Вкусно и полезно волгоград проспект ленина
Вкусное вегетарианство (19.04.2018):
ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ?
Белки — это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат «строительным материалом» для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.
Белки служат основой для создания тканей, например мышечных волокон. Белки выполняют транспортные функции в обменных системах организма, например гемоглоби… — Читать дальше
н (переносчик кислорода в крови) — сложный белок.
Также белки управляют функциями организма: некоторые важнейшие гормоны — белки, например инсулин. Белки участвуют в энергетическом обмене, в процессах пищеварения, обеспечивают защиту организма (токсины, антитела — тоже белки) и выполняют многие другие функции. Белки образуют также соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
В химическом смысле, белки — это очень большие молекулы, состоящие из остатков аминокислот. Наиболее важные свойства белков определяются тем, какие аминокислотные остатки (аминокислоты) его составляют. То есть белок, особенно как продукт питания, ценен не сам по себе: ценны аминокислоты, его составляющие.
Аминокислоты — разновидность органических кислот. Всего аминокислот, встречающихся в организмах, более 100 видов, и все они так или иначе участвуют в обменных процессах. Однако, не все аминокислоты могут быть найдены в составе белков. Белки строятся только из 22 аминокислот, это, можно смело сказать, важнейшие из всех аминокислот.
13 заменимых аминоксилот: аланин, аргинин, аспарагин, карнитин, цистеин, цистин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, гидроксипролин, пролин, серин, тирозин.
Как было отмечено, белки — очень крупные молекулы. Однако, поступающие с пищей белки не усваиваются организмом непосредственно, как многие думают, разве что некоторые самые «маленькие», короткие белки. Подавляющее же большинство белков разрушаются под воздействием пищеварительных соков и организмом используются составляющие их аминокислоты. Из аминокислот, полученных от, так сказать, «разбора» белков, поступивших с пищей, организм самостоятельно строит нужные ему белки. Причем, в целях создания тех или иных белков аминокислоты могут превращаться одна в другую, а также синтезироваться в организме.
Все бы хорошо, но все аминокислоты могут синтезировать только растения. Для всех животных, естественно включая человека, существуют так называемые незаменимые аминокислоты из числа тех 22, необходимых для строительства белков.
9 незаменимых аминокислот: гистидин (необходим для детей), лизин, метионин, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин и фенилаланин.
Эти аминокислоты как раз организмы животных и человека не синтезируют, то есть они должны поступать извне с пищей. Эти аминокислоты мало того, что не синтезируются в организме, но и заменены другими аминокислотами быть не могут — незаменимые. Кроме того, есть аминокислоты, «зависимые» от незаменимых: цистеин и тирозин образуются только из незаменимых метионина и фенилаланина. Таким образом, в питании ключевое значение имеет не количество белка, а его качество — аминокислотный состав.
Белковый обмен в организме человека весьма сложен. В зависимости от состояния организма необходимое количество тех или иных белков постоянно изменяется, белки расщепляются, синтезируются, одни аминокислоты переходят в другие или распадаются, выделяя энергию. В результате жизнедеятельности организма часть белков теряется, это обычно около 25—30 грамм белка в сутки. Поэтому белки должны постоянно присутствовать в рационе человека в нужном количестве.
Необходимое для человека количество белка в пище зависит от различных факторов: от того, находится ли человек в покое или выполняет тяжелую работу, каково его эмоциональное состояние и т.п. Также с возрастом потребность организма в белке снижается, а при стрессовых ситуациях, независимо от возраста – увеличивается. Регулярные физические нагрузки у спортсменов, высокое нервное напряжение во время соревнований повышают обмен белка. Соответственно увеличивается потребность организма спортсменов в белке (почти в 2 раза).
Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0.75—0.80 грамм качественного белка на килограмм веса для взрослого человека, т.е. около 50—60 грамм в сутки для среднего мужчины и 40—50 грамм для женщины. Детям, особенно совсем маленьким, требуется больше белка (до 1.9 грамм на килограмм веса в сутки), так как их организм интенсивно растет.
