Вкусные и полезные завтраки в микроволновке

Вкусные и полезные завтраки в микроволновке thumbnail

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Быстрый завтракgeniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Овсяная каша с мёдом и корицейgeniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Овсяная каша с яйцомtheleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Яблочный крамблaveriecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейкyourlighterside.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Омлет с сыромwherethecookiesare.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Бутерброд с яйцом пашот и сметанойgeniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Омлет с помидорами и перцемincredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Пицца с яйцами и колбасойincredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Киш с помидорами и сыромfullthymestudent.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Киш со шпинатомbowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник

Специалисты рекомендуют абсолютно всем никогда не пропускать завтрак. Именно с утра наш организм нуждается в подпитке, чтобы мы восполнили силы и запустили работу мозга. Но, чаще всего не хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, сытное и полезное, а уже спустя пару часиков мы начинаем поглощать все подряд на ходу.

Читайте также:  Полезные свойства свекольно морковного яблочного сока

Я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить завтрак в кружке прямо в микроволновой печи!

Яичница

Изнутри кружку промажьте растительным маслом, вылейте два яйца, 2 ст.л. молока, посолите и поперчите. Немного размешайте компоненты вилкой, готовьте в микроволновке около минуты. После этого кружку выньте, размешайте содержимое, и поместите опять в микроволновку на половину минуточки.

Французский пирог

В кружечку налейте немного масла, вбейте 2 яйца, 2 ст.л. молока, соль, перец. Добавьте кусочек батона, порезанного кусочками, 2 черри, разрезанные на 4 части и 2 ст.л. зелени. Не размешивая ничего, поместите кружку в микроволновку на минутку.

Гренки

Растопите на дне кружки 20 г сл. масла, добавьте 2 кусочка хлеба, порезанного мелко, 1 яйцо и 3 ст.л. молока. По вкусу добавьте сахар. Перемешайте продукты и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.

Кекс

Промаслите кружку, всыпьте 4 ст.л. муки, 1,5 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, прибавьте 1 яйцо, 3 ст.л. молока, немного соды. Перемешайте компоненты и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту

Кекс 2

В кружку положите 1 ст.л. сл. масла. Разомните один банан и положите в кружку. Вбейте 1 яйцо и прибавьте 1 ст.л. молока. Смешайте все, добавьте по 3 ст.л. муки и сахара, пеките в СВЧ минуту на небольшой мощности.

Кекс 3

Промажьте кружку маслом. Положите в нее 4 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, щепотку соды, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. тертой цедры лимона. Смешайте все и готовьте кекс в микроволновке 1,5-2,5 минуты.

Овсяная каша

Промаслите кружечку, положите в нее 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. молока, 1 яйцо, щепоточку корицы и соли. Порежьте на кубики небольшое яблочко, киньте тоже в кружку, по желанию можно добавить мед. Перемешайте продукты, запекайте в СВЧ 2-3 минуты на большой мощности.

Овсяная каша 2

Смажьте кружку, насыпьте 3 ст.л. овсянки, прибавьте 2 ст.л. арахисового масла, 5 ст.л. воды. Смесь нужно трижды подогревать на небольшой мощности СВЧ, а потом мешать. Перед употреблением полить вареньем.

Ягодный маффин

Промажьте кружку маслом, вбейте 1 яйцо, всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. простого сахара, 3 ст.л. муки, влейте 3 ст.л. молока, киньте горсточку ягод. Готовьте в микроволновке 2,5-3 минуты. По желанию вы можете использовать мороженые ягодки, ну, или использовать при приготовлении свои любимые фрукты.

Омлет

Перемешайте 2 ст.л. молока и 2 яйца. Вылейте смесь в чашку, всыпьте по горсточке зеленого лука и петрушки (вы вполне можете заменить эту зелень, любой другой), посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте омлет в СВЧ в течение минутки на высокой мощности. Далее на средней мощности еще минуту.

Для приготовления завтраков по вышеописанным рецептам нельзя использовать железные кружки или те, у которых имеется золотой/серебряный ободок. Лучше всего подойдет чашечка из прозрачного стекла, так вы будете видеть, как готовится ваш вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/10-receptov-zavtrakov-v-kruzhke-gotovitsya-bystro-a-poluchaetsya-ochen-vkusno.html

Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!

Источник

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

theleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

averiecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

yourlighterside.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

Читайте также:  Чем полезный кремний для организма человека

6. Омлет с сыром

wherethecookiesare.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

fullthymestudent.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

bowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник

Завтрак — это самая важная часть вашего дневного рациона, ведь он прерывает ночной период голодания, пополняет запас глюкозы и обеспечивает другие необходимые питательные вещества для накопления сил и энергии на весь день. Если у вас нет много времени утром, и вы хотите на завтрак что-то большее, чем просто йогурт или холодные хлопья, завтрак вы можете сделать в микроволновой печи, чтобы сэкономить день, но при этом приготовить себе достаточно сытную и вкусную пищу.

Вариантов на выбор у вас много — от черничного маффина до французского тоста и даже мини-пирога с заварным кремом. Такой вариант приготовления завтрака поможет вам сделать свое утро намного легче и приятнее. Мы постарались подобрать для вас несколько самых легких и интересных рецептов.

Банановый французский тост в кружке

Вам понадобится:

  • 2 ломтика цельнозернового белого хлеба, нарезанного кубиками;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. миндального (можно заменить обычным) молока;
  • 2 ст. л. яблочного пюре;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ½ банана, нарезанного ломтиками;
  • Кленовый сироп.

Приготовление:

  • Для этого блюда вам необходимо выкладывать ингредиенты в кружку слоями. У вас их всего два — кубики хлеба и ломтики банана. Для начала поместите на дно кружки хлеб, сверху выложите банан и повторите так еще раз или несколько, в зависимости от размера кружки;
  • В небольшой миске взбейте яйцо, миндальное молоко, яблочное пюре, корицу и ваниль; вылейте полученную смесь в кружку с готовыми слоями. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на максимум;
  • Достаньте из микроволновки и залейте сверху сиропом. Будьте осторожны, доставая кружку, не обожгитесь!

Булочка с корицей

Вам понадобится:

  • ⅓ стакана овсяной (можно заменить обычной) муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • ¼ спелого банана;
  • 2 финика, без косточек (финики должны быть мягкими, а не сухими);
  • ½ ч. л. корицы;
  • Сироп или йогурт — по желанию.

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое масло и банановое пюре. Перемешивайте до образования однородного теста, скатайте его в шар и пока отложите в сторону;
  • Для начинки порежьте финики на небольшие кусочки и вилкой разомните их в пюре. Добавьте корицу и тщательно перемешайте;
  • Посыпьте плоскую поверхность овсяной мукой и раскатайте шарик теста в длинный прямоугольник. Отрежьте неровные края с помощью ножа. Равномерно раскатайте тесто скалкой, следите, чтобы оно не было чересчур тонким;
  • Намажьте начинку на раскатанное тесто. Сложите тесто пополам вдоль и после сверните его в рулет. Поместите свернутую булочку с корицей в большую, смазанную маслом и безопасную для микроволновки кружку. Аккуратно прижмите булочку с корицей, чтобы она приняла форму посудины;
  • Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. По желанию, достав из микроволновки, можете полить сиропом или йогуртом.

Омлет в кружке

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • Соль+перец+травы.
Читайте также:  Чем полезны контрастные ванны для ног

Приготовление:

  • Яйца и молоко взбейте в небольшой миске до однородной массы, добавьте специи по вкусу;
  • Смажьте края большой кружки оливковым маслом, вылейте туда яичную массу и поместите в микроволновку на 45 секунд;
  • Достаньте блюдо, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту;
  • Достав кружку из микроволновки, сразу же посыпьте омлет тертым сыром и добавьте зелень.

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления

Пышные блинчики на молоке – рецепты

Самые вкусные рецепты домашнего майонеза

Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

Источник

Утро желательно начать со вкусного и сытного завтрака. Во всяком случае это важно делать, ведь от того, как вы подкрепитесь утром, будет зависеть ваша энергия и настроение в течение целого дня. А что, если вкусный завтрак станет еще и быстрым?

