Вкусные и полезные рецепты из фруктов

Десерт из фруктов особенно любим женщинами и детьми. Его можно делать сливочным, желейным, шоколадным, простым, комбинированным и оформить так, чтобы превратить в настоящее украшение праздничного стола. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге. Читай дальше…
Муссовый десерт
Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!
Десерт из груш
Эти фрукты просто тают во рту! Не веришь? А ты попробуй!
Тапиока десерт
Приготовь вкусный и оригинальный десерт – удиви близких!
Ягодный парфе
Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру.
Тыквенный десерт
Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом – вкусно
Цветы из ананаса
Старательные рукодельницы будут в восторге от этой кулинарной идеи!
Малиновый десерт
Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!
Десерт Семифредо
Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!
Пудинг фруктовый
Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым
Ёжики из фруктов
Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!
Как приготовить десерт из фруктов: лучшие рецепты с фото
Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:
Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.
Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов – это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.
Следующий простой десерт – это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.
Еще одно интересное решение для десерта – шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.
Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:
Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Закуски
- Русская кухня
Утка с пряными фруктами
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа 20 минут
Утка
1 штука
Мандарины
2 штуки
Яблоко
½ штуки
Имбирь
30 г
Лайм
½ штуки
Чеснок
5 зубчиков
Лук
½ головки
Мята
3 стебля
Шалфей
2 стебля
Розмарин
5 стеблей
Тимьян
3 стебля
Корица
щепотка
Сахар
100 г
Инжир
8 штук
Клюква
100 г
Сливочное масло
100 г
Французский багет
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат корн
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
———–
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Время приготовления указано без учета охлаждения закуски. Готовьте заранее и заложите еще три часа.
Добавляйте в салат такие фрукты, какие хотите, но мне больше всего нравится, когда всего в нем четыре ингредиента. Эстрагон и сельдерей вместе делают его особенным. Такие вещи, как сушеная клюква, могут добавить приятный сезонный оттенок, но для меня жевательные фрукты мешают этой захватывающей хрустящей текстуре.
Для начала необходимо достать винограда и абрикосы из морозильной камеры, чтобы легче было отделить нужное количество. Если фрукты свежие, то это ещё лучше.
Супер освежающий напиток, идеально подходящий для вечеринок
Это фантастический рецепт! Изначально я готовила его осенью прошлого года и с тех пор не использовала других рецептов. Все, кто когда-либо пробовал его, говорили восторженные отзывы. Я обычно стараюсь использовать как минимум три разных типа яблок, но всегда как минимум два. Это добавляет пирогу аромат. Я также добавляю еще как минимум…
Домашние напитки -это не только вкусно, но и полезно. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, насыщенный витаминами компот из яблок, малины и красной смородины. Количество сахара можно увеличить при необходимости, но в той пропорции, которую укажу ниже, напиток получается не приторный, отлично утоляющий жажду.
Как только вы попробуете этот пирог, вы откажитесь от всех других! Он идеален! За последний кусочек будет драка ))
Делюсь еще одним очень вкусным вариантом закуски на праздничный стол – это бутерброды с киви. Бутерброды получаются очень вкусными, а все потому, что киви вносит свою “изюминку”, придает свежести, а чесночно-сырный соус придает пикантности.
Если перед добавлением газировки поставить в холодильник на ночь, аромат усилится, но в этом нет такой уж необходимости, по желанию.
Вкусные и полезные напитки актуальны круглый год. Предлагаю вашему вниманию натуральный и богатый витаминами компот из свежих яблок, замороженных абрикосов и смородины. Компот можно делать более сладким или же кисловатым, регулируя количество сахара. В моём случае напиток получается умеренно сладким.
Думаю можно использовать и консервированный ананас
Шарлотка с яблоками в мультиварке получается невероятно вкусной и воздушной. Набор продуктов совершенно обычный, а пирог получается необыкновенный!
Если вы запаслись на зиму замороженными сливами, то из них можно сварить замечательный напиток, который разнообразит будничный рацион каждой семьи. Для рецепта вовсе не обязательно размораживать плоды. Подробности варки – в нашем описании.
Этот тост приготовлен с манго, базиликом и сыром романо. Такое интересное сочетание дает одновременно сладкий и острый вкус
В рецепте мы используем тонкие крекеры вместо хлеба, а бри, груша и черный перец отлично дополняют.
Чтобы сделать смузи более освежающим, используйте замороженные бананы (или вы можете использовать замороженные кубики манго). Я всегда бросаю свои перезрелые бананы в морозилку, чтобы в любой момент можно было приготовить смузи. и бананы не пропадают, и можно получить вкусный напиток!
При желании Вы можете нафаршировать чернослив орешками или сыром. Подойдет острый и/или солоноватый сыр.
Густой, сливочный и вкусный молочный напиток
2021 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru – реклама на сайте, любые другие вопросы.
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят их из различных ягод, яблок, бананов, абрикосов и других плодов. Приготовить простой фруктовый десерт и порадовать близких, Вы можете используя один из рецептов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Аймкук
Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную … ИнгредиентыЯблоки – 1.5 кг Грецкие орехи – 50 г Корица молотая – 1 ч.л. Сахар – 320-350 г Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием … ИнгредиентыКонсервированные ананасы – 1 банка (380 г) Творог – 400 г Сгущенное молоко – 120 г Сметана – 200 г Желатин быстрорастворимый – 20 г Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в … ИнгредиентыШтрейзель: Мука пшеничная – 60 г Сахар коричневый – 85 г Овсяные хлопья – 60 г Грецкие орехи – 50 г Мука кукурузная – 2 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы Начинка: Яблоки зеленые – 500 г Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Сахар коричневый – 2-3 ст.л. Корица – 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Сок лимона – 1 долька Мороженое – для подачи(по желанию) Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно … ИнгредиентыСметана – 350 г Творог 9% – 300 г Сахар – 250 г Вода – 200 мл Желатин – 25 г Ванилин – 1 пакетик Апельсин – 1 шт. Мандарин – 1 шт. Киви – 2 шт. Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт! ИнгредиентыЯблоки – 1100 г Сахар – 60 г Вода – 50 мл Растительное масло – для смазки пергамента Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом. У американских кулинаров коблер … ИнгредиентыПерсики – 300-400 г (или 1 банка консервированных) Сливочное масло – 80-100 г Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Молоко – 1 стакан Пекарский порошок – 1 ч.л. Соль – щепотка Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта – клубничного суфле, которое готовится буквально за … ИнгредиентыЯичный белок – 2 шт. Сахар – по вкусу Клубничный джем или соус – 2 ст.л. Свежие ягоды (клубника) – по вкусу Жареные бананы (бананы в карамели) – суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт … ИнгредиентыБанан – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 2,5 ст.л. Груши в вине – традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к … ИнгредиентыГруши – 2 шт. Вино красное – 0,5 л Корица – палочка Бадьян – 1 звёздочка Гвоздика – 3 шт. Сахар – 100 г Лимон – 2 ломтика Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной … ИнгредиентыГруша – 4 шт. Тесто: Мука пшеничная – 3 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Шоколад горький – 50 г Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт – бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением … ИнгредиентыБананы – 2 шт. Яйцо куриное сырое – 1 шт. Мука пшеничная – около 80 г + 3 ст.л. для панировки Вода – 1 ст.л. Мед – 2 ст.л. Лимонный сок – 20 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Масло рафинированное для жарки – 80 мл Рецепты на детский праздник – тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и … ИнгредиентыШоколад – 300 г Груши – 6 шт. Сахарная глазурь – 5 г Деревянные палочки для шашлыка – 12 шт. Аппетитная подача фруктового десерта в виде симпатичной ёлочки, которая украсит своим видом любой новогодний стол. Этот красивый десерт с удовольствием … ИнгредиентыЯблоко – 1 шт. Морковь – 1 шт. Виноград белый – 1 веточка Мандарины – 2-3 шт. Виноград черный – 1 веточка Киви – 3 шт. Зубочистки – 30-35 шт. Тонкий ломтик полутвердого сыра – 1 шт. Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к … ИнгредиентыГустой йогурт – 250 г Семена чиа – 3 ст.л. Мед – по вкусу Малина – 200 г Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять … ИнгредиентыКлубника замороженная – 200 г Печенье песочное – 200 г Йогурт натуральный (жирность 5%) – 200 г Пудра сахарная – по вкусу Коньяк – 1 ч.л. Мята – для украшения Замороженные бананы в шоколаде – это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, … ИнгредиентыБананы – 3 шт. (крупного размера) Темный шоколад – 100 г Сливочное масло – 30 г Кондитерская посыпка – 10 г Кокосовая стружка – 10 г Очень вкусный десерт – карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для … ИнгредиентыЯблоки – 3 шт; Сахар – 25 грамм; Масло сливочное – 25 грамм; Орехи грецкие – 30 грамм; Мороженое пломбир – для подачи. Этот рецепт непременно понравится мамочкам, |