Вкусное и полезное от шеф поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное – содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие. 

Группа будет постоянно расширяться и дополняться – новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями. 

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

5

3

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. …

средне

5

0

Баклажаны в медово-имбирном соусе

Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные …

легко

4

0

Салат Мимоза от Гиви Хатисова

Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют …

легко

5

0

Оливье с бужениной

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе “Вареничная №1”.

легко

5

0

Мексиканский омлет от Сергея Маркина

Для домашнего томатного соуса разрежьте 1 кг помидоров
на четвертинки, уберите сердцевину, посолите …

средне

4,43

4

Пасхальный кулич от Селезнева

Предлагаю рецепт пасхального кулича на сливках и без масла по рецепту Александра Селезнева.

легко

4,4

3

Эскимо, которое можно есть в любую погоду

24 января – международный день эскимо. От нашего эскимо оторваться невозможно. И есть его можно в …

средне

5

1

Творожная пасха от Елены Чкаловой

Мою пасху не найдешь ни в одной “Азбуке вкуса”. Ее очень много лет назад меня научила готовить …

легко

4,6

0

Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено …

средне

4,5

5

Оливье от Елены Бон

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении …

средне

4,53

7

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге …

легко

0

0

Белковый омлет

Восхитительно нежный, тающий во рту омлет. Сплошной белок!

легко

0

0

Винегрет из печеных овощей

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы …

легко

5

0

Суп из копченой тыквы

Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана …

средне

4,57

6

Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, …

легко

5

0

Салат Эскаливадо

Салат Эскаливадо – вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей  …

Shefs
14 августа 2019

легко

4,33

2

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им …

легко

4,47

4

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной …

средне

0

0

Лесная опушка

Для этого десерта подойдет самый обычный мох. Только не собирайте его вблизи дорог.

средне

0

0

Цветная капуста с трюфельным соусом

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

 

 

средне

4

0

Подкопченный козий сыр с салатом из овощей

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories  Владиславом Корпусовым

легко

4,4

1

Как приготовить царский холодный суп

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. …

Читайте также:  Чем полезны маски из картофельного крахмала

легко

4,67

6

Харчо, суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и очень …

средне

4,67

0

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Известный  российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на …

легко

4,67

0

Блины на молоке от Сергея Ерошенко

легко

4,5

1

Постная коврижка от Александра Селезнева

Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!

легко

0

0

Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе

В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море …

Shefs
17 декабря 2018

легко

0

2

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Тандури – это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. …

легко

0

0

Печеная тыква с медом

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь …

легко

5

1

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы  нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и …

средне

0

0

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

легко

5

0

Том ям с креветками и чили сибасом

Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Это новая вариация – …

легко

0

0

Ясай ролл

Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, …

средне

4

0

Тальятта по-сингапурски

Тальята по-сингапурски – это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. …

легко

0

0

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с …

средне

4

0

Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом

Кебабы можно приготовить на гриле. Жарьте их перед самой подачей – сочность и розовый цвет быстро …

средне

5

0

Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, …

средне

5

0

Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом

средне

0

0

Кальмары с картофелем со шпинатом

легко

4,5

0

Печенье с мюсли и сухофруктами

Печенье с мюсли и сухофруктами – отличный полдник. Его можно приготовить побольше и брать с собой в …

легко

5

0

Креветки с овощным чатни

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше …

сложно

4,71

2

Ржаная закваска от Ивана Забавникова

Вариантов выведения ржаных заквасок множество. Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен …

Shefs
27 февраля 2018

средне

0

0

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

сложно

4,67

0

Салат с хрустящим кальмаром

Благодаря  лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как …

средне

5

3

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при …

легко

5

0

Овощная шурпа

Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, …

средне

0

0

Кекс с сухофруктами от Пьера Эрме/Pierre Herme’s fruit cake

Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.

легко

0

0

Чили кон тыква

Чили кон тыква – постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Хотите научиться готовить такие же вкусные и аппетитные блюда, как те, которые сооружают на своих кухнях лучшие шеф-повара? Тогда этот список из 25 лучших лайфаков вам точно понравится

Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно посещать кулинарные курсы (хотя и это приветствуется!). Следует узнавать новые хитрости и тонкости и уже сейчас активно применять их на кухне.

Читайте также:  Видео чем полезен иван чай для

Кстати, можно и нужно пользоваться кулинарными лайфхаками, накопленными не только женщинами вашей семьи, но и ведущими шеф-поварами современности. К счастью, они охотно делятся ими с широкой аудиторией.

Мы собрали для вас 25 полезных лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще проще и помогут довести любое блюдо до совершенства.

1. Спасите пересоленный суп

Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус.

2. Придайте пикантную нотку овощным салатам

Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.

3. Добавьте соль в кофе

Некоторые люди просто не представляют себе утро без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Как сделать этот напиток еще вкуснее? Просто добавьте в молотый кофе щепотку соли и наслаждайтесь потрясающе вкусным напитком.

4. Варите белоснежный рис

Хотите приготовить белоснежный рассыпчатый рис как на картинке? Это не так уж и сложно. Известные шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата.

5. Маринуйте в пиве

Лето — это идеальное время для обедов и ужинов на природе. Самым популярным блюдом заслуженно остается мясной шашлык, приготовленный на гриле или с помощью мангала. Попробуйте новый оригинальный вкус: смешайте светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем по вкусу или используйте темное пиво.

6. Используйте чеснок

Чеснок представляет собой отличное противовирусное средство и помогает держать иммунитет в тонусе. Этот ингредиент способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир.

7. Солите печень в финале

Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормально жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце.

8. Делайте бульон легче

Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.

9. Готовьте аппетитные пироги

Освоить технику приготовления вкусных пирогов как с обложки кулинарного журнала не так уж и просто. Но не стоит отчаиваться: пробуйте и экспериментируйте. Например, чтобы верх пирога не пригорел при выпекании, накройте его смоченной в воде бумагой.

10. Варите фасоль правильно

Фасоль относится к категории бобовых. Они улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме и являются важным источником витаминов группы В. Не закрывайте кастрюлю крышкой, пока варите фасоль. Так она не потемнеет.

11. Используйте ароматный фарш

Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку.

12. Аккуратно режьте яйца

Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Перед тем как разрезать его пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться.

Читайте также:  Срок полезного использования посуды в общепите

13. Нарежьте баклажан кусочками

Вкусный и полезный баклажан имеет свойство горчить. Однако этой неприятности можно с легкостью избежать. Перед приготовлением нарежьте его кусочками, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок. После этого помойте баклажаны в холодной воде. Только потом можно приступать к готовке.

14. Взбивайте сметану с яичным белком

Если для приготовления какого-либо лакомого десерта вам необходимо взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Так вы получите действительно пышную, легкую и воздушную смесь.

15. Готовьте мясо с румяной корочкой

Неравнодушны к мясу с хрустящей румяной корочкой? Такое можно приготовить не только в ресторане, но и дома. Воспользуйтесь советами опытных шеф-поваров: перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.

16. Ищите альтернативу панировочным сухарям

Если в списке ингредиентов для вашего блюда числятся панировочные сухари, то не спешите толочь сухарики или доставать готовые из шкафчика. Попробуйте заменить панировочные сухари на молотые орехи. Это и полезнее, и вкуснее.

17. Дайте мясу раскрыть свой вкус

Приготовили мясо? Не спешите тут же подавать его к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара сначала дают мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус.

18. Не пренебрегайте лимонным соком

Лимонный сок — это очень полезная, пикантная и вкусная заправка, которая способна украсить практически любое блюдо. Особенно удачно лимон звучит с овощами и рыбой. Цитрусовый способен даже заменить соль, ведь он заряжает пищу таким сочным вкусом и ароматом, что она просто не потребуется.

19. Разнообразьте винегрет

Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.

20. Не переваривайте мясо

А что делать, если вы его все-таки переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.

21. Добавьте в суп свежий овощной сок

Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.

22. Готовьте вкусную шарлотку

Яблочный пирог — это отличный десерт к чаю. Побалуйте своих домашних и приготовьте по-настоящему вкусную шарлотку. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед приготовлением в муке.

23. Давите больше сока из лимона

Как выжать из лимона все соки? Необходимо с усилием покатать лимон по столу в течение некоторого времени. Только после этого можно смело резать или давить фрукт.

24. Смазывайте сыр сливочным маслом

Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.

25. Кипятите миндаль

Регулярно мучаетесь с очищением миндаля от кожицы? Долой неудобства! Прокипятите миндаль в течение 5 минут, а затем остудите в холодной воде. Кожица должна сойти в два счета.

Источник