Вкусные и полезные гарниры из овощей
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
К сожалению, гарниры из овощей, в отличие от круп и мучных изделий, получили не такое широкое распространение в нашей стране. Исключение составляют лишь картофель и капуста, которые подают в отварном, тушеном или жареном виде. Однако не стоит забывать о кабачках, баклажанах и различных овощных смесях.
Аймкук
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина. ИнгредиентыЦветная капуста – 300 г Сметана – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу Сыр “Моцарелла” – 100 г Масло сливочное – 10 г Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, … ИнгредиентыБаклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Перец – 400 г Помидоры – 250 г Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец чили – 1 шт. Петрушка – по вкусу Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л. Растительное масло – 6 ст.л. Тыква по-гречески – простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится … ИнгредиентыТыква – 450 г Смесь перцев – 0,5-1 ч.л. Базилик – 0,5 ч.л. Томатная паста – 0,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло оливковое – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Вода – 2 ст.л. Соте из овощей очень – популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус. ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Острый перец – кусочек 2-3 см Помидор – 2 шт. Соль, сахар – по вкусу Масло подсолнечное – 3 ст.л. Петрушка – 2-3 ст.л. Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами – прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же … ИнгредиентыПерец болгарский красный – 1 шт. Перец болгарский зеленый – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лук красный – 0.5 шт. Помидоры – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Перец острый – по вкусу Прованские травы – по вкусу Кабачок – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком – прекрасный вариант перекуса на скорую руку. ИнгредиентыФасоль стручковая – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Кунжут (семена) – 1-2 ст.л. Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом … ИнгредиентыБрокколи (свежая или замороженная) – 600 г Сливки 20% – 500 мл Мука пшеничная – 30 г Масло сливочное – 40 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л. Тушеная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 10 г Растительное масло – 20 г Мука пшеничная – 10 г Томатная паста – 20 г Петрушка – по вкусу Соль – по вкусу Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным … ИнгредиентыКабачок – 200 г Помидор – 100 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст.л. Прованские травы – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – 2 веточки Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой – вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, … ИнгредиентыБаклажан крупный – 1 шт. Картофель – 4 шт. Лук – 0,5 шт. Морковь маленькая – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2-3 ст.л. Зелень свежая – несколько веточек Перец ч.м. – по вкусу Соль – по вкусу Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности ИнгредиентыФасоль – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло подсолнечное – 3 ст.л. Паста томатная – 1 ст.л. Сахар – 0.5-1 ч.л. Сода – щепотка Соль – по вкусу Специи – по вкусу Перец стручковый – по желанию Вода для соуса – 300 мл Чеснок – 1 зубчик Зелень Кус-кус с овощами – это низкокалорийное легкое блюдо, дающее широкое поле для экспериментов с ингредиентами. Кус-кус можно приготовить отдельно, овощи … ИнгредиентыКус-кус – 190 г Кабачок – 300 г Кукуруза – 65 г Морковь – 60 г Болгарский перец – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Пряности – по вкусу Соль – по вкусу Вода (или овощной отвар) – 500 мл Свежая зелень Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный … ИнгредиентыКапуста пекинская – 1,2 кг Морковь – 170 г Лук репчатый – 140 г Томат – по желанию Масло растительное – 3 ст.л. Соль – по вкусу Пряности – по вкусу Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными … ИнгредиентыКапуста пекинская – 200 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Мука – 4 ст.л; Приправа, перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса … ИнгредиентыБаклажаны – 2 штуки; Кабачок – 1 штука; Помидоры – 2-3 штуки; Лук – 1 головка; Перец сладкий – 1-2 штуки; Чеснок – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Соль – по вкусу; Ароматные травы – по вкусу; Фета – по желанию для подачи. В древнем Израиле говорили: “Ничего хорошего не приходит из Назарета”! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, … ИнгредиентыФасоль консервированная – 1 банка Кукуруза – 200 г Фасоль стручковая – 150 г Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец Чили – 3 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ст.л. Соль, карри – по вкусу Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно … ИнгредиентыБаклажан – 1 шт; Томат черри – 8 шт; Цветная капуста – 300 г; Шампиньоны – 6 шт; Перец болгарский – 2 шт; Лимон – 1/2 шт; Чеснок – 5 зубков; Лук репчатый – 2 шт; Майонез – 4 ст.л; Соевый соус – 4 ст.л; Масло растительное – 2 ст.л; Смесь прованских трав – 1 ч.л; Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л; Соль по вкусу. В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно … ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Кабачок – 1-2 шт; Баклажаны – 1-2 шт; Перец болгарский – 1-2 шт; Помидоры – 0,5 кг; Чеснок – 3 зубчика; Приправа – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст.л. Не знаю, как вы, а я – большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо – одно из самых простых … ИнгредиентыКабачок – 250 г Картофель – 200 г Чеснок – 1-2 зубчика Сливки – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Укроп – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и … ИнгредиентыКартофель – 300-400 г Морковь – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу Вода – 1-1,5 стакана Свежий укроп – по вкусу Сметана – 1 ст.л. Показать еще … Аймкук Новинка! Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом. ИнгредиентыКапуста – 700 г Перловая крупа – 100 г Пиво светлое – 500 мл Масло растительное (оливковое или любое) – 4 ст.л. Соль и перец – по вкусу Зеленый соус: Петрушка, кинза, укроп – 20 г Масло растительное – 50 мл Чеснок – 1-2 зубчика Соль, перец – по вкусу Новинка! Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой. ИнгредиентыКиноа – 100 г Вода – 200 мл Цветная капуста – 100 г Брокколи – 100 г Кукуруза – 100 г Сливочное масло – 10 г Соль – по вкусу Специи – по желанию Новинка! Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне. ИнгредиентыРепа – 300 г Тыква – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Приправа – 1 ст.л. Соль и перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Петрушка – несколько веточек Чеснок – 1 зубчик Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук