Вкусные и полезные салаты с мясом
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.
Аймкук
Мясные салаты — варианты:Салат «Восточный» – очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не … ИнгредиентыКолбаса копчёная – 150 г Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» – прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по … ИнгредиентыКуриное филе – 400-500 г Сыр – 200 г Консервированный ананас – 250 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу/по желанию Молотый черный перец – по желанию Для варки филе: Вода – 0.7-1 л Лавровый лист – 2 шт. Петрушка (стебли)- 0.5 пучка Перец душистый – 5-6 шт. Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина … ИнгредиентыГовядина – 300 грамм; Хлеб чёрный ржаной – 3 ломтика; Огурец солёный – 2 шт; Яйцо куриное – 1 шт; Красный лук – 0,5 шт; Картофель – 2 шт; Майонез – 70 мл. Пекинский салат – блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 200 г Свинина постная – 250 г Масло кунжутное – 2 ст.л. Лапша фунчоза – 50 г Соль – по вкусу Огурец – 2 шт. Морковь – 1 шт. Заправка: Перец красный молотый – по вкусу Соус соевый – 3 ст.л. Белый винный уксус – 3 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Масло кунжутное – 2 ст.л. Если вы предпочитаете вкусные и несложные в приготовлении салаты с пикантным вкусом, то салат с курицей и ананасом обязательно вам … ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Консервированный ананас – 130 г Сыр – 100 г Грецкий орех – 40 г Майонез – 80 г или по вкусу Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре – все с разным составом и заправкой. Я … ИнгредиентыВетчина – 100 г Картофель – 1-2 шт. Яйцо – 2-3 шт. Сыр твердый – 50 г Огурец свежий – 50 г Огурец маринованный – 50 г Горчица – 1 ч.л. Сливки жирные – 1-2 ст.л. Майонез (по желанию) – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по желанию Однажды прочитала, что салат “Ташкент” назван не в честь города, а в честь одного ресторана … Состав салата незатейлив, а сам … ИнгредиентыМясо (говядина или курица) – 200-250 грамм; Редька зеленая – 1-2 штуки; Лук – 1 головка; Яйца – 2-3 штуки; Майонез и/или сметана – для заправки; Растительное масло – для жарки; Соль – по вкусу; Свежая зелень – по желанию. Салат Мужской каприз с говядиной очень сытный и простой в приготовлении, понравится абсолютно всем, мужчинам и женщинам, тем, кто лояльно … ИнгредиентыОтварная говядина – 100 г Яйца – 2 шт Сыр твердый – 100 г Лук репчатый – 1 шт Майонез – 150 мл Яблочный уксус – 20 мл Зелень для украшения Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и … ИнгредиентыГовядина – 250 г Свежий огурец – 150 г Яйцо – 2 шт. Грецкий орех – 15-20 г Зеленый лук – 10 г Майонез – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Листья салата – 1 пучок С недавних пор полюбилось в нашей семье сочетание мяса и фруктов как в горячих блюдах, так и в салатах. Этот … ИнгредиентыСвинина отварная постная – 150 г Огурец свежий – 100 г Яблоко зеленое, не крупное – 1 шт. Яйцо куриное, не крупное – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Майонез- 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то … ИнгредиентыГовядина – 300 г Морковь – 1 шт. Лук зеленый – 3 стебля Салат зеленый – 1 пучок Масло растительное – 2 ст.л. Перец стручковый острый – по вкусу Маринад: Соевый соус – 2 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Паста “Красный карри” – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Масло кунжутное – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 2 см Устричный соус – 1 ч.л. Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие … ИнгредиентыГовядина варёная – 100 г Огурцы солёные – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Предлагаю вам вкусный вариант салата с варёной говядиной. Этот салат особенно понравится мужской половине, так как он довольно сытный. Салат … ИнгредиентыГовядина – 400 грамм; Картофель – 2 шт; Яйца – 2 шт; Маринованные грибы – 100 грамм; Огурец маринованный – 1-2 шт; Петрушка свежая – 0.5 пучка; Сметана – 3 ст.л; Горчица русская – 1 ч.л; Соль – по вкусу. Салат “Мозаика” можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой … ИнгредиентыПомидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Кукуруза консервированная – 4 ст. л. Перец болгарский – 1 шт. Окорочок копчёный – 1 шт. Майонез – по вкусу Петрушка – несколько веточек Соль, перец – по вкусу Салат “Купеческий” со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, … ИнгредиентыСвинина отварная – 250 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Горошек консервированный – 0.5 банки Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Майонез – по вкусу Итальянский «Цезарь» с курицей… Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как … ИнгредиентыСалат – 30 г Курица – 50 г Сыр – 15 г Сухарь белый – 5 г Яйцо – 1 шт. Оливковое масло – 1 ч.л. Соль, перец, уксус – по вкусу Итальянский салат с блинами – удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в … ИнгредиентыКопченая куриная грудка – 1 шт. Яйцо – 5 шт. Лук красный – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Крахмал кукурузный – 5 ч.л. Яблочный уксус – 1 ч.л. Майонез – по вкусу Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные … ИнгредиентыКуриные желудки – 250-300 г Шампиньоны – 100-150 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 головка Горошек консервированный – 3-4 ст.л. Майонез – 1-2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Салат «Харусаме» – простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо … ИнгредиентыЛапша харусаме – 80 г Яичный желток – 2 шт. Огурцы – 250 г Морковь – 150-200 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 1 ст.л. Водоросли вакаме – 2 ст.л. Ветчина/балык – 150 г Заправка: Рисовый уксус – 3 ст.л. Соевый соус – 2.5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Кунжутное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата … ИнгредиентыКолбаса с/к – около 50 г Колбаса п/к – около 50 г Капуста пекинская – 0,5 вилка Яйца – 2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Лук – 0,5 головки Сыр т/с – 30 г Маслины – 8-10 шт. Оливки – 8-10 шт. Майонез – 3-4 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Вустерский соус – 1 ч.л. Показать еще … Аймкук Новинка! Сварите свинину и смешайте с солеными огурцами, луком и вареной картошкой. Заправьте салат майонезом и готово. Будет сытный и вкусный салат. ИнгредиентыСвинина (вырезка) – 250 г Огурцы соленые – 130 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2-3 ст. л. Уксус 9% – 0,5 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу Новинка! Жарим кусочки говядины, стручковую фасоль. К горячим составляющим добавим помидоры черри и салатный микс. Салат подавать к столу сразу. ИнгредиентыГовядина – 150 г Стручковая фасоль – 70 г Салатный микс – 30 г Помидоры черри – 70 г Майонез – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Кунжут – по желанию Растительное масло – 2 ст.л. Новинка! Один из самых популярных ресторанных салатов с обжаренной говядиной, сладкими помидорами и домашним маринованным луком под шубкой из сыра. ИнгредиентыГовядина – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр твердый – 200 г Майонез – по вкусу Маринад для лука: Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус (9%) – 1 ст.л. Вода (кипяток) – 100 мл Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Говядина содержит фосфор, что укрепляет скелет, зубы, нервную систему .
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
Напоминаем:
– для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
– для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
Ингредиенты
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
В говядине содержится большое количество серы – которая очищает кровь и повышает её свертываемость.
2. Салат «Пикантный»
Ингредиенты
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Ингредиенты
- Отварная нежирная говядина – 200 г
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 100 г
- Перец
- Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
Ингредиенты
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы – 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Способ приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
Ингредиенты
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Способ приготовления
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
Ингредиенты
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Способ приготовления
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
Ингредиенты
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Способ приготовления
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
Ингредиенты
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
Ингредиенты
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Для соуса
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
Ингредиенты
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!!!
Говядина отварная хорошо выводит излишки жидкости из организма, содержит калий необходимый для работы сердца.