Вкусные и полезные рецепты из фруктов

Вкусные и полезные рецепты из фруктов thumbnail

Десерт из фруктов особенно любим женщинами и детьми. Его можно делать сливочным, желейным, шоколадным, простым, комбинированным и оформить так, чтобы превратить в настоящее украшение праздничного стола. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге. Читай дальше…

Муссовый десерт

Муссовый десерт

Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!

Десерт из груш

Эти фрукты просто тают во рту! Не веришь? А ты попробуй!

Тапиока десерт

Приготовь вкусный и оригинальный десерт – удиви близких!

Ягодный парфе

Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру.

Тыквенный десерт

Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом – вкусно

Цветы из ананаса

Старательные рукодельницы будут в восторге от этой кулинарной идеи!

Малиновый десерт

Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Десерт Семифредо

Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!

Пудинг фруктовый

Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым

Ёжики из фруктов

Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!

Как приготовить десерт из фруктов: лучшие рецепты с фото

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:

Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.

Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов – это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.

Следующий простой десерт – это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.

Еще одно интересное решение для десерта – шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.

Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:

Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.

Источник

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Закуски
  • Русская кухня

Утка с пряными фруктами

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа 20 минут

Утка

1 штука

Мандарины

2 штуки

Яблоко

½ штуки

Имбирь

30 г

Лайм

½ штуки

Чеснок

5 зубчиков

Лук

½ головки

Мята

3 стебля

Шалфей

2 стебля

Розмарин

5 стеблей

Тимьян

3 стебля

Корица

щепотка

Сахар

100 г

Инжир

8 штук

Клюква

100 г

Сливочное масло

100 г

Французский багет

1 штука

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Салат корн

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

———–

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Сырный шар с сухофруктами - рецепт с фото

Время приготовления указано без учета охлаждения закуски. Готовьте заранее и заложите еще три часа.

Вальдорфский салат с фруктами - рецепт с фото

Добавляйте в салат такие фрукты, какие хотите, но мне больше всего нравится, когда всего в нем четыре ингредиента. Эстрагон и сельдерей вместе делают его особенным. Такие вещи, как сушеная клюква, могут добавить приятный сезонный оттенок, но для меня жевательные фрукты мешают этой захватывающей хрустящей текстуре.

Компот из яблок и замороженного винограда с абрикосами - рецепт с фото

Для начала необходимо достать винограда и абрикосы из морозильной камеры, чтобы легче было отделить нужное количество. Если фрукты свежие, то это ещё лучше.

Белая цитрусовая сангрия - рецепт с фото

Супер освежающий напиток, идеально подходящий для вечеринок

Яблочный пай - рецепт с фото

Это фантастический рецепт! Изначально я готовила его осенью прошлого года и с тех пор не использовала других рецептов. Все, кто когда-либо пробовал его, говорили восторженные отзывы. Я обычно стараюсь использовать как минимум три разных типа яблок, но всегда как минимум два. Это добавляет пирогу аромат. Я также добавляю еще как минимум…

Домашний компот из яблок, малины и красной смородины - рецепт с фото

Домашние напитки -это не только вкусно, но и полезно. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, насыщенный витаминами компот из яблок, малины и красной смородины. Количество сахара можно увеличить при необходимости, но в той пропорции, которую укажу ниже, напиток получается не приторный, отлично утоляющий жажду.

Пирог с яблоками и заливкой - рецепт с фото

Как только вы попробуете этот пирог, вы откажитесь от всех других! Он идеален! За последний кусочек будет драка ))  

Бутерброды с киви - рецепт с фото

Делюсь еще одним очень вкусным вариантом закуски на праздничный стол – это бутерброды с киви. Бутерброды получаются очень вкусными, а все потому, что киви вносит свою “изюминку”, придает свежести, а чесночно-сырный соус придает пикантности.

Сангрия (белая) - рецепт с фото

  Если перед добавлением газировки поставить в холодильник на ночь, аромат усилится, но в этом нет такой уж необходимости, по желанию.

Компот из свежих яблок, замороженных абрикосов и смородины - рецепт с фото

Вкусные и полезные напитки актуальны круглый год. Предлагаю вашему вниманию натуральный и богатый витаминами компот из свежих яблок, замороженных абрикосов и смородины. Компот можно делать более сладким или же кисловатым, регулируя количество сахара. В моём случае напиток получается умеренно сладким.

Рулька, запеченная с ананасом в глазури - рецепт с фото

Думаю можно использовать и консервированный ананас

Шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в мультиварке получается невероятно вкусной и воздушной. Набор продуктов совершенно обычный, а пирог получается необыкновенный!

Компот из замороженных слив - рецепт с фото

Если вы запаслись на зиму замороженными сливами, то из них можно сварить замечательный напиток, который разнообразит будничный рацион каждой семьи. Для рецепта вовсе не обязательно размораживать плоды. Подробности варки – в нашем описании.

Брускетта с манго и сыром - рецепт с фото

Этот тост приготовлен с манго, базиликом и сыром романо. Такое интересное сочетание дает одновременно сладкий и острый вкус

Закуска с сыром и грушей на крекерах - рецепт с фото

В рецепте мы используем тонкие крекеры вместо хлеба, а бри, груша и черный перец отлично дополняют.

Солнечный смузи из манго и банана - рецепт с фото

Чтобы сделать смузи более освежающим, используйте замороженные бананы (или вы можете использовать замороженные кубики манго). Я всегда бросаю свои перезрелые бананы в морозилку, чтобы в любой момент можно было приготовить смузи. и бананы не пропадают, и можно получить вкусный напиток!

Запеченные рулетики из чернослива с беконом - рецепт с фото

При желании Вы можете нафаршировать чернослив орешками или сыром. Подойдет острый и/или солоноватый сыр.

Смузи из авокадо - рецепт с фото

Густой, сливочный и вкусный молочный напиток

2021 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.

E-mail: photorecept@yandex.ru – реклама на сайте, любые другие вопросы.

Источник

Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.

Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.

Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. груша – 1 шт.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. слива – 1 шт.;
  6. апельсин – 1 шт.;
  7. йогурт фруктовый – 250 г.;
  8. грецкие орехи – 5 ядер;
  9. изюм – горсть;
  10. курага – 3 шт.

Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.

Вариант 2. Творожно-фруктовый

  1. киви – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. творог нежирный – 150 г.;
  5. йогурт натуральный – 150 г.

Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.

Вариант 3. Фруктово-медовый

  1. яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
  2. персик – 1 шт.;
  3. инжир – 2 шт.;
  4. виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
  5. жидкий мед – 1-2 ст. л.
  6. лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  7. мята –2 листочка.

Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.

Вариант 4. Фруктово-пломбирный

  1. банан – 1 шт.;
  2. виноград – гроздь;
  3. ананас консервированный – 100 г.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. пломбир ванильный – 50 г.;
  6. шоколадная крошка – 30 г.

Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.

Вариант 5. Фруктово-кокосовый

  1. манго – 200 г.;
  2. ананас – 400 г.;
  3. киви – 3 шт.;
  4. виноград красный – 150 г.;
  5. кокосовая стружка – 60 г.;
  6. карамбола – 1 шт.;
  7. жидкий мед – 3 ст. л.;
  8. лаймовый сок – 2 ст. л.

Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.

Вариант 6. Салат «Античный»

  1. небольшая дыня – 1 шт.;
  2. виноград белый – 300 г.;
  3. персик – 2 шт.;
  4. мед – 5 ст. л.;
  5. миндаль молотый – 70 г.;

Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.

Вариант 7. Фруктово-сливочный салат

  1. яблоки красные – 4 шт.;
  2. сок гранатовый – 800 г.;
  3. апельсин – 2 шт.;
  4. груша – 4 шт.;
  5. сливки взбитые – по вкусу.

Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.

Вариант 8. Разноцветный

  1. киви – 4 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. помело – 1 шт.;
  4. груша – 1 шт.;
  5. апельсин – 1 шт.;
  6. сироп – 60 г.;
  7. кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
  8. гранат – горсть зерен;
  9. клюква – 50 г.;
  10. черника – 100 г.

Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.

Вариант 9. Салат «Полезный»

  1. вяленый инжир – 120 г.;
  2. вяленая вишня – 120 г.;
  3. чернослив – 120 г.;
  4. изюм – 120 г.;
  5. курага – 120 г.;
  6. грецкий орех – стакан;
  7. сметана (жирность 20%) – пол-литра;
  8. сахар – 120 г.

Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.

Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят их из различных ягод, яблок, бананов, абрикосов и других плодов. Приготовить простой фруктовый десерт и порадовать близких, Вы можете используя один из рецептов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Аймкук

Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …

Ингредиенты

Яблоки – 1.5 кг

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Творог – 400 г

Сгущенное молоко – 120 г

Сметана – 200 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в …

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые – 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый – 2-3 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое – для подачи(по желанию)

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно …

Ингредиенты

Сметана – 350 г

Творог 9% – 300 г

Сахар – 250 г

Вода – 200 мл

Желатин – 25 г

Ванилин – 1 пакетик

Апельсин – 1 шт.

Мандарин – 1 шт.

Киви – 2 шт.

Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!

Ингредиенты

Яблоки – 1100 г

Сахар – 60 г

Вода – 50 мл

Растительное масло – для смазки пергамента

Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.

У американских кулинаров коблер …

Ингредиенты

Персики – 300-400 г

(или 1 банка консервированных)

Сливочное масло – 80-100 г

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта – клубничного суфле, которое готовится буквально за …

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – по вкусу

Клубничный джем или соус – 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) – по вкусу

Жареные бананы (бананы в карамели) – суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт …

Ингредиенты

Банан – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2,5 ст.л.

Груши в вине – традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к …

Ингредиенты

Груши – 2 шт.

Вино красное – 0,5 л

Корица – палочка

Бадьян – 1 звёздочка

Гвоздика – 3 шт.

Сахар – 100 г

Лимон – 2 ломтика

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной …

Ингредиенты

Груша – 4 шт.

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт – бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением …

Ингредиенты

Бананы – 2 шт.

Яйцо куриное сырое – 1 шт.

Мука пшеничная – около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Вода – 1 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Лимонный сок – 20 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки – 80 мл

Рецепты на детский праздник – тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и …

Ингредиенты

Шоколад – 300 г

Груши – 6 шт.

Сахарная глазурь – 5 г

Деревянные палочки для шашлыка – 12 шт.

Аппетитная подача фруктового десерта в виде симпатичной ёлочки, которая украсит своим видом любой новогодний стол. Этот красивый десерт с удовольствием …

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Виноград белый – 1 веточка

Мандарины – 2-3 шт.

Виноград черный – 1 веточка

Киви – 3 шт.

Зубочистки – 30-35 шт.

Тонкий ломтик полутвердого сыра – 1 шт.

Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к …

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Мед – по вкусу

Малина – 200 г

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять …

Ингредиенты

Клубника замороженная – 200 г

Печенье песочное – 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) – 200 г

Пудра сахарная – по вкусу

Коньяк – 1 ч.л.

Мята – для украшения

Замороженные бананы в шоколаде – это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, …

Ингредиенты

Бананы – 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Кондитерская посыпка – 10 г

Кокосовая стружка – 10 г

Очень вкусный десерт – карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для …

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт;

Сахар – 25 грамм;

Масло сливочное – 25 грамм;

Орехи грецкие – 30 грамм;

Мороженое пломбир – для подачи.