Проблемы, возникающие при недостатке белка.
Недостаточность белка в продуктах ведет к нарушению ряда функций организма, в том числе функций печени, поджелудочной железы, тонкой кишки, нервной и эндокринной систем. Кроме того, наблюдаются нарушения кроветворения, обмена жиров и витаминов, развивается атрофия мышц, нарушается деятельность желез внутренней секреции, изменяется гормональный фон, ухудшается усвоение питательных веществ, возникают проблемы с сердечной мышцей, ухудшается память и работоспособность. В результате ослабляется работоспособность человека, снижается его сопротивляемость к инфекциям. Особенно неблагоприятно сказывается белковая недостаточность на растущем организме: замедляется его рост, уменьшается масса тела, нарушается образование костей, задерживается умственное развитие, снижаются защитные силы организма. Все это связано с тем, что белки участвуют практически во всех процессах организма.
Проблемы, возникающие при избытке белка.
Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Кроме того особую важность приобретает соблюдение оптимального питьевого режима. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция. Надо отметить, что проблемы, связанные с избытком белка, встречаются крайне редко! В нашем обычном рационе чаще всего не хватает полноценного белка!
Также из-за избыточного количества белка страдают сердечнососудистая система, печень и почки, усиливаются процессы гниения в кишечнике, нарушается обмен витаминов.
Где содержится белок: картофель, орехи, бобовые (фасоль, горох, особенно соевые продукты), рис и зерновые, молоко и молочные продукты, творог, плавленый и твердый сыр.
Добавить компанию
Магазин здоровых продуктов Вкусно полезно на проспекте Ленина: отзывы
Описание организации
«Магазин здоровых продуктов Вкусно полезно на проспекте Ленина» – это торговое заведение с разнообразным выбором продукции и достойным качеством обслуживания.
«Магазин здоровых продуктов Вкусно полезно на проспекте Ленина» находится по адресу Волгоград, ул. Ленина проспект, 20, 1 этаж (в районе «Центральный»), что соответствует координатам на карте 48.7102, 44.5229. Интересующие вопросы можно задать консультантам, воспользовавшись такими контактами: телефон. Доехать сюда можно на автотранспорте. Для клиента в этой компании диетические и соевые продукты, мука и крупы высокого качества от надежных российских и заграничных изготовителей. лучшие фитопродукты для получения богатого урожая.
У Магазин здоровых продуктов Вкусно полезно на проспекте Ленина адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!
Релевантные новости
Российские сардельки оказались несъедобными
…свидетельствует присутствие частиц костной ткани и хрящей, такое сырье имеет крайне низкую пищевую ценность», — говорится в исследовании. В этих сардельках был также обнаружен крахмал.
В продукте под брендом «Ближние горки» нашли соевую муку вместо указанного в составе соевого белка. Также у продукта зафиксирован посторонний запах и привкус окисленного жира. В…15 мая 2018, 11:30
Выявлены условия продления жизни на десять лет
Ученые Гарвардского университета (США) доказали, что полезная пища, регулярные упражнения, поддержание здорового веса, отказ от курения и умеренное употребления алкоголя в совокупности увеличивают ожидаемую продолжительность жизни более чем на десять лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Специалисты проанализировали данные нескольких…30 апреля 2018, 22:37
Назван самый вкусный пломбир
Некоммерческая организация «Росконтроль» назвала марки самого вкусного мороженого. Результаты исследования поступили в редакцию «Ленты.ру».
Эксперты проверили мороженое брендов «Гроспирон», «Золотой стандарт/Инмарко», «48 копеек», «Русский холод/Настоящий пломбир», «Чистая линия» и «Сибхолод/Сибирское», «Наша семья/Лакомо». Организация рекомендовала…24 апреля 2018, 11:02
Смотрите также
Парикмахерская Для Вас на улице Циолковского
+78442900382, Циолковского, 21, цокольный этаж; вход со двора
Салоны красоты
Книжный магазин в Краснооктябрьском районе, контакты
+79608683001, 39 Гвардейской Дивизии, 20д, 2 этаж; ТЦ Супер
Магазины и торговые центры, Краснооктябрьский
Поликлиника Волгоградской областной клинической больницы № 3 на улице Циолковского, адрес
+78442973956 +78442931090, Циолковского, 1
Медцентры, Ворошиловский
Торгово-сервисная компания Инфорсер Юг, телефон
+78442263525 +79064018089…, Глазкова, 23, 1 этаж
Платежные терминалы и инфокиоски в Центральном
Сеть салонов продаж МТС на Рабоче-Крестьянской улице
+78442984444 +79173300890, Рабоче-Крестьянская, 9Б, 1 этаж; ТРК Ворошиловский
Аксессуары к мобильным телефонам, Ворошиловский
Кировский комплексный центр социального обслуживания населения
+78442661900 +78442661929…, Губкина, 11, 1 этаж
Социальные службы, Кировский
Установите приложение для чтения QR-кодов на свой телефон, чтобы считать код с контактными данными
и добавить их в адресную книгу вашего устройства.
проспект имени В.И. Ленина, 20
Волгоград, Россия
О компании
Компания Магазин Вкусно и полезно находится в г. Волгоград и расположена по адресу проспект имени В.И. Ленина, 20. К сферам деятельности компании можно отнести следующие виды: Диетические и диабетические продукты. Чтобы связаться с сотрудниками организации, вы можете позвонить по телефону +7 937 714-82-15 и уточнить у них любую интересующую вас информацию.
Электронная почта
Не указан
Численность компании
Не указано
Время работы
Понедельник | с 09:00 до 20:00 |
Вторник | с 09:00 до 20:00 |
Среда | с 09:00 до 20:00 |
Четверг | с 09:00 до 20:00 |
Пятница | с 09:00 до 20:00 |
Суббота | с 09:00 до 20:00 |
Воскресенье | с 09:00 до 20:00 |
Отзывы о компании (0)
Еще никто не оставил отзывы о этой компании. Вы можете стать первым!
Добавить отзыв
Новости компании
Компания еще не добавляла новостей
Вакансии компании
Компания еще не добавляла вакансий
Фотогалерея
Компания еще не добавляла фотографий
Товары и услуги
Компания еще не добавляла товары и услуги
Видео
Компания еще не добавляла видео
Похожие компании
+7 960 885-28-37
шоссе Авиаторов, 15,
Волгоград
8 (800) 700-24-48
Советская улица, 17,
Волгоград
8 (800) 700-24-48
улица Гагарина, 16,
Волгоград
+7 902 388-47-53
проспект Маршала Жукова, 137,
Волгоград
+7 902 313-27-00
проспект имени В.И. Ленина, 94,
Волгоград
Вкусно полезно работает по адресу Ленина проспект, 20 в Волгограде. Основные сферы деятельности: «Чай и кофе», «Фитопродукция», «Диетические и соевые продукты», «Спортивное питание» и «Специи и пряности». График работы: ежедневно 09:00–20:00. Рабочий телефон для связи: +7‒927‒504‒84‒81.
Режим работы
ежедневно 09:00–20:00
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|
09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 |
Рекомендуем позвонить по номеру +7‒927‒504‒84‒81, чтобы уточнить время работы и как доехать до адреса: Ленина проспект, 20.
Отзывы
Вы пользовались услугами данной организации?
Пожалуйста, оцените компанию и оставьте отзыв, этим вы поможете другим людям сделать правильный выбор. Спасибо!
Похожие компании в Волгограде
+7‒927‒061‒59‒58
51 Гвардейской Дивизии, 28а
+7 (8442) 38‒21‒97
Героев аллея, 1
+7‒917‒337‒92‒15
Ангарская, 178
+7‒988‒496‒80‒01
64 Армии, 111
+7‒995‒416‒90‒08
10 Дивизии НКВД, 5а
+7‒961‒688‒16‒98
Советская, 17