Вкусные и полезные белковые рецепты блюд

Вкусные и полезные белковые рецепты блюд thumbnail

Чтобы показать, что завтрак – это не только овсянка и вареные яйца, мы подготовили подборку белковых завтраков простых в приготовлении и вкусных.

Рецепты белкового завтрака: белки + жиры

Жареные яйца с перцем и шпинатом

Во всем блюде: 331 калорий, Б: 22 г, Ж: 23 г, У: 7 г.

  • Два больших яйца;
  • ½ чашки шпината;
  • ½ ст.л. рафинированного масла для жарки, но если готовите на антипригарной сковороде, можно без него;
  • Мелко нарезанный маленький помидор;
  • ¼ часть перца мелко нарезанного;
  • Столовая ложка тертого сыра;
  • Петрушка, черный перец, хлопья сухого красного перца и соль.

Творожный десерт с корицей

Во всем блюде: 244 калории, Б: 17 г, Ж: 18 г, У: 4 г.

  • ½ чашки нежирного творога;
  • Сахарозаменитель;
  • 7 орехов пекан или любых других орехов (можно слегка обжарить);
  • Молотая корица.

Творожный фруктовый десерт

2 порции
В каждой: 296 калорий, Б: 25 г, Ж: 17 г, У: 10 г.

  • 250 г творога;
  • Сок лимона (кол-во по вкусу);
  • 1 ст.л. яблочного пюре или сока;
  • 1 ст.л. миндальной муки;
  • Подсластитель;
  • 150 г замороженных и слегка оттаявших ягод.

Готовить просто: подсластитель растворить, ягоды измельчить, все смешать.

Запеченные яйца с ветчиной

Во всем блюде: 109 калорий, Б: 10 г, Ж: 7 г, У: 1 г.

  • Одно крупное яйцо;
  • Один тонкий кусочек ветчины;
  • Соль, перец и паприка по вкусу.

Ветчину выложить в форму для выпекания маффинов, вылить туда яйцо, посолить, поперчить и запечь. Аналогично яйцо можно взбить и добавить любимые специи.

Фриттата «Капрезе»

8 порций
В каждой: 106 калорий, Б: 8,5 г, Ж: 7,6 г, У: 2 г.

  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 8 крупных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г помидоров «черри» или томатов другого сорта;
  • ½ чашки мелко нарезанных листьев базилика;
  • ¼ стакана нежирного молока;
  • 90 г сыра моцарелла;
  • Соль;
  • Бальзамический уксус.

Омлет умеем готовить? Принцип тот же:)
1. Обжарить чеснок и половину помидоров.
2. Влить взбитые с молоком и солью яйца;
3. Размешать, снизить огонь и жарить несколько минут;
4. Затем добавить зелень и сыр;
5. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку;
6. Запекать фриттату до золотистой корочки;
7. Выложить оставшиеся помидоры и взбрызнуть бальзамическим уксусом.

Низкоуглеводное буррито

2 порции

КБЖУ одной порции нашего обдиеченного варианта белкового завтрака: 217 ккал, Б: 32, Ж: 14, У: 5.

  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Салатные листья;
  • Один небольшой нарезанный помидор;
  • 80 гр. курогруди на две порции);
  • Половина нарезанного авокадо;
  • Соль по вкусу.

В отдельной посуде смешать по яйцу с солью и ложкой сливок. На антипригарной сковороде пожарить два таких «омлета», а затем разделить поровну остальные ингредиенты – они будут начинкой.

Сырники

6 порций
В каждой: 142 калории, Б: 15 г, Ж: 6 г, У: 7 г.

  • 1 ½ чашки нежирного творога;
  • 5 яиц;
  • Подсластитель (опционально);
  • 1/3 чашки муки.

Все смешать и жарить на антипригарной сковороде. Подать с кусочком сливочного масла (в 10 г около 75 ккал и 8 г жиров).

Классические пп сырники: 14 диетических рецепта из творога

Рецепты белкового завтрака: белки + углеводы

Вегетарианский салат на завтрак

Во всем блюде: 463 калории, Б: 22 г, Ж: 15 г, У: 70 г.

Заправка:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • Сок одного лайма;
  • ½ чашки листьев свежей кинзы;
  • ¼ чашки натурального йогурта;
  • 1 ч.л. меда;
  • Щепотка соли.

В банку с соусом слоями выкладываем салат:

  • ¼ часть нарезанного кубиками огурца;
  • ½ чашки приготовленной черной фасоли;
  • 1 помидор;
  • ¼ чашки приготовленной кукурузы;
  • ¼ чашки нарезанного красного перца;
  • Зелень;
  • ¼ часть нарезанного кубиками авокадо;
  • 1 ст.л. тертого сыра чеддер или любого другого.

Творожные панкейки

Во всем блюде: 269 калорий, Б: 35 г жиров, Ж: 3 г, У: 23 г.

  • ¼ чашки измельченных овсяных хлопьев;
  • ¼ чашки нежирного творога;
  • Подсластитель;
  • ½ скупа протеинового порошка;
  • ½ чашки белков куриных яиц.

Все компоненты смешать и жарить на антипригарной сковороде.

Фриттата с фасолью и сыром

8 порций
В каждой:: 189 калорий, Б: 13 г, Ж: 8 г, У: 17 г.

  • 8 крупных яиц;
  • 2 чашки помидоров черри или мелко нарезанных томатов другого сорта;
  • Одна чашка приготовленной черной фасоли;
  • 1 ст.л. листьев базилика;
  • 50 г сыра моцарелла или любого другого (нарезать кубиками);
  • Соль и черный перец.

Процент жира в организме: как узнать его количество и норму в теле самостоятельно?

Источник

Порядочные ЗОЖники знают, что на ужин надо есть белковую пищу в сочетании с клетчаткой. Вот вам шпаргалка – 20 вариантов того, что можно приготовить быстро (от пары минут до получаса), и чтобы это было съедобно. Поехали!

1. Сыр моцарелла и свежие овощи

Нарезаем моцареллу, помидоры, листья салата, другие овощи, которые хочется. Заправляем оливковым маслом Extra Virgin.

Моцарелла – жирный сыр. Тем, кто хочет похудеть, можно взять версию Light с пониженной жирностью. А для ПП-экстремалов – маложирный творог.

2. Омлет с кабачком

Два куриных яйца размешиваем в миске, добавляем очищенный и тёртый кабачок (до половины крупного или один совсем маленький). Перемешиваем, солим, запекаем на сковороде до готовности на медленном огне – чтобы не было зажарок, но при этом чтобы омлет полностью «схватился».

Можно закинуть туда другие овощи (томат, сладкий перец) и зелень.

3. Салат с тунцом/кальмаром

Тунец/кальмар консервированный нарезаем и кладём поверх любых овощей. заправляем оливковым маслом. По желанию можно добавить варёное яйцо.

4. Рагу с курицей/рыбой/морепродуктами

Куриное/рыбное филе или морепродукты поджариваем несколько минут, добавляем замороженную овощную смесь или свежие овощи (сладкий перец, кабачок, лук, морковь), тушим до готовности.

Если не хотите переготовить курицу или морепродукты (они могут стать жёсткими), поджарьте их и овощную смесь отдельно, а под конец смешайте и готовьте пару минут вместе.

5. Запечённая курица/рыба с овощами

Запекаем кусочки курицы или рыбы вместе с любимыми овощами в духовке минут 20, либо жарим на гриле (если духовка с режимом гриль, попробуйте 10 минут готовить в обычном режиме и ещё 10 – в режиме гриль.

Либо запекаем отдельно курицу/рыбу и едим со свежими овощами и зеленью.

6. Греческий салат

Листья салата, огурец, томат, сладкий перец, красный лук нарезаем, поливаем оливковым маслом. Сверху кладём маслины и кусочки сыра фета. Если не хотите есть жирную фету, подберите более диетический рассольный сыр.

7. Орехи и ягоды

Стройным девочкам вполне подойдет и такое лакомство на ужин: горсть активированных орехов (миндаль, кешью, макадамия, фундук, грецкие, кедровые) и немного ягод (малина, голубика или клубника). Да, в таком ужине будет немало жиров и углеводов, но это очень полезные жиры и углеводы.

Вместо ягод к орехам можно «подать» и нарезанные овощи: огурец, сельдерей, морковь, сладкий перец.

8. Котлеты с овощами

Заранее готовим и замораживаем котлеты: фарш из куриного филе, лук, тертый кабачок, яйцо, ложка рисовой муки (если есть готовый фарш, на приготовление уйдет минут 5). Достаём при необходимости и парим/запекаем. Подаём с листьями салата, зеленью, любыми свежими овощами.

Кабачок можно добавлять в тёртом виде в любые котлеты вместо хлеба, молока и т. п. С ним котлетки, тефтельки получаются очень нежными. Главное – перед тем, как класть тёртый кабачок в фарш, удаляйте из него жидкость.

9. Куриные фрикадельки

Готовим и замораживаем фрикадельки. Достаём при необходимости, варим/парим и подаем, например, с брокколи.

10. Салат Цезарь в ПП-варианте

Куриное филе (или креветки) отвариваем или готовим на гриле, нарезаем. Кладем на листья салата, добавляем помидоры черри, соус и немного пармезана.

Вариант соуса:

2 яйца кладём в кипяток и варим 1 минуту, достаём, разбиваем в миску, добавляем соль, взбиваем. Затем добавляем сок половины лимона, 20 грамм дижонской горчицы (можно ещё добавить немного пармезана). Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло Extra Virgin (до 100 грамм). Такой соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до четырех дней

11. Яйцо с авокадо

Пара варёных или поджаренных яиц, половинка авокадо, листья салата, огурец. Как завтрак, только на ужин.

12. Куриный суп с овощами

Отвариваем курицу, закидываем в бульон любые нарезанные овощи кроме картофеля (сельдерей, лук, морковь, батат, кабачок, сладкий перец и т. п.). В конце добавляем нарезанное куриное филе.

13. Рыбный суп с овощами

Что-то типа ухи, только без картошки. Принцип приготовления такой же, как у куриного. Вкуснее всего на жирной рыбке типа сёмги – это очевидно. К рыбе или вместо неё можно добавить морепродукты.

14. Смузи

Берём нежирный кефир (1-процентный), добавляем мягкий творожок, высокобелковый йогурт без добавок или порошковый протеин. Далее добавляем (всё по списку или то, что есть): клетчатку из банки, кусочки стеблей сельдерея, немного ягод, укроп или другую свежую зелень. Если хочется подсластить, можно добавить половинку банана, каплю мёда, стевию или сироп топинамбура. Изьмельчаем всё в блендере. Готово!

15. Капуста тушёная с сосисками

Берём свежую или квашеную капусту с морковью, тушим с небольшим количеством воды минут 10. Добавляем томатную пасту, тушим почти до готовности, добавляем нарезанные сосиски, готовим ещё пару минут.

Внимание! Сосиски берём маложирные, с хорошим составом – такие бывают. Это, конечно, не совсем здоровая еда, но раз в месяц можно.

16. Болоньезе с овощами

Готовим болоньезе из нежирного фарша (говядина или телятина), но на гарнир вместо пасты добавляем тушёные овощи – кабачок, перец и т. п. Можно ту же тушёную капусту поесть не с сосисками, а с болоньезе.

Упрощённый вариант болоньезе: тушим фарш минут 5, затем добавляем лук, чеснок, томатную пасту, немного воды, соль, специи (базилик, орегано или смесь итальянских трав). Тушим ещё минут 5-10.

17. Стейк из говядины/бургер

Берём хороший говяжий стейк (самый дорогой, вкусный и беспроигрышный – рибай) или хорошую котлету для бургера, готовим на гриле, едим со свежими овощами или овощами гриль. Мраморная говядина жирная, но иногда можно.

Бургер в листьях салата – отличная альтернатива классике!

18. Творог с клетчаткой

Берём грамм 200 мягкого творожка (или высокобелкового йогурта), добавляем пару столовых ложек клетчатки из банки, перемешиваем.

19. Веганский салат

Нарезаем огурец и салат Айсберг/пекинскую капусту, добавляем семечки подсолнечника и кешью (всё сырое), немного оливкового масла и соли, пару столовых ложек готовой остывшей киноа.

20. Пельмени

Варим хорошие пельмени с индейкой или рыбой, вынимаем начинку, выкидываем тесто. Едим начинку с огурцом, салатом.

Если вы дочитали до последнего пункта – улыбнитесь, это шутка! Хотя в крайнем случае можно и так поужинать.

В целом этот список можно использовать как базу для низкоуглеводной диеты. Просто берёте три приема пищи из списка – на завтрак, обед и ужин. Можно дополнительно добавить в ежедневный рацион фрукт, немного орехов, кисломолочный продукт.

Спасибо за ваш лайк и подписку!

Источник

В погоне за худобой и модельными параметрами девушки часто прибегают к помощи диет. Также к этому способу обращаются те, у кого есть проблемы с большой массой тела.

Белковая диета – популярный метод, который считается одним из наименее голодных, но наиболее эффективных, так как ориентирован не на резкое ограничение по калориям, а на ограничение группы продуктов. Упор в рецептах белковой диеты делается на пищу, богатую протеинами.

Суть методики

foto-2Потеря жира происходит за счет отказа от углеводов и жиров, и, как следствие, ограничения калорий. Потребляемые белки (протеин) никогда не превращаются в подкожный жир – в организме нет специальных депо для хранения лишнего белка. И если вы потребляете слишком много протеина (больше, чем нужно для восстановления мышц, кожи, обновления тканей и т.д.), то все лишнее используется просто в качестве энергии.

Другими словами, белок – это не только строительно-восстановительный материал, но и резервный источник топлива для организма. Тем не менее, первоисточником энергии остаются углеводы, и, следовательно, из-за их недостатка тело начинает «сушиться».

Важно: Обилие белка в рационе способствует укреплению мышц, тело становится более сухим и рельефным.

Иначе этот процесс называется «сушка» и используется спортсменами и бикини-моделями перед соревнованиями.

Что составляет рацион

Основа рецептов для белковой диеты для похудения – белок с низким содержанием жира и углеводов.

Разрешено употреблять:

  • нежирные сорта мяса;
  • птица;
  • морепродукты;
  • молочные продукты;
  • нежирный сыр;
  • яичные белки;
  • протеин.

Некоторые рецепты для белковой диеты на каждый день предполагают разбавление рациона такими продуктами:

foto-3

  • овощи;
  • фрукты;
  • отруби;
  • бобовые;
  • овсянка (не более 50 гр.);
  • гречка (не более 50 гр.);
  • рис (не более 50 гр.);
  • черный хлеб – не более 1 кусочка;
  • постное печенье – не более 2 шт.

Такого рациона можно придерживаться от 1 до 4 недель.

Кому подходит и не подходит система

Рецепты блюд белковой диеты подходят тем, кому срочно любыми способами необходимо сбросить лишние килограммы, слить воду и «подсушить» тело. Эта диета для людей, которые любят и едят белковую пищу каждый день и чувствуют, что смогли бы выдержать некоторое время исключительно на белке.

Эта диета не подходит тем, кто, напротив, может периодически питаться одними лишь углеводами и не чувствовать потребность в белковой еде вообще. Все дело в различных типах метаболизма и происхождении – у кого-то предки были собирателями и питались в основном крупами, фруктами и овощами, у кого-то – охотниками, основной рацион которых составляла дичь.

Важно: Не следует садиться на белковую диету тем, у кого есть заболевания пищеварительных органов (колит, хронический панкреатит, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз), проблемы с почками, боли в суставах, нарушения работы сердца, заболеваниях печени.

Людям со значительным превышением массы тела или людям в возрасте (из-за риска увеличения тромбозов) тоже не рекомендуется использовать рецепты блюд белковой диеты для быстрого похудения.

Плюсы и минусы

foto-4

Из плюсов можно отметить то, что рецепты белковой диеты очень вкусные. Нет ограничений на количество калорий из белка – ешь столько угодно курицы, индейки, яичных белков, рыбы, креветок, и худей просто за счет отсутствия углеводов.

При этом еще и можно добавлять в меню овощи, зелень или отруби. Белок достаточно сытный и долго переваривается, поэтому чувства голода на этой диете практически не будет. Так же существует множество рецептов блюд с преобладанием белка, что поможет разнообразить рацион и сделать диету даже приятной.

Вес снижается не очень быстро, но зато его потеря происходит именно за счет жира.

Минус рецептов меню белковой диеты – отсутствие или минимальное количество углеводов. А это главный источник энергии. На диете вы, возможно, будете чувствовать себя плохо, как физически, так и морально. Белок нужен организму, но не в таких количествах, в которых вам придется его употреблять, чтобы удерживать базовый уровень обмена веществ, поэтому в скором времени (через пару дней) вас начнет воротить от белковой еды.

Если вы систематически употребляете много мяса, творога или другого белкового продукта, то недопереваренные продукты скоро осядут в кишечнике в виде каловых камней (шлак), а недоперевариться белок может легко, так как средняя скорость его усвоения – 5-6 грамм в час.

foto-1

Спустя пару дней вы начнете бредить углеводами и пытаться всячески их заменить, в том числе с помощью различных рецептов (белковые запеканки, белковая выпечка, протеиновые батончики, и т.д., по сути, это – обман мозга).

Поэтому лучше включать в диетические рецепты белковой диеты хотя бы минимальное количество углеводов (кроме овощей) в рацион, чтобы не сойти с ума и уменьшить нагрузку на почки.

Также, после выхода из диеты возможно появление больших отеков из-за резкого включения в рацион углеводов.

Важно: Следовать белковой диете можно не более 4 недель, в противном случае может начаться обезвоживание, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, обострение хронических заболеваний.

Рецепты для похудения

Вот несколько рецептов блюд белковой диеты для похудения, которые помогут вкусно питаться, не срываясь с диеты.

Мясной пирог

Тесто:

  • 50 гр. льняной + 100 гр. пшеничной муки;
  • 80 гр. масла;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 гр. фарша;
  • 150 гр. готовой гречки;
  • 1 томат;
  • 3-4 ст.л томатного соуса;
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 гр. кефира.

Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто, слепить из из него бортики. Фарш пожарить на оливковом масле, добавить соус и гречу. Начинку засыпать в формочки. Залить заливкой (всё предварительно перемешать блендером). Поставить на 30 минут в духовку.

Куриные котлеты с творогом

foto-2

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • творог обезжиренный – 0.2 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
  2. Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
  3. Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
  4. Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

Блинчики с рыбой

foto-3

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл. кефира;
  • соль;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Все ингредиенты смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук.

Для начинки:

  • соленая красная рыба 0.2 кг;
  • сметана из кефира 0% 0.1 кг (кефир заморозить и потом откинуть на дуршлаг с марлей);
  • творожок мягкий 0% 0.1 кг;
  • салатные листья;
  • лимонный сок 0.5 ч. л.

Остужаем блины и “фаршируем” их начинкой:

Кладем блин “бледной” стороной вверх. Сметану тщательно перемешиваем с творогом и лимонным соком, намазываем на половину блина. Сверху не жалея укладываем салатные листья, они дадут сочность при откусывании. На салат кладем нарезанную рыбу. Заворачиваем плотным “рулетом”. Обязательно разрезать наискосок и уложить на блюдо. Так и смотрится красиво и есть удобно.

Салат «Очищающий»

foto-4

Состав:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • свекла;
  • 1 ч. л. раст.масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лим.сока;
  • 1 ст. л. воды;
  • соль;
  • мелкорубленая зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить и помять, чтобы дала сок. Сырую морковь и свёклу натереть на терке (для корейской моркови). Соединить все овощи. Смешать заправку и заправить овощи. Дать салату немного настояться.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Состав:

  • 100 г копченой курицы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 огурец;
  • сыр;
  • майонез.

Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курицы перемешать в миске. Сыр потереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все заправить майонезом. Украшаем салат зеленым луком или укропом. Перед приемом пищи ставим салат охладиться.

Уха по фински

foto-5

Состав:

  • семга;
  • креветки;
  • краб;
  • кальмар;
  • мини-осьминожки;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • молоко;
  • рис.

Нужно сварить рыбный бульон, рыбу отделить от костей и покрошить на кусочки. Морепродукты добавить в бульон и проварить пару минут. Для зажарки используем морковь, лук и чеснок, все это жарим на сковороде на небольшом количестве масла. Молоко нужно влить в зажарку и потушить несколько минут. Если делаете суп с рисом, то в зажарку нужно кинуть еще и рис. После всё добавить в бульон вместе с зеленью и прокипятить пару минут.

Крем-суп из брокколи

foto-6

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 300 мл молока;
  • 3-4 шт шампиньонов;
  • соль, перец.

Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.

Оладьи

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 120 гр. кефира;
  • 1 яблоко, примерно 200 гр.;
  • 100 гр. изюма, предварительно залить кипятком;
  • 7-8 штук фиников, черносливин или кураги;
  • можно добавить корицы.

Сначала все ингредиенты, помимо яблок, изюма и сухофруктов, смешиваем блендером и добавляем 1 ч.л. порошка для выпечки. Режем яблоки, кидаем всё остальное. Распределяем по ложке на сковородку и ставим под крышку.

Низкокалорийная кокосовая запеканка

foto-7

Состав:

  • творог 130 гр.;
  • кефир 120 гр.;
  • яйцо целое + белок;
  • обезжиренная кокосовая мука;
  • 20 гр. сахарозаменителя по вкусу;
  • 3-4 гр. порошка для выпечки.

Ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в контейнер (не слишком высоко), ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Отзывы и результаты

На белковой диете за неделю можно сбросить до 7 кг без ощущения голода. Ниже отзывы похудевших.

Яна: «Не чувствовала слабости или головокружения. Примерно через две недели соблюдения диеты вес встал, но я продолжала следовать меню и готовить вкусные рецепты для белковой диеты на каждый день, и спустя некоторое время вес снова стал снижаться. Похудела с 52 до 43 кг»

foto-8

Настя: «Могу посоветовать данную диету, но с ней можно немного перестараться. По крайней мере, мне она хорошо помогла, но, тем не менее, не все изменения в фигуре мне понравились. Диета очень эффективна, но чересчур увлекаться белками не стоит»

Рекомендации по соблюдению

На диете следует пить много воды – минимум 1,5 литра в день. Можно неограниченно пить чай (желательно зеленый) или кофе без добавок, так как они содержат кофеин и помогут компенсировать отсутствие энергии.

Если ваша цель – красивый рельеф, то можно включать спорт, силовые и кардио-нагрузки, но только при наличии сил. Не надо превозмогая себя идти в зал, так как интенсивные тренировки добавляют стресса и могут повысить чувство голода и потребность в углеводах.

Вывод

Белковая диета достаточно эффективна и дает заметные результаты, но подходит далеко не всем. Поэтому, перед ее проведением ознакомьтесь с противопоказаниями.

Если вы хотите получить быстрый сброс веса за короткий срок, можно использовать более жесткие варианты диеты (почти один белок), и заниматься физическими нагрузками – такая комбинация даст отличный результат.

Если же нет четких границ по времени – лучше худеть медленнее, с включением в рацион другой еды, без сильного урона для здоровья, и с меньшим риском возвращения лишних килограммов.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источник