Вкусное и полезное блюдо из свинины
Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Tatiana Vorona / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
delish.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
4. Шницель из свинины
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- ½ пучка розмарина;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 8 кусочков свиного филе;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
delish.com
Ингредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
6. Пирог с картошкой и свининой
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- 400 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Свинина с тушёным перцем
lifestylefood.com.au
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
8. Свинина в кисло-сладком соусе
delish.com
Ингредиенты
- 70 мл белого уксуса;
- 50 г сахара;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 450 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 250 г ананаса;
- 200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
9. Жареная свинина с зелёным горошком
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г свиного филе;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 220 мл куриного бульона;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
10. Свинина с яблочным чатни
delish.com
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
Читайте также
- Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →
- Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты →
Тушеная свинина с фасолью. Всегда Вкусно!
Нежные кусочки приготовленной свинины с овощами, в соусе со специями и пряностями, что может быть вкуснее? Мы предлагаем вам 7 рецептов вкусных блюд, приготовить которые не составит большого труда.
Тушеная свинина с фасолью на сковороде
Время приготовления 1 час
Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.
Ингредиенты: * Свиная вырезка (лопатка, шея) – 600 г
* Фасоль красная консервированная – 420 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л. * Лук репчатый – 150 г * Чеснок – 4 зубчика
* Перец чили стручковый – 1 шт.
* Кукурузная мука крупного помола или крахмал – 2 ст.л.
* Корица молотая – 1 ч.л. * Тмин молотый – 1 ч.л. * Орегано сушеный – 1 ч.л. * Перец чили молотый- ⅓ ч.л. * Перец сладкий – 1 шт.
* Сахар коричневый – 1 ст.л. * Вода – 250 мл * Соль – по вкусу
* Петрушка – 10 г
Подробный рецепт
Жаркое в горшочках
Время приготовления 1 час 30 минут
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты: * Свинина – 600 г * Морковь – 200 г * Картофель – 450 г
* Лук репчатый – 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные – 100 г * Бульон – 450 мл * Растительное масло – 3 ст.л. * Соль – 1,5 ч.л.
* Перец горошком – 15 шт. * Паприка сладкая – 1,5 ч.л. * Кориандр – 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький – 3 шт. * Тимьян сушеный – 1,5 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчика
Подробный рецепт
Гуляш из свинины с морковью в овощном соусе
Время приготовления 1 час 10 минут
Гуляш из свинины, который стоить приготовить. Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты: * Свинина вырезка или шейка – 1 кг * Морковь – 380 г
* Чеснок – 20 г * Сельдерей – 70 г * Лук репчатый – 150 г
* Растительное масло – 3 ст.л. * Корица молотая – ½ ч.л.
* Тмин молотый – ½ ч.л. * Куркума – ½ ч.л. * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Бульон куриный или вода – 500 мл * Томатная паста – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л. * Петрушка – 10 г
Подробный рецепт
Свинина с овощами запеченные в духовке
Время приготовления 45 минут
У каждого кулинара есть любимое блюдо которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка – 600 г * Перец сладкий разноцветный – 300 г * Лук красный – 300 г * Сыр для жарки – 350 г * Картофель мелкий – 500 г * Маринад:Оливковое или растительное масло – 60 мл * Петрушка сушеная – 1 ст.л. * Тимьян сушеный – 1 ст.л. * Орегано сушеный – 1 ст.л. * Чеснок измельченный – 4 зубчика * Цедра одного лимона * Горчица – 1 ч.л. * Соль – 1,5 ч.л. * Перец – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Оджахури
Время приготовления 1 час
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии – вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Ингредиенты: * Свинина шейка – 900 г * Картофель – 800 г
* Лук репчатый – 300 г * Чеснок – 10 г * Перец красный острый – 1 шт.
* Кинза – 30 г * Гранат – 50 г * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло – 50 г * Растительное масло – 3 ст.л.
Подробный рецепт
Свинина с овощами по-китайски
Время приготовления 30 минут
Китайское правило – еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты: * Свиная вырезка – 700 г * Морковь – 200 г
* Лук репчатый – 250 г * Зеленый лук – 4 стебля * Перец сладкий – 350 г
* Перец чили – 1 шт. * Имбирь измельченный – 2 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика
* Рисовый уксус – 1 ст.л. * Растительное масло – 50 мл.
* Соевый соус – 50 мл * Кунжутное масло – 1 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Сахар коричневый – 1 ст.л. * Черный молотый перец – ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопьями – 1 ч.л. * Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Венгерский суп-гуляш
Время приготовления 2 часа 30 минут
Венгерский суп-гуляш, это как украинский борщ или финская уха. Незабываемый вкус, безусловно, стоит потраченного времени на приготовление этого знаменитого блюда. Главное, это совсем несложно. Приступаем!
Ингредиенты: * Бекон сырокопченый – 100 г
* Свинина, желательно шейка – 800 г * Лук репчатый – 200 г
* Морковь – 300 г * Картофель – 600 г * Чеснок – 4 зубчика
* Паприка копченая – 3 ст.л. * Пиво светлое или вода – ½ л
* Мука пшеничная – 1 ст.л. * Бульон мясной – 1 л
* Помидоры протертые – 250 мл
* Сладкий перец, маринованный, можно заменить свежим – 125 г
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу
* Петрушка – 3 веточки * Растительное масло – 2 ст.л. * Вода – 50 мл
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 вкусных блюд из говядины на сковороде
Вкусные блюда из мясного фарша. 10 видео рецептов
5 рецептов вкусных блюд с колбасой и сосисками на обед и на ужин
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Блюда из свинины от Всегда Вкусно!
6 популярных рецепта вкусных блюд из разных стран, приготовленных из свинины. На сегодняшний день многие врачи и диетологи существенно пересмотрели свое отношение к свиному мясу. Также стоит отметить, что поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в свином мясе, практически идеально подходят человеческому организму. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свином мясе, способствуют укреплению иммунной системы, насыщению организма энергией. Способов приготовления вкусных блюд из свиньи достаточно много, каждый найдет рецепт по душе.
Оджахури
Время приготовления 60 минут
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии – вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Ингредиенты: * Свинина шейка – 900 г * Картофель – 800 г
* Лук репчатый – 300 г * Чеснок – 10 г * Перец красный острый – 1 шт.
* Кинза – 30 г * Гранат – 50 г * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло – 50 г * Растительное масло – 3 ст.л.
Подробный рецепт
КАКУНИ / KAKUNI
Время приготовления 2 часа 50 минут
Японское блюдо Какуни – тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того – блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты: * Свинина грудинка – 1кг * Куриные яйца – 6 шт.
* Имбирь – 60 г * Зеленый лук – 40 г * Водоросли вакаме – 4 г * Бадьян – 4 шт. * Сахар коричневый – 6 ст.л. * Соевый соус – 6 ст.л. * Вино мирин – 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт) * Вода – 1,3 л
Подробный рецепт
Айсбайн / Eisbein – свиная рулька по-немецки
Время приготовления 3 часа 30 минут
Eisbein – знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн – «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом – тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн – отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.
Ингредиенты: * Рулька свиная – 2 шт.
Для маринада: * Соль – 200 г
* Вода – 2 л Для бульона: * Майоран сушеный – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт. * Душистый перец – 1 ч.л.
* Черный перец горошком – 1 ч.л. * Кориандр – 1 ч.л.
* Можжевельник – 1 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика * Лук репчатый – 2 шт.
* Морковь – 2 шт. * Сахар – 2 ч.л. * Вода – 2 л
Для глазури: * Растительное масло – 4 ст.л. * Мед – 4 ст.л. * Горчица – 3 ст.л.
Подробный рецепт
Свинина с овощами по-китайски
Время приготовления 30 минут
Китайское правило – еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты: * Свиная вырезка – 700 г * Морковь – 200 г
* Лук репчатый – 250 г * Зеленый лук – 4 стебля * Перец сладкий – 350 г
* Перец чили – 1 шт. * Имбирь измельченный – 2 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика
* Рисовый уксус – 1 ст.л. * Растительное масло – 50 мл.
* Соевый соус – 50 мл * Кунжутное масло – 1 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Сахар коричневый – 1 ст.л. * Черный молотый перец – ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопьями – 1 ч.л. * Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Время приготовления 50 минут
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты: * Свинина – 450 г * Перец сладкий зеленый – 1 шт.
* Перец красный сладкий – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика
* Ананас консервированный – 200 г * Крахмал кукурузный – 50 г
* Мука пшеничная – 100 г * Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Растительное масло – 400 мл * Перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Сахар коричневый – 100 г
* Рисовый уксус – 70 мл * Яйцо – 1 шт. * Кетчуп – 4 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке
Время приготовления 2 часа
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.
Ингредиенты: * Свиные ребрышки – 1 кг Для соуса: * Лук репчатый – 280 г * Чеснок – 2 зубчика (15г) * Растительное масло – 2 ст.л.
* Перец чили хлопья – 1/2 ч.л. (по вкусу) * Сахар – 60 г * Кетчуп – 250 г
* Соевый соус – 80 мл * Соль – 1/2 ч.л. * Молотый черный перец – 1 ч.л.
Для глазури: * Кетчуп – 100 г * Яблочный уксус – 1 ст.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Острый соус чили – 1/2 ч.л. * Паприка – 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. * Молотый черный перец – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 рецептов восхитительных ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ.
Неповторимая монгольская ХУЙЦАА. Обед станет праздником! Рецепт приготовления.
Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.