Вкусные и полезные салаты на день рождения

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь…
Мы собрали для вас самые вкусные рецепты салатов на день рождения, с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями. Конечно, не все они относятся к разряду диетических, но это и к лучшему. Потому что для многих из нас вкус и оформление блюда – гораздо важнее его других характеристик. А диеты… Не каждый день же мы празднуем день рождения! Так что смело выбирайте те рецепты салатов на день рождения, которые вам по душе, и готовьте!
Аймкук
Слоеный салат к Новому году 2021 (году Быка) с курицей, картофелем, яйцами и огурцом. Декорируем колбасой, сыром и маслинами. Очень похоже! ИнгредиентыКартофель – 2 шт. Яйца – 3 шт. Куриное филе – 0.5 шт. Огурец – 1 шт. Сыр твёрдый – 50 г Колбаса копчёная – 20 г Маслины – для украшения Соль, перец – по вкусу Майонез – по вкусу Компоненты отваривают, очищают, натирают, выкладывают слоями с консервой в сервировочное кольцо. Украшают мордочкой бычка из вареного яйца. ИнгредиентыКартофель – 3 шт. Яйцо куриное – 2-3 шт. Консерва рыбная – 240 г Лук – 30 г Морковь – 2 шт. Майонез – 2 ст.л. Маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб – для украшения Соль и перец – по вкусу Любимый всеми новогодний салат Оливье готовим традиционным способом, а украшаем в виде символа 2021 года – Быка. ИнгредиентыКартофель – 4 шт. Морковь – 150 г Яйцо куриное – 6 шт. Лук репчатый – 30 г Ветчина – 100 г Майонез – 50 г Соль и перец – по вкусу Горошек консервированный – 150 г Огурцы квашенные – 3-4 шт. ИнгредиентыФиле индейки – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 2-3 шт. Горошек консервированный – 100 г Огурец соленый – 2-3 шт. Лук зеленый – 10 г Майонез – 30 г Соль, перец – по вкусу Мандаринами на новогоднем столе никого не удивить… Но что, если это не фрукты, а сочный, яркий, уникальный салат с курицей внутри?! ИнгредиентыМорковь отварная – 3 шт. Филе куриное отварное – 1 шт. Сыр твердый – 60 г Ядра грецких орехов – 60 г Майонез – 3 ст.л. Соль – 4 щепотки Перец черный молотый – 2 щепотки Гвоздика – 4-6 шт. (сушеная) Калорийный, очень вкусный салат для праздничного стола и на каждый день — собирайте слоями, порционно или заправляйте обычным способом. ИнгредиентыПечень трески в масле – 240 г Яйца – 2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 3-4 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Зелень – для подачи Популярный салат в тематическом оформлении, любимая «Селедка под шубой» в виде символа 2021 года — Быка. ИнгредиентыСеледка – 3 шт. Картошка – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Свекла – 1-2 шт. Яйца – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зеленый лук – 2 шт. Майонез – 50-70 г Соль, перец – по вкусу Для оформления Быка 2021 года: Яйца – 2 шт. Хлеб – 1 ломоть Маслины – 2 шт. Зелень Привычный и любимый многими салат, сделанный для новогоднего застолья 2021 в форме бычка. Встречаем год быка правильно! ИнгредиентыКолбаса варёная – 250 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные – 3 шт. Яйца – 3 шт. Лук – 1 шт. Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Для оформления: Маслины – 5 шт. Хлеб – 1 ломтик Колбаса ИнгредиентыГорбуша запеченная – 250 г Картофель отварной – 2 шт. Морковь отварная – 2 шт. (маленьких) Яйца куриные – 3 шт. Майонез – 100 г Лук красный – 1/2 шт. Лимон – для украшения Петрушка – для украшения Этот слоёный салат может стать украшением девичника или любого праздничного застолья. Салат выкладывается в порционные креманки. ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт. Ананасы консервированные – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 4 шт. Соль, перец – по вкусу Майонез – по вкусу |
Аймкук
У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.
Какие салаты приготовить на день рождения?
Простые и вкусные салаты на праздничный стол можно готовить из совершенно доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день, главное все продукты грамотно сочетать.
- Любой бюджетный салат на день рождения способен поразить гостей, важно продумать его подачу, украсив подручными подходящими ингредиентами.
- Часто праздничные салаты к юбилею или другому торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
- Подавать салаты можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, подают блюдо в креманках.
Мясной салат на праздничный стол
Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чили – 1 стручок;
- кинза – ½ пучка;
- пекинская капуста – 1/3 кочана;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- бальзамик – 1 ч. л.;
- кунжут для подачи.
Приготовление
- Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
- Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
- Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
- Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
- Соединить лимонный сок и горчицу.
- Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.
Салат из рыбы на праздничный стол
Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- сыр – 20 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
- Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
- Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки.
Праздничный салат из морепродуктов
Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- айсберг – ½ кочана;
- паприка желтая – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- сухой чеснок и соль.
Приготовление
- Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
- Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
- Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком.
- Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
- Праздничный салат с криветками полить соусом и сразу подавать.
Праздничный салат из крабовых палочек
Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой.
- Заправить салат майонезом.
- Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав.
- Подавать после получасовой пропитки.
Праздничный салат с грибами
Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. “Грибная полянка”- закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- опята – 1 б.;
- отваренное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень – ½ пучка;
- майонез;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.
Приготовление
- Каждый слой нужно промазывать майонезом.
- Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
- Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
- Сверху выложить «шапку» из опят.
Праздничный салат «Шарлотка»
Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.
Ингредиентов:
- яичные блины – 2 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- копченая грудка – 200 г;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- горошек – 1 б.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
- Отдельно соединить
- Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
- Глубокий салатник застелить пленкой.
- Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
- Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
- Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
- Охлаждать 2 часа.
- Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Праздничный салат «Морковка»
Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.
Ингредиенты:
- морковь вареная – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- маслины – 2 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- майонез.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Картофель и огурцы натереть.
- Морковь измельчить на мелкой терке.
- Ветчину порезать мелко.
- Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
- Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
- Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.
Праздничный салат с сухариками
Рецепты праздничных салат ов с кирешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.
Ингредиенты:
- белые сухарики – 100 г;
- кукуруза – 1 б.;
- ветчина – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком.
- Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой.
- Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.
Праздничный торт-салат
Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 4 шт.;
- семга слабосоленая – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы.
- Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром.
- Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.
Салат из морского коктейля
Морепродукты — полезные компоненты морского коктейля, которые можно купить замороженными в магазине. Взрослые и дети смогут оценить вкус угощения по достоинству, если правильно сочетать с овощами, грибами или сыром блюдо на основе следующих ингредиентов:
- мидий;
- осьминогов;
- лангустов;
- омаров;
- кальмаров;
- креветок.
Подготовив для витаминного салата с острым вкусом все компоненты, можно приступить к созданию блюда к праздничному столу:
- Разморозить морепродукты (0,5 кг), выложив их из морозильной камеры на полку холодильника, а затем отварить с добавлением соли, перца, лаврового листа в кипящей воде не более 3 минут.
- Нарезать дольками помидоры (3 шт) и натереть мелко твердый сыр (100 г).
- Измельчить зубчик чеснока и смешать с соевым соусом (1 ст.л.), добавить в состав оливковое и растительное масла.
- Помыть и обсушить несколько листиков салата, порвать на кусочки средних размеров руками.
- Порезать 10 шт маслин, удалить из них косточки, если они есть.
- Переложить горкой в блюдо морепродукты с нарезанными томатами, натертым сыром, салатом и маслинами, полить соевым соусом и перемешать, в дополнение к заправке готового блюда добавить сок лимона либо грейпфрута, петрушку и укроп.
Изысканное блюдо из морепродуктов богато витаминами и минералами.
Овощной салат с сыром фета
Ко дню рождения можно выбрать рецепт салата из овощей. Дополнить простой в приготовлении салат с нежным вкусом можно зеленью, оливками или шампиньонами.
- Помыть и обсушить салат, по 2 шт томатов и огурцов.
- Порезать томаты и огурцы кружками, обсушенный лист салата порвать руками.
- Посолить и перемешать компоненты.
- Заправить маслом оливковым (1/3 ст.) с добавлением сухого базилика (1/2 ч.л.) и маслин без косточек (1 ст.), а также лимонного сока (1/4 ст.) и сахара (1/2 ч.л.).
- Выложить салат в красивое блюдо, сверху разложить кубики сыра фета.
Салат с овощами и сыром фета порадует гостей легким вкусом.
Заменить сыр фета можно адыгейским, сулугуни или натуральной брынзой.
Фруктовый салат ко дню рождения
Фрукты следует подбирать в зависимости от сезона. Летом достаточно остановить внимание на землянике, клубнике, вишне, черешне. Украсить блюдо можно черносливом, виноградом или ягодами. Зимой для салата лучше выбрать яблоки, груши, апельсины, мандарины, лимон.
Рецепт фруктового салата:
- Подготовить грушу, апельсин, персик, нектарин, абрикос или мандарин по 1 шт, яблоки 3 шт, снять кожицу и удалить косточки.
- Порезать дольками подготовленные фрукты и выложить их в блюдо, слегка посолить и посыпать сахарной пудрой, добавить майонез и лимонный сок.
- Нарезать цедру апельсина тонкой соломкой.
- Переложить фруктовую массу в салатник и украсить цедрой с ягодами.
Салат подавать с мясными блюдами из птицы, телятины или баранины.
Салат из яблок и мяса птицы
- Порезать тонкими ломтиками 200 г вареного мяса птицы.
- Отварить 2-3 картофелины в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарубить кубиками.
- Снять кожуру с яблок, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Разрезать огурцы на 2 части и нарезать ломтиками.
- Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, очистить от скорлупы, измельчить 3 шт, порезать последнее яйцо дольками с помощью фигурного ножа.
- Выложить на блюдо сначала слой картофеля, а затем сверху порубленные яйца, разложить рядом мясо птицы, яблоки и огурцы небольшими горками вокруг, заправить салат соусом, смешав горчицу (1 ч.л.) с половиной стакана сметаны.
Интересно оформить угощение перед подачей на стол позволят красиво разложенные по блюду веточки петрушки, укропа или базилика.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Салат из утиного филе и авокадо
- Посолить и поперчить филе утки, налить в сковороду растительное масло, обжарить на медленном огне около 20 минут до появления румяной корочки, выложить на тарелки тонко нарезанные ломтики утиной грудки.
- Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки и освободить их от косточек.
- Нарезать дольки авокадо тонкими ломтиками, отложив одну из половинок, которую взбить отдельно с помощью миксера, добавив в массу растительное масло, разбавленное соком лимона.
- Нарезать помидоры кружками.
- Выложить слоями кружки томатов и ломтики авокадо на тарелку с нарезанной утиной грудкой.
- Посыпать угощение шнитт-луком и украсить веточкой петрушки.
Подавать блюдо вместе с соусом из авокадо.
Салат из баклажанов с томатами и брынзой
К любому праздничному столу можно приготовить вкусный и полезный салат с баклажанами, помидорами и сыром.
- Вымыть два баклажана и запекать в течение 25 минут в духовке, нагретой до 200-220 °С.
- Достать овощи из духовки и остудить, завернув во влажную салфетку.
- Разрезать запеченные баклажаны пополам, затем удалить из них семена с мякотью, порезать кубиками.
Готовить угощение с баклажанами следует поэтапно:
- Нарезать брынзу (200 г) кубиками и перемешать их с баклажанами.
- Очистить зубчик чеснока и раздавить с помощью чесночницы.
- Смешать оливковое масло (3 ст.л.) и лимонный сок (2 ст.л.) с измельченным чесноком, добавить соль и перец молотый по вкусу.
- Надрезать мясистые помидоры (3 шт) сверху крест-накрест, затем облить томаты кипятком и сразу холодной водой, чтобы быстро снять с них кожицу; порезать кубиками, предварительно удалив семена по желанию.
- Промыть и промокнуть салфеткой пучок зелени базилика, отделить листики от стеблей, порезать и добавить в салат с нарезанными томатами.
Подавать салат охлажденным, заполнив им порционные формы либо глубокое блюдо. Угощение с баклажанами украсить листочками базилика.
Салат с консервированной кукурузой и колбасой
Ко дню рождения идеально подойдет всеми любимый, но не новый рецепт салата с десертной консервированной кукурузой.
- Нашинковать капусту белокочанную, посолить и перетереть руками, чтобы появился сок, который нужно слить.
- Нарезать тонкой соломкой огурец и колбасу копченую (200 г).
- Выложить нарезанные продукты на блюдо и добавить немного консервированной кукурузы.
- Перемешать компоненты и добавить к ним заправку из майонеза.
- Украсить салат измельченной зеленью петрушки и укропа, веточками базилика, листьями салата.
- Смешать по желанию мелко нарезанную зелень с майонезом для заправки.
Салат из креветок с кальмарами и ананасов
Салат с нежным вкусом из морепродуктов очень полезен. Для праздничного блюда нужно подготовить и очистить кальмары с креветками, огурец, зелень, салат. Рецепт приготовления салата следующий:
- Отварить 300 г креветок в течение 5 минут, положив в кипящую воду с лавровым листом и горошинами черного перца, остудить.
- Варить 300 г кальмаров 3 минуты, остудить и порезать тонкой соломкой.
- Нарезать огурец и 250 г консервированных ананасов кубиками.
- Порубить мелко зеленый лук.
- Выложить промытые и обсушенные листья салата на блюдо.
- Перемешать отдельно все продукты, посолить и заправить майонезом, затем выложить смесь на блюдо с листьями салата и украсить угощение зеленью.
Ананасы в салате с морепродуктами позволят сделать праздничное блюдо экзотическим. По желанию консервированный продукт можно заменить настоящим.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