Вкусные и полезные оладьи из овсянки

Вкусные и полезные оладьи из овсянки thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Овсяные оладьи сделают вас Геркулесом! Подробней об оладьях овсяных

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

 хлопья овсяные, молоко, яйца, сахар, масло растительное

Румяные оладьи из овсяной каши.

 хлопья овсяные, вода, яйцо куриное, сахар, соль, масло

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное – вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины…

 хлопья овсяные, мука, сода, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.

 хлопья овсяные, яйца, майонез, лук репчатый, соль, перец

Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила – сделал. Раз, два, три – и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.

 хлопья овсяные, молоко, яйца, сахар, масло растительное, мука

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

 мука, хлопья овсяные, кефир, яйца, сахар, сода, соль, масло растительное, масло растительное

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

 хлопья овсяные, молоко, яйца, банан, яблоко, сахар, соль

Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, – овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана – это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!

 банан, хлопья овсяные, молоко, яйца, соль, масло растительное, мята

Альтернатива овсяной каше на завтрак – вкусные и полезные овсяные котлетки.

 хлопья овсяные, вода, яйца, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, лук зелёный, сметана

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

 хлопья овсяные, вода, яблоко, мука, соль, сахар, масло растительное, корица

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

 яблоко, хлопья овсяные, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

 хлопья овсяные, лук репчатый, яйца, вода, мука, кубик бульонный, соль, специи, масло растительное

Отличное блюдо для завтрака – вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

 дрожжи сухие, вода, сахар, хлопья овсяные, мука овсяная, мука пшеничная, вода, сахар, яблоко, корень имбиря, масло подсолнечное

Овсяные лепёшки с финиками – отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.

 хлопья овсяные, финики, сахар, соль, масло растительное

Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.

 картофель, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, вода, сметана, зелень укропа

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

 кабачки, куриное филе, яйца, хлопья овсяные, сметана, крахмал картофельный, лук зелёный, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала “Постные бризольки”. Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

 хлопья овсяные, картофель, морковь, грибы, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный, масло растительное

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев – закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко – даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

 хлопья овсяные, яйца, лук репчатый, лук зелёный, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

 кабачок, хлопья овсяные, яйца, крахмал, мука, приправа, соль, масло растительное

Простое и экономное блюдо – котлетки из овсяных хлопьев. Несмотря на отсутствие мяса в составе, котлеты из овсянки получаются питательными, ароматными и очень вкусными. Отличное дополнение к салатам или самостоятельный сытный перекус!

 хлопья овсяные, вода, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, масло растительное

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

 капуста брокколи, хлопья овсяные, яйцо куриное, лук репчатый, сыр фета, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оригинальные овсяные оладьи с припёком из варёного яйца и зелёного лука – экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течение дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например со сметаной.

 молоко, хлопья овсяные, мука пшеничная, яйца, лук зелёный, разрыхлитель, соль, масло растительное

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

 хлопья овсяные, молоко, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире – супервкусный и суперполезный завтрак.

 хлопья овсяные, мука пшеничная, кефир, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, масло растительное

Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

 мука, мука кукурузная, хлопья овсяные, клубника, ревень, сахар коричневый, разрыхлитель, молоко, яйца, соль, масло растительное, масло растительное, сахар…

Яркий, простой, вкусный и полезный завтрак – овсяноблин со шпинатом. Толстенький, пористый блинчик из овсяных хлопьев с молоком и свежей зеленью шпината готовится очень легко и быстро. Отличный способ начать день правильно!

 шпинат, молоко, хлопья овсяные, яйца, куркума молотая, соль, масло растительное

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями – прекрасное начало дня.

 груша, корень имбиря, хлопья овсяные, сок лимонный, мука, молоко, яйца, сахар коричневый, корица, соль, разрыхлитель, орех мускатный, масло сливочное, масло сливочное…

Простой и быстрый вариант блюда из доступных продуктов – котлетки из консервированной рыбы и овсяных хлопьев. Несмотря на незателивый набор ингредиентов в основе, котлетки получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей румяной корочкой и отлично сочетаются с овощами, сметаной и различными соусами. Да и приготовить их легко. Такой замечательный рецепт бюджетных котлет однозначно стоит взять на заметку!

 рыба консервированная в масле, хлопья овсяные, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью – я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

 молоко, вода, хлопья овсяные, яйца, мука, сахар, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, апельсин, вишня, яблоко, масло растительное

Идеальный завтрак за 15 минут – необычные овсяные омлетоблинчики с брынзой, помидорами и зеленью. Это оригинальное блюдо похожее сразу и на омлет, и на блины, содержит в своем составе овсяные хлопья, но они совсем не чувствуются. Попробуйте, это очень вкусно!

 яйца, хлопья овсяные, молоко, зелень, масло растительное, соль, помидоры, брынза

Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

 кефир, мука овсяная, укроп, карри, соль, сода, уксус

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

 хлопья овсяные, мука, творог, сыр рикотта, йогурт натуральный, голубика, цедра лимона, сок лимона, масло оливковое, разрыхлитель, сахар коричневый, яйца, соль

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

 яблоко, хлопья овсяные, яйца, крахмал, сахар, ванилин, сахар ванильный, корица, соль, сода, разрыхлитель, масло растительное

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

 хлопья овсяные, вода, кубик бульонный, приправа, яйца, лук зелёный, чеснок, масло растительное, хлопья овсяные, морковь, лук репчатый, яйца, кубик бульонный, приправа…

Интересный и очень “правильный” вариант творожных оладий – без муки, сахара или масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов – творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст блюду сладость, а корица – приятный аромат.

 творог, хлопья овсяные, яйца, мёд, корица молотая

Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.

 хлопья овсяные, яйца, зелень, кубик бульонный, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, майонез

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

 кефир, яйца, сахар, мука овсяная, мука пшеничная, сода, яблоко, масло растительное

 хлопья овсяные, мука пшеничная, молоко, яйца, морковь, сахар, соль, сметана, корица

Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.

 кефир, хлопья овсяные, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, масло подсолнечное, корица

 морковь, хлопья овсяные, кефир, яйца, мука овсяная, соль, сахар, масло растительное

 морковь, хлопья овсяные, кефир, яйца, мука, сахар, масло растительное, соль

 картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, хлопья овсяные, яйца, редис, помидоры, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

 хлопья овсяные, молоко, мука пшеничная, яйца, морковь, сахар, соль, сметана, корица

 вода, молоко, дрожжи, яйца, соль, масло топлёное, мука пшеничная, мука овсяная

 шпинат, луковицы, маргарин, сыр плавленый, картофель, морковь, яйца, хлопья овсяные, масло растительное, перец, соль

 соль, мука, сахар, мука пшеничная, вода, изюм, корица, дрожжи сухие, масло растительное

Рецепт овсяных оладий может быть как на воде, так и на молоке. Как правило, овсяные оладьи делаются из овсяной муки. Готовятся также овсяные оладьи из овсяных хлопьев, которые даже не надо варить. Также в состав рецепта овсяных оладий входят дрожжи, как сухие, так и свежие. Замесив тесто для овсяных оладей, ему надо дать постоять и подняться. Затем можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты и уже вместе с ними выпекать овсяные оладьи. Рецепт от этого только выиграет. Овсяные оладьи — рецепт, который легко можно сделать диетическим, если готовить его на воде и в овсяные оладьи не добавлять сливочное масло и яйца.

Источник

Овсянка – универсальный продукт. Из нее можно готовить не только сладкие каши и гарниры к мясу, но еще и массу разной выпечки. Овсяные оладьи хороши на завтрак, так как готовятся моментально. Такой прием пищи обеспечит организм сложными углеводами и энергией до самого обеда. Средняя калорийность овсяных оладиков на 100 г – 167 ккал.

Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый

Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.

Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.

Овсяные оладьи фото-рецепт

Время приготовления:

30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 6 ст. л.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Заливаем хлопья кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)

    Вкусные и полезные оладьи из овсянки

  2. Добавляем манную крупу.

    Вкусные и полезные оладьи из овсянки

  3. Следом вбиваем два яйца.

    Вкусные и полезные оладьи из овсянки

  4. Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

    Вкусные и полезные оладьи из овсянки

  5. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии.

    Вкусные и полезные оладьи из овсянки

  6. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

    Вкусные и полезные оладьи из овсянки

Подавать эти необычные оладики лучше в теплом виде с медом или вареньем.

Оладьи из овсянки и манки

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Если в запасе есть овсянка быстрого приготовления прямо с утра можно напечь вкусных и полезных оладушков. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Заколотил за 5 минут тесто и можно жарить оладьи.

В рецепте используется обычная пшеничная мука высшего сорта. Но можно поэкспериментировать, добавляя рисовую, кукурузную или любую другую на свой вкус.

Продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1⁄4 ч. л. соли.

Что делаем:

  1. В миску выливаем кефир. Можно брать продукт любой жирности, но не обезжиренный. Всыпаем сначала муку и вымешиваем до однородности. Затем добавляем хлопья. Перемешиваем.Вкусные и полезные оладьи из овсянки
  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния и вводим в тесто. Вымешиваем его ложкой до однородности.Вкусные и полезные оладьи из овсянки
  3. Разогреваем антипригарную сковороду, выставляем огонь ниже среднего. Ложкой выкладываем оладьи и жарим, пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем в течение примерно 1-2 минут. Если оладьи плохо переворачиваются, поверхность сковороды можно смазать растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки.Вкусные и полезные оладьи из овсянки
  4. Подаем готовые олудушки горячими с медом или сметаной. Если изделия немного остудить, вполне можно использовать их вместо хлеба для бутербродов.Вкусные и полезные оладьи из овсянки

Рецепт овсяных оладий на молоке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Жарятся они по принципу панкейков без масла на специальной или обычной сковороде. Идеально подойдут для легкого и полезного завтрака в сочетании с чаем, кофе или соком.

Обратите внимание, что уменьшать количество разрыхлителя категорически не стоит, иначе оладьи совсем не поднимутся.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 140 г овсяных хлопьев длительной варки;
  • 3 яйца;
  • 3⁄4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. коричневого или обычного сахара;
  • 2 ст. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску высыпаем хлопья, заливаем холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.Вкусные и полезные оладьи из овсянки
  2. В отдельную миску просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В овсянно-молочную массу вбиваем яйца и вливаем масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем порциями всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.Вкусные и полезные оладьи из овсянки
  3. Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на обычные оладьи. Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем порции теста. Когда на поверхности появятся дырочки, переворачиваем и дожариваем до коричневого цвета на второй стороне.Вкусные и полезные оладьи из овсянки
  4. Подавать панкейки из овсянки можно в теплом или холодном виде с любым соусом: кленовым сиропом, нутеллой, сметаной, медом или джемом. Кстати, готовые изделия можно напечь вечером и заморозить, а утром просто разогреть в микроволновке.Вкусные и полезные оладьи из овсянки

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник