Вкусные и полезные салаты с мясом

Вкусные и полезные салаты с мясом thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Аймкук

Мясные салаты — варианты:

Салат «Восточный» – очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не …

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 г

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйца – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» – прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по …

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Сыр – 200 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Вода – 0.7-1 л

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина …

Ингредиенты

Говядина – 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной – 3 ломтика;

Огурец солёный – 2 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Красный лук – 0,5 шт;

Картофель – 2 шт;

Майонез – 70 мл.

Пекинский салат – блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Свинина постная – 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Соль – по вкусу

Огурец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Если вы предпочитаете вкусные и несложные в приготовлении салаты с пикантным вкусом, то салат с курицей и ананасом обязательно вам …

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Консервированный ананас – 130 г

Сыр – 100 г

Грецкий орех – 40 г

Майонез – 80 г или по вкусу

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре – все с разным составом и заправкой. Я …

Ингредиенты

Ветчина – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Яйцо – 2-3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Огурец маринованный – 50 г

Горчица – 1 ч.л.

Сливки жирные – 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по желанию

Однажды прочитала, что салат “Ташкент” назван не в честь города, а в честь одного ресторана … Состав салата незатейлив, а сам …

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) – 200-250 грамм;

Редька зеленая – 1-2 штуки;

Лук – 1 головка;

Яйца – 2-3 штуки;

Майонез и/или сметана – для заправки;

Растительное масло – для жарки;

Соль – по вкусу;

Свежая зелень – по желанию.

Салат Мужской каприз с говядиной очень сытный и простой в приготовлении, понравится абсолютно всем, мужчинам и женщинам, тем, кто лояльно …

Ингредиенты

Отварная говядина – 100 г

Яйца – 2 шт

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Майонез – 150 мл

Яблочный уксус – 20 мл

Зелень для украшения

Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и …

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Свежий огурец – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Грецкий орех – 15-20 г

Зеленый лук – 10 г

Майонез – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Листья салата – 1 пучок

С недавних пор полюбилось в нашей семье сочетание мяса и фруктов как в горячих блюдах, так и в салатах.

Этот …

Ингредиенты

Свинина отварная постная – 150 г

Огурец свежий – 100 г

Яблоко зеленое, не крупное – 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Майонез- 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то …

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук зеленый – 3 стебля

Салат зеленый – 1 пучок

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец стручковый острый – по вкусу

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Паста “Красный карри” – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Масло кунжутное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 2 см

Устричный соус – 1 ч.л.

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие …

Ингредиенты

Говядина варёная – 100 г

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

 Предлагаю вам вкусный вариант салата с варёной говядиной. Этот салат особенно понравится мужской половине, так как он довольно сытный. Салат …

Ингредиенты

Говядина – 400 грамм;

Картофель – 2 шт;

Яйца – 2 шт;

Маринованные грибы – 100 грамм;

Огурец маринованный – 1-2 шт;

Петрушка свежая – 0.5 пучка;

Сметана – 3 ст.л;

Горчица русская – 1 ч.л;

Соль – по вкусу.

 Салат “Мозаика” можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой …

Ингредиенты

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 4 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Окорочок копчёный – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Соль, перец – по вкусу

Салат “Купеческий” со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, …

Ингредиенты

Свинина отварная – 250 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек консервированный – 0.5 банки

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

Итальянский «Цезарь» с курицей… Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как …

Ингредиенты

Салат – 30 г

Курица – 50 г

Сыр – 15 г

Сухарь белый – 5 г

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль, перец, уксус – по вкусу

Итальянский салат с блинами – удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в …

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 1 шт.

Яйцо – 5 шт.

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Крахмал кукурузный – 5 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Майонез – по вкусу

Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные …

Ингредиенты

Куриные желудки – 250-300 г

Шампиньоны – 100-150 г

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 головка

Горошек консервированный – 3-4 ст.л.

Майонез – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Салат «Харусаме» – простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо …

Ингредиенты

Лапша харусаме – 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык – 150 г

Заправка:

Рисовый уксус – 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата …

Ингредиенты

Колбаса с/к – около 50 г

Колбаса п/к – около 50 г

Капуста пекинская – 0,5 вилка

Яйца – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 0,5 головки

Сыр т/с – 30 г

Маслины – 8-10 шт.

Оливки – 8-10 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вустерский соус – 1 ч.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Сварите свинину и смешайте с солеными огурцами, луком и вареной картошкой. Заправьте салат майонезом и готово. Будет сытный и вкусный салат.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 250 г

Огурцы соленые – 130 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2-3 ст. л.

Уксус 9% – 0,5 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Новинка!

Жарим кусочки говядины, стручковую фасоль. К горячим составляющим добавим помидоры черри и салатный микс. Салат подавать к столу сразу.

Ингредиенты

Говядина – 150 г

Стручковая фасоль – 70 г

Салатный микс – 30 г

Помидоры черри – 70 г

Майонез – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Новинка!

Один из самых популярных ресторанных салатов с обжаренной говядиной, сладкими помидорами и домашним маринованным луком под шубкой из сыра.

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез – по вкусу

Маринад для лука:

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Вода (кипяток) – 100 мл

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  Шиповник чай полезные свойства при беременности

Похожие подборки рецептов

Источник

Говядина содержит фосфор, что укрепляет скелет, зубы, нервную систему .

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

Напоминаем:

– для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

– для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

Ингредиенты

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

В говядине содержится большое количество серы – которая очищает кровь и повышает её свертываемость.

2. Салат «Пикантный»

Ингредиенты

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также:  Полезные свойства сока из стебля сельдерея

3. Салат из говядины и помидоров

Ингредиенты

  • Отварная нежирная говядина – 200 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

Ингредиенты

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы – 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Способ приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

Ингредиенты

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Читайте также:  Морс из облепихи замороженной чем полезен

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

Ингредиенты

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

Ингредиенты

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

Ингредиенты

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Для соуса

  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

Ингредиенты

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!!!

Говядина отварная хорошо выводит излишки жидкости из организма, содержит калий необходимый для работы сердца.

Источник