Вкусные и полезные блюда для гостей

Вкусные и полезные блюда для гостей thumbnail

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.
 
Сегодня…

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…

Вкуснее просто не бывает - готовим картофель по-французски

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Супербыстрый рецепт приготовления молодой картошки в микроволновке

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!
 
Для приготовления вку…

Самый простой способ приготовления куриного филе

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Простой рецепт изысканного пирожного Лава

В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытекающей шоколадной нач…

Маринад для стейков из свинины за 2 минуты

Мало кто откажется от поджаренного куска мяса. Особенный, неповторимый вкус свиным стейкам можно придать с помощью маринада. От него в большей степени зависит и аромат блюда. Кто-то предпочитает обход…

Замечательный способ приготовления куриного филе на все случаи жизни

Вы готовили когда-нибудь куриное филе в соевом соусе? Лично для меня это не просто рецепт, а палочка-выручалочка на все случаи жизни! В том числе и на праздничные мероприятия. Скорее ловите рецепт, ве…

Антрекот с перечным соусом

Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк…

Куриные грудки в пивном кляре за 30 минут

Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…

Рецепт шоколадного суфле для новичков

Суфле любят многие за легкую, воздушную текстуру и нежный вкус. Однако неопытных кулинаров оно может отпугнуть: а что, если получится несъедобный сладкий омлет? На самом деле все до смешного просто, п…

Пикантные свиные рёбрышки с картошкой и вялеными сливами в духовке

Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и…

Нежный шоколадно-кофейный кекс

Не просто шоколадный, а супершоколадный и, тем не менее, сбалансированный по составу кекс. Кисломолочные продукты дополняют вкус какао с кофе и уравновешивают общую сладость освежающей кислинкой. А кр…

Готовим картошку с мясом - проверенный рецепт любимого блюда

Сегодня у меня для вас очень простой, но уже, наверное, тысячу раз проверенный и всеми в моей семье любимой тушеной картошки с нежными кусочками свинины. Такое блюдо впору готовить и к праздничному ст…

Сладкие яблочные батончики с ореховым топпингом

Сладкие батончики — отличный вариант как для быстрого перекуса, так и для размеренного чаепития. Сегодня мы приготовим батончики с яблоком, корицей и орехами пекан. Готовятся они достаточно просто, но…

Ароматная и сочная грудинка с картофелем и тимьяном - вкусное блюдо в рукаве

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…

Сладкий рисовый пудинг с изюмом и ромом

Рис можно готовить не только в качестве каши или гарнира, но и как сладкий десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить нежный рисовый пудинг с ромом и изюмом. Он готовится совсем не сложно, но придется…

Сливочный суп в тыкве - оригинальный осенний обед

Наверняка многим известен рецепт приготовления супа в хлебе. А сегодня мы предлагаем более необычный вариант такого рецепта — суп внутри тыквы. Он идеально подходит для осеннего сезона, когда тыкву мо…

Источник

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Закуски на скорую руку: чипсы с грибным дипомcdn.pixabay.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Закуски на скорую руку: жареные шампиньоныwww.flickr.com

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Закуски на скорую руку: овощная нарезка с дипом из фасолиwww.pexels.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Закуски на скорую руку: рулетики из лаваша с сыромpinterest.com

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Закуски на скорую руку: помидоры в кляреpinterest.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Закуски на скорую руку: куриные пальчикиpxhere.com

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Закуски на скорую руку: куриное филе с брокколиwww.flickr.com

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Закуски на скорую руку: салат из курицы с сельдереемwww.gastronom.ru

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Закуски на скорую руку: паста с помидорамиpxhere.com

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Закуски на скорую руку: салат из тунцаwww.simplyrecipes.com

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Простые вкусные десерты: чернослив с орехомwww.kakprosto.ru

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Простые вкусные десерты: бананы в шоколадеflickr.com

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Простые вкусные десерты: печёные апельсиныpinterest.com

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

Источник

Нужно накормить гостей, которые пришли без предупреждения? Или, может, супруг неожиданно позвал своих приятелей? Для настоящей хозяйки это не проблема!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами блюд, которые готовятся не дольше 20 минут.

Рецепты простых закусок на «скорую руку»

Я специально подбирала такие «вкусняшки», которые сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Горячие бутерброды на сковородке за 5 минут

Очень удобно использовать нарезной батон. Для начала нагреваем сковородку (без масла) и выкладываем на нее кусочки хлеба. Тем временем режем колбасу, сыр и зелень.

Чтобы бутерброды получились хрустящими, обжариваем батон с двух сторон. Затем, прямо на сковороде, смазываем каждый кусок творожным сыром, добавляем зелень (я обожаю базилик), кладем колбасу и сверху – тонкий пласт твердого сыра. Затем аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем бутерброды сыром вниз.

Источник: i.ytimg.com

Если сковородка хорошая, ничего не прилипнет.

Буквально через пару минут можно переворачивать обратно. Горячие и ароматные бутерброды готовы! Осталось налить кофе или чай. Приятного аппетита!

Безглютеновые блины из рисовой муки

Сейчас ведь многие стараются питаться правильно (и я в их числе), а потому такие блинчики – отличный выход для тех, кто отказался от глютена. Рецепт очень простой! Для румяных блинов нам понадобятся 2 яйца, стакан воды или растительного молока (например, миндального), стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли и сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на сухой сковороде.

Если хотите получить кружевные блинчики, просто добавьте в тесто разрыхлитель.

При подаче можно полить блюдо медом или, например, кленовым сиропом.

Сладкие вафли на кефире

Если у вас вдруг «завалялась» вафельница, самое время ее достать! Не забываем – гости на пороге)) Тесто для этого десерта готовится очень просто. Сначала взбиваем одно яйцо с сахаром и ванилью. Затем добавляем разрыхлитель и примерно стакан кефира. Снова перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Постарайтесь сделать так, чтобы смесь была без комочков.

По желанию можно добавить в тесто кусочки яблок или любые замороженные ягоды.

Источник: avatars.mds.yandex.net

По консистенции масса должна походить на густую сметану. Иначе есть риск, что она просто вытечет. Итак, в разогретую вафельницу выкладываем немного теста и ждем 10-15 минут. Все, сладкие вафли готовы! Кстати, их можно смазать любимым вареньем или подать со сгущенкой – пальчики оближешь.

Если же вафельницы у вас нет, просто приготовьте из этого теста оладьи на сковороде, выходит не менее вкусно =)

Сочные слойки с сыром

Я просто обожаю эти ароматные «конвертики» – разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, это они и есть, только немного упрощенный вариант. Для незамысловатой закуски нам понадобится слоеное тесто (я беру бездрожжевое), адыгейский сыр, зелень и сливочное масло.

Источник: skoro-event.ru

Обычно в упаковке два пласта – разрезаем их на ровные квадратики, получается 12 штук. Каждый из них раскатываем и кладем внутрь начинку: кусочек сливочного масла, а также смесь сыра, зелени и соли. Сворачиваем тесто в конвертики и смазываем желтком.

Отправляем наши слойки в духовку на 15 минут. Как только они станут красивого золотистого цвета, можно доставать и угощать гостей!

Пицца для большой компании

Надеюсь, вы запаслись слоеным тестом? Потому что следующий рецепт тоже из него)

Хозяйкам на заметку: на самом деле очень удобно иметь под рукой готовое тесто. Большинство закусок на его основе готовятся не дольше 15-20 минут.

Источник: очагвдоме.рф

Итак, раскатываем наше тесто (не сильно тонко, но и не толсто!) и смазываем любимым соусом. У меня это томатная паста. Но можно использовать старый добрый «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза, если кто не знает). Затем выкладываем начинку – абсолютно любую. Я обожаю вегетарианскую: репчатый лук, болгарский перец, консервированная кукурузка, грибы (лучше предварительно их обжарить), помидоры, зелень и сыр. Много сыра =)

Отправляем пиццу в духовку буквально на несколько минут. Так как все ингредиенты уже готовы, остается только дождаться, когда подрумянится тесто. Ммм…аромат-то какой!

Закуска из лаваша с творогом

Нам понадобится армянский лаваш, который нужно разрезать на равные части – будущие «конвертики». Начинка – смесь творога и зелени (также добавляем соль по вкусу). Выкладываем ее на пласты и прочно закрепляем. Остается только поджарить лаваш на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Также читайте:

Вкусные завтраки без вреда для желудка: продукты, которые я спокойно ем натощак

Здоровый желудок важнее: эти продукты я давно перестала есть на завтрак и не поправляюсь

Как вам мой ТОП закусок? Пробовали что-нибудь? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

  По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобр