Вкусные и полезные гарниры из овощей

Вкусные и полезные гарниры из овощей thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

К сожалению, гарниры из овощей, в отличие от круп и мучных изделий, получили не такое широкое распространение в нашей стране. Исключение составляют лишь картофель и капуста, которые подают в отварном, тушеном или жареном виде. Однако не стоит забывать о кабачках, баклажанах и различных овощных смесях.

Аймкук

Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Сметана – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сыр “Моцарелла” – 100 г

Масло сливочное – 10 г

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Перец – 400 г

Помидоры – 250 г

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Тыква по-гречески – простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится …

Ингредиенты

Тыква – 450 г

Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.

Базилик – 0,5 ч.л.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Соте из овощей очень – популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец болгарский – 2 шт.

Острый перец – кусочек 2-3 см

Помидор – 2 шт.

Соль, сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Петрушка – 2-3 ст.л.

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами – прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же …

Ингредиенты

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский зеленый – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук красный – 0.5 шт.

Помидоры – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Кабачок – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком – прекрасный вариант перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом …

Ингредиенты

Брокколи (свежая или замороженная) – 600 г

Сливки 20% – 500 мл

Мука пшеничная – 30 г

Масло сливочное – 40 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Тушеная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 20 г

Мука пшеничная – 10 г

Томатная паста – 20 г

Петрушка – по вкусу

Соль – по вкусу

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным …

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Помидор – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой – вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, …

Ингредиенты

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук – 0,5 шт.

Морковь маленькая – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по вкусу

Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности

Ингредиенты

Фасоль – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 0.5-1 ч.л.

Сода – щепотка

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Перец стручковый – по желанию

Вода для соуса – 300 мл

Чеснок – 1 зубчик

Зелень

Кус-кус с овощами – это низкокалорийное легкое блюдо, дающее широкое поле для экспериментов с ингредиентами. Кус-кус можно приготовить отдельно, овощи …

Ингредиенты

Кус-кус – 190 г

Кабачок – 300 г

Кукуруза – 65 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода (или овощной отвар) – 500 мл

Свежая зелень

Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный …

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1,2 кг

Морковь – 170 г

Лук репчатый – 140 г

Томат – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Пряности – по вкусу

Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными …

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Мука – 4 ст.л;

Приправа, перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 штуки;

Кабачок – 1 штука;

Помидоры – 2-3 штуки;

Лук – 1 головка;

Перец сладкий – 1-2 штуки;

Чеснок – по вкусу;

Растительное масло – для жарки;

Соль – по вкусу;

Ароматные травы – по вкусу;

Фета – по желанию для подачи.

В древнем Израиле говорили: “Ничего хорошего не приходит из Назарета”! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.

Ну что хорошего, …

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт;

Томат черри – 8 шт;

Цветная капуста – 300 г;

Шампиньоны – 6 шт;

Перец болгарский – 2 шт;

Лимон – 1/2 шт;

Чеснок – 5 зубков;

Лук репчатый – 2 шт;

Майонез – 4 ст.л;

Соевый соус – 4 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Смесь прованских трав – 1 ч.л;

Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л;

Соль по вкусу.

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно …

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Кабачок – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л.

Не знаю, как вы, а я – большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо – одно из самых простых …

Ингредиенты

Кабачок – 250 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и …

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.

Ингредиенты

Капуста – 700 г

Перловая крупа – 100 г

Пиво светлое – 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) – 4 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп – 20 г

Масло растительное – 50 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Новинка!

Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.

Ингредиенты

Киноа – 100 г

Вода – 200 мл

Цветная капуста – 100 г

Брокколи – 100 г

Кукуруза – 100 г

Сливочное масло – 10 г

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

Новинка!

Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.

Ингредиенты

Репа – 300 г

Тыква – 300 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Приправа – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – 1 зубчик

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник