питание.

Пошаговый процесс приготовления

Создание белкового блюда своими руками основано на выполнении следующих пунктов:

  1. Тыкву следует прополоснуть, а после измельчить на терке мелкого размера.
  2. Далее яйцо нужно разделить на белок и желток.
  3. После желток необходимо объединить со сметаной, добавить творог с манной крупой и разрыхлителем, все тщательно размешав.
  4. Яичный белок понадобится взбить в устойчивую пенку.
  5. Затем к творожной массе требуется ввести белок, тертую тыквенную мякоть и все аккуратно размешать.
  6. Чашу прибора следует промазать маслом и поместить в нее творожную массу.
  7. На мультиварке потребуется выбрать программу «Выпечка» и готовить угощение в течение 1 часа.
  8. По истечении данного времени электроприбор нужно оставить на подогреве, приблизительно на 50 мин. После можно выключить и оставить в кастрюле до полного остывания.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки изделие рекомендуется сразу подавать к столу для дегустации. При необходимости поверхность запеканки допустимо присыпать сахарной пудрой. По желанию лакомство можно дополнить сметаной.

Мясные

Чтобы завтрак вышел более сытным и аппетитным, рекомендуется изготовить в мультиварочном приборе омлет на основе молока и яиц. В его состав допустимо включить свежие томаты с колбасой и свежей зеленью. В качестве последней подойдет укроп и листья петрушки.

Благодаря мультиварке основание омлета не будет подгорать в процессе изготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мясного завтрака в мультиварочном приборе следует приобрести продукты из следующего списка:

  • зеленый лук – 2 шт.;
  • колбаса – 8 ломтиков;
  • масло – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • соль – по необходимости;
  • специи – на свой вкус;
  • укроп – 1 веточка;
  • яйца – 165 г.

Колбасу можно задействовать любую. Однако лучше всего подойдет копченый либо полукопченый продукт. При отсутствии колбасы допустимо воспользоваться беконом, ветчиной либо копченой грудинкой.

По желанию можно применить только один вид зелени, который больше нравится по вкусу. Молоко для омлета желательно брать домашнего производства, поскольку оно более жирное и полезное.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе мясного изделия можно изготовить, согласно следующим шагам:

  1. Колбасу с помидорами и зеленым луком следует нарезать на кусочки произвольного размера.
  2. В глубокой емкости потребуется взбить яйца при помощи миксера, а затем добавить к ним нарезанные ингредиенты и молоко со специями, тщательно все размешав.
  3. Чашу электроприбора нужно промазать мягким маслом сливочным, влив в нее готовую массу.
  4. Готовить угощение необходимо на протяжении 9 мин., включив режим «Выпечка».

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол омлет требуется украсить измельченной зеленью. При необходимости изделие можно дополнить соусом в виде кетчупа либо горчицы. По желанию к столу можно подать овощной салат.

Диетические

Завтрак в мультиварке, рецепты которого всегда получаются легкими, аппетитными и полезными, может быть представлен в виде яичницы, изготовленной на пару. Изделие считается диетическим, поэтому его можно включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

По вкусу лакомство чем-то смахивает на нежное суфле, в котором яичный желток остается в полужидком состоянии.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание диетического завтрака в мультиварочном приборе основано на приобретении следующих продуктов питания:

  • нежирный йогурт – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • яйца – 110 г.

Вместо нежирного йогурта допустимо воспользоваться молоком либо сметаной с низким процентом жирности. В качестве пряностей лучше всего применить только соль и перемолотый перец. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца необходимо вбить в силиконовые формочки.
  2. Затем понадобится добавить соль с перцем по вкусу и домешать несладкий йогурт, стараясь при этом не повредить желток.
  3. В конце блюдо требуется готовить на режиме «На пару» в мультиварке на протяжении 10 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Для дегустации яичницу рекомендуется дополнить отварными сосисками либо овощным салатом, заправленным маслом.

Читайте также:  Для чего полезны бананы для мужчин

Для вегетарианцев

Завтрак в мультиварке, рецепты которого дают возможность приготовить утром кашу с сухофруктами, получится достаточно сладким, ароматным и аппетитным.

При этом лакомство подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Завтрак в мультиварке для вегетарианцев допустимо изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты питания:

  • вода – 3 л;
  • грецкий орех – на свое усмотрение;
  • мак – на свое усмотрение;
  • мед – на свой вкус + 50 мл;
  • перловая крупа – 115 г;
  • сухофрукты – на свое усмотрение + 400 г.

В качестве сухофруктов подойдет чернослив с изюмом. По желанию в состав можно включить курагу. Мак допустимо исключить из списка компонентов, поскольку он не является обязательным компонентом блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания завтрака для вегетарианцев описан в следующих этапах:

  1. Перловую крупу понадобится прополоснуть, а после залить примерно на 12 часов холодной водой.
  2. После крупу требуется отварить до готовности в мультиварке, включив режим «Гречка/Каша/Плов».
  3. Далее мак следует залить кипятком приблизительно на 30 мин., а затем слить жидкость и растереть.
  4. Сухофрукты потребуется ошпарить крутым кипятком, а через 30 мин. слить жидкость в отдельную емкость.
  5. Для изготовления узвара нужно закипятить воду, оставшуюся после сухофруктов, а после снять с плиты и, накрыв крышкой, оставить настаиваться.
  6. Когда отвар остынет, в него необходимо добавить мед, после размешать и остудить.
  7. В конце в перловую крупу понадобится добавить мак с сухофруктами, орехами и медом. Состав необходимо тщательно размешать, залив узваром и подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки блюдо можно сразу подавать к столу. Лучше всего употреблять изделие в теплом виде.

Десерт

Детям и взрослым можно подать к столу на завтрак ароматный и вкусный манник, который после готовки в мультиварочном приборе становится воздушным, нежным и пышным.

При этом лакомство можно готовить на полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление десерта в мультиварочном приборе возможно при наличии таких компонентов:

  • йогурт – 200 г;
  • крупа манная – 250 г;
  • масло семян подсолнечника – для промазывания чаши электроприбора;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления основы подойдет кефир либо сметана с невысоким процентом жирности. По желанию в состав теста допустимо включить свежие лесные ягоды в виде ежевики, малины либо клубники.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта в мультиварке описан в следующих этапах:

  1. Яичный белок следует отделить от желтка, после взбив первые с сахаром в густую пену.
  2. Далее потребуется ввести йогурт, кефир либо сметану, тщательно размешав ингредиенты до однородности.
  3. Затем нужно добавить манную крупу и хорошо помешать, оставив заготовку примерно на 20 мин.
  4. После белки необходимо взбить в легкую пену и добавить в смесь на основе манки.
  5. Далее следует тщательно размешать продукты. Полученную массу понадобится поместить в промазанную маслом растительным чашу мультиварки и выпекать на протяжении 40 мин. на режиме «Выпечка».

Правила подачи, украшение

По завершении готовки десерт рекомендуется немного охладить, затем разрезать на порционные куски и подать к столу для дегустации. При необходимости поверхность манника допустимо украсить сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями подскажут молодым хозяйкам, как правильно готовить еду в мультиварочном приборе:

  • без особой необходимости крышку мультиварки открывать не рекомендуется, поскольку это может нарушить процесс изготовления;
  • в случае одновременного изготовления мяса и овощей, последние рекомендуется укладывать таким образом, чтобы мясо было в центре, а овощи находились на дне и по бокам;
  • время для варки каши рекомендуется выделять с запасом, поскольку переварить кашу лучше, чем не доварить;
  • чтобы лакомство на основе пшеничной или кукурузной крупы не прилипало к стенкам и основанию чаши мультиварки, перед этим тару следует промазать маслом;
  • чтобы качественно изготовить лакомство в электроприборе, его чашу рекомендуется заполнять не более, чем на 2/3 и не менее, чем на ½ от ее объема;
  • чтобы придать изделию, изготовленному в мультиварке, более привлекательный внешний вид и насыщенный вкус, изначально в чаше рекомендуется обжарить овощи с мясом, а после добавлять остальные ингредиенты;
  • для получения более пышного и воздушного омлета рекомендуется использовать не меньше 5 яиц с большим объемом молока;
  • размешивать ингредиенты для омлета желательно венчиком, без использования миксера;
  • чтобы омлет не осел в процессе выпекания, крышку кухонного прибора не нужно открывать во время готовки и по завершении в течение 10 мин.;
  • для получения более плотного омлета в его состав желательно включить небольшой объем муки;
  • при изготовлении запеканки крышку прибора по завершении готовки не рекомендуется открывать в течение 10 мин., чтобы изделие не осело;
  • готовую запеканку желательно оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» в течение 30 мин., чтобы угощение окончательно дошло до готовности;
  • продукты до помещения в мультиварку должны быть очищены, промыты, нарезаны и подготовлены.

Завтрак, изготовленный в мультиварке, будет полезен детям и пожилым людям, поскольку в нем сохраняются витамины и минеральные элементы, необходимые для полноценной деятельности всего организма.

Список рецептов достаточно большой. В электроприборе можно изготовить овощные, белковые, мясные и диетические угощения, которые будут обладать приятным вкусом и ароматом.

Видео о приготовлении завтрака в мультиварке

5 рецептов в мультиварке:

Автор публикации

2

Комментарии: 2Публикации: 1658Регистрация: 27-10-2019

Источник