Вкусные и полезные завтраки на скорую руку

Статья с сайта Онлайн-журнал о похудении и здоровом питании «Еда и Фигура»

Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!

Овсянка с фруктами

©dianka_food

Ингредиенты:

овсяная крупа

вода

арахисовая паста

апельсин (или другие фрукты)

орехи (кунжут)

Как готовить?

  • Сварите овсяную кашу на воде.
  • Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  • Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока

©olga.kovtsur

Ингредиенты:

цельнозерновой хлеб

творог/творожная масса («Активия Творожная»)

яблоко

семена льна

семечки подсолнуха

мед

Как готовить?

  • Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  • Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  • При желании можете полить свой завтрак медом.

Омлет «Пуляр»

©pp_yulia56

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.

молоко – 3 ст. л.

соль

укроп/ петрушка

Как готовить?

  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
  • Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
  • Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.

Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».

  • Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Яйцо в авокадо

©KitchenMag

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.

яйцо куриное небольшое – 2 шт.

соль, перец по вкусу

зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

  • Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  • Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Сырные панкейки

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

мука рисовая (кукурузная) – 120 г

мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 250 г

разрыхлитель – 1ч. л.

сыр твердый маложирный (17%) – 130 г

оливковое масло – 1ст. л.

Как готовить?

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
  • Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
  • Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
  • Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
  • Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).

Овсяный блин

©pp_yulia56

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 3ст. л.

яйцо – 1 шт.

кефир 2 – ст. л.

соль

овощи

листья салата

Как готовить?

  • Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
  • Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
  • Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.

Рисовые оладушки

©zdorovaya

Ингредиенты:

рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)

кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)

Как готовить?

  • Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
  • Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.

«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов

©tiana_fialkova

Ингредиенты:

пророщенная гречка – 200 г

яблоко – 3шт.

мед – 2 ч. л.

банан – 1 шт. (по желанию)

Как готовить?

  • Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
  • Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!
Читайте также:  Полезные советы для будущих мам на ранних сроках

Сытный смузи со шпинатом

©Salatshop

Ингредиенты:

ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл

бананы – 2 шт.

шпинат

сок лайма

мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  • Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
  • Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.

Средиземноморский завтрак

©KitchenMag

Ингредиенты:

яйцо куриное – 2 шт.

лосось копченый – 2 ломтика

листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти

помидор – 2 шт.

соль, перец

каперсы – 1 ст. л.

семена кунжута –1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить?

  • Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
  • Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
  • Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
  • В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.

Источник

Подъем. Умыться. Собраться. И на выход. А как же завтрак?

Завтрак – это первый дневной прием пищи. Ученые не рекомендуют пропускать его. Завтрак каждое утро снижает риски развития сахарного диабета, нормализует затраты калорий, поддерживает рациональный режим питания, уменьшает вероятность ожирения.

И конечно, хороший завтрак любое утро делает лучше и заряжает энергией и вдохновением на весь день. А главное не потребует много времени для приготовления.

Завтрак в микроволновке

Овсяная каша с бананом

1 небольшой банан

1 яйцо

½ ст. овсяных хлопьев

1 ч. л. сахара

Овсяная каша с бананом

  • Банан вымыть. Почистить. Нарезать кусочками.
  • Выложить кусочки банана в кружку. Размять их вилкой.
  • Добавить яйцо.
  • Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.
  • Добавить сахар. Перемешать.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Французские тосты с яблоками

2 ломтик тостового хлеба

1 яйцо

2 ст. л. молока

½ яблока

1 ч. л. сахара

Французский тост с яблоками

  • Ломтики хлеба нарезать средними кубиками.
  • Взбить яйца, сахар и молоко.
  • Яблоко помыть. При необходимости почистить. Нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить хлеб и яблоки в кружку.
  • Залить яичной смесью.
  • Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  • При желании можно полить сиропом или вареньем.

Омлет в кружке

3 яйца

2 ст. л. молока

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Омлет в кружке

  • Яйца разбить в кружку.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Добавить молоко. Молоко можно заменить сливками, сметаной или водой.
  • Немного взбить вилкой до однородной смеси.
  • При желании можно внутрь добавить тертый сыр, рубленную зелень, мелко нарезанные помидоры или кусочки колбасы.
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Киш с помидорами и сыром

1 яйцо

1 ½ ст. л. молока

1 ч. л. растопленного сливочного масла

4 помидора черри

1 толстый ломтик белого хлеба

1 ст. л. тертого сыра

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Зелень

Киш с помидорами и сыром

  • Взбить в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
  • Помидоры и зелень помыть. Обсушить.
  • Помидоры порезать пополам.
  • Зелень порубить.
  • Хлеб нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в яичную смесь помидоры, сыр, кусочки хлеба, зелень. НЕ перемешивать.
  • Поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
  • Посыпать зеленью.

Завтрак на сковороде

Панкейки с фруктами

1 ст. пшеничной муки (без верха)

1 ст. молока

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Соль по вкусу

Панкейки с фруктами

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  • Яйцо взбить в пену.
  • Добавить молоко. Перемешать.
  • В Яичную смесь добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
  • Растопить сливочное масло. Влить в тесто.
  • При необходимости смазать сковороду маслом. Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • По желанию к панкейкам добавить мёд, любые фрукты, ягоды, варенье, сироп.
Читайте также:  Полезные фрукты при беременности в 3 триместре

Сырники с бананом

200 гр. творога

1 яйцо

1 банан

3 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Мёд по вкусу

Сырники с бананом

  • Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар взбить блендером до однородной массы.
  • Добавить муки. Перемешать.
  • Сковороду смазать маслом.
  • Выкладывать сырники столовой ложкой.
  • Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • При желании полить сырники мёдом.

Яичница с помидорами

2 яйца

2 помидора

Растительное или оливковое масло

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Яичница с помидорами

  • Помидоры помыть. Снять кожицу, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде, теперь можно легко снять кожицу.
  • Помидоры нарезать. Помешивая обжарить в масле около 5 минут.
  • Разбить в сковороду яйца.
  • Добавить специи.
  • Накрыть крышкой на несколько минут.
  • Украсить зеленью.

Яичница по-бирмингемски

1 яйцо

1 ломтик белого хлеба (1,5-2 см толщиной)

2 ст. л. сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Яичница по-бирмингемски

  • Аккуратно вырезать в хлебе мякиш, оставив корочку толщиной около 1 см.
  • В сковороду смазать сливочным маслом.
  • Обжарить хлебную «рамочку» по 30 секунд с обеих сторон.
  • В центр хлеба осторожно разбить яйцо не повредив целостность желтка.
  • Посолить. Поперчить.
  • Жарить на медленном огне до желаемой консистенции желтка.

Завтрак в духовке

Куриные маффины с сыром

2 куриные грудки

1 ст. тертого сыра

½ ст. муки

½ ст. молока

2 яйца

4 ст. л. сметаны

Соль по вкусу

Зелень

Куриные маффины с сыром

  • Отварить куриное филе до готовности.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
  • Смешать тертый сыр, молоко, яйца, сметану, соль. Тщательно перемешать.
  • Нарезать отварное куриное филе мелкими кубиками.
  • Добавить в сырно-яичную смесь курицу, зелень и муку. Перемешать.
  • Тестом наполнить формочки для маффинов.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15 минут.

Бутерброды на завтрак

Панини с ветчиной и сыром

2 ломтика хлеба

2 ломтика ветчины

2 ломтика сыра

Базилик

Паприка по вкусу

Панини с ветчиной и сыром

  • На один ломтик хлеба выложить ветчину, пару листочков базилика, посыпать паприкой, положить сыр, снова базилик и сверху второй ломтик хлеба.
  • Уложить на раскаленную без масла сковороду. Придавить лопаткой. Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

Бутерброд с рикоттой и ягодами

1 ломтик хлеба

2-3 ст. л. мягкого сыра рикотта

Мелко натертая цедра лимона

Любые ягоды

Мёд по вкусу

Бутерброд с рикоттой и ягодами

  • Ломтик хлеба слегка подсушить на сковороде без масла.
  • Намазать на хлеб рикотту.
  • Уложить сверху ягоды.
  • Посыпать цедрой лимона.
  • Полить мёдом.

Доброго утра и хорошего дня!

Может быть интересно:

Источник

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: яйцо куриное, горчичное масло

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, соль, масло растительное

Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, хлопья 5 злаков, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: молоко, геркулес, бананы, малина, йогурт, ванилин

Ингредиенты: яйцо куриное, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, сметана, лук зеленый, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сливки 33%, масло сливочное, зелень, соль

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, творог, маковая начинка

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль

Ингредиенты: яблоки, геркулес, мед, оливковое масло, изюм, орехи, кунжутные семечки, сок лимона

Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, семга слабосоленая, масло сливочное, соль

Ингредиенты: морковь, крупа манная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное

Читайте также:  Перечень общераспространенных полезных ископаемых ставропольского края

Ингредиенты: бананы, йогурт, молоко, пшеничные зародыши, мед, корица, ванилин

Ингредиенты: тунец, огурцы, помидоры, лук репчатый, салат, соевый соус, масло растительное, чеснок, сок лимона

Ингредиенты: пшено, творог, изюм, масло сливочное, сахар, соль

Ингредиенты: бананы, черника, овсяные хлопья, творог, сок яблочный

Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, отруби, чеснок, горчица обычная, зелень, ветчина, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: яйцо куриное, творог, лук зеленый, помидоры, молоко, оливковое масло, бекон, соль, перец, итальянские травы, базилик

Ингредиенты: бананы, молоко, ванильный сахар, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, песочное печенье

Ингредиенты: молоко, лимон, соль

Ингредиенты: геркулес, орехи, сахар коричневый, мед, изюм, клюква сушеная, вода

Ингредиенты: крупа гречневая, лук репчатый, морковь, сливки 23%, яйцо куриное, грибы сушеные, молотая паприка, пажитник молотый, масло растительное, соль, зелень

Ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, яблоки, масло сливочное, сахар коричневый, сок лимона, соль

Ингредиенты: геркулес, масло сливочное, корица, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал, сахар, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное, мука кукурузная, соль, бекон, зеленая фасоль, базилик

Ингредиенты: яйцо куриное, кефир жирный, соль, перец черный молотый, лук зеленый, сыр твердый, масло растительное

Ингредиенты: малина, бананы, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кокосовая стружка, геркулес, корица

Ингредиенты: овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, курага

Ингредиенты: яйцо куриное, шпинат, сыр твердый, соль

Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, вода, сахар, масло сливочное

Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, корица, соль, лимон, бананы, греческий йогурт, сахар тростниковый

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, отруби, изюм

Ингредиенты: смородина черная, бананы, сок яблочный, йогурт

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо куриное, сахар, мука цельнозерновая, крупа манная, соль, корица

Ингредиенты: геркулес, вода, сахар, соль

Ингредиенты: сыр адыгейский, мука рисовая, пшеничные отруби, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сливки 23%, соль, сахар тростниковый, смородина красная, лук красный, винный уксус, молотая паприка, смесь …

Ингредиенты: мандарин, сахар, вода

Ингредиенты: яблоки, финики, овсяные хлопья, сахар коричневый, корица, масло сливочное

Ингредиенты: зеленый чай, лайм, лист лайма, лимонная трава, мята свежая, сахар

Источник

Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!

Овсянка с фруктами

полезные завтраки©dianka_food

Ингредиенты:

  • овсяная крупа
  • вода
  • арахисовая паста
  • апельсин (или другие фрукты)
  • орехи (кунжут)

Как готовить?

  1. Сварите овсяную кашу на воде.
  2. Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  3. Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока

полезные завтраки 3©olga.kovtsur

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • творог/творожная масса («Активия Творожная»)
  • яблоко
  • семена льна
  • семечки подсолнуха
  • мед

Как готовить?

  1. Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  3. При желании можете полить свой завтрак медом.

Омлет «Пуляр»

полезные завтраки 4©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • соль
  • укроп/ петрушка

Как готовить?

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте три яичных белка д