Вкусное и полезное меню на неделю с рецептами

Вкусное и полезное меню на неделю с рецептами thumbnail
Комментарии к меню от диетолога Залетовой Татьяны Сергеевны. Татьяна окончила Московскую Медицинскую Академию им.И.М.Сеченова. С 2009 года работает в Клинике ФГБУ  НИИ питания РАМН, Является главным диетологом проекта здорового питания GrinDin www.grindin.ru, постоянным автором рубрики “Вопрос диетологу” журнала Домашний Очаг, занимает первое место в рейтинге лучших диетологов Москвы по версии журнала Tatler.

С чем у Вас ассоциируется словосочетание правильное питание?  Невкусно, творог с салатным листиком, одинокий помидор, голодно и уныло, “лучше умереть молодым и счастливым, чем старым и здоровым” ;)?

А если бы Вам сказали, что правильное питание- это вкусно и разнообразно?

Что это  неожиданно ушедшие пара килограмм ( а если задаться целью, то и больше), крепкие ногти, блестящие волосы, блеск в глазах и хорошее настроение? Согласитесь, звучит гораздо привлекательней! Предлагаю Вам попробовать меню правильного питания на неделю!

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

Что можно считать правильным?

  1.  Это еда, которая дает нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержит белки, жиры , углеводы, витамины и микроэлементы. (такие любимые чипсы, пироженки и газировка “увы и ах”  не соответствуют этому определению,но это не значит, что их нельзя вообще, см. п. 4).
  2. Утоляет чувство голода. А значит еды должно быть достаточно, чтобы почувствовать насыщение, но не настолько, чтобы переесть.
  3. Режим питания: перерыв между приемами пищи должен быть в  около 3 часов. максимум 4-4,5 часа. Большой перерыв в приемах пищи  ведет к перееданию. В идеале: есть в одно и тоже время. Как в пионерском лагере, помните? Что самое интересное быстро привыкали, желудок ждал еды в положенное время и переваривалась она на порядок лучше.
  4. Говорят, что  “Сладкое- это витамины  для души”.  А разве можно нашу душу оставить без витаминов? Нет, конечно! Но как любые лекарства, витамины надо строго дозировать. Поэтому лучше сладости в идеальном варианте свести к приему один раз в неделю.
  5. Классика питания: запеченное , тушеное и вареное предпочтительнее жареного и копченного. На мой взгляд, так и просто вкуснее.

“Это все хорошо,- скажете Вы,- но можно ли поконкретнее?”. “С удовольствием!”-отвечу я Вам. Давайте рассмотрим конкретный пример меню правильного питания на неделю .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на семью из 3 человек.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий    Белки/ Жиры /Углеводы: 3/ 3/ 24 гр.

Обед: Гречневый суп с фрикадельками

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий        Белки/ Жиры /Углеводы:2/0/5 гр. 

Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Курица, запеченная в духовке   

Калорийность  на 100 гр: 197 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 15/15/0 гр.

+Отварной картофель

Калорийность  на 100 гр:  82 килокалории   Белки/ Жиры /Углеводы:    2/0/17/ гр.

+ Салат из моркови с чесноком

Калорийность  на 100 гр: 102 килокалорий   Белки/ Жиры /Углеводы:1/8/7 гр.

Комментарий диетолога: 

Салат из морковки и чеснока. Майонез лучше готовить самостоятельно. К моркови жировая заправка должна быть, иначе жирорастворимый витамин А не усвоится.

Оптимальный обед – это сочетание углеводов и белка, поэтому щи по-уральски лучше дополнить кусочком мяса, рыбы, птицы или сыра. Но, если на полдник есть белок, это из этого правила можно сделать исключение.

Курица, запеченная в духовке: любые приемы позволяющие жиру стекать  – отличная идея.

ВТОРНИК

Завтрак:Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 3/ 24 гр.

Обед:Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Рыбные котлеты  без обжарки в масле

Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Капусту брокколи и цветную необходимо включать в рацион – они богатые источники витамина С и ряда микроэлементов. Запеканки – идеальный вариант для тех, кто не любит отварные овощи.

Нежирная рыба – идеальный ужин. 

СРЕДА

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории    Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле
Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Готовить каши действительно лучше с добавлением  молока. Так белки, содержащиеся в злаках становятся более усваиваемыми и полезными.

Предложенные в меню блюда можно и нужно дополнять свежими фруктами, не менее 2 различных в день.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий       Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий   Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий       Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Помните, что рекомендуемое потребление соли не более 7 гр.  в день. Если беспокоят отеки или давление необходимо ограничить соль до 1 ч.л. и досаливать уже готовую еду.

ПЯТНИЦА

Завтрак: Ячневая каша

Калорийность  на 100 гр: 96 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/1/ 18 гр.

Обед:Картофельный суп с сельдью

Читайте также:  Чем полезно масло чайного дерева в гинекологии

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Каши утром – хорошо для пищеварения. Разные – различный набор микроэлементов.

СУББОТА

Завтрак: Колбаски из семги + ржаной хлеб

Калорийность  на 100 гр: 131 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 18/6/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник:Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Мясо “Путь к сердцу”

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

+ гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Большое количество различных овощей в рацион – залог получения различных микроэлементов.

В меню обязательно должны присутствовать блюда из рыб семейства лососевых, являющихся источником полиненасыщенных жирных кислот.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак:Яйца пашот

Калорийность  на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник: Апельсиновый творожный торт без выпечки

Калорийность  на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.

Ужин:Мясо “Путь к сердцу”

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

+ гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Действительно, отказывать себе в сладеньком не нужно. А если приготовить десерт из творога и фруктов, то с вкусным блюдом Вы получаете необходимый кальций и  витамин С.

Меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели .

Итак, мы видим, что в этом меню есть обязательно завтрак: каша, которая даст  силы для начала рабочего дня,  питательный суп -горячее,который согреет и поддержит рабочее настроение, сытный,  но не плотный перекус, и питательный ужин.   Чтобы не перегружать пищеварительную систему, последний  прием пищи должен быть примерно за 3 часа до сна. Если понадобиться еще один дополнительный перекус , то можно съесть банан или апельсин. Яблоки и кисломолочные продукты нужно есть  с осторожностью, не смотря на распространенное мнение о пользе таких перекусов, яблоки-увеличивают аппетит, а кисломолочные продукты не несут чувства насыщения.

В целом за неделю, следуя этому меню, мы успеваем съесть такие необходимые творог, рыбу, салаты  и даже  полноценный десерт -торт в воскресенье!

Список покупок для меню правильного питания на неделю

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень
Капуста белокочанная – 2 кг
Капуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)
Шпинат — 500 г.
Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)
Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)
Чеснок – 2 головки
Кабачок — 3 шт.
Баклажан — 2 шт..
Картофель -2 кг.
Помидоры — 1 шт. ( примерно 100 гр.)
Зелень (укроп,  петрушка) — 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).
Базилик — 1 пуч.
Тыква замороженная — 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут, можно заменить на тыквенное пюре из детского питания)
Корень сельдерея — 1 шт.
Свежие огурцы 3 шт.
Редис -200 гр.
Стебель сельдерея — 3 шт.,
Апельсины — 3 шт.
Яблоки – 6 шт.
Банан — 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты
Изюм — 200 гр. (можно заменить на  другие сухофрукты, цукаты или орехи)

Мясо, рыба, яйца

Куриный бульон -3, 5 литра
Куриный или индюшиный фарш — 500 г.
Курица — 1 птица на  1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)
Яйца- 20 шт.
Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
Сельдь соленая — 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)
Филе красной рыбы — 400 г.
Семга — 400 г. (филе)
Филе белой рыбы — 400 г.

Молочное

Молоко — 1, 5 литра.
Масло сливочное —530 гр.
Сыр — 180 гр. (твердых сортов)
Сливки 10%-ные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)
Сливки 20-30% — 250 мл.
Сметана (жирность 20%)— 750 гр.
Творог (жирность от 5 до 10%) — 1 кг.
Творог(жирность 15%) — 300 гр.

Бакалея и др

Пшено — 1 стакан (200 гр)
Гречка – 1 стакан (210 гр.)
Спагетти — 150 гр.
Макароны  -200 гр (любого размера, по желанию)
Макароны мелкие — 150 г
Рис круглый – 1 стакан (200 г)
Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)
Перловка – 80 гр.
Сахар — 300 гр.
Мука пшеничная — 2 ст. л.  (30 гр.)
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
Растительное масло — 160 гр.
Манная крупа — 100 гр
Томатная паста -80 гр.
Ячневая крупа — 1,2 стакана (80 гр.)
Хлебные крошки — 100 г.
Печенье песочное — 400 гр.
Желатин — 30 гр.
Кусочек шоколада – 10 гр.
Батон — 50 г. (черствый молотый)

Читайте также:  Полезен ли для человека ультразвук или

Специи и приправы

Корица — ½ ч.л.
Ванилин – по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст.л.
Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).
Соль, перец – по вкусу

Как видно из нашего меню на неделю – можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

Источник

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

рецепты на неделю

Не только тем, кто заботится о стройности фигуры, но и всем без исключения необходимо сбалансированное меню на неделю. С рецептами, рекомендациями по приготовлению простых и вкусных блюд предлагаем ознакомиться из нашей публикации. Приведем пример здорового питания для всей семьи в виде списка.

Понедельник.

  • Завтрак — овсяная каша, 1 фрукт, кофе или чай;
  • Перекус — горсть орехов, творог с нежирной сметаной;
  • Обед — салат из свежих овощей, суп из курицы с пастой;
  • Перекус — творожная запеканка, чай или какао;
  • Ужин — винегрет, отварное мясо курицы, чай.

Как готовить завтрак:

  1. Рецепты блюд на неделю начнем готовить с овсяной каши. Для приготовления отмерьте 100-150 гр. овсяных хлопьев.
  2. Залейте 350-450 мл. воды в сотейник, доведите до кипения.
  3. Добавьте хлопья, щепотку соли, варите 10 минут на слабом огне.

ЗавтракЗавтрак

Как готовить обед:

  1. Для овощного блюда используйте 40 гр. листьев салата, 45 гр. свежих огурцов, 35 гр. помидоров, щепотку соли, 7 мл. подсолнечного масла.
  2. Подготовленный салат нарежьте крупными кусочками, помидоры и огурцы тонкими дольками.
  3. Все ингредиенты соедините, приправьте солью и маслом, перемешайте.
  4. Для супа используйте 0,3 кг. курицы, 2-3 клубня картофеля, луковицу, морковку и 50 гр. тонкой пасты.
  5. Отварите курицу, посолите бульон.
  6. Мелко нашинкуйте лук и морковь, картофель порежьте кубиками.
  7. В готовый бульон добавьте овощи, варите до готовности.
  8. За 5 минут до выключения добавьте вермишель, зелень при подаче.

ОбедОбед

Как готовить перекус:

  1. Настолько просто готовится запеканка из меню, что приготовить ее сможет даже школьник. Используйте 0,5 кг. творога, 70 мл. молока, 3 куриных яйца, 3-4 ст. л. муки или манки, 3 ст. л. сахара и ванилин. Добавит вкуса 100 гр. изюма или иных сухофруктов.
  2. Взбейте творог с молоком, а яйца с сахаром и ванилью.
  3. Соедините, перемешайте массу, добавьте манку и сухофрукты.
  4. Переложите творог в форму.
  5. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, 35 минут или до готовности.

ПерекусПерекус

Как готовить ужин:

  1. Ужин дополнит простое и вкусное меню. На неделю рецепты используем простые, но питательные и энергетически ценные.
  2. Отваренную свеклу, морковь, картофель очистите, порежьте кубиками.
  3. Добавьте 50 гр. квашенной капусты, 50 гр. отваренной фасоли.
  4. Порежьте 1 небольшую луковицу кубиками. Соедините все вместе, добавьте щепотку соли, 5-10 мл. подсолнечного масла, перемешайте.
  5. Для основного блюда отварите 200 гр. куриного мяса в подсоленной воде с добавлением луковицы и лаврового листа.

УжинУжин

Вторник

  • Завтрак — отварная гречка и овощной салат;
  • Перекус — творог с изюмом, чай;
  • Обед — бурый рис с рыбой, запеченной в духовке, овощной суп, компот;
  • Перекус — тост с сыром и какао;
  • Ужин — кусок шинки, овощное рагу, чай.

Как готовить завтрак:

  1. Приготовьте гречку, как рекомендуют простые рецепты. На неделю 2 порций каши достаточно.
  2. Для салата используйте капусту 150 гр., 30 гр. очищенных семечек, щепотку соли. Можно добавить зелень. Полейте 1 ст. л. масла.

ЗавтракЗавтрак

Как готовить обед:

  1. Для риса очистите морковь, луковицу, нашинкуйте мелко.
  2. Пассеруйте на сливочном масле до полу готовности.
  3. Добавьте тонко нарезанные 2 дольки чеснока. Затем — промытый рис (100 гр.), перемешайте.
  4. Залейте 200 мл. воды, посолите, варите до готовности, как рекомендуют рецепты. На неделю достаточно 1-2 порций бурого риса.
  5. Филе хека промойте, посолите, приправьте, положите на противень.
  6. Очистите луковицу, нашинкуйте, выложите сверху на филе.
  7. Потрите 50 гр. сыра, запекайте рыбу градусов 25-30 минут при температуре 180.
  8. Овощной суп готовьте на курином бульоне.
  9. Добавьте картофель, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, соль по вкусу. За 15 минут до выключения добавьте немного ячной крупы.

ОбедОбед

Как готовить ужин:

  1. Потушите до готовности нарезанные кубиком 0,5 кабачка, 1 перец, 1 помидор, 0,5 баклажана, 0,5 луковицы, посолите, добавьте прессованные 2-3 дольки чеснока -так получится рагу из меню на неделю с рецептами.
  2. Шинку используйте запеченную в рукаве.

ОбедОбед

Среда

  • Завтрак — омлет, чай;
  • Перекус — фрукты;
  • Обед — рыбный суп, отварная телятина, тушеные овощи;
  • Перекус — йогурт;
  • Ужин — кролик, тушеный с овощами.

Как готовить обед:

  1. Для супа отварите рыбный набор.
  2. Извлеките, отделите мясо от костей, добавьте мясо в бульон, посолите.
  3. Порежьте небольшими кубиками филе морской рыбы, добавьте в бульон.
  4. Порежьте мелкими кубиками лук, добавьте в бульон.
  5. Пассеруйте тонко нашинкованную морковь с 100 гр. сельдерея, добавьте в бульон.
  6. Порежьте мелкими кубиками картофель, добавьте к остальным ингредиентам. Варите до готовности, перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
  7. Отварите телятину в подсоленной воде с луком и специями.
  8. Овощи готовьте как указано выше в рецепте. На неделю 2-3 порции тушеных овощей достаточно.

ОбедОбед

Как готовить ужин:

  1. Порежьте мясо кролика небольшими кусочками.
  2. Обжарьте каждый слегка на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Добавьте нашинкованный лук, тертую морковь, перец соломкой.
  4. Добавьте сметану нежирную, посолите, поперчите, тушите до готовности на слабом огне.

УжинУжин

Четверг

  • Завтрак — каша пшенная, чай с сыром;
  • Перекус — чай, тост, сыр;
  • Обед — рисовый суп с кальмарами, зеленым горошком;
  • Перекус — творог с изюмом;
  • Ужин — рыбные котлеты, овощной салат.

Как готовить завтрак:

  1. Узнайте из меню, что приготовить вкусного и полезного. Сварите 100 гр. крупы пшенной с 90 мл. молока.
  2. Добавьте щепотку соли и 20 гр. сливочного масла.
Читайте также:  Рассчитайте коэффициент полезного действия при передаче энергии

ЗавтракЗавтрак

Как готовить обед:

  1. Предварительно отварите рис. Потребуется 2,5-3 ст. л.
  2. Очистите картофель, луковицу, морковку, мелко нарежьте.
  3. Картофель, лук, морковь обжарьте на 40 гр. сливочного масла.
  4. Добавьте нашинкованные коренья петрушки и 2 дольки чеснока.
  5. Залейте 0,6 л. воды, добавьте 2,5 ст. л. риса, проварите 5 минут.
  6. Доведите до вкуса солью, добавьте очищенный и нарезанный кальмар, выключайте через минуту.

ОбедОбед

Как готовить ужин:

  1. Рыбные котлеты обязательно должны входить в простое и вкусное меню на неделю. Рецепты приготовления бывают с добавлением куриного филе. Мы же приготовим классический фарш.
  2. Измельчите 0,5 кг. филе хека, 1 луковицу через мясорубку.
  3. Добавьте 1 яйцо, соль, перец, 1-2 дольки прессованного чеснока, зелень (по желанию), вымешайте фарш.
  4. Сформируйте овальные котлетки, обжарьте на подсолнечном масле, протушите 3-5 минут.
  5. Овощной салат готовьте по аналогии, как рекомендовано выше.

УжинУжин

Пятница

  • Завтрак — ячневая каша;
  • Перекус -150 гр. сухофруктов, чай;
  • Обед — мясо с овощами;
  • Перекус — рисовая бабка с яблоками;
  • Ужин — гречневая каша с куриными котлетами.

Как готовить завтрак:

  1. Приготовление каш -это простые рецепты. На неделю достаточно 2-3 порций ячной крупы.
  2. Очистите морковь и лук, помойте.
  3. Нашинкуйте мелко, пассеруйте на 30 гр. сливочного масла.
  4. Добавьте 100 гр. ячной крупы, 200 мл. воды, щепотку соли.
  5. Накройте крышкой, варите до готовности.

ЗавтракЗавтрак

Как готовить обед:

  1. Норма мяса для взрослого человека -300 гр. Если готовите ребенку -150 гр.
  2. Обжарьте и слегка потушите мясо, нарезанное крупными кусочками. По сорту это может нежирная свинина или говядина, в зависимости от меню на неделю с рецептами, которые вы предпочитаете готовить.
  3. Овощи используйте сырые в ассортименте: огурец, перец, помидор, прочее.

ОбедОбед

Как готовить перекус:

  1. Сварите 150 гр. риса.
  2. Очистите от сердцевины, порежьте мелкими кубиками 2 яблока.
  3. Желтки и белки отделите в разные миски.
  4. Взбейте 3 желтка с 150 гр. сахара, ванилью.
  5. Смешайте в миске все подготовленные компоненты, добавьте специи, порошок для выпечки.
  6. Взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно вмешайте в массу.
  7. Переложите заготовку в форму. Дно лучше смазать маслом.
  8. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

ПерекусПерекус

Как готовить ужин:

  1. В рецепты блюд на неделю входит гречневая каша. Готовьте ее с соблюдением простой пропорции: 1 к 2, где 1 часть гречневой крупы и 2 части воды. Соли достаточно 0,5 ч. л. и 50 гр. масла сливочного.
  2. Куриные котлеты готовьте как рыбные, только используйте куриное филе вместо рыбного.

УжинУжин

Суббота

  • Завтрак — 2 вареных яйца;
  • Перекус — творожная запеканка с добавлением апельсина;
  • Обед — суп из шпината с фрикадельками;
  • Перекус — творог и измельченной зеленью;
  • Ужин — овощное рагу с омлетом.

Как готовить перекус:

  1. Готовьте основу для творожной запеканки, как указано в меню, что приготовить на понедельник.
  2. Вместо изюма добавьте филе апельсина. Для этого очистите шкурку, отделите дольки.
  3. Каждую дольку очистите от белой пленки.
  4. Уложите мякоть по всему противню, залейте сверху творожной массой, выпекайте до готовности.

ПерекусПерекус

Как готовить обед:

  1. Очистите морковь, лук, 2 клубня картофеля, 1 сладкий перец.
  2. Лук и морковь измельчите, перец нарежьте мелкими кубиками, картофель -средними.
  3. 200 гр. брокколи разделите на соцветия.
  4. 100 гр. шпината нарежьте.
  5. Приготовьте 500 гр. говяжьего фарша, добавьте к нему 2 ст. л. кунжута и щепотку соли.
  6. Сформируйте из фарша фрикадельки.
  7. Суп дополнит простое и вкусное меню на неделю. Рецепты пассировки готовить лучше на сливочном масле.
  8. В кастрюле на 30 гр. сливочного масла обжарьте морковь и лук.
  9. Добавьте перец, перемешайте, подержите 1-2 минуты.
  10. Залейте водой, посолите, доведите до кипения.
  11. Добавьте картофель, проварите 10 минут.
  12. Добавьте фрикадельки, проварите 10 минут.
  13. Добавьте брокколи, варите 5-7 минут.
  14. Добавьте шпинат, доведите до кипения, выключите суп.

УжинУжин

Воскресенье:

  • Завтрак — сырники;
  • Перекус — йогурт, горсть орехов;
  • Обед — овощной суп с крупой;
  • Перекус — фруктовый салат;
  • Ужин — тушеные овощи с фаршем.

Как готовить завтрак:

  1. Сырники всегда входят в простые рецепты на неделю. Взбейте 0,5 кг. творога с 1 яйцом и ванилином.
  2. Добавьте сахар, щепотку изюма, 2-3 ст. л. манки.
  3. Перемешайте, сформируйте сырники, обжарьте.

ЗавтракЗавтрак

Как готовить ужин:

  1. Помойте, очистите лук, морковь, кабачок, перец, помидор.
  2. Порежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте до полуготовности.
  4. Добавьте фарш, перемешайте, чтобы не образовались крупные комочки.
  5. Посолите, добавьте специи (базилик, перец, прочее).
  6. Потушите 20 минут под крышкой на слабом огне.

УжинУжин

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…

Готовим курицу по-провански

Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…

Чипсы из лаваша: идеальная закуска

На сегодняшний день самой популярной закуской являются чипсы, но этот продукт достаточно калорийный и не очень полезный для здоровья. Для тех, кто…

Источник