Вкусные и полезные рецепты на каждый день для детей

Вкусные и полезные рецепты на каждый день для детей thumbnail

Всем привет! Полезные завтраки для детей ТОП-10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Завтрак – самый важный прием пищи для ребенка. Кроме необходимого заряда энергии, растущий организм должен получить все необходимое для развития и поддержания баланса.

Поэтому, важно позаботиться о том, чтобы первый прием пищи был сбалансированным. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты полезных завтраков для детей.

Каким должен быть детский завтрак?

Каждый родитель беспокоится о том, что его ребенок полноценно питался и был здоров. Но, тема детских завтраков особенно актуальна, ведь есть ряд особенностей, которые следует учитывать. Так как детский организм существенно отличается от взрослого, важно знать основные правила удачного завтрака. Итак, ниже советы, которые помогут создать здоровое меню. Рассмотрим, каким должен быть завтрак.

  • Первое правило – завтрак должен быть! Это прием пищи, который нельзя пропускать ни в коем случае.
  • Завтрак должен быть достаточно питательным и содержать большое количество углеводов. Именно «быстрые углеводы» дают полноценный заряд энергии с утра.
  • Завтрак должен содержать протеины – растительного и животного происхождения. Нельзя забывать, что дети находятся на этапе роста.
  • В завтраке должны быть жиры – они являются «строительным материалом» для клеток. Жиры нужны для поддержки иммунной и нервной системы.
  • В завтраке должны быть минеральные соединения – они нужны для здоровья крови, мозга, сердца и костей.
  • Завтрак должен содержать витамины – они играют роль биорегулятора в организме и дают энергию.
  • Завтрак должен быть сбалансированным. То есть, содержать полный комплекс питательных веществ, необходимых растущему организму.

Не менее важно на завтрак давать те блюда, которые ребенок любит. Еще важнее – правильно их оформить, чтобы заинтересовать. Дети часто любят пропускать первый прием пищи или завтракают без аппетита. Эту проблему можно исправить за счет активной утренней зарядки.

Овсянка с грушей, медом и орехами

Редко кто из родителей готовит овсяную кашу без молока. Многие даже не представляют себе вкус такой каши. Если вы попробуйте однажды приготовить вашим школьникам или дошкольникам эту кашу, ваше мнение изменится. За счет нежного сочетания меда, груши и ореха, каша по вкусу не уступает известнейшим десертам. К тому же, этот вариант идеально подходит для завтрака – время приготовления не более 15-20 минут. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • 1 груша;
  • столовая ложка меда;
  • горсть измельченных орехов.

Приготовить овсяные хлопья проще всего – их можно просто запарить и оставить на 5 минут. Но, чтобы завтрак получился вкуснее, лучше все-таки проварить в молоке 5 минут хлопья,  непрерывно помешивая. Уже в готовую кашу добавить мед, нарезану. Грушу и орехи.

Рисовая каша с яблоками

Подарить ребенку мощный заряд энергии для продуктивного дня поможет рисовая каша с яблоками. Рис богат углеводами, а яблоки содержат микроэлементы и витамины для поддержки организма. Как приготовить вкусную кашу – рецепт далее.

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 сладкое яблоко;
  • столовая ложка сахара;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Главный секрет вкусной рисовой каши кроется в последовательности добавления продуктов. Если приготовить по этому пошаговому рецепту, каша получится вкусной, как крем.

  • Необходимо промыть рис под проточной водой.
  • В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко с водой.
  • Всыпать промытый рис, добавить щепотку соли.
  • Проварить на минимальном огне около 15 минут, периодически помешивая.
  • Пока рис проваривается, необходимо очистить от кожуры и нарезать яблоко на небольшие кубики.
  • Перед окончанием готовки яблочные кубики обдать кипятком и добавить к каше.
  • Протомить на маленьком огне еще 5-6 минут, до момента готовности яблок.
  • Добавить сахар и ваниль или корицу.

Перед подачей кашу можно посыпать тертым шоколадом, полить топпингом или же добавить небольшой кусочек натурального сливочного масла. Одна порция такого блюда содержит около 260 ккал и массу полезных веществ.

 Картофельная запеканка

Картофель содержит огромное количество углеводов. Кроме этого, он восстанавливает естественный Ph крови, за счет чего поддерживает стабильную работу иммунной системы. Более того, это один из немногих овощей, который так нравится детям. Предлагаем вам побаловать своих отпрысков картофельной запеканкой, которая отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенного картофеля;
  • 50 мл сливок;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • соль и специи по вкусу.

Для начала необходимо включить духовку. Пока она будет разогреваться на температуре 180 градусов, следует заняться подготовкой продуктов. Дальнейшие действия – ниже пошагово.

  • Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Взбить яйца со сливками, добавить зелень.
  • Смазать форму, в которой будет запекаться картофель растительным или сливочным маслом.
  • Присолить картофельные кружочки и начать выкладывать в форму слоями.
  • Заливайте каждый слой яично-сливочной смесью.
  • Верхний слой присыпьте тертым сыром и отправляйте на 25-30 минут в духовку.

Проверить готовность запеканки можно с помощью зубочистки. Если картофель пропекся, то она легко войдет. Если картофель еще сырой, это сразу почувствуется. Время приготовления зависит от сорта картофеля и это следует учитывать.

Печеные яблоки с творогом

Яблоки и творог – это калорийный завтрак и вкусный десерт одновременно. Это блюдо подходит для детского завтрака по всем параметрам. Во-первых, его обожают почти все дети. Во-вторых, на приготовление нужно не более 30-40 минут. В-третьих, это максимально сбалансированное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления – далее.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 150 грамм творога 20% жирности;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 40 грамм.

Так как готовить фаршированные яблоки нужно будет в духовке, то целесообразно сразу же ее поставить разогреваться. Для приготовления таких яблок понадобится пергамент. Что делать дальше?

  • Нужно сразу вскипятить воду, чтобы запарить чернослив. Когда она размокнет (5-10 минут), порезать на небольшие кусочки.
  • Пока чернослив отмокает, нужно приготовить яблоки. Снять верхнюю часть и вырезать сердцевину острым ножом или специальным приспособлением.
  • Растереть творог с сахаром и яйцом, туда же добавить измельченный чернослив.
  • Нафаршировать подготовленные яблоки творожной смесью и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15-20 минут яблочная запеканка готова.

Яблоки можно перед подачей посыпать молотой корицей, полить сгущенным молоком или же украсить взбитыми сливками. Но, даже без таких добавок этот завтрак обязательно понравится детям.

Хрустящие оладьи с яблоками

Оладушки – лакомство, которое не оставит равнодушным ни кого из членов семьи. Можно готовить их на завтрак не только детям, но и взрослым. Если же добавить яблок, оладьи кроме питательной ценности дадут организму еще и витаминную составляющую. Как приготовить для ребенка хрустящие оладьи с яблоками на завтрак – рецепт далее.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • сода, гашенная уксусом (столовая ложка);
  • ваниль или корица.

Оладьи можно готовить на сухой сковороде, без использования растительного или сливочного масла. Но, в таком случае они не получатся хрустящими. Как правильно приготовить оладьи с яблоками – ниже пошаговые действия.

  • Замесить жидкое тесто из молока, муки, яйца и сахара. Добавить щепотку соли и гашеную соду.
  • Почистить от шкурки яблоки и нарезать мелкими кусочками. Добавить яблоки к тесту и хорошо вымешать его. Оставить тесто на несколько минут, чтобы прошла реакция с гашеной содой.
  • Жарить на раскаленной сковороде с маслом.
  • Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца или же салфетки. Бумага вберет излишки жира.

Перед подачей необходимо подсыпать сверху сахарную пудру, так как оладьи получатся не слишком сладкими. Если же добавить больше сахара в тесто, оладьи не получатся – они быстро пригорят, но внутри так и останутся сырыми.

Панкейк-торт с шоколадно-ореховой пастой

Панкейк – современное название традиционных блинных лепешек в американском стиле. Их преимущество – простота приготовления. Простоват и вкус этого  блюда, если подавать без соусов или добавок. Но, можно сделать панкейки очень вкусными, если собрать в торт и перемазать «коржи» нутеллой или другим видом шоколадно-ореховой пасты. Ниже рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • два яйца;
  • 20 грамм сахара;
  • пакет разрыхлителя.

