Вкусное и полезное блюдо из судака

Вкусное и полезное блюдо из судака thumbnail

Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

1. Судак по-польски

Блюда из судака: Судак по-польскиrestoclub.ru

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 700 г филе судака;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

2. Уха по-фински

Вкусные блюда из судака: Уха по-финскиgastronom-online.ru

Ингредиенты

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

3. Заливное из судака

Вкусные блюда из судака: Заливное из судакаRawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • примерно 9 чайных ложек желатина;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца.

Приготовление

Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

Вкусные блюда из судака: Жареный судакrussianfood.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 900 г филе судака;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

5. Котлеты из судака с сыром

Вкусные блюда из судака: Котлеты из судака с сыромzhenskoe-mnenie.ru

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 500 г филе судака;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление

В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

6. Судак, запечённый с овощами

Вкусные блюда из судака: Судак, запечённый с овощамиcookpad.com

Ингредиенты

  • 1 тушка судака;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление

Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

7. Хе из судака

Вкусные блюда из судака: Хе из судакаwomanadvice.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе судака;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

8. Судак в сливках

Вкусные блюда из судака: Судак в сливкахpovar.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

9. Судак со сметаной в мультиварке

Вкусные блюда из судака: Судак со сметаной в мультиваркеmenunedeli.ru

Ингредиенты

  • 750 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление

Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его в режиме «Жарка». Не закрывая крышкой, обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

В глубокой миске смешайте 250 мл горячей воды, сметану, соль и специи. Выложите рыбу к луку, залейте соусом и закройте крышку мультиварки. Готовьте 25–30 минут в режиме «Тушение».

10. Слоёный пирог из судака

Вкусные блюда из судака: Судак со сметаной в мультиваркеrussianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г филе судака;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 500 г готового слоёного теста;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.

Источник

Канадский рыбный салат

Ингредиенты:

  • 350 г судака;
  • 1 луковица;
  • 2 кисловатых яблока;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 пучок зелени петрушки и листьев салата;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса;
  • мелкая соль.

Рыбную тушку опустить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить одну очищенную репчатую луковицу. Варить до готовности судака. Остывшую рыбу очистить от кожи, костей и всего лишнего. Оставшееся филе нарезать мелкими кусочками. Лук выбросить.

Стебель сельдерея мелко порубить. Также измельчить промытую и обсушенную зелень петрушки. Листья салата крупно порвать руками. Яблоки избавить от серединки с косточками, а оставшуюся часть вместе с кожицей порезать тонкими дольками. Огурцы нашинковать средними брусочками.

Все подготовленные компоненты смешать. Посолить по вкусу. Приготовить заправку из майонеза и томатного соуса. Полить ей закуску. Украсить готовый салат тонкими кружочками вареных яиц.

Судак с картошкой под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 450 г среднежирной сметаны;
  • 170 мл молока;
  • 160 г жирного сливочного масла;
  • 2 листочка лаврушки;
  • 8 картофелин;
  • 1,5 кг судака;
  • крупная соль;
  • смесь перцев.

Начать приготовление нужно с разделки судака. Отрубить голову от рыбной тушки. Отрезать хвост, плавники. Оставшуюся часть нарезать средними кусочками. Картошку почистить, нарубить кружочками.

Обильно смазать прямоугольную форму сливочным маслом. Выложить в нее слоями кусочки рыбы, кружки картошки. Каждый присолить и поперчить. Между слоями расположить листочки лаврушки. Можно выбрать и другие дополнительные специи.

Молоко хорошо подогреть в ковшике. В нем растопить кусочки оставшегося сливочного масла. Добавить сметану. Присолить смесь. Вылить ее поверх картофеля с рыбой.

Поставить форму в заранее разогретую до 170-180градусов духовку. Накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать блюдо чуть менее часа.

Снять крышку и оставить емкость в духовке еще минут на 10. За это время угощение успеет зарумяниться. Подавать в качестве основного второго блюда с ассорти из маринованных овощей.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Оригинальный крем-суп из судака

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка судака;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла высокой жирности;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 1/3 пучка свежего укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. тертого стебля сельдерея;
  • мелкая соль;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Рыбную тушку залить водой. Добавить соль, лаврушку. Варить судака до готовности. Бульон процедить. Рыбу очистить от всего лишнего. Филе нарезать небольшими кусочками. Всыпать его обратно в бульон.

Почистить и мелко нашинковать лук. Обжарить кусочки овоща на разогретом сливочном масле. Как только они станут мягкими и прозрачными, добавить измельченную зелень, тертый сельдерей. Продолжать обжаривание еще 6-8 минут. Небольшими порциями подсыпать в сковородку всю просеянную муку. Подождать, пока мука зазолотится, периодически перемешивая массу. Переложить получившуюся густую зажарку в кастрюлю. Посолить суп. Варить его на медленном огне четверть часа.

Прямо в кастрюле при помощи погружного блендера превратить массу в однородное пюре. Быстро влить сливки, добавить молотый мускатный орех. Снова включить нагрев плиты, довести суп до кипения.

Подать угощение к обеду с домашними сухариками из бородинского хлеба.

Жареный судак

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 1, 5 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания.

Рыбное филе нарезать средними кусочками. Пошагово приготовить маринад для судака:

  • Смешать майонез с очищенным и измельченным чесноком.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Хорошо перемешать.

Намазать рыбные кусочки получившимся майонезным маринадом. Оставить судака при таких условиях на всю ночь в холодильнике.

Из взбитого с солью яйца и 0,5 ст. муки приготовить густой кляр. Каждый рыбный кусочек сначала обвалять в оставшейся муке. Затем – погрузить в кляр и обжарить на разогретом масле до румяности. Этот пошаговый рецепт поможет ежедневно быстро готовить простой и вкусный обед.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Источник

Жареный и запеченный судак К числу диетических продуктов относится судак! Судак – одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно – сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот! Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда!

В этой коллекции рецептов мы объединили несколько идей, как приготовить жареный судак или запеченный в духовке. Перед вами уникальные рецепты блюд из судака .

Судак в духовке под сметанным соусом.

Один из самых простых способов приготовления рыбы – запекание. Благодаря чему рыбка сохраняет свои полезные свойства и не нужно подолгу стоять у плиты. Судак хорошо сочетается с разными соусами: например, с томатным или сливочным, поэтому каждый может выбрать подходящий для себя. Готовую рыбу подаю с картофелем (отварным, печеным или пюре) или овощами (свежими, запечёнными).

Ингредиенты:

 Судак 4 шт.

 Соль и специи  по вкусу

 Сметана 100  мл.

 Творожный сыр 50 г.

 Мука 3  ст.л.

 Подсолнечное масло  по вкусу

Приготовление:

1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.

2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.

3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.

5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.

6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).

7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.

8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.

10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!

Судак под соусом “Бешамель”.

Ингредиенты:

 Лук-порей 0,5 шт.

 Болгарский перец 2 шт.

 Филе судака 0,5 кг.

 Сыр твердый 100 г.

 Оливковое масло  по вкусу .

 Соус «Бешамель» 500  мл.

 Соль и перец  по вкусу .

Приготовление:

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.

2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.

3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.

4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.

5. На каждый кусочек вкладываю “припущенные” овощи, аккуратно их распределяю.

6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.

7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.

8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.

9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Судак, запеченный с шампиньонами.

Судак — полезная рыба с небольшим количеством костей и вкусным мясом. Ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Рецептов, как приготовить судака, очень много. Это блюдо вполне может претендовать на главное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

 Судак 2-2,5 кг.

 Шампиньоны 500 г.

 Болгарский перец 2  шт.

 Репчатый лук 2 шт.

 Лимон 1  шт.

 Чеснок 2  зуб.

 Растительное масло 1-2  ст.л.

 Приправа для рыбы 1-2  ч.л.

 Соль 1/2 ч.л.

 Черный молотый перец 2-3 щеп.

Приготовление:

1. Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.

2. В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

3.Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

4. Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук – полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.

5. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.

6.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.

7. Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.

8. Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Филе судака в духовке.

Судак — рыба речная, поэтому даже в филе его может быть достаточно костей. Чтобы приготовить филе судака в духовке, обязательно избавьте его по возможности ото всех костей. Мясо судака не только вкусное, но и диетическое: в нем немного жира, зато рыба питательная. Чтобы он не получился сухим в духовке, рекомендую его готовить со сливками.

Ингредиенты:

 Филе судака 1-2 шт.

 Зелень 1 Пучок

 Лук 0,5-1  шт.

 Перец болгарский 0,5-1 шт.

 Грибы 100-150  г.

 Сливки 150-250  мл.

 Чеснок 1-2  зуб.

 Специи  по вкусу

 Тертый сыр 150-200 г.

 Масло растительное  по вкусу .

Приготовление:

1.Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.

2. Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец – ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.

3. Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.

4. Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.

5. Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.

6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу. 7.Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.

8.Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.

9. Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.

10. Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось.

Приятного аппетита!

Судак жареный.

Хочу рассказать, как приготовить судака жареного. Я делаю его в двойной панировке с ароматными специями. Это потрясающий вариант без особых хлопот, но с невероятным результатом. Такую рыбку можно подавать к столу с любимым гарниром, овощами или соусом, а также в качестве горячей закуски, например.

Ингредиенты:

 Судак  по вкусу 1 шт.

 Специи для рыбы

 Яйцо 1  шт.

 Мука 3-4 ст.л.

 Панировочные сухари 3-4  ст.л.

 Соль  по вкусу .

 Сок лимона по вкусу.

 Растительное масло  (для жарки) .

Приготовление:

1.Первым делом нужно подготовить рыбку: вымойте ее, обсушите немного, очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно удалите хребет и косточки. Должно получится филе на кожице.

2. Филе нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу. Выжмите немного сока лимона и полейте сверху. Аккуратно все перемешайте. Накройте миску и оставьте рыбу на полчасика, чтобы она пропиталась. Если торопитесь, то можно сразу приступать к жарке.

3. Теперь можно подготовить панировку. В небольшой мисочке взбейте яйцо. Отдельно просейте муку и отправьте в мисочку панировочные сухари. Кусок рыбы окуните сначала в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в сухарики.

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите кусочки судака и жарьте на среднем огне рыбку до румяности с двух сторон.

Приятного аппетита!


Судак в духовке, запеченный в фольге.

Чтобы судак получился сочным и ароматным, нам понадобится фольга и специи. Выбирайте приправу для рыбы на свой вкус, я предпочитаю — с кунжутом. Во время запекания кунжут дает очень приятный ореховый аромат. Удачи!

Ингредиенты:

 Судак 1 шт.

 Лук 1 шт.

 Соль  по вкусу .

 Приправа для рыбы  по вкусу .

 Горчица 1  ч.л.

 Сметана 2  ч.л.

Приготовление:

1.Судака выпотрошите, удалите у него жабры и чешую. Хорошенько промойте и обсушите рыбку внутри и снаружи.

2. Натрите судака солью и приправой, оставьте на 10 минут.

3. Смешайте горчицу со сметаной. Смажьте этой смесью рыбку, оставьте её ещё на 5 минут.

4.Луковицу порежьте крупными полукольцами, посолите чуточку и вложите в брюшко судаку. Для украшения можно сверху положить несколько ломтиков.

5. Заверните плотно в фольгу судака, отправьте его в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

6. Готовую рыбку осторожно переместите на блюдо и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!

Судак по – монастырски.

Если вам стало интересно, как приготовить судака по монастырски, то этот рецепт вам пригодится. Рыба в духовке запекается равномерно и получается очень сочной. Картофель является идеальным гарниром к ней. Это сочное, нежное и ароматное блюдо придется по вкусу ценителям рыбы и сочетания рыбки с картофелем.

Ингредиенты:

 Рыба (филе судака, свежезамороженное) 600 г.

 Приправа 1 ч.л.

 Соевый соус 3  ст.л.

 Перец красный жгучий  по вкусу .

 Картофель 10  шт.

 Лук репчатый 1  шт.

 Масло оливковое 6  ст.л.

 Соль  по вкусу .

Приготовление:

1.Филе судака предварительно разморозьте, если вы используете замороженную рыбу. Промойте и высушите, нарежьте его на крупные куски и положите в миску. Добавьте к рыбе соевый соус и специи. Оставьте рыбку мариноваться на полчаса.

2. Большой противень застелите алюминиевой фольгой для запекания, сложенной в несколько раз. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее кусочки замаринованной рыбы.

3. Сверху рыбу сбрызните растительным маслом. Затем очистите и нарежьте луковицу колечками. Равномерно выложите подготовленный овощ по судаку. Запекайте рыбу до готовности полчаса при ста восьмидесяти градусах.

4. Пока готовится рыба, приготовите гарнир. Для этого очистите и нарежьте кружочками картофель. Выложите на отдельный противень с фольгой и полейте маслом. Присолите по вкусу. Также поставьте в духовку и запекайте двадцать минут.

5. Готовую рыбку подавайте горячей с теплым гарниром из запеченного картофеля. Также можно посыпать блюдо рубленой зеленью и дополнить другими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!

Подписывайтесь на наш канал и мы покажем вам еще много-много интересных рецептов!

Источник