Предлагаем вашему вниманию 10 вкусных завтраков, которые можно приготовить в микроволновке за 5 минут.

1. Каша с фруктами и орехами

Какие использовать фрукты и орехи – решайте сами, но в качестве основы для каши лучше всего выбрать овсянку. В удобную для вас форму засыпьте полстакана овсянки, залейте стаканом воды или молока, добавьте чуть соли и 2-2,5 ст. ложки сахара (можно заменить медом). Затем добавьте любимые орехи и фрукты, а для особой пикантности всыпьте щепотку ванилина или корицы. Отправьте блюдо на 2-3 минуты в микроволновку.

2. Овсянка с медом, корицей и сухофруктами

Чтобы геркулес не был пресным, лучше всего заваривать его в молоке. Используйте полстакана крупы, залейте молоком (для разнообразия можно использовать кокосовое) и отправляйте в микроволновку на 3 минуты. В готовый геркулес добавьте ложечку корицы, меда и присыпьте все любимыми сухофруктами.

3. Овсянка с яйцом

Идеальный завтрак, не правда ли? Смешайте в нужной емкости полстакана овсянки, 1 стакан молока, 1 желток, можете добавить орехи или фрукты на усмотрение. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты, перемешайте и снова на это же время обратно.

4. Сырный омлет

Для тех, кто не очень любит овсянку в любых ее проявлениях, рекомендуем приготовить сырный омлет. Для этого возьмите 2-3 яйца (в зависимости от нужной порции), 2-3 ст. ложки молока, немного соли, перца, других специй (по вкусу), а также приблизительно 2-3 ст. ложки тертого сыра. Перемешайте ингредиенты и на 1,5-2 минуты отправьте в микроволновку. Каждые 30 секунд перемешивайте. Готовое блюдо можно посыпать любимыми травами. 

5. Бутерброд с перепелиным яйцом, сметаной и сыром

Давайте приготовим классный и сытный бутерброд! Для этого полстакана сметаны поместите в емкость, посыпьте специями, перемешайте. Затем разбейте 2 перепелиных яйца, приправьте и отправьте в микроволновку на 3 минуты. По истечении этого времени посыпьте яйца любимым сыром и отправьте еще на 30 секунд в микроволновку. Достаньте готовые яйца с сыром и сметаной, выложите на багет. Можно присыпать зеленым луком или укропом.

6. Омлет с овощами и сыром

И снова омлет! Для этого варианта вам понадобятся любые овощи на ваш вкус, лучше использовать половинку помидора и половину болгарского перца, они дают много сока. Порежьте овощи кубиками, добавьте 1 яйцо, 1,5 ст. ложки молока, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 2 минуты. 

7. Яичная пицца на лепешке

Чтобы приготовить классную яичную пиццу на лепешке, смешайте 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, добавьте нарезанную колбасу, немного тертого сыра, специи, перемешайте и отправляйте на 1,5 минуты в микроволновку. Как только яйцо затвердеет, выложите получившийся омлет на лепешку.

8. Омлет с овощами, сыром и хлебом

Для приготовления такого омлета используйте 1 яйцо, половину ст. ложки молока, 1 чайную ложку сливочного масла (его лучше предварительно растопить), несколько помидоров черри, порезанных на 4 части, мякиш хлеба (лучше белого), немного тертого сыра и специи по вкусу. Перемешайте продукты и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. Украсьте омлет свежими травами.

9. Омлет со шпинатом и колбасой

Возьмите предварительно нарезанную горсть шпината, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, столько же молока, мелко нарезанную колбасу (лучше использовать ветчину), специи по вкусу. Смешайте все и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты.

10. Овсяный кекс с шоколадом и корицей

Полстакана овсянки залейте стаканом молока, добавьте половину чайной ложки корицы, 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки тертого шоколада, 1 ст. ложку воды и чайную ложку муки. Все тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 4-5 минут. 

Источник