Главное отличие панкейков от обычных оладушек заключается в том, что их готовят на сухой сковороде. Поэтому, масло для жарки не понадобится.

  • Необходимо в глубокую миску просеять подготовленную муку.
  • Туда же к муке высыпать пакет разрыхлителя и сахар.
  • Растопить масло и слегка подогреть молоко.
  • Добавить к муке молоко, смешав его с растопленным маслом.
  • Начать замешивать тесто, по ходу вбивая яйца.
  • Выливать на сковороду блинчики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Дать блинчикам немного остыть.
  • Перемазать пастой, сформировав торт.
  • Сверху украсить бананом или ягодами. Подойдут орехи и сухофрукты.

Торт из панкейков можно приготовить за 20-30 минут. Этот рецепт подходит не только для быстрого завтрака, но и для чаепития в случае неожиданного визита гостей.

Белковый омлет с бананами, орехами и медом

Традиционным омлетом никого не удивишь. Но, сладкий вид этого блюда, точно понравится детям. Приготовить его можно всего за 5-7 минут, что очень важно для утреннего приема пищи. Быстрый завтрак можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • 1столовая ложка молока;
  • 1 банан;
  • горсть изюма;
  • 1 ложка меда;
  • грецкие орехи.

Для приготовления омлета можно использовать мультиварку или сковороду с противопригарным покрытием.

  • Необходимо взбить в пену белки с молоком и кокосовой стружкой.
  • Порезать половину банана и добавить к белкам.
  • Распарить изюм и тоже отправить в яичную массу.
  • Прожарить на минимальном огне до готовности.
  • Перед подачей украсить второй половинкой банана, медом и орехами.

Омлет можно сочетать не только с такими добавками. Но, именно белковый омлет больше гармонирует со сладкими продуктами. Если же планируется поедание омлета с овощными или мясными добавками, можно не разделять яйца, а жарить белки вместе с желтками.

Манная каша с малиной

Еще один вариант питательного и очень быстрого завтрака. Манная каша, согласно распространенному мифу, не содержит ничего, кроме углеводов. С научной точки зрения это не правда. Манная крупа – это не «пустые калории». В не есть витамины группы В, Е, железо, минеральные соединения.

Более того, за счет богатства углеводами она просто необходима для получения заряда энергии. Если же комбинировать манку со свежими ягодами, получится полноценный, сбалансированный завтрак. Как легко приготовить манку с малиной без комочков – рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • ровно 400 мл молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки сиропа;
  • малина.

Важно соблюдать именно эти пропорции, тогда каша получится кремовой консистенции. Если манки будет больше, каша получится тугая и не такая вкусная. Ниже простая инструкция, как приготовить манку вкусно и без комков.

  • Всыпать в кастрюлю манную крупу.
  • Залить холодным молоком.
  • Тщательно размешать и оставить на 10 минут.
  • Непрерывно помешивая довести до кипения.
  • Проварить 5 минут, не прекращая помешивать.
  • Протереть малину через сито, пропарить с сиропом.
  • Подавать манку, полив малиновым сиропом и украсив свежими ягодами.

Манная каша получится без единого комочка, если соблюдать указанные рекомендации.

Булочки с сыром, беконом и яйцом

Этот вариант завтрака можно не только скушать дома утром, но и взять с собой в школу или на прогулку. Готовится блюдо очень быстро, если заранее приобрести или спечь маленькие булочки. Рассмотрим рецепт сытной и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • булочка;
  • моцарелла – 70 грамм;
  • ломтик ветчины;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Подготовить такой завтрак можно с помощью духовки или микроволновой печи. Если планируется выпекание в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до температуры 160 градусов.

  • Застелите фольгой противень.
  • Уложите на него булочку.
  • Срежьте верхушку и выберите весь мякиш внутри.
  • Выложите края полученной выемки ветчиной.
  • Натрите половину сыра.
  • Вбейте яйцо, добавьте соль и зелень.
  • Сверху потрите оставшийся сыр и накройте верхушкой булочку.
  • Прикройте булочку фольгой и запекайте в духовке 10-12 минут.

Можно добавлять в такую булочку овощи, при желании или же делать ее без ветчины – с ломтиками отварной курицы и другими добавками.

Картофельные лодочки с яйцом

Заранее необходимо подготовить картофель – отварить в кожуре с вечера. Чтобы утром не тратить на это время, а только подготовить все и разогреть. Рецепт очень простой, но детям такой завтрак точно понравится благодаря вкусу и оригинальной подаче. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца (не крупных);
  • 1 отварная картофелина среднего размера;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • половина зубчика чеснока;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Готовить картофельные лодочки лучше в духовке. Для этого необходим противень или форма для выпекания, а также фольга.

  • Противень застелить листом фольги.
  • Картофель разрезать на половинки и ложкой сделать в них выемки.
  • Натереть сыр, смешать с зеленью и заполнить основу лодочки.
  • Вбить внутрь яйцо, посолить и поперчить.
  • Отправить в духовку на 10 минут.

Если выпекать 8-10 минут, желток получится немного жидковатым. Для любителей более плотного желтка следует продержать блюдо в духовке на 3-4 минуты дольше.

Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню ребенка. Для приготовления этих блюд не нужно много времени и какие-то экзотические продукты. Более того, каждый из рецептов можно дополнять какими-либо авторскими изюминками, но с учетом требований к сочетанию продуктов.

Всем удачи!

© Кулинарные рецепты с фото пошагово 2018. Все права защищены.

Источник

Каждая мама часто задумывается над тем, как накормить своего любимого малыша повкуснее. И потому рецепты приготовления блюд для детей всегда пользуются большим интересом. Но при выборе продуктов и блюд для ребенка стоит помнить о некоторых важных факторах, без которых питание ребенка никогда не станет полноценным. Так, в частности, необходимо выбирать наиболее нужные для ребенка продукты, которые содержат максимум витаминов и полезных веществ, а кроме того, важно уделять должное внимание и процессу приготовления, выбирая те варианты, при которых продукт сохранит в своем составе максимум витаминов.

Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо для детей выбирайте продукты, которые содержат максимум витаминов и полезных веществ.

Придумывать собственные рецепты для самых маленьких бывает непросто, однако в этом нет и нужды, ведь у нас на сайте вы сможете найти интересные блюда для детей и для детского питания и выбрать наиболее полезные и вкусные из них, чтобы кормить ребенка вкусно, разнообразно и с пользой для его растущего организма.

Питание ребенка должно быть более разнообразным, чем для взрослого, а кроме того, для детей необходимо организовывать больше приемов пищи, чтобы он получал необходимый объем полезных веществ своевременно. Для того, чтобы реализовать все это, необязательно тратить массу усилий и перестаивать у плиты, ведь у нас вы сможете найти простые блюда для детей любого возраста, а кроме того, найдутся и недорогие решения. У нас вы сможете найти повседневные и праздничные блюда для детей, и выбрать среди них те, что будут больше по вкусу именно вашему чаду.

Мороженое с корицей

0
0
903

Предлагаем рецепт ароматного и безумно вкусного мороженого с корицей. Его пригот

Суп молочный с макаронами

0
0
957

Молочный суп с макаронами у многих наверняка ассоциируется с добрыми воспоминани

Сдобные булочки с изюмом

0
0
1541

Сдобные булочки с изюмом, приготовленные по данному рецепту, получаются особенно

Мороженое из творога

0
0
533

Знакомое всем мороженое – одно из самых любимых лакмоств детей и взрослых. Конеч

Овощной суп с рисом и плавленым сыром

0
0
1173

Здесь представлен интересный по вкусу овощной суп с рисом и плавленым сыром. Соч

Ленивые вареники с творогом и манкой

0
0
883

Ленивые вареники с творогом и манкой – легкое полезное блюдо, от которого будут

Каша из тыквы с рисом

0
0
720

Представляем вкуснейшую кашу из тыквы с рисом, приготовленную на молоке с неболь

Рыбные котлеты с рисом

0
0
1368

Рыбные котлеты с рисом – питательное блюдо, которое несомненно накормит всю семь

Песочное медовое печенье

0
0
1415

Для приготовления песочного медового печенья нам понадобятся простые и доступные

Песочное печенье с творогом

0
0
813

Песочное печенье с творогом – нежнейшая выпечка, от которой все будут в восторге

Арахисовое песочное печенье

0
0
700

Арахисовое песочное печенье – ароматная выпечка, перед которой никто не сможет у

Детская картофельная запеканка с куриным фаршем

0
0
1757

Порадуйте себя и детей чудеснейшей картофельная запеканка нежным с куриным фарше

Диетические морковные котлеты

0
0
2248

Даже если вы не любите морковь, данный рецепт диетических морковных котлет не ос

Домашнее мороженое из сливок

0
0
847

Приготовленное в домашних условиях любимое многими мороженое со сливками и сгуще

Нежный суп-пюре из тыквы

5
0
862

Представляем нежнейший суп-пюре из тыквы, который получается очень вкусным и ярк

Торт без выпечки из пряников с бананами

0
0
1245

Торт из пряников с бананами – волшебное лакомство, которое готовится без выпечки

Нежное песочное печенье

0
0
1229

Нежное песочное печенье, представленное в данном рецепте, получается безумно вку

Каша кукурузная

0
0
903

Кукурузная каша с вареньем или медом – вкуснейшее лакомство, напоминающее вкус д

Рыбные котлеты с сыром

0
0
1198

Рыбные котлеты с сыром – вкуснейшее оригинальное блюдо, простое в приготовление

Смузи с бананом

5
0
1061

Смузи – густой коктейль на основе молочного продукта и различных фруктов или яго

Рисовая каша с тыквой

5
0
1315

Рисовая каша с тыквой – полезнейшее блюдо, один вид которого вызывает аппетит. Г

Ананасовый джем

0
0
893

Ананасовый джем – изумительное лакомство, которое многим придется по душе. Все,

Творожное печенье Розочки

0
0
1189

Творожное печенье “Розочки” сделает ваше обыденное чаепитие по-настоящ

Детский пломбир

0
0
900

Представляем вкуснейшее мороженое, знакомое всем с детства – пломбир. Он отличае

Источник

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

9 июн. 2016 г.

Кормить малышей нужно полезными продуктами. Важно подбирать их в соответствии с потребностями и желаниями чад. Чтобы питание было полным и разнообразным, в качестве образца можно использовать популярные примеры меню на каждый день.

Примерное детское меню ребенка на день

Каждый период развития малышей имеет свои предписания. Их учитывают при формировании детского меню на каждый день. Правильно организовать рацион помогут представления о возрастных особенностях. Однако каждое примерное детское меню, которое можно найти в книгах и статьях, носит рекомендательный характер: вы имеете возможность изменять его, руководствуясь предпочтениями ребенка.

До 2 лет

При составлении детского меню на каждый день для ребенка до 2 лет нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • До 1 года детей нужно кормить только вареной, протертой едой.
  • Малышу этого возрастного периода в сутки требуется до 0,6 л молочных продуктов.
  • Овощи ребенку давайте в вареном или тушеном виде. Разрешается использование салатов из свежих овощей, которые необходимо смешивать с постным маслом.
  • После 12 месяцев крохе можно кушать по 50-100 г фруктов и ягод, пить соки, кисели, компоты. Ранее ребенку разрешаются пюре и соки.
  • В этом возрасте в детское меню 2-3 раза в неделю можно включить печенье, булочки, зефир, мармелад.

Раскладка меню для ребенка на день:

  1. Завтрак: каша с молоком, чай или молоко.
  2. 2-й завтрак: сок фруктовый.
  3. Обед: салат, суп, суфле мясное (до 1,5 лет). Котлета из мяса парная (после 1,5 лет). Компот.
  4. Полдник: кефир или молоко, печенье, фрукты.
  5. Ужин: рагу овощное, чай.

От 2 до 3 лет

Важно, чтобы в рацион ребенка от 2 до 3 лет входили:

  • овощи и фрукты, орехи;
  • мясо и рыба;
  • яйца вареные – 1 раз в 2 дня;
  • молочные продукты;
  • крупы и злаки;
  • морепродукты;
  • оливковое масло;
  • запеченные в духовке, вареные или тушеные блюда.

Образец меню для ребенка:

  1. Завтрак: молочная каша с овощами или вареное яйцо, бутерброд с маслом и сыром, чай с молоком, кефир или какао.
  2. Обед: детские салаты из овощей, суп или щи, картофель тушеный или пюре, рагу с курицей (тефтели), компот (сок).
  3. Полдник: выпечка (булочка, пирожок, блинчики или коржик). Сок (кефир).
  4. Ужин: пудинг (запеканка) или рыбное филе, кисель, кефир (сок).

От 4 до 5 лет

В этот период развития ребенка нужно продолжать четырехразовое питание. Рацион должен включать яйца, курицу, молочные продукты, фрукты и овощи, рыбу и злаковые. Набор продуктов поможет ребенку преодолеть увеличивающиеся умственные и физические нагрузки, поспособствует росту и развитию. Чтобы избежать повреждения желудка, нужно контролировать объем сладостей. Продукты с содержанием сахара дитя сможет употреблять после еды или в полдник. Кремовые торты лучше предлагать ребенку только в праздничные дни.

Примерное меню может быть таким:

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, бутерброд с маслом, чай или какао.
  2. Обед: суп гороховый, мясной рулет, салат, хлеб, компот.
  3. Полдник: молоко, яблоки печеные, бутерброды. На праздник продукты можно заменить пирожными или тортом.
  4. Ужин: запеканка творожная, молоко.

Для 7 лет

Детское меню на каждый день для ребенка 7 лет нужно подбирать очень тщательно, потому что чадо становится более разборчивым в еде. Питание должно быть сбалансированным и калорийным, чтобы обеспечить запас энергии. Оптимальная энергетическая ценность продуктов, потребляемых за сутки, составляет около 2500 ккал, особенно в осенний период. Частота приема пищи должна быть не менее 4-5 раз в день.

Исходя из этих правил, можно составить примерное детское меню на день:

  1. Завтрак: каша молочная, бутерброд с маслом. Чай (какао).
  2. Обед: первое блюдо, мясо (рыба) с гарниром, салат, компот, шоколад.
  3. Полдник: запеканка (пудинг), фрукт или овсяное печенье с молоком.
  4. Ужин: мясо (рыба) на пару, гарнир из тушеных овощей или круп.

Детские рецепты блюд на каждый день

Здоровье ребенка определяется и подкрепляется съеденной им пищей. Ежедневно набор еды должен быть таким, чтобы обеспечить разнообразие в питании малыша. Из простых, недорогих, известных всем продуктов можно создать удивительно вкусные и питательные блюда. Некоторые рецепты подойдут для использования каждый день. При их приготовлении у хозяйки не возникнет проблем, а еда для ребенка будет вкусной.

Простых

Детские котлетки из свеклы – очень полезная и простая в приготовлении часть меню на каждый день. Это блюдо имеет яркий цвет, который может заинтересовать ребенка. Отличаются котлеты и прекрасным, нежным вкусом. Состав:

  • свекла – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука гречневая – 2 ст. л.;
  • специи.

Как готовить:

  1. Чтобы сделать из свеклы фарш, нужно сначала ее сварить или запечь, остудить, снять кожицу. Подготовленный овощ измельчите на терке. Смешайте его с творогом и яйцом, чтобы создать однородную массу.
  2. В получившуюся смесь поместите мелко нарезанный чеснок, муку и приправы. Замесите овощной фарш с помощью ложки.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. В горячую посуду выкладывайте свекольную смесь столовой ложкой. Каждую котлетку обжаривайте с двух сторон. Готовое блюдо подайте со сметаной.

Экономных

Для детского меню сложно подобрать кулинарные рецепты, которые были бы полезными и привлекательными для ребенка. Цветная капуста – дешевый, нежный и вкусный продукт. В ней много полезных свойств, из этого овоща можно приготовить недорогие блюда. Приготовьте капусту, используя интересный бюджетный рецепт. Продукты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовьте легкое детское блюдо по инструкции:

  1. Кастрюлю с водой поместите на огонь, дождитесь, пока она начнет закипать. Немного посолите жидкость.
  2. Капусту нужно поделить на соцветия небольших размеров.
  3. Отправьте капусту в воду, варите около 10 минут. Когда овощи будут готовы, выложите их в дуршлаг.
  4. Оставив немного воды, поместите капусту в блендер, чтобы сделать из нее пюре. Измельченный овощ поместите в кастрюлю, добавьте немного сметаны, тертый сыр. Перемешайте и немного прогрейте. Во время приготовления постоянно помешивайте еду. При подаче украсьте тертым сыром.

Полезной еды

Полезная еда на каждый день для ребенка не представляется без овощей. Многие из них обладают лечебными свойствами, могут использоваться семьей или для детской диеты. Добавьте их в меню, и блюда станут не только полезными, но и питательными. Ребенок оценит вкус нежной грудки в сочетании с кусочками овощей. Вам понадобится:

  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • чесночные стрелки – 50 г (или 2 зубка чеснока);
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на небольшие кубики, немного поперчите и посолите. Оставьте грудки на несколько минут промариноваться.
  2. Овощи порежьте крупными кусочками, добавьте немного соли.
  3. Можно варить овощи и курицу на пару. Быстро и просто готовятся детские рецепты в мультиварке. Поместите мясо и овощи в приспособление с дырочками. На дно налейте воду, выберите режим «На пару», таймер установите на полчаса. Когда прозвучит сигнал, курица будет готова.

Из детского сада

Детсадовская кухня предлагает малышам дошкольного возраста здоровую пищу. Каждый воспитатель и ребенок помнят обычную еду, которую подавали в садике. Рецептуру блюд из этого учреждения нужно знать и маме, чтобы осуществлять правильную организацию питания. Запеканка не только отличается немалой пользой, но и обладает замечательным вкусом, знакомым с детства. Чтобы ее приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манную крупу – 2 ст. л.;
  • сметану – 100 г;
  • соль;
  • сахар;
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Протрите творог через сито или мелкую терку.
  2. Яйцо взбейте с добавлением сахара. Поместите смесь, манку, масло, изюм и сметану с солью к творогу. Все перемешайте.
  3. Получившуюся массу выложите на сковороду, которую предварительно нужно посыпать сухарями. Выровняйте творог, смажьте сверху сметаной. Сковороду поместите в духовку, запекайте содержимое 40 минут.

При аллергии у ребенка

Рецепты для детей-аллергиков не должны содержать продуктов, обладающих характеристиками аллергенов. Однако это не означает, что детская еда из меню будет невкусной. Приготовьте нежный, легкий суп с цветной капустой и кольраби для ребенка. Состав:

  • кольраби – ½ стебля;
  • капуста цветная – 4 соцветия;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • корень петрушки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • бульон – 1 л;
  • сметана.

Как готовить диетическое питание:

  1. Корни кольраби и петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой. Немного прогрейте их в сотейнике со сливочным маслом.
  2. Кастрюлю с мясным или овощным бульоном поставьте на огонь. Добавьте в жидкость капусту, измельченные корни и овсянку.
  3. Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче приправьте сметаной, зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусное рыбное суфле для детей.

Вкусные и быстрые рецепты для детей на каждый день

Меню, которое вы составите для маленького ребенка, будет предусматривать определенные блюда. Чтобы правильно и быстро их приготовить, воспользуйтесь детскими рецептами. Найти их легко в интернете или книгах, но проще всего посмотреть видеоинструкцию. Многие из них легки, содержат рецепты, быстрые в приготовлении. Нужно, чтобы блюда были вкусными, полезными для всей семьи, не вызывали аллергии. Правильно подобранные рецепты разнообразят рацион вашего ребенка, добавят ему здоровья и энергии.

Рецепт супа

Детский овощной суп / How to make Children’s vegetable soup ♡ English subtitles

Завтраки для ребенка

Детские завтраки [Рецепты Bon Appetit]

Блюдо из творога

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник