Вкусные и полезные блюда из мяса и овощей
Мясо с овощами — варианты:
Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.
Ингредиенты
Говядина – 600 грамм;
Помидоры – 3 шт. крупных;
Лук – 2 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Растительное масло – 3 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень кинзы – 0,5 пучка;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный – по вкусу.
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом …
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 6-8 шт.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Соль – 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от …
Ингредиенты
Свинина (или говядина) – 400 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Перец горький – небольшой кусочек
Соль – по вкусу
Ароматные травы – по вкусу
Масло растительное – по необходимости
С процессом тушения свинины справится любой – это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень …
Ингредиенты
Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий: 3 шт;
Помидоры: 2 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Вкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами …
Ингредиенты
Курица – 500 г
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Кабачок – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
Соль – по вкусу
Нарханги – так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется …
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 3 шт
Растительное масло – для жарки
Кинза – 0.5 пучка
Укроп – 0.5 пучка
Кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Паприка – 0.5 ч.л.
Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой …
Ингредиенты
Курица – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1.5 стакана
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.
Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи …
Ингредиенты
Курица – пол тушки;
Баклажан – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук порей – 1 шт.;
Помидоры – 5 шт.;
Масло растительное – 5 ст.л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок молодой маленький – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Кефир жирный – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.
Горчица неострая – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый …
Ингредиенты
Филе индейки – 450 г
Тыква – 250 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом …
Ингредиенты
Куриные голени – 10 штук;
сладкая морковь – 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец – 3 штуки;
чеснок в кожуре – 6 зубчиков;
свежий тимьян – 6-7 веточек;
сливочное масло – 2 ст.л;
жидкий мед – 2 ст.л;
сухие прованские травы – 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец – по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей …
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Порошок карри – 1 ч.л. (можно больше)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем …
Ингредиенты
Шея свиная – 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель – 3 шт;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное – 100 грамм.
Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тыква – 150 г
Кабачок – 150 г
Картофель – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом …
Ингредиенты
Мякоть говядины – 0,5 кг
Грибы – 300 г
Баклажан – 1 шт. (большой)
Томаты – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт. (большой)
Лук репчатый – 1 шт
Сливочное масло – 70 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Тертый сыр пармезан – 50 г
Зелень петрушки – по вкусу
Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Овощи замороженные – 250 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Лук зеленый – 3 шт.
Фрикасе – замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках – это даже звучит вкусно. Со временем появились …
Ингредиенты
Филе куриное – 150 г
Сливки (10-%) – 200-250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Это блюдо – из разряда холостяцких, т.е. “на скорую руку”. Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется …
Ингредиенты
Свинина (мякоть окорока) – 800 г
Овощи замороженные – 400 г
Кетчуп – 100 мл
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Масло растительное рафинированное – 80 мл
Специи и соль – по вкусу
Лето – сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными …
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) – 350 г
Кабачок – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) – 1 ч.л.
Тимьян – 3-5 веточек
Масло растительное – 1 ст.л.
Овощное рагу с мясом и картошкой – это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 6 горошин
Перец черный молотый – 10 г
Вода – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Кабачок – 100 г
Морковь – 80 г
Картофель – 80 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 5 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки
Новинка!
Свинину нарезают тонкими ломтиками, обжаривают до золотистой корочки, затем тушат с добавлением овощей, репы и приправ на тихом огне.
Ингредиенты
Репа – 300 г
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Картофель – 300 г
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Новинка!
Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Буглама. Рецепт от Всегда Вкусно!
Знаменитые рецепты из говядины, баранины или свинины. Эти классические рецепты вы сможете приготовить на плите или на огне для семейного обеда или праздничного ужина.
Бограч
Время приготовления 2 часа 30 минут
Бограч – блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее…
Ингредиенты: * Говядина – 500 г * Свинина – 500 г * Сало – 200 г
* Перец сладкий красный – 300 г * Лук репчатый – 250 г * Помидоры – 300 г
* Морковь – 150 г * Картофель – 700 г * Перец острый свежий – 1 шт
* Чеснок – 4 зубчика * Паприка сладкая – 2 ст.л. * Тмин – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л. * Лавровый лист – 2 шт * Соль – 1 ст.л.
* Сахар – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1 ч.л. * Свежая петрушка – 15 г
* Красное сухое вино – 100 мл * Зеленый лук – 10 г * Вода – 1 литр
Подробный рецепт
Фламандское рагу
Время приготовления 3 часа 30 минут
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве – нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник.
Ингредиенты: * Говядина без кости – 1400 г
* Пиво темное или красный эль – 1 л * Бекон – 80 г * Лук репчатый – 250 г
* Хлеб ароматный – 50 г * Лавровый лист – 2 шт * Тимьян свежий – 4 веточки * Сахар коричневый – 1 ст.л. * Горчица дижонская – 3 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Петрушка свежая – 10 г
* Гвоздика молотая – 1/3 ч.л. * Корица молотая – 1/2 ч.л.
* Масло растительное – 2 ст.л. * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Гуштнут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Аппетитное и сытное блюдо узбекской кухни. Мясо и турецкий горох нут, томленые с помидорами и луком, приправленные зирой и зеленью петрушки. Гуштнут – это не просто вкусно, это очень вкусно!
Ингредиенты: * Баранина – 700 г * Курдючный жир – 150 г
* Горох нут – 450 г * Помидоры – 500 г * Лук репчатый – 450 г
* Петрушка свежая – 20 г * Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Зира – 1/3 ч.л. * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Жаркое из говядины с овощами
Время приготовления 2 часа 30 минут
Жаркое из говядины с овощами – аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
Ингредиенты: * Говядина – 900 г * Лук репчатый – 170 г * Чеснок – 15 г
* Говяжий бульон – 250 мл * Томатная паста – 1 ст.л.
* Протертые помидоры – 150 мл * Морковь – 350 г * Грибы – 250 г
* Сельдерей – 120 г * Картофель – 450 г * Красное вино сухое – 250 мл
* Мука – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный – 1 ч.л.
* Оливковое масло – 3 ст.л. * Розмарин сушеный – 1 ч.л.
* Перец красный чили – ¼ ч.л. * Тимьян свежий – 5 г
Подробный рецепт
Азу по-татарски
Время приготовления 1 час 40 минут
Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом. Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или станет основным блюдом на семейном ужине.
Ингредиенты: * Говядина – 600 г * Картофель – 600 г * Морковь – 200 г
* Помидоры – 300 г * Томатная паста – 1 ст.л * Огурцы соленые – 200 г
* Лук репчатый – 250 г * Чеснок – 14 г * Сушеный базилик – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Перец красный молотый – ½ ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт. * Соль – по вкусу * Мясной бульон – 300 мл
* Масло растительное – 4- 5 ст.л.
Подробный рецепт
Ирландское рагу
Время приготовления 3 часа
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате. в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты: * Говядина филе – 600 г * Картофель – 1 кг
* Лук репчатый крупный – 200 г * Морковь – 260 г * Чеснок – 6 зубчиков
* Бульон говяжий – 1 л * Пиво светлое – 250 мл
* Вино красное сухое – 250 мл * Томатная паста – 2 ст.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Перец черный – ½ ч.л. * Соль – 3 ч.л. * Тимьян сушеный – 1 ст.л.
* Вустерский соус – 1 ст.л. * Лавровый лист – 2 шт. * Сливочное масло – 30 г * Растительное масло – 2,5 ст.л. * Петрушка измельченная – 3 ст.л.
Подробный рецепт
Буглама
Время приготовления 2 часа 10 минут
Знаменитая БУГЛАМА – томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Ингредиенты: * Баранина на кости – 1600 г * Лук репчатый – 500 г
* Перец сладкий – 600 г * Помидоры – 600 г * Перец острый – 2 шт
* Алыча – 12 шт * Чеснок – 5 зубчиков * Масло сливочное – 50 г
* Лимонный сок – 2 ст.л. * Петрушка свежая – 15 г
* Перец черный горошком – 1 ч.л. * Карри молотый – 1 ч.л.
* Шафран имеретинский – 1/2 ч.л. * Соль – 2 ч.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 вкусных блюд с мясной начинкой
7 блюд с грибами, которые стоит приготовить
Не просто гречка! 6 Рецептов и вы полюбите гречку еще больше
7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных
Вкусные блюда азиатской кухни с лапшой. 8 рецептов
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.