Вкусные и полезные блюда после праздника

Новогоднее застолье дается организму нелегко. После вкусных и умопомрачительно калорийных удовольствий ему требуется передышка. Не стоит дожидаться окончания праздничных каникул, чтобы истязать себя жесткими диетами и угрызениями совести. Предлагаем с первых же дней начать год легко, правильно и полезно. Пусть в этом вам поможет наша подборка диетических блюд, приготовленных вкусно и интересно.
Куриная грудка в нежном соусе
![]()
Прежде всего в здоровый рацион следует включить легкие блюда с куриной грудкой. И речь вовсе не о том, чтобы варить филе на пару в неограниченных количествах.
Возьмем сковороду с толстым дном и обжарим измельченную головку репчатого лука, пока он не станет прозрачным. Выкладываем сюда 3 небольших куриных филе и как следует подрумяниваем со всех сторон. Далее режем широкими пластинами 150 г шампиньонов, обжариваем вместе с курицей. Заливаем все соусом из 250 г натурального йогурта, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, прованских трав и соли по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое на медленном огне 30 минут. Перед подачей украсьте ароматное филе с грибами свежей зеленью.
Овощная феерия в духовке
![]()
Легкая овощная запеканка — вот что нужно организму вместо очередной порции оливье. Разделяем на небольшие соцветия по 300 г брокколи и цветной капусты. Морковку рубим толстыми фигурными шайбами. Бланшируем овощи в кипящей несоленой воде 5–6 минут. Также очищаем от кожуры цукини и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем все овощи в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем их раскрошенной фетой и отправляем в духовку при 180 °C на полчаса. Дайте овощной запеканке немного остыть, украсьте листьями руколы — и можно подавать к столу. В качестве соуса поставьте рядом нежирную сметану или греческий йогурт.
Шашлычки для морских гурманов
![]()
Новогодние праздники не обходятся без изысканных рыбных блюд. Добавить им пользы не составит труда. Фирменный рецепт запеченной красной рыбы в виде шашлычков легко вас в этом убедит.
Нарезаем 800 г филе лосося крупными кубиками, натираем солью с черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком и маринуем минут 20–30. Нанизываем шашлычки на деревянные шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца и кольцами фиолетового лука. Шпажки лучше заранее вымочить в холодной воде, чтобы они не подгорели. Выкладываем шашлычки в форму для запекания, устланную бумагой для выпечки, и запекаем при 200 °C 10–15 минут.
Подавайте рыбные шашлычки горячими с йогуртовым соусом. Для этого смешайте 150 г несладкого йогурта, тертый огурец без кожуры, давленый зубчик чеснока, сок половины лимона, щепотку орегано, соль и перец по вкусу.
Витаминное ассорти и немного киноа
![]()
Сделать рецепт легкого салата сытным и при этом не растерять полезные качества очень просто. Добавьте к свежим овощам вареную крупу киноа. Заливаем 100 г киноа 250 мл холодной воды, доводим до кипения, подсаливаем и варим до готовности. Затем откидываем ее на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Пока крупа готовится, нарезаем аккуратными ломтиками небольшой свежий помидор, огурец, красный и желтый болгарский перец. Как можно мельче шинкуем половину маленького пучка петрушки. Соединяем в салатнике киноа, измельченные свежие овощи и зелень, заправляем оливковым маслом и 1 ст. л. сока лайма, тщательно перемешиваем. Обязательно подавайте салат теплым, украсив лепестками петрушки.
Фрукты в сочной зелени
![]()
Вот еще один рецепт легкого салата, в котором органично уживаются фрукты и свежая зелень. Настоящая находка для тех, кто строго следит за фигурой даже в праздники. Промываем в воде 70 г листьев мангольда и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем из авокадо косточку, очищаем от кожуры и рубим маслянистую мякоть крупными дольками. Очищаем от кожуры апельсин, разделяем на дольки и аккуратно снимаем белые пленочки. Заправку для нашего салата смешиваем из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Соединяем в салатнике авокадо, апельсин и листья мангольда, заправляем соусом и посыпаем зернами белого кунжута. Сытно, оригинально и малокалорийно.
Первое блюдо года
![]()
В праздники мало кто вспоминает о первых блюдах. И совершенно напрасно. Легкий суп с курицей, грибами и перловкой пойдет организму только на пользу. Замачиваем 150 г перловой крупы на 1,5–2 часа. Затем заливаем ее 500 мл свежей холодной воды и варим до готовности.
Нарезаем маленькую луковицу кубиками, морковку и 2 стебля сельдерея — ломтиками. Слегка обжариваем овощи в кастрюле с растительным маслом. Добавляем 300 г куриного филе кусочками и 150 г шампиньонов пластинками. Продолжаем жарить их с овощами еще 5–6 минут. Затем вливаем в кастрюлю 2,5 литра горячей воды или овощного бульона, закладываем вареную перловку и доводим суп до готовности. В конце солим и перчим суп по вкусу, кладем лавровый лист и даем настояться под крышкой некоторое время.
Омлет как праздник
![]()
Праздничный завтрак может и должен быть легким и полезным. Омлет с брокколи, томатами и перцем чили — как раз такой случай. Разделяем 100 г брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду на 5 минут, откидываем на дуршлаг. Аккуратно удаляем из перчика чили семена и перегородки, рубим мякоть колечками. Мясистый помидор средних размеров нарезаем ломтиками.
Взбиваем венчиком 4 яйца, добавляем 60 мл молока, по щепотке соли и перца. Выливаем яичную массу в хорошо разогретую сковороду с маслом и, пока она не успела схватиться, выкладываем вперемешку брокколи, колечки чили и ломтики помидора. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет до румяной корочки. Подавайте его прямо в сковороде — так будет еще вкуснее.
Вот несколько вкусных и здоровых блюд, которые идеально подойдут для послепраздничного меню. Легкие по содержанию и простые в приготовлении, они зарядят организм чистой пользой и не позволят набрать лишних килограммов. Еще больше рецептов для питания во время и после праздников читайте на нашем сайте. Начните новый год легко, беззаботно и с позитивным настроем.
Источник
Январь – время обещаний самим себе. Один из главных обетов – питаться правильно и контролировать вес. Дарья Столярова предлагает диетические рецепты на каждый день.
Для одних средством достижения цели служат жесткие самоограничения в еде, для других — белковые диеты, обещающие быстрое похудение, для третьих — резкий отказ от мяса, который, кстати, не гарантирует безвозвратный уход лишних килограммов.
Независимо от того, какую систему питания выбрали для себя вы, помните о ключевых правилах здорового рациона:
- откажитесь от сладостей, белого хлеба, да и вообще выпечки – это бесполезные углеводы;
 - отдавайте предпочтение овощам и злакам;
 - исключите из своего рациона колбасы, полуфабрикаты и консервы;
 - постарайтесь сократить количество животных жиров в рационе.
 
Если не хотите отказываться от мяса — запекайте его в духовке: хороший ростбиф значительно лучше колбасы. А если вам кажется, что овощи не могут быть вкусными — используйте травы и специи, они украсят даже самый простой продукт.
Телятина, фаршированная овощами с прованскими травами
Что нужно:
- около 600 г телятины
 - ¼ цукини
 - ¼ баклажана
 - ¼ белой или красной луковицы
 - набор французских трав
 - оливковое масло
 - соль, перец по вкусу
 
Рекомендации:
- Мясо лучше замариновать заранее, за несколько часов или даже накануне приготовления.
 
Что делать:
Замариновать мясо. Сделать продольный надрез в мясе, раскрыть получившийся карман, посолить, посыпать травами и натереть небольшим количеством масла. Закрыть карман и посолить, натереть маслом и травами снаружи. Положить мариноваться в холодильник.
Баклажан порезать ломтиками, посолить, чтобы ушла горечь, и через 20-30 минут слить выделившийся сок и посыпать травами. Лук мелко порезать и пассировать на слабом огне до мягкости. Нарезать цуккини, посолить, пассировать вместе с луком, добавить туда же баклажаны.
Мясо нафаршировать овощной начинкой, закрыть «карман» и перевязать в нескольких местах шпагатом, чтобы получившийся рулет не раскрывался.
Нагреть сковороду и без масла слегка обжарить мясо со всех сторон. Рулет завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 170° С духовке 30-40 минут в зависимости от размера куска мяса.
Это блюдо можно подавать с гарниром из риса или салатом.
Тиан из овощей с прованскими травами
Тиан — прованское блюдо, которое подразумевает особый способ приготовления: запекание в форме или особую подачу в виде выкладывания ингредиентов слоями. Набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий и сезона.
Что нужно:
- 1 цукини
 - 1 баклажан
 - 1 сладкая луковица (белая или красная)
 - 2 помидора
 - 2 дольки чеснока
 - набор французский трав
 - тимьян
 - соль, перец по вкусу
 
Что делать:
Нарезать баклажан тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы он отдал горечь. Слить выделившийся сок, натереть оливковым маслом и посыпать травами.
Нарезать тонкими ломтиками цукини, помидоры и лук, посолить, натереть оливковым маслом и посыпать травами.
Выложить овощи слоями в керамическую или стеклянную посуду. Между слоями положить две веточки тимьяна и чеснок, нарезанный тонкими лепестками.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке до мягкости (20-30 минут).
Это блюдо может быть как основным, так и отличным гарниром.
Дарья Столярова:
 «Идея готовить профессионально родилась у меня в голове лет 7 назад и прежде, чем оказаться в кулинарной академии Le Cordon Bleu в Лондоне, я успела поработать юристом и даже поучиться некоторое время в МГАХИ им. Сурикова. Так или иначе, я выучилась на шеф-повара и познакомилась с удивительными людьми, которые повлияли на то, как я вижу хорошую еду. Меня завораживает и очаровывает идея того, как из самых простых и привычных продуктов можно создавать новые блюда, если отнестись к этому чуть более серьезно, чем обычно. Есть что-то магическое и в то же время совершенно логичное в процессе, который превращает продукт в еду. Это и наука, и искусство одновременно, а самое главное, для этого не надо иметь ученую степень. Нужны лишь энтузиазм, кухня и любовь к вкусной еде».
Полезные рецепты от Дарьи Столяровой:
Новая скандинавская кухня
Дарья Столярова — единственная россиянка, прошедшая обучение в Копенгагенском университете по новой, но уже набирающей популярность диете New Nordic Diet См. далее…
Источник
Закончилось новогоднее веселье, мы доели все оставшиеся салаты оливье и селедки под шубой и раздумываем, что бы эдакого приготовить. Но задумайтесь: каникулы в самом разгаре, и очень жаль проваляться все дни на диване, поедая жирную тяжелую пищу, от которой тянет в сон и не хочется двигаться. Так что до Рождества переходим на легкую диету.
Но легкий – не значит невкусный и скучный. Вполне можно приготовить полезные и низкокалорийные блюда по-праздничному. Побольше овощей, заменим майонез сметаной и йогуртом, будем больше готовить в духовке, ведь запеченное нежирное мясо – очень вкусное, но в то же время почти диетическое блюдо. В тесто для выпечки мы добавим много творога, а еще лучше просто запечем яблоки или сделаем фруктовый салат. Никакого долгого стояния у плиты, ведь за праздники уже надоело готовить. Откажемся от жареного, жирного и слишком острого. Дадим желудку несколько дней отдыха, чтобы с новыми силами приняться за рождественского гуся.
Представляем 9 легких и праздничных блюд:
Закуски и салаты

Капуста в сливках Фото: Shutterstock.com
Капуста в сливках

- 150 г йогурта без добавок
 - 2 ст. л. дижонской горчицы
 - 1 ч.л. лимонного сока
 - 1 небольшой кочан капусты
 - 2 морковки
 - 1 красная луковица
 - ½ ч.л. семян укропа
 - Соль и перец по вкусу
 
Шаг 1. Нашинковать капусту, порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2. Смешать йогурт, горчицу и лимонный сок. Добавить овощи, посыпать семенами укропа. Если нужно – посолить и поперчить.
Совет: этот салат можно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Он сохранит свою свежесть и на следующий день.

Карпаччо из кабачков Фото: Shutterstock.com
Карпаччо из кабачков

- 2 небольших кабачка
 - 2 помидора
 - 100 г твердого козьего или овечьего сыра
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 50 г свежей кинзы
 
Шаг 1. Кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать очень тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем вкуснее получится карпаччо). Выложить его на блюдо.
Шаг 2. Нарезать небольшими кубиками помидоры, распределить по всем кабачкам. Нарезать зелень и посыпать сверху.
Шаг 3. Сбрызнуть карпаччо оливковым маслом, посолить и поперчить если нужно.
Шаг 4. Сыр нарезать тонкими пластинами и выложить на помидоры.
Первые блюда

Суп из фасоли Фото: Shutterstock.com
Суп из овощей и фасоли
- 200 г цветной капусты

 - 3 картофелины
 - 100 г вареной фасоли
 - 1 ст.л. растительного масла
 - 1 луковица
 - Кусочек лука порея длиной 3-4 см
 - 1 морковь
 - Петрушка и соль по вкусу
 
Шаг 1. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить морковь, репчатый лук и порей в масле.
Шаг 2. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель почистить и порезать кубиками. Положить в кипящую воду.
Шаг 3. Туда же добавить морковь с луком и варить 15-20 минут.
Шаг 4. Добавить в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную, белую, но только без соуса) и поварить еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.

Суп из крабов Фото: Shutterstock.com
Суп-пюре из крабов

- 200 г консервированных крабов
 - 60 г сливочного масла
 - 2 яйца
 - 200 мл сливок
 - 2 ст. ложки муки
 - 800 мл молока
 - соль
 
Шаг 1. Крабов залить водой и варить 5 минут.
Шаг 2. Муку чуть обжарить в масле, развести горячим молоком и довести до кипения.
Шаг 3. В кипящее молоко добавить крабов и варить на слабом огне 15 минут. Затем пробить блендером. И посолить-поперчить.
Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, отделить желток и растереть его со сливками. Этой смесью заправить суп. А белок мелко нашинковать и тоже добавить в суп.
Вторые блюда

Курица с лимоном Фото: Shutterstock.com
Курица с лимоном
Порций: 4
- 1 курица
 - 1 лимон
 - 1 ст. л. сладкой горчицы
 - Соль
 
Шаг 1. Разогреть духовку до 200 С. Курицу тщательно вымыть. Лимон вымыть и ошпарить кипятком.
Шаг 2. Курицу натереть горчицей и солью, вложить в нее лимон и зашить нитками. Поместить в рукав для запекания. Положить на противень или сковороду и поставить в духовку.
Шаг 3. Запекать 25-30 минут. Перед подачей на стол нитки удалить.

Помидоры с ветчиной Фото: Shutterstock.com
Помидоры, запеченные с ветчиной
- 300 г свежих помидоров
 - 150 г ветчины
 - 1 ст. ложка растительного масла
 - 2 ст. л. панировочных сухарей
 - 100 г сметаны
 - 1 ч.л. горчицы
 - 100 г тертого сыра
 - Петрушка
 - Соль и перец
 
Шаг 1. Ветчину нарезать соломкой, помидоры — кружочками, петрушку измельчить.
Шаг 2. Сковороду смазать маслом, выложить на нее помидоры, посыпать их сухарями.
Шаг 3. На помидоры выложить ветчину, посыпать все сверху петрушкой. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Сметану смешать с горчицей, добавить тертый сыр. Смесью залить помидоры и поставить сковороду в духовку на 15—20 минут.

