Вкусно интересно полезно гурмания вкусно по домашнему
Дневная сонливость, неспособность сконцентрировать внимание, а за ними и депрессия — это типичные признаки хронического недосыпания. Это очень вредные состояния. Если подобное продолжается долго, то существенно повы…
Без лекарств
Домашние советы!
Интересные дизайнерские решения для сада и дома! Изумительные поделки, а так же руководства по их созданию Вы сможете найти у нас в группе! Подписывайтесь!
————————–
НЕ ИГНОРИРУЙ ЭТО. СИМПТОМАТИКА НАЛИЧИЯ В ОРГАНИЗМЕ ТРОМБА
Существование такого явления, как тромб, несёт в себе глобальное значение в жизни человека. Тромб призван способствовать быстрому свёртыванию крови и предотвращать кровотечение, как бы запечатывая полученное человеком повреждение кожи с задеванием кровеносных сосудов. Но при неправильном функционировании этот кровяной сгусток способен также и навредить человеческому здоровью, вплоть до летального…
Наибольшей популярностью гвоздика пользуется у китайских медиков и народных целителей. Ее состав поистине волшебный – в специи содержатся провитамин А, разн…
Без лекарств
Хорошие советы!
Изумительные украшения для дома своими руками, жизненные премудрости и откровенные дизайнерские решения! Подписывайтесь, у нас много интересного!
————————–
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! — НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!! СПИСОК ПРОДУКТОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ! А СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ РЕШАТЬ ВАМ
Масло. 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление проду
Месть — одно из самых упоительных чувств в мире. И, если вы встретили на своем жизненном пути мстительных людей, будьте очень осторожны и даже не пытайтесь обмануть их или предать. Возмездие рано или п…
Без лекарств
В своем доме как хочу, так и ворочу!
Ваш дом станет в разы уютней и удобней с нашими руководствами и хитростями от дизайнеров со всей страны! Подписывайтесь – не пожалеете!
Честно признаюсь, я не особо верю в гороскопы… Ради развлечения, чтобы отвлечься тихонько открыла на работе — прочитала и была поражена! Действительно совпадает! При чем совпало у всех сот…
Без лекарств
Институт домохозяек
Вы можете выглядеть моложе, изящней и красивее почти ничего не вкладывая! Народные способы похудения, сохранения красоты и многое другое!
————————–
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ 8 СТАКАНОВ ВОДЫ В ДЕНЬ
Не обязательно выпивать восемь стаканов воды в сутки, чтобы поддерживать водный баланс в организме. Включите в свой рацион определённые продукты, и справиться с этой задачей будет гораздо проще. Дегидратация— распространённая причина слабости, недомогания и даже обмороков у людей с напряжённым графиком: политиков, спортсменов, артистов. Организм умён:он сигнализирует нам о нехватке воды сухостью во рту, пр
Каждому из нас приходилось сталкиваться с людьми, общение с которыми неблагоприятно сказывается на самочувствии. Разговор с таким человеком вызывает неприятные ощущения, а после него вы…
Без лекарств
Секреты хозяйки: здоровье, рецепты, хитрости
Секреты красоты звезд эстрады и советы диетологов! Узнайте все домашние хитрости в нашей группе! Подписывайтесь!
Применяя систему Ивана Неумывакина, мы можем стать здоровыми, как космонавты, несмотря на загрязнение окружающей среды и другие негативные факторы. Что интересно, для это…
Без лекарств
Секреты хозяйки: здоровье, рецепты, хитрости
Секреты красоты звезд эстрады и советы диетологов! Узнайте все домашние хитрости в нашей группе! Подписывайтесь!
————————–
ЯЙЦА ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕЛЬЗЯ! ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ, УЗНАВ ПРИЧИНУ!
Специалисты считают яйца наиболее питательным продуктов из всех. Это – кладезь белков. Кроме этого, в нём содержатся минералы и витамины (18 видов) и много других полезных компонентов. У каждого человека — свои пристрастия. Люди в пищу употребляют куриные, гусиные, утиные, перепелиные яйца. Завтрак, состоящий из яиц – выбор большинства из нас. Приготовить блюдо из этого продукта можно…
Очищаем организм и кожу. Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Уже на половине курса — чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, …
Без лекарств
ПОЛЕЗНОСТИ
Советы мастеров рукоделия и полезные советы от садовников! Мы поможем Вам сделать Ваш дом красивее и уютней!
Овен Любительница соревнований. Если поймет, что ее благоверный считает ее за самую горячую штучку на свете, девушка Овен способна выйти на охоту за новым самцом, дабы он составил имеющемуся …
Без лекарств
Уход за собой. Красота и здоровье!
Множество идей для рукоделия и приспособления для дома. Советы от мастеров со всего мира! Подписывайтесь!
————————–
ВРАЧ РАССКАЗАЛ, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ИБУПРОФЕН! ЖАЛЬ, ТАКИЕ СРЕДСТВА НИКТО НЕ РЕКЛАМИРУЕТ, ВСЕ МЫ — ЗАЛОЖНИКИ АПТЕКИ…
Не секрет, что печень страдает не только у алкоголиков. Цирроз, гепатит, печеночная недостаточность… Стоит только выпить неудачное гепатотоксическое средство — и на тебе! Перечень таких препаратов неимоверно длинный, однако есть и такие, которые всегда под рукой. Ибупрофен, например. Чувствуешь легкое недомогание? Раз таблеточку, и всё прошло. Ра
24 декабря 2015, 00:00 | Галина Замыслова
Меню для гурманов, путешествия для гурманов, путеводители для гурманов, рецепты для гурманов….
Кто же эти люди, гурманы, и понимаем ли мы о ком, собственно идет речь? Большинство полагает, что гурман, это человек, разбирающийся во всех тонкостях кулинарии, знаток и ценитель высокой кухни. Но, так ли это на самом деле? Откроем Кулинарную азбуку….
Гурман (gourmand) – человек, любящий вкусно, сытно и много покушать, причем, иногда не зная меры. Проще говоря, получается, что гурман – это просто обжора? Оказывается в русском языке понятие “гурман” спутали с другим понятием – “гурмэ” еще в начале XIX в. То есть человека, разбирающегося в тонкостях кулинарии, ценящего тонкий и изысканный вкус следует называть гурмэ (gourmet).
Хотя, споры по поводу того, кого считать гурмэ, а кого гурманом идут до сих пор, утверждают даже что гурмэ – это знаток и любитель вин. Кроме того гурманами называют и высокопрофессиональных шеф-поваров. Но наиболее распространенным все-таки считается мнение, что:
гурмэ – остро чувствуют запахи и вкусы, знают, как готовятся самые изысканные блюда, умеют идеально сочетать любые продукты и сами получают наслаждение и от приготовления, и от вкушения блюд, деликатесов, напитков;
гурман – любитель вкусно и много покушать, но при этом еще и знаток множества лучших ресторанов и кухонь мира.
Попробуем все-таки поближе познакомиться со знатоками кулинарии и любителями хорошо покушать, ведь иногда это одни и те же люди.
Принц гурманов
В тот день, когда ему исполнилось 80 лет, одновременно восемьдесят ресторанов Парижа зарезервировали для него столик, установив именную табличку “Морис Эдмон Сайан Кюрнонски”. Знаменитый писатель, удостоенный прозвища “принц гурманов”, вместе с Марселем Руффом издал 28 из 32-х томов большого кулинарного путеводителя “Гастрономическая Франция: путеводители по кулинарным чудесам и французским тавернам” и однотомник “Гастрономическая кладовая Франции” в соавторстве с кулинарным критиком Остином де Крозе. Он сумел познакомить весь мир с прежде неведомыми продуктами разных регионов Франции от известнейшего ныне сыра камамбер до теплого яблочного пирога Тарт Татен. Идея гастрономических путеводителей Кюрнонски нашла поддержку у братьев Мишлен, выпустивших знаменитый путеводитель “Красный гид Мишлен”, где помимо дорожных карт были статьи о гастрономических особенностях каждого региона. Интересно, что будучи “принцем гурманов” Кюрнонски был противником присваивать блюдам имена и титулы исторических персонажей, говоря, что пусть будет “жареный цыпленок – цыпленком”. Вместе с другими кулинарными критиками он в 1930 году основал Гастрономическую академию. Его имя носит одна из парижских улиц, кафе в Каире и ресторан в Антверпене. Ни у кого не взывает сомнений, разбирался ли он в тонкостях вкуса, как истинный гурмэ, и всем известно, что он еще и очень любил вкусно и много покушать, как настоящий гурман….
