Вкусные и полезные салаты на зиму
Салат из огурцов на зиму “Простой”
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Огурец Лук репчатый Чеснок Соус томатный Вода Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль
Салат из помидоров и огурцов на зиму
В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами.
В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим.
Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт.
Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.
Огурец Помидор Лук репчатый Укроп Масло растительное Соль Сахар Уксус
Салат сырой из огурцов на зиму
Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
lema
23 августа 2009 года
- 773053
- 347
- 4513
- 525
Огурец Чеснок Лук репчатый Соль Сахар Уксус
Салат из перловки с овощами на зиму
Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски-гарнира. Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей. За идею рецепта благодарю Веронику Бахитову из Чувашии, а всех любителей перловки приглашаю в гости.
Перец болгарский Морковь Помидор Лук репчатый Крупа перловая Сахар Соль Вода Масло растительное Уксус Перец черный
Салат со свеклой и рыбой “Зимний”
Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием “Зимний”. Заходите, будет вкусно!
Треска Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Лук красный Укроп Уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Перец черный
Зимний салат из свеклы
Очень простой салат из серии на “каждый день”. Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам
Свекла Яблоко Огурец соленый Укроп Хрен Соус майонезный Перец черный Бальзамик Соль
Салат-закуска на зиму
Этим рецептом я пользуюсь очень давно.
Нашла его в книге “Кубанские разносолы” и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю – всегда уходит на “ура” как закуска, и в Пост хорошее подспорье.
И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол.
Вкусно и сытно.
в744нт
9 января 2014 года
- 88799
- 84
- 2162
- 313
Помидор Грибы Лук белый Морковь Перец болгарский Фасоль Капуста цветная
Салат “Зимнее солнце”
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!
Консервы рыбные Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Опята Майонез Соль
Салат “Зимняя ночь”
Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!
Сметана Соевый соус Имбирь Горчица Соль Перец душистый Картофель Семга Сыр твердый Чернослив Лук красный Перец болгарский Уксус Вода
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.
Помидор Перец болгарский Кабачок Масло растительное Уксус Сахар Соль
Салаты на зиму. Вкусные и полезные заготовки, которые обязательно помогут насытить организм витаминами в холодный сезон. Это простой и в то же время очень аппетитный вариант полезной закуски, который легко может превратиться и в чудесный гарнир. Безусловно, любой овощной салат сейчас можно приобрести и в магазине, однако ни один из них все равно не сможет сравниться с домашней консервацией. Домашние салаты – отличный способ вдоволь поэкспериментировать как с пропорциями или вкусами, так и с формой нарезки овощей!
Любые салаты на зиму делают исключительно из свежих овощей – чем свежее будут овощи, тем вкуснее и качественнее получатся салаты и тем дольше они будут храниться. Все овощи и зелень хорошенько моют, чистят, вырезают у них плодоножки и совершают другие необходимые манипуляции. Затем все ингредиенты нарезают примерно одинаковыми кусочками и приступают к приготовлению салата. При этом важно учитывать, что категорически не рекомендуется варить или тушить овощи для салата (да и сам салат тоже) в алюминиевой посуде. А уксус для консервации овощей берут в основном низкой концентрации (до девяти процентов). Если же в наличии имеется только семидесятипроцентная уксусная эссенция, ее придется разбавлять.
Чаще всего для приготовления салатов на зиму используются томаты (как спелые красные, так и зеленые), болгарский перец, морковь, лук, кабачки, огурцы, капуста, свекла, баклажаны, чеснок, редька, стручковая фасоль и т. д. Достаточно часто в подобные салаты добавляют и обыкновенную фасоль, зелень, грибы, сельдерей и некоторые другие компоненты. Для усиления вкуса таких салатов используются всевозможные специи, а для приготовления маринадов чаще всего используются растительное масло, уксус, чеснок, соль, семена укропа, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, паприка, базилик, черный перец (горошком либо молотый), сахар и т. д.
Банки, в которые будут закрываться салаты, должны быть тщательнейшим образом простерилизованы, так как в ненадлежащим образом подготовленных банках полезные овощные салаты могут попросту испортиться. А крышки просто кипятят в воде на протяжении четверти часа. Хранить же готовые салаты следует в темном местечке при температуре от четырех до восьми градусов.
Салаты, приготовленные на зиму, не только помогут разнообразить повседневное меню, но и станут одним из самых востребованных угощений на праздничном столе!
Салат “Фасолька”
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: “Записывай! Это вещь!” Ее научила подруга, ту – приятельница… Короче – круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают “Фасольку” и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата – он сам по себе вкусен и питателен, баночка – полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу – красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать – вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить – будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Ялорис
22 августа 2016 года
- 263735
- 723
- 8996
- 1123
Фасоль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус Масло растительное
Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт – очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
mysj19
6 сентября 2009 года
- 873000
- 633
- 8162
- 1047
Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок
Кабачковый салат “Анкл Бенс”
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу… К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Дарина
9 сентября 2009 года
- 820192
- 630
- 7985
- 1041
Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло растительное Сахар Соль Уксус
Салат “Шарлотта”
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
Рецепт из “Рецептов на Бис”.
Перец черный Соль Сахар Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло растительное Уксус
Закуска из кабачков на зиму “Юрча”
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Кабачок Перец болгарский Помидор Петрушка Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксус Перец черный Перец душистый
Баклажаны по-херсонски
Очень давно нашла этот рецепт в газете “Порадниця”.
С тех пор он самый любимый в нашей семье.
Попробуйте – действительно вкусно!
Баклажан Перец сладкий Чеснок Перец чили Сахар Уксус Масло растительное Соль
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Баклажан Помидор Перец болгарский Морковь Чеснок Фасоль Масло растительное Уксус Соль Сахар
Салат из огурцов на зиму “Простой”
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Огурец Лук репчатый Чеснок Соус томатный Вода Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль
Баклажаны по-грузински
Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!
Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Вода Томатная паста Соль Сахар Уксус Масло растительное Аджика
Салат “Охотничий”
На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет.
Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура!
Источник: “Скатерть-С амобранка”, Евгения Веселкова.
Капуста белокочанная Морковь Огурец Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Соль Масло растительное Перец черный Лист лавровый Уксус
Капустный салат по-немецки
Krautsalat – маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!!! Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта “Кулинар”.
иррез
21 ноября 2009 года
- 189392
- 206
- 3273
- 569
Капуста белокочанная Перец болгарский Лук репчатый Горчица Сахар Уксус Масло растительное Соль Перец черный
Свекла с жареным луком на зиму
В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута – и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.
Свекла Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Перец черный Паприка сладкая Уксус
Лечо “Семейный рецепт”
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Помидор Перец болгарский Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксусная эссенция
Салат из помидоров и огурцов на зиму
В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами.
В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим.
Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт.
Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.
Огурец Помидор Лук репчатый Укроп Масло растительное Соль Сахар Уксус
Лечо “Белорусское” без уксуса
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.
Почему “Белорусское”? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии – отменная хозяйка и превосходный кулинар.
Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное – в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок Смесь перцев