Брокколи с соусом Фото: Shutterstock.com
Брокколи под яичным соусом
- 1 кг капусты брокколи
 - 3 желтка
 - 100 г сливочного масла
 - 1 ст.л. лимонного сока
 - 1 ст. л. каперсов
 - 1 ч.л. горчицы
 - Соль
 
Шаг 1. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить к нему желтки. Довести соус до однородности.
Шаг 2. Сняв соус с огня, добавить к нему лимонный сок, каперсы и горчицу, посолить.

Шаг 3. Приготовить брокколи на пару, разобрав на соцветия (или просто отварить).
Шаг 4. Выложить на блюдо, полить соусом. Подавать к мясу или рыбе, а можно и самостоятельно.
Десерты
Творожное печенье
- 100 г сливочного масла
 - 200 г творога
 - ¾ стакана сахара
 - 1 стакан муки
 - 1,5 ч.л. разрыхлителя
 - 1 желток
 - 1/2 стакана замороженной вишни
 - 50 г шоколада
 - соль – щепотка
 
Шаг 1. Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 2. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к нему творог и желток, половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, перемешать.
Шаг 3. Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать. Должно получиться густое, липкое тесто.
Шаг 4. Расстелить пищевую пленку в 2 слоя, влажными руками выложить на нее тесто в виде колбаски диаметром около 4 см. Пленку плотно скрутить, закрутить концы и поместить в холодильник на 40 минут.
Шаг 5. Противень застелить бумагой для выпекания. Колбаску вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной в 1 см. Кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запеченые яблоки Фото: Shutterstock.com
Запеченные яблоки
- 4 яблока
 - 2 ст. л. сахара
 - ½ ч.л. корицы
 
Шаг 1. У яблок аккуратно вырезать сердцевину.
Шаг 2. Смешать сахар с корицей и поровну насыпать в яблоки.
Шаг 3. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут.
Шаг 4. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Источник
Вкусное и полезное меню после праздников
Праздники позади, и мы вернулись к рабочим будням. На смену новогодним салатам и праздничным закускам пришли привычные офисные обеды. Как обрести тонус после новогоднего пиршества и праздничного переедания? Какое меню выбрать, чтобы избавиться от лишних калорий и не набрать новых? Рассказываем о вкусных блюдах, которые оптимально подходят для питания после праздников.
Больше клетчатки

Обилие праздничных блюд нередко вызывает чувство тяжести и перенасыщения. Нормализировать работу организма в этом случае помогает клетчатка. Добавьте в свой рацион цельнозерновые блюда, овощи, орехи и бобовые. Но соблюдайте меру, чтобы не обрушивать на органы пищеварения непосильную нагрузку. Ограничьтесь 30-ю граммами клетчатки ежедневно, вы почувствуете себя легче и наконец дадите бой вредным углеводам.
И помните, полезное может быть очень вкусным! Забудьте об унылой пресной каше, выбирайте то, что вам по душе. Например, суперполезное и модное киноа с овощами или салат «Райский сад» в половинке авокадо от шеф-повара компании «Министерство». Вам точно понравится фитнес-салат с фенхелем, грушей, чечевицей и грецким орехом.
Нет голодовкам
Терзаемые чувством вины после тазика «Оливье» и новогодних сладостей в неограниченных количествах, мы бросаемся во все тяжкие. В ход идут диеты, странные безвкусные, но очень полезные блюда. Порции становятся меньше, мы забываем пообедать на работе, но не забываем плотно поужинать дома.
Что удивляться, если резкая смена рациона вызывает у организма бунт. В итоге – срыв диеты, ночные походы на холодильник и вновь переедание. Не кидайтесь из крайности в крайность, выбирайте не только полезные, но и вкусные блюда в достаточном для насыщения объеме.
Если душа не лежит к вареному брокколи, не пытайтесь обмануть себя. Отдайте предпочтение хорошей еде, которая одновременно будет вам нравиться и выглядеть аппетитной. Не пытайте себя цельнозерновым сэндвичем с тофу, если вам хочется настоящий мясной бургер. Порадуйте себя после праздников бургером с лучшей тамбовской телятиной и картофелем по-деревенски.
Калий и натрий

На праздничных застольях очень много невероятно соленых блюд. Из-за них мы чувствуем сильную жажду, которую на вечеринке утоляем… алкоголем или колой. В итоге организм перенасыщается натрием. Чтобы избавиться от вредных для здоровья излишков солей обратите внимание на блюда, богатые калием. Этот чудесный электролит есть в шпинате, бананах и авокадо. Самое время сменить колбасную нарезку на нарезку из зелени!
Обратите внимание на «Постный салат» из рукколы, моркови и кукурузы с медово-лимонной заправкой, салат из авокадо и шпината или салат из мякоти апельсина, печеной свеклы, мангового пюре и кедровых орешек. Слишком экзотично и непонятно? Тогда добавьте в свое меню простой «Греческий салат».
Замешайте смузи
Иногда после вечеринки или особенно веселого корпоратива на еду и смотреть не хочется. Между тем пропускать завтрак – моветон, работоспособности эта идея вам точно не прибавит. Не игнорируйте утренний прием пищи. Если есть совсем не хочется, всегда можно выпить смузи – его и есть-то не придется.
Кстати о детокс-напитках. Полезные блюда – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о простой воде. Вместо очередной чашки кофе или чая, выпейте стакан воды. Вода поможет вывести токсины и почистить организм. Вы почувствуете себя лучше и бодрее!
В нашем каталоге вы найдете вкуснейший смузи из клубники, смородины, малины и йогурта. Тело скажет вам «спасибо» за такой фруктово-ягодный завтрак. Смузи можно выбрать какие угодно – бодрящие цитрусовые, полезные с пророщенной пшеницей, овощные миксы. А на работу закажите выездной смузи бар – пусть весь коллектив зарядится энергией на длинный рабочий день!
Не забудьте о пробиотиках

Ваш желудок еще не пришел в себя после того, как майонезные салаты вы закусывали мясными деликатесами и запивали газировкой? Ничего удивительного, такой «гастрономический коктейль» может надолго вывести из строя. Помогите своему организму и выбирайте блюда с правильными бактериями, которые нормализуют пищеварение. Блюда, содержащие пробиотики, станут вашим спасением.
Конечно, первым делом стоит вспомнить о кисломолочных продуктах. Если вам хочется вкусный салатик, не хуже, чем на Новый год, приглядитесь к заправке. Отдавайте предпочтение не майонезным салатам, а блюдам, заправленным натуральным йогуртом. Поверьте, они ничуть не менее вкусные. Это вам докажет наш салат «По-швейцарски» с сельдереем, беконом, клюквой и йогуртовой заправкой.
Фруктоза вместо глюкозы

Во время новогодних праздников можно попасть в настоящую сахарную ловушку. Мешочки с конфетами под елкой и праздничные пироги многих правильно питающихся сбивают с пути. Из-за обилия сладкого вдруг появляются лишние килограммы. И чем больше мы едим сладости, тем больше нам их хочется впоследствии – замкнутый круг. Преодолеть нездоровую тягу к сладкому помогут фруктовые десерты. Они бывают довольно сладкими, но при этом совсем не вредными.
Когда хочется сладенького, попробуйте вместо пирожных съесть апельсиновое желе с мякотью кумквата и мандарина или аппетитные фруктовые шпажки. Насладитесь десертом «Клубничное облако» из свежих ягод от шеф-кондитера компании «Министерство».
Вкусные и полезные блюда из нашего каталога помогут вам быстро восстановиться и зарядиться энергией. Заказывайте у нас обеды с доставкой в офис, чтобы обедать вовремя качественной, великолепно приготовленной едой. Также вы всегда можете заказать аппетитные угощения на любое мероприятие или готовые блюда для спонтанной вечеринки в офисе. Ведь с наступлением нового года праздники не заканчиваются!
Источник