Гурман по-русски
А кто мог бы возглавить список самых знаменитых гурманов России, ведь знатоков кулинарии у нас всегда называли именно так? Не будем выяснять, кто из наших современников самый-самый, они могут и обидеться, а оглянемся немного назад…
Может быть, это министр финансов России начала XIX века Д. А. Гурьев, много путешествовавший и знавший толк в кухне многих стран? К тому же его имя носит знаменитая Гурьевская каша, которую хоть и приготовил не он, а повар пригласившего его отобедать отставного майора Оренбургского драгунского полка Юрисовского. Гурьев сумел оценить и вкус блюда, и мастерство повара его приготовившего. Он выкупил талантливого повара вместе с семьей и с тех пор потчевал всех своих гостей необычным десертом – манной кашей на сливочных пенках с грецкими орехами, персиками, ананасами и другими фруктами. Прославились на века и другие любители изысканной кухни и обильной еды, оставив свои имена в названиях блюд – пудинги и мороженое другого министра К.В. Нессельроде, и по ныне популярнейшее блюдо бефстроганов, придуманное поваром графа Григория Строганова.
А может быть самым славным останется имя Ивана Сергеевича Тургенева, причем не как писателя, а как “барина-гурмана”, любившего поесть и знавшего какое из заведений, каким блюдом славится. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать собрание его сочинений или хотя бы “Записки охотника”, или вспомнить о знаменитых парижских “обедах пяти”, на которых вместе с Тургеневым чрезвычайно вкусно и обильно обедали Флобер, Золя, Доде и Гонкур. Впрочем, трудно назвать хоть одного классика русской и зарубежной литературы, чьи произведения было бы “невкусно” читать! Стоит лишь открыть любое собрание сочинений Пушкина, Гоголя, Толстого, не говоря уже о Чехове с его масленичными рассказами, как сразу воображение рисует “вкуснейшие” картины….
Один из самых известных русских гурманов – баснописец Иван Крылов. Каждый школьник знает наизусть минимум три его басни, но мало кому известен его фирменный рецепт средства …от головной боли в виде поросенка под хреном. Крылов был знаменит свои неслыханным аппетитом, из-за котрого приобрел довольно упитанное телосложение, за что баснописца за глаза прозвали человеком-тучей. Кстати, у знаменитого любителя хорошо “откушать” было одно особенно любимое блюдо, названное им “жар-птицей”.
Жареный гусь с яблоками
“Просто жар-птица!.. У самых уст любезный хруст…”
Как готовили гуся для баснописца Крылова доподлинно неизвестно, поэтому мы расскажем о нашем фирменном “рождественском гусе”.
Нужно:
- крупный гусь (примерно 5-6 кг)
- 5-6 крупных яблок кислых сортов (или 3 шт. айвы)
- лимон (если яблоки не кислые)
- соль
- 3 зубчика чеснока
- горчица французская (неострая)
- перец молотый, приправа “охотничья”
Готовим!
Гуся хорошо выпотрошить, убрав все внутренности, включая легкие, тщательно ощипать, промыть, просушить. Натереть изнутри смесью соли и мелкорубленого чеснока, добавив 1 ст.л. “охотничьей приправы”. Заполнить тушку четвертинками яблок (или крупными кусочками айвы) и четвертинками лимона, зашить брюшко толстой ниткой. Немного натереть солью, горчицей и перцем тушку гуся снаружи, завернуть в большой лист фольги, выложить в противень, подлить на дно стакан воды и запекать столько часов, сколько килограммов весит гусь, подливая воду, чтобы не горел жир. Затем развернуть фольгу, убавить огонь и запекать гуся еще 2 часа, поливая стекающим на дно соком. Если в духовке есть верхняя горелка, зажечь за 15 минут до готовности. На гарнир подать запеченный в фольге картофель, который можно выложить на решетку духовки или картофель, запеченный прямо в противне вместе с гусем за час до готовности гуся.
Кстати…
Научиться понимать все тонкости кулинарии, так же сложно, как и научиться слышать все ноты парфюмерных ароматов. Или наоборот?
1 Million Cologne Туалетная вода, Paco Rabanne | Michael Kors for Men Туалетная вода, Michael Kors | L’Eau Par Kenzo Pour Homme Туалетная вода, Kenzo |
Галина Замыслова, iledebeaute.ru
Фото: welt.de, digcontent.com, wikiart.org
Релевантные товары в Online-магазине:
25 декабря 2014, 00:00 | Галина Замыслова
Облетают с календаря последние листки-дни декабря. Немного грустно – уходит еще один год. Но мы пока оставим легкую грусть на потом, ведь у нас столько счастливых предпраздничных хлопот! Проводили год Лошадки, приготовили впрок забавное “барашковое” угощение для долгожданных и неожиданных гостей. А впереди самое большое испытание для хозяюшек – встреча Нового года! Чем порадовать близких, чем удивить гостей – все в наших руках! Итак, повязываем нарядный фартучек, и на кухню!
Как бы вы не планировали встречать Новый год – в ресторане, в гостях или “вскладчину” с друзьями, приготовления праздничных блюд на своей кухне вам, с большой долей вероятности, не избежать. А если вы сами принимаете гостей, то задача усложняется, а ответственность увеличивается. Что предложить гостям к столу? Скорее всего, в выберете традиционные блюда вашей семьи по проверенным рецептам, но Новый год на то и новый, чтобы попробовать что-то необычное или хотя бы оригинально оформить в духе праздника. Любимый в вашей семье салат можно преобразить до неузнаваемости, превратив его в елочные украшения или красногрудого снегиря, а банальное, но такое подходящее к чему у годно, картофельное пюре в новогодние ёлочки.
А что попробовать новенького? Не хотите ли испечь кекс? Нет, мы не рекомендуем начинать с десерта – это закуска, не имеющая отношения к кондитерской выпечке. При подготовке к Новому году мы часто делаем множество салатов, всевозможных нарезок. И всегда остается немного “лишней” колбаски, ветчины, сыра и т.д. Всему это можно найти применение и приготовить оригинальный закусочный кекс.
Новогодний закусочный кекс
Нужно:
- 350 г ассорти разной колбасы, ветчины, отварного мяса
- 1 баночка консервированной фасоли
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- лимонный сок
- зелень
Готовим!
Зелень мелко порезать, сыр, мясо и колбасу нарезать мелкими кубиками. Фасоль слить, промыть, дать стечь. Все соединить и перемешать. Яйца немного взбить, добавить майонез и сметану, и взбить еще раз. Аккуратно всыпать муку, добавив соду, погасив ее лимонным соком перед самым внесением. Перемешать все вместе – тесто и начинку. Разогреть духовку и выпекать в смазанной маслом форме для кексов 30-40 минут при 180 градусах.
Суши Деда Мороза
В нашу жизнь прочно вошла японская кухня, и мы уже не просто привыкли, а полюбили роллы и суши. Оказывается и дед Мороз не прочь отведать этих изысков, но ему некогда закручивать роллы перед Новым годом – времени и так слишком мало! Поэтому он придумал свой вариант – суши-торт Деда Мороза!
Нужно:
- 120 г риса для суши
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 целый лист нори
- 500 г филе слабосоленого лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. семян кунжута
- 1 большой огурец
- 1 авокадо
- 100 г сыра “филадельфия” (или любого сливочного творожного сыра)
Готовим!
Филе лосося нарезать тонкими кусочками, смешать с маслом и кунжутом, убрать в холодильник. Рис замочить в холодной воде на 1 час, затем дать стечь и отставить на полчаса. Рисовый уксус немного подогреть и растворить в нем сахар и соль, дать остыть. Рис залить 1, 5 ст. воды и варит 10 минут на слабом огне под крышкой, затем снять с огня и дать “дойти” 10 минут. Огурец почистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Лист нори выложить на дно разъемной формы для торта, смочить руки водой и выложить половину риса на нории, сверху выложить ломтики огурца, затем творожный сыр и лосось. Все слои повторить еще раз. Торт поставить в холодильник до подачи к столу.
Закуска “Мешочек Санта-Клауса”
Санта тоже любит вкусно покушать и не прочь слегка закусить, но, как и наш Дед Мороз, крайне занят. Поэтому эльфы готовят специально для него к Новому году и Рождеству маленькие закусочные подарки.
Нужно:
- красная малосольная рыба (форель, лосось)
- икра красная
- сливочный сыр
- зеленый лук
- свежий огурец
Готовим!
Нарезать огурец овощечисткой на тонкие длинные ломтики, перышки лука разрезать вдоль на полоски и положить в очень холодную воду. Рыбу нарезать тонкими ломтиками вдоль куска. На тарелку положить 2 ломтика внахлест, выложить ложечку сыра (примерно 30 г), собрать края ломтиков рыбы в мешочек и перевязать луковым перышком. Выложить мешочки на тарелку, украсив красной икрой. Из ломтика огурца свернуть ролл и наполнить его сыром.
Если вы решили не рисковать и не экспериментировать с новыми рецептами, может быть, вам придутся по вкусу идеи новогоднего оформления ваших проверенных блюд.
А какое фирменное блюдо будет на вашем Новогоднем столе?
Галина Замыслова, iledebeaute.ru
Фото: indulgy.com, supercook.ru, diy-enthusiasts.com
Релевантные товары в Online-магазине:
04 апреля 2014, 00:00 | Галина Замыслова
Обычно любая статья о еде вызывает безудержное слюноотделение и неизбежный поход к холодильнику в поисках “чего-нибудь такого”. Уверена, что сегодня вы на кухню не пойдете. Сегодня разговор о самых странных блюдах в мире. Для тех стран, где они были изобретены, это может быть вполне нормальная еда, даже деликатес. Вы, вероятно, слышали о блюдах их мозга обезьяны, жареных скорпионах, медвежьей лапе, тухлой рыбе и подобных им “изысках”. Нам и в голову бы не пришло приготовить такое блюдо у себя на кухне, а вот, поди ж ты, едят и нахваливают…. Что же могут вам предложить гостеприимные хозяева разных стран мира из “особенных блюд”?
Коньки на палочках
Нет, это не леденцы на палочках в форме морских коньков, вроде наших “петушков”. Это китайский деликатес – жареные морские коньки на деревянных шпажках. В ассортименте могу предложить еще кузнечиков или скорпионов – деликатесы на любо вкус!
Печеньки с осами
Это уже японское лакомство. Причем это вовсе не осы, покусившиеся на сладкое липкое тесто для печенья. Это специально приготовленный десерт, для которого ос предварительно отваривают в кипящей воде, подсушивают и добавляют в тесто. Пачка такого печенья стоит не дорого – меньше ста рублей. Интересно, как повар справляется с осами до того, как они попадут в кипяток?
Глаз тунца
Вы пробовали рыбий глаз? Нет? Может быть потому, что у нас такая крупная рыба не ловится? Вот японские и китайские гурманы считают его одним из самых изысканных деликатесов из всех морепродуктов.
Еще более экзотичное китайское блюдо это сунхуадань – “цветы сосны”.Нет, это вовсе не желтые сосновые “колоски” или шишечки (так цветут сосны на самом деле), а утиные яйца, приготовленные по народному рецепту. Императорские яйца, китайские черные, стодневные, столетние яйца – это все они, сунхуадань! Яйца или надолго замачивают в растворе извести и соли, а затем выдерживают несколько месяцев в глине, соли и песке, как это было принято издревле, либо поступают более современным способом. Сейчас утиные яйца выдерживают 40-60 дней в растворе из каустической соды, соли и чайных листьев. Каково это блюдо на вкус? Зато выглядит по-китайски привлекательно, причудливые узоры на фоне прозрачного белка…
Самый дорогой в мире суп
Это суп из птичьих гнезд, который можно попробовать в некоторых ресторанах Китая, выложив за него довольно приличную сумму. В дело идут только гнезда саланганы, одни килограмм которых стоит примерно 2 тысячи долларов. Разумеется в тарелке вы не найдете веточек или соломинок. Салангана строит свое гнездо при помощи слюны, из которой собственно и получается супчик после растворения гнезда в воде. Мутный такой киселёк, зато полезный, укрепляющий иммунитет и способствующий излечению от астмы.
Другой оригинальный супчик вы можете попробовать в Таиланде и некоторых районах Китая. Рецепты супа отличаются способом приготовления и составом, неизменным остается только главный ингредиент – летучая мышь! Причем лучше брать летающую лисицу – и мяса больше и бульон наваристее. После супа на второе можно отведать тех же мышек в виде жаркого в молоке.
Кофе Luwak
Самый дорогой кофе в мире с необыкновенно мягким вкусом карамели и нежным ароматом ванили и шоколада. Так его характеризуют гурманы и знатоки кофе. Готовится он не из свежесобранных кофейных зерен, а из тех, которые милостиво предоставляет любителям кофе пальмовая циветта – милый зверек с печальным взглядом. Делится зернами кофе циветта после того, как сама их отведает, частично переварив. Этот продукт переработки ее организма люди собирают вручную, чистят, обжаривают и…получают изысканный напиток кофе Luwak.
Жареная свинина по-гвинейски
Это не особый рецепт приготовления обыкновенной “хрюшки”. Это блюдо из… морских свинок! Любимое блюдо жителей Перу, Боливии и горных районов Анд, не брезгуют свинками в Колумбии и Эквадоре. Оказывается разведение морских свинок очень выгодное занятие – плодятся они быстрее, едят меньше, их мясо богато белками и содержит мало жиров и холестерина. К тому же по вкусу оно напоминает крольчатину.
Настоящее диетическое блюдо!
Гораздо более странным и экзотичным, чем все вышеупомянутые может показаться популярное в Корее лакомство – блюдо из живого осьминога. Его название примерно так и переводится – Извивающийся осьминог. С осьминога живьем снимают кожу, режут на кусочки мясо и щупальца и поливают острым соусом. Главное быстро жевать этот деликатес, потому что щупальца могут успеть присосаться во рту.
Не менее удивительна для нас другая традиционная корейская закуска – беондеги. Это весьма распространенное блюдо, которое можно найти у уличных торговцев или купить в банке – останется дома только сварить содержимое. Ах, да, о содержимом – это личинки.
И, наконец, традиционный рецепт! Компания у нас немаленькая, поэтому из всех необычных блюд к столу пойдет самое большое – из верблюда.
Фаршированный “корабль пустыни”
Вам понадобится: верблюд, целый ягненок, 20 цыплят, яйца, рис, специи и 2-3 бедуина. При приготовлении традиционного блюда бедуинов, занесенного в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое блюдо, значащееся в ресторанном меню трудно обойтись без самих бедуинов. Во-первых, они точно знают, как начинить верблюда по принципу “яйцо в утке, утка в зайце и т.д.), а во-вторых, как запечь такую большую тушу, а главное донести деликатес к столу. Сам рецепт не очень сложен: каждый цыпленок начиняется яйцами и рисом, затем все цыплята помещаются внутрь ягненка, которым и фаршируется сам верблюд.
Ни одно из этих необычных блюд мне не довелось отведать лично, и особого расстройства по этому поводу я не испытываю. Максимум, на что я решилась в юности это вареные рапаны (жуткие на вид, но неплохие на вкус, если не смотреть, что ты ешь). Но, может быть, кто-то из вас, путешествуя по миру, рискнул отведать кусочек какого-то необычного блюда и поделится незабываемыми впечатлениями?
Галина Замыслова, etoya.ru
Фото: girlmeetssugar.com, odditycentral.com, simonseeks.com, revtravel.com, listcrown.com, gwangjublog.com, catpoopcoffeeinc.com, pbs.org, eatingwithkirby.com, eattheweeds.com, travelsupermarket.com, deliciousmagazine.co.uk, cmloegcmluin.wordpress.com, tasystreets.wordpress.com, weirdworldfacts.com, sickchirpse.com