Вкусные и полезные завтраки из творога

Вкусные и полезные завтраки из творога thumbnail

Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?

Когда остался творог. 10 рецептов быстрых и вкусных блюд из творога для завтрака и к чаю

Классические ленивые вареники

200 гр. творога

1 яйцо

5-6 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Щепотка соли

Классические ленивые вареники

  • Протереть творог через сито.
  • Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
  • Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Выложить тесто на стол.
  • Скатать в колбаску.
  • Нарезать на небольшие кусочки.
  • Вскипятить воду. Подсолить.
  • Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
  • Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
  • Выловить шумовкой.
  • При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Запеканка из творога с манкой

100 гр. творога

75 мл молока

1 яйцо

1 ст. л. манной крупы

1 ст. л. сахара

10 гр. сливочного масла

Щепотка соли

Изюм по вкусу

Запеканка из творога с манкой

  • Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
  • Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • В форму для выпечки вылить тесто.
  • Выпекать запеканку с творогом 15 минут.

Творожное печенье

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла

300 гр. муки

100 гр. сахара

1 яйцо

Творожное печенье

  • Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Смешать масло с творогом.
  • Добавить яйцо.
  • Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
  • Обвалять кружочки теста в сахаре.
  • Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожное печенье около 15 минут.

Сочники с творогом

Для теста:

400 гр. муки

160 гр. сахара

80 гр. сметаны

70 гр. сливочного масла

1 яйцо

Щепотка соды

Щепотка соли

Для начинки:

150 гр. творога

80 гр. сахара

40 гр. сметаны

Белок 1 яйца

1 ст. л. муки

Сочники с творогом

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить 1 яйцо.
  • Посолить.
  • Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
  • Муку соединить с содой. Просеять.
  • Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
  • Приготовить начинку:
  • Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
  • Вырезать кружки среднего размера.
  • На каждый кружок тесто выложить начинку.
  • Защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать сочники с творогом около 25 минут.

Простой творожный кекс

200 гр. творога

150 гр. муки

40 гр. сливочного масла

3 яйца

60 гр. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Творожный кекс

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца соединить с сахаром. Взбить.
  • Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
  • Добавить творог. Перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
  • Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
  • Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожный кекс около 50 минут.
  • Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
  • При желании украсить кекс сахарной пудрой.

Тыква с творогом

1 небольшая тыква

100 гр. творога

100 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры

50 мл растительного масла

Мёд по вкусу

Орехи по вкусу

Семечки по вкусу

Тыква с творогом

  • Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
  • В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
  • Поставить форму с тыквой на противень с водой.
  • Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
  • Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
  • Измельчить тыкву блендером.
  • Добавить творог.
  • Добавить мёд.
  • Украсить орехами и семечками.
Читайте также:  Полезно ли ходить по гальке на пляже

Сырники с банановой начинкой

200 гр. творога

1 банан

1 яйцо

3 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

Сырники с банановой начинкой

  • Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  • Просеять муку.
  • Добавить муку в творог. Перемешать.
  • Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
  • В центр лепешки уложить кусочек банана.
  • Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
  • Сформировать все сырники.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • При желании готовые сырники полить мёдом.

Ленивый хачапури по-аджарски

150 гр. творога

50 гр. твердого сыра

35 гр. муки

1 яйцо

Соль по вкусу

Ленивый хачапури по-аджарски

  • Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
  • Отделить белок от желтка.
  • Добавить к творогу белок.
  • Тщательно перемешать массу.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
  • На сковороде разогреть растительное мало.
  • Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
  • Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
  • Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
  • Накрыть сковороду крышкой.
  • Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

4 ломтика белого хлеба

200 гр. творога

1 яйцо

1 головка красного лука

1 ч. л. муки

Щепотка соли

Щепотка черного молотого перца

Зелень укропа

Зелень петрушки

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

  • Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Творог соединить с яйцом.
  • Добавить муку. Посолить. Поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и зелень.
  • Тщательно перемешать.
  • Ломтики хлеба намазать начинкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить бутерброды начинкой вниз.
  • Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
  • Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.

Творожные пончики

150 гр. творога

1 яйцо

100 гр. сахара

½ ч. л. соды

Около 1 ст. муки

Масло для фритюра

Творожные пончики

  • Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
  • Просеять муку.
  • Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
  • Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
  • В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
  • Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
  • Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • При желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Источник

Если ваш девиз на кухне звучит так: «Вкусно, полезно и быстро!», тогда эта статья для вас.

Диетологи утверждают, что полноценный завтрак – это залог правильного и сбалансированного питания.

В статье собраны рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые не отнимут много времени и помогут разнообразить ваш утренний рацион.

Творог – это один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения, известный человечеству еще с древнейших времен. Главное достоинство творога – это ПОЛЬЗА и ДОСТУПНОСТЬ! Сегодня мы с вами приготовим Пять вкусных и полезных завтраков из творога. Начнем!

Читайте также:  Чем полезна пищевая сода с водой

???? Овсяноблин с творожно-фруктовой начинкой

Кол-во порций: 1 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 322 ккал. БЖУ: 18/15/2,7

Овсяноблин с творожно-клубничной начинкой

Вам понадобится:

Для овсяноблина:

овсянка(перемолотая/хлопья) – 30 гр., яйцо-1 шт., молоко- 5 ст.л., сода – щепотка, соль по вкусу;

Приготовление: 1.Соединяем Овсянку + Яйцо + Молоко + Соду +Соль и взбиваем вилкой до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны 2-3 мин ⏩ 4. Переворачиваем получившийся блин [п.3] и поджариваем с другой стороны. Овсяноблин готов, переходим к начинке ⏩

Для начинки:

творог 50-100 гр., сметана/йогурт – 2-3 ст.л., фрукты, ягоды и подсластители по вкусу;

Приготовление: 1. Соединяем Творог + Сметану + Подсластитель и взбиваем вилкой/блендером до однородности ⏩ 2. Выкладываем творожную массу [п.1] на овсяноблин, добавляем ягоды и Приятного аппетита!

Для начинки отлично подойдут сухофрукты: изюм, курага; банан; карамелизированные яблоки и свежие ягоды.

???? Творожный омлет

Кол-во порций: 3 Время готовки: 12 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 125 ккал. БЖУ: 10/8,7/2

Нежнейший творожный омлет

Вам понадобится:

творог -100гр., яйцо-3шт., молоко-60мл., масло для жарки, соль и специи по вкусу;

Приготовление:
1. Соединяем Творог + Яйцо + Молоко + Специи и взбиваем блендером до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и накрываем крышкой⏩ 4. Выпекаем омлет до готовности 7-10 мин.

Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

???? Ленивые вареники

Кол-во порций: 2 Время готовки: 20 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 288,5 ккал. БЖУ: 22,6/5,6/34,3

Ленивые вареники с зеленью

Вам понадобится:

творог – 200гр., мука – 100 гр., яйцо-1шт., соль и подсластитель по вкусу;

Приготовление: 1. Смешиваем Творог + Яйцо + Муку + Специи до однородности и формируем тонкую колбаску ⏩ 2. В небольшую кастрюлю ставим кипятится воду ⏩ 3. Получившуюся колбаску [п.1] разрезаем на порционные кусочки – вареники ⏩ 4. Вареники [п.3] закидываем в кипящую подсоленную воду и достаем через 1-2 мин после всплытия.

Вареники могут быть как солеными так и сладкими. Подавать вареники советуем со сметаной или йогуртом, прикрасив тарелку зеленью, свежими овощами или ягодами.

???? Ленивые Хачапури

Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 362,5 ккал. БЖУ: 32,9/16,8/18,4

Ленивый хачапури из печи

Вам понадобится:

творог-200 гр., сыр – 100гр., яйцо-1шт, мука-50 гр., зелень, специи по вкусу;

Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Сыр+ Яйцо + Муку +Зелень + Специи до однородности ⏩ 2. Получившуюся смесь [п.1] выкладываем на противень смазанный маслом для запекания. Любители сыра могут дополнительно посыпать поверх лепешки тонким слоем оставшийся сыр ⏩ 3. Хачапури выпекаем в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.

Ленивые хачапури можно так же приготовить на сковороде. Для этого смазываем разогретую сковороду маслом и выкладываем готовую смесь [п.1] тонким слоем. Выпекаем на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны 7 мин также под крышкой. Хачапури лучше есть горячим.

???? Сырники в духовке:

Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 212 ккал*. БЖУ: 18,4/9,9/12,5

Воздушные сырники без вреда для фигуры

Вам понадобится:

творог-200 гр., манка – 3-4 ст.л. (зависит от влажности творога), яйцо-1 шт., рас.масло для смазывания, изюм/шоколад и подсластители/сахар по вкусу;

Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Манку+ Яйцо + Изюм и подсластитель/сахар ⏩ 2. Из полученной массы [п.1] формируем сырники и выкладываем их на смазанный рас.маслом противень ⏩ 3. Выпекаем сырники в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Чем полезны семена льна для похудения

Сырники подаем со сметаной или белым йогуртом, джемом или вареньем. *калорийность рассчитан с учетом добавления в сырники 20 гр. изюма.

Все блюда отлично подходят при Правильном питании и полезны для всей семьи! P.S.: А какое Ваше любимое блюдо из творога?

Живите вкусно!

????????????

Понравилась статья? – дайте знать в комментариях!????????????

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

—————————————————————————————————- Рекомендуем:

Вкусная помощь иммунитету!Рецепт идеальных котлет.

Источник

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сухой творог

500 г

Сахар

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

150 г

Растительное масло

50 мл

Ванилин

1 г

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Творог

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

70 г

Сахар

70 г

Брусника

100 г

Мед

55 г

Розмарин

1 стебель

Сливочное масло

35 г

Ванильный стручок

½ штуки

Лимонный сок

¼ чайной ложки

Мак

3 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Автор: moi_natali

2 порции

20 минут

Сухой творог

300 г

Кукурузная мука грубого помола

3 столовые ложки

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Молотая корица

½ чайной ложки

Куриное яйцо

1 штука

Экстракт миндаля

1 чайная ложка

Брусничное варенье

по вкусу

Лимонная цедра

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Куриное яйцо

1 штука

Вода

125 мл

Молоко

125 мл

Пшеничная мука

450 г

Растительное масло

20 мл

Творог

600 г

Сахар

50 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сырники книжкою

Автор: Еда

6 порций

1 час

Пшеничная мука

500 г

Свежие дрожжи

20 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сыворотка

1,5 л

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

50 мл

Творог

500 г

Сахар

